Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 01:05 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #401 » Добавлено: 18.06.2013, 19:02
EG Power в сообщении №101411 пишет: послушайте прилагаемый к обзору музончик и решите тогда, какая здесь модернятина имеется в виду” Послушал, в том-то и дело. Дерьмо модерняшное. Кстати, я уж лучше послушаю нормальный рэп, чем эту хренотень.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #402 » Добавлено: 18.06.2013, 19:20
да уж, никакого рэпа нет там 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #403 » Добавлено: 18.06.2013, 20:30
EG Power в сообщении №101411 пишет: В данном случае под модернятиной подразумевалось в общем совсем иное. Mesmerize включили в музыку элементы модерн-трэш, а не альтернативы. Каких либо рэповых вставок, электронных эффектов, кор-харшевых бэков (вскрики бэковые есть, но они скорее близки к просто трэшевым, чем альтернативным) тут нет. Так что не совсем в тему критика. Не поленитесь, послушайте прилагаемый к обзору музончик и решите тогда, какая здесь модернятина имеется в виду.” Дык всё это и пошло от альтернативов - скачущий темп, рвано-громыхающие риффы, вскрикивающий вокал  Мазафака типичная. До начала 90-х в металле такого практически не было, даже в трэше. Отсюда напрашивается вывод о корнях данных фишек, перекочевавших в трэш и породивших тем самым модерн-трэш 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (18.06.2013, 20:31).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #404 » Добавлено: 19.06.2013, 09:07
Я вообще модерн-трэш терпеть не могу, за то, что в этом жанре тяжести прибавили, а вот темп резко сбавили, фактически он часто близок к Groove Metal. Как же получилось, что данный альбом мне в принципе понравился? А дело все в том, что он бодрый и в нем все-таки еще немало Power'ных элементов. Вообще, мне видимо любой музыкальный коктейль с Паверными ингредиентами понравится. Люблю подобные эксперименты. Поэтому, даже если кто-то вздумает смешать евро-Power c рэпом (вроде такого не было), я против не буду ))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #405 » Добавлено: 19.06.2013, 09:32
EG Power в сообщении №101444 пишет: Вообще, мне видимо любой музыкальный коктейль с Паверными ингредиентами понравится.” Тогда удивительно, что тебе не понравились FAKTOR DEUTSCHLAND, там околопаверных элементов полно.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #406 » Добавлено: 19.06.2013, 10:40
FAKTOR DEUTSCHLAND - а я их и не слушал вообще, но постараюсь не забыть. [ Добавлено спустя 3 часа 29 минут 22 секунды ] Black Sun [EQU] - Tyrant from a Foreign Land (2005)![]() 1. Intro 01:00 2. Tyrant from a Foreign Land 04:03 3. Last Survivor 03:57 4. Programmed 03:40 5. Just Like Fire 06:43 6. Pain Has to Wait 03:24 7. Metal Madness 03:35 8. Sueños 04:29 9. Back to Life 04:28 10. Orgasmic Fantasia of Lies 02:53 Total: 38:12 Первый альбом эквадорской группы. Ну да, сразу слышу насмешки, дескать третьесортный (если не ниже уровнем) Павер из фиг знает откуда и где вы такое только откапываете. А услышал я песенку коллектива по одному из интернет-радио, вот и заинтересовался. И альбомчик-то совсем неплох, довольно наивный, но искренний, чем и подкупают работы из подобных стран, несмотря на то, что самиздатный, музыканты смогли договориться насчет мастеринга с известным финским звукачом Mika Jussila, на счету которого сотни мастированых альбомов. Первые песни добротный заводной Power Metal, под сильным влиянием европейской сцены, а также с некоторыми отсылками к Judas Priest и Iron Maiden. Особенно порадовал трек Programmed. Дальше кроме Паверных, появляется больше Heavy-элементов, хотя почти все песни довольно бодрые, кроме двух баллад – стандартной Pain Has to Wait и акустической Orgasmic Fantasia of Lies, где звучит флейта и используется женский вокал. А одну песню решили все-таки спеть на испанском - Sueños. Не могу судить о профессионализме музыкантов, возможно, что отдает дилетантством, но мог отметить, что басовые партии звучат более изобретательно и интересно, чем у подавляющего большинства подобных групп, а в Just Like Fire даже соляк на басу есть. Гитарные партии тоже кое-где нетипичные, с некоторыми редкими так сказать «извращениями» (Back to Life). А вот вокал стандартен для жанра. В общем, альбом мне понравился, несмотря на вторичность материала. Даже в Эквадоре могут играть хороший Power Metal. 4.9/6.0 (8.5/10). 19.06.2013.
превью недоступно
Black Sun [EQU] - Dance of Elders (2011)![]() 1. Revelation XXIV 01:53 2. Dance of Elders 03:51 3. Dehumanized 05:13 4. Dear Media 05:15 5. Metally Ill 04:32 6. Fight 04:14 7. Walking Beside Me 03:34 8. Blindly Following Orders 05:56 9. Angel 04:06 10. The Book 05:34 11. La Pinta, La Niña y La Santa María 02:41 Total: 46:49 Последующие 6 лет после выпуска своего дебютного альбома эквадорцы отнюдь не потратили впустую. Они набрались наглости и связались с самим Каем Ханзеном, но гитаристом он у них быть отказался, сославшись, что сейчас он вряд ли потянет такой уровень, но посильную помощь таки оказал. Во-первых, разрешил записываться в своей студии. Во-вторых, отрядил Дирка Шлехтера в помощь звукачам. Не знаю, просили ли его БлэкСановцы подыграть на басухе – как раз их первый басист (чью работу я отметил на первом альбоме) свалил из группы. Но замена нашлась довольно неожиданная – Lady Catman, бывшая гитаристка Die Apokaliptischen Reiter, она же прописала и некоторые гитарные партии, а также оркестровки (впрочем, их на втором альбоме немного). Но и это еще не все, в записи и продуцировании помог еще и вокалист Metalium Henning Basse. Естественно, что даже обложку доверили рисовать Felipe Machado, скреативившему за последние годы множество картинок для металлических групп. В общем, как и следовало ожидать, вышла довольно качественная, но прилизанная и лишенная искренности и настоящего задора, работа. Довольно среднестатистический Melodic Power с Мэйданутыми корнями, напоминая местами Edguy конца 90-х. Половина песенок вполне хороши, особо выделю Dear Media, Metally Ill (ну и пофиг, что кое-что стырили с Eаgles Fly Free) и The Book. Но главный хит- заключительная La Pinta, La Niña y La Santa María, раздолбайски-веселая задорная вещица. Правда, много не столь эффектного материала, взбесил излишне слащаво-высокий вокал в Angel (а так в принципе не самая плохая полубаллада). В общем, дебютная работа, несмотря на все ее недостатки и сырой звук, была по мне более интересной. А вторая так, приятная во многом, но довольно бесцветная – затеряется на фоне сотен подобных альбомов, тем более, что коллектив пытается пробиться не у себя на Родине или даже в латинской Америке (а то бы и пели все на Испанском). 4.7/6.0 (8/10). 19.06.2013.
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #407 » Добавлено: 19.06.2013, 14:30
EG Power в сообщении №101448 пишет: Но главный хит- заключительная La Pinta, La Niña y La Santa María, раздолбайски-веселая задорная вещица.” Ещё бы - одно название чего стоит. Девки, бухло и рок-н-ролл Богородица. EG Power в сообщении №101448 пишет: замена нашлась довольно неожиданная – Lady Catman, бывшая гитаристка Die Apokaliptischen Reiter” Насколько я помню, долго она там не прижилась. Хотя до Москвы с ними доехала, помню, на прессухе ей кто-то вопрос задал, видимо, порядком её подзатрахавший: "Каково вам в компании одних мужиков?". Ну и у DAR сейчас стиль как раз ближе к традиционному хеви-металу, чем было раньше.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #408 » Добавлено: 19.06.2013, 17:16
Stormus в сообщении №101425 пишет: ... скачущий темп, рвано-громыхающие риффы, вскрикивающий вокал. Мазафака типичная. До начала 90-х в металле такого практически не было, даже в трэше.” В трэше как раз и было, у команд восточного побережья во главе с Anthrax (87-й год - Among The Living). У немцев скачущий ритм был у Holy Moses. Чуть позже (89-91 гг.) элементы фанка стали появляться , в том числе и у калифорнийских групп. Просто противовесы были - Metallica - Queensryche - Guns N Roses и т.д. Но нью-йоркские команды, они как раз более мрачные-агрессивные-социально ориентированные (это даже и хэйр-метала касалось). Что впрочем не мешало музыкантам одновременно прикалываться в сайд-проектах. Блин, как-то даже неудобно отписываться в топике с таким названием )))
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #409 » Добавлено: 19.06.2013, 20:19
Oldrocker в сообщении №101458 пишет: как-то даже неудобно отписываться в топике с таким названием )))” растешь))) вот еще слушать бы начал, тогда бы и я амерохарду может полюбил))
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #410 » Добавлено: 19.06.2013, 20:36
Не знаю даже. Я как-то недавно Nocturnal Rites прослушал, первые 5 альбомов, так потом целый месяц грувами лечился )))
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #411 » Добавлено: 19.06.2013, 22:45
Nocturnal Rites со временм пришли как раз к маловрзамительному среднетемповому тягомотному материалу, а первые альбома, особенно второй и третий - шедевры евро-Power. Правда, этол шведская группа, а не южная)
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #412 » Добавлено: 19.06.2013, 23:03
А что, южные команды самбу и румбу в ритм вплетают? )) Бразильцы Viper это тот же Helloween, только вид сбоку. Кстати, шведов в NR помимо прочего выдает схожесть с вокалом Темпеста (Europe).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #413 » Добавлено: 20.06.2013, 07:19
Oldrocker в сообщении №101465 пишет: Бразильцы Viper это тот же Helloween” мне они нравятся больше чем немчины, по крайрей мере первых два альбома
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #414 » Добавлено: 20.06.2013, 08:00
Viper начинали в 1985 году (первая демка ближе к традиционному Heavy, нежели Speed), когда Helloween еще не гремели, а в Бразилии он их вообще толком тогда могли и не слышать. Несмотря на некоторую схожесть, Viper, как и во многом Тыквы, опирались на Iron Maiden, переложив сначала на Speed-рельсы (1987, большая часть материала сочинена была в 1985 - я исключаю тут влияние Helloween), затем на Power с элементами классики (одними их первых, если вообще не первые, и никаких Мальмстинизмов!) на втором альбоме 1989 года. Потом ушел Матос, и тут группа начала двигаться в ином направлении. Evolution (1992) все еще был выдержан во многом Powerном ключе, но уже без всяких сифмонизмов, но там уже прозвучала панковская вещь Rebel Maniac. Следующий альбом Coma Rage (1995) вообще как раз был выдержан в панковском ключе, звучание утяжелилось и сильно упростилось, Павера по мне там нет, Спидуха-панкуха разве что. А затем вообще вышел альбом в стиле Melodic Rock (1996) как раз таки с большим влиянием бразильской музыки, да и лирика почти вся на португальском. Потом группа распалась, а после камбэка записала хороший, но уже стандратный в рамках Melodic Power альбом (2007).
Так вот, очень похоже судьба на Helloween? ))) Еще Матоса назовите подражателем Киске, он в 14-летнем возрасте в 1985 году между прочим пел уже в своей манере и точно не знал о Киске)) Поэтому сравнение с Helloween возможно, но говорить о том, что это тоже самое, или что вообще косили под них - совершенно некорректно, но ведь для многих Павер начинается и заканчивается первыми альбомами Helloween, а остальные, тем более бразильцы поэтому не могли придумать что-то сами. В общем, Viper - самобытная группа, пионеры Power/Speed в Бразилии, шедшие какое-то время лишь параллельными курсами с Helloween.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (20.06.2013, 08:46).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #415 » Добавлено: 20.06.2013, 08:18
EG Power, Вынужден с тобой согласиться. ибо в данном стиле я не особо сильно разбираюсь.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #416 » Добавлено: 20.06.2013, 09:14
Oldrocker в сообщении №101465 пишет: А что, южные команды самбу и румбу в ритм вплетают? )) Бразильцы Viper это тот же Helloween, только вид сбоку.” Немудрено, если учесть, что во всяких Аргентинах и Уругваях осело множество переселенцев из разгромленного Третьего Рейха. По латиноамериканскому паверу я не спец, но АОР у них - типичная шведятина, например, бразильцы AURAS.
|
⮁
|