Санкт-Петербург. Клуб "Зал ожидания". 5.09.2015В первый раз в жизни пошёл на концерт один. Все сподвижники отпочковались по разным причинам...
Был ещё в Сыктывкаре, когда позвонили с Кассира.ру, где покупал билет, и сообщили, что концерт начнётся не в 7 часов вечера, а на час раньше.
О.К. В назначенный вечер подошёл к "Залу ожидания" в половину шестого. Стоит шесть человек народу и ещё никого не пускают.
Стало ясно, что обманули насчёт времени начала действа...
Короче, в половину седьмого вышла на сцену первая группа. Я специально посчитал - нас, зрителей, было 28 душ...
Надо сказать, что я не очень владел информацией насчёт этого феста. На сайте, где покупал билет было заявлено две группы - REFUGE & ARCHONTES.
Ну, я и подумал, что в Питере только эти две команды и выступят...
Первая группа запела по русски, я как-то догадался, что на сцене не ARCHONTES.
У группы неплохой вокалист и симпотишная барышня на бас-гитаре.
Первые композиции коллектива меня не цепанули, я тупо любовался на девчонку-басистку.
Но последние три песенки их выступления мне очень по душе пришлись...
Закончив свою программу, фронтмен сказал, что они - это группа "Фрактура" и попросил о селфи со зрителями.
Раскопал эту фотку на их сайте, даже себя там разглядел...
Нашёл в ютюбе единственное концертное выступление группы:
превью недоступно
Также, кому интересно, можно ознакомиться с творчеством коллектива здесь, например:
превью недоступно
В перерыве пересчитал зрителей - уже больше сорока человек набралось...
Вышел следующий коллектив, и хотя за ударной установкой разместился Этимиадис, я понял, что это не REFUGE...
Главной фишкой группы оказался лысый дядька с загадочным инструменнтом, напоминающим мандолину.
Дядька весьма кудряво наяривал на этой штуке, создавая своеобразный колоритный саунд...
Потом уже, погуглив тему, я узнал, что это группа "TRI STATE CORNER".
А инструмент этот народный греческий называется бузука.
превью недоступно
Выступили мощно, слаженно, энергично. Но мне не очень понравилось. Хитовости не хватает их композициям...
Я стоял прямо перед пультом. В самый разгар выступления коллектива заметил, что слева от меня парни что-то активно фотографируются.
Глянул, оказалось прям рядом по левую руку стоит Манни Шмидт.

Видимо, решил посмотреть выступление.
Человек шесть подходили к нему с просьбой сфоткаться. Никому не отказал. С каждым попозировал с козой наперевес.
Посмотрел ещё около трёх композиций, ушёл куда-то за сцену...
В перерыве заметно стало, что народ потихоньку подтягивается...
Для "Архонтеса" , в отличие от предыдущих коллективов, уже оформили сцену огромным логотипом. И даже камеру поставили на штатив у пульта, чтоб всё выступление записать...
А я почувствовал уже усталость в ногах и пояснице. Решил, что надо отдохнуть перед хедлайнерами.
На счастье в "Зале ожидания" есть комнатушка - бар. А там целых четыре дивана и даже подушки.
Народ вышел из комнатушки смотреть "Архонтесов" и как раз один диванчик освободился.
Я взял пиво за 200 рублей и растянулся блаженно, медленно потягивая пиво в ожидании Пиви и компании...
Из зала доносилась музыка "Архонтеса". Мне не понравилось то, что я услышал. И вокал какой-то раздразжающий...
Закончили они выступление своим хитом из Модернтокинга...
Что-то не нашёл я их питерского выступления на ютюбе. Вот песенка с московского феста:
превью недоступно
Примерно в половине десятого, наконец, вышла формация под названием "REFUGE".
"Привет, друзья"! - выкрикнул Пиви, и началась музыка...
Народу к тому времени собралось таки на две трети зала.
Встречали группу на "Ура".
Сами музыканты, видя такой горячий приём, тоже излучали радость. Смеялись, улыбались, видно, что получали удовольствие от процесса...
Сет-лист, примерно, такой:
Time Waits for No One
Solitary Man
Nevermore
Power and Greed
Enough Is Enough
Invisible Horizons
Beyond the Wall of Sleep
Waiting for the Moon
Lost in the Ice
Light Into the Darkness
The Missing Link
Baby, I'm Your Nightmare
Medicine
Encore:
Firestorm
Don't Fear the Winter
RefugeПредпоследнюю песню спели с вокалистом "Архонтеса".
Жаль, что несколько моих любимых вещей не исполнили.
Но всё равно было классно!
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
Такие впечатления запечатлелись в моём мозге...