Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 01:18 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #385 » Добавлено: 20.03.2013, 19:24
Chronomancy 2012 "Here And Now" Отличный хэви/пауэр из Греции с характерными мэйденовскими мелодиями и прочими тру-атрибутами стиля  Зело люблю такие коллективы  Как ни странно, такая музыка давно заглохла и не производится массово на своих прежних исторических родинах, в которых на рок-сцене царствует всевозможное модное УГ, а вот южные народы бережно хранят и приумножают Великие Железные Заветы из Стали, и это неизменно радует. Так держать, аминь.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 дня 16 часов 6 минут 20 секунд ] Muro 2013 "El cuarto jinete" Ветераны испанской митолической сцены, когда-то наяривавшие олдовый спид, а теперь с годами перешедшие к более размеренному темпу. Альбом абсолютно восьмидесятнический, канонiчный, в духе таких коллективов как Жудас Прист, Синнер и прочие старорежимные товарисчи, игравшие хэви с элементами павера. Сочетание дуболомных риффов с изящными соляками может напомнить также о Раннингах периода 1984-1987 гг., ну и вообще о той эпохе.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #386 » Добавлено: 03.04.2013, 09:01
Stormus в сообщении №97377 пишет: Astronomikon 2013 "Dark Gorgon Rising"” Stormus в сообщении №97377 пишет: как должен вообще-то звучать настоящий Стратовариус, тот самый, 90-х годо” НИЧЕГО ОБЩЕГО! После многочисленных хвалебных отзывов ожидал убийственный альбом. Увы, разочаровался. Никак не хотят музыканты играть немного быстрее. И новый Страто намного лучше. Моя рецензия:Astronomikon - Dark Gorgon Rising (2013)Дебютный альбом кипрской группы, сайд-проекта музыкантов Arrayan Path. По сути альбом в том же духе, что и основной коллектив, так что и выпускать можно было бы и под тем же именем. Концептуальный Epic Heavy Metal с заметными Power и Prog влияниями. Вокал высокий (кроме редких брутальных бэков) и вроде бы поет Nicholas Leptos неплохо, но почему-то иногда мне кажется, что не слишком он попадает в музыку. Но самый главный недостаток для меня тут – недостаток скорости. Вроде бы темп в целом чуть быстрее среднего и местами даже разгоняется до Паверных скоростей, но увы, ни одна песня так и смогла зазвучать по-настоящему быстро. Почти каждая по себе песня по отдельности лучше общего восприятия альбома. Жаль, аранжировки тут хорошие, мелодии также неплохие, эпичность сквозит изо всех щелей, но ни одна песня мне не понравилась настолько, чтобы я ее добавил в список моих любимых. Возможно, несколько отличающаяся от других восточно-ориентированная A Sad Day at Argos вышла чуть лучше. 2 более медленных трека, по сути баллады - Dramatis Personae и Perseas Eurymedon, естественно впечатлили менее всего, последняя так вообще сильно на подобный Manowar смахивает (что вовсе не комплимент в моих словах). В общем, как Epic Metal – альбом хорош. Как Power – нет, и не пойму я, почему надо указывать этот стиль как главный для такого альбома. Любителям скоростного Метала не стоит ожидать от этого релиза многого. 4.4/6.0. 03.04.2013.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #387 » Добавлено: 03.04.2013, 11:27
EG Power в сообщении №98203 пишет: как Epic Metal – альбом хорош. Как Power – нет, и не пойму я, почему надо указывать этот стиль как главный для такого альбома. Любителям скоростного Метала не стоит ожидать от этого релиза многого.” Ну, тут надо учесть, что эта команда с самого начала (ещё когда была Arrayan Path) и не ставила перед собой задачи играть именно скоростную музыку  У них всегда был уклон именно в эпик и хэви, хотя, опять же, не могу не отметить, что быстрые композиции у них всё же были и есть, и очень даже неплохие  Кроме того, павер не всегда бывает скоростным сам по себе - вспомним американское понимание этого жанра, демонстрирующее гораздо более сложные черты, нежели прямолинейный Helloween-85  Да, собсно, и у тех же Стратов отнюдь не все вещи быстрые - напротив, до половины материала составляют неторопливые меланхолические телеги длиною в вечность  Так что, нет смысла упрекать группу в том, что она не играет как Helloween-85, ибо она же и не собиралась  [ Добавлено спустя 41 минуту 12 секунд ] Valor 2013 "The Yonder Answer" А вот ещё одна хорошая греческая банда, уже третий альбом подряд зело радующая меня своим тру-метолом, работая на стыке хэви и павера, с богатым мелодическим разнообразием и правильными темами  ИЧСХ, при прослушивании Валора у меня часто возникает ощущение, что это греческая Ария (образца золотых 80-х), что, безусловно, является аццке позитивным фактом в моих глазах (вернее, ушах)
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #388 » Добавлено: 18.04.2013, 09:01
Dark Elf - La Cara Oculta (2011)![]() 1. Luna 02:17 2. Más Allá del Cielo 05:39 3. Cara Oculta 05:04 4. Ladrones de Sueños 03:29 5. No Moriré 04:26 6. Momia o Cadáver 06:21 7. La Llama que Hay en Ti 06:11 8. Angel 05:13 9. Beso Letal 07:19 10. Caminado 04:01 Total: 50:00 Третий альбом испанского коллектива. Весьма отдаленно похоже на творчество Tierra Santa, музыка в основном варьируется от традиционного Heavy до Power, где-то совсем неинтересно (в среднетемповой Más Allá del Cielo), а где-то даже очень выразительно (в быстрой Ladrones de Sueños или в Angel). В паре песен немного слышны восточные мотивы (Momia o Cadáver и Beso Letal), а в La Llama que Hay en Ti и особенно в Caminado – заметны фолковые интонации, впрочем, я не сказал бы, что все эти элементы являются доминирующими в указанных композициях. Особняком стоит титульная вещь Cara Oculta – необычно мрачная и тяжелая, фактически Thrashевого толка с рваными риффами и небольшими Powerными прогонами. Лирика испаноязычная, но никаких проблем по этому поводу я не испытываю. Голос вокалиста достаточно высокий, хотя иногда он поет и с хрипотцой. В общем, достаточно разнообразный альбом, не самый яркий, но есть в нем что послушать. Во всяком случае музыканты пытаются играть оригинальную музыку и не подражать кому-то. 4.7/6.0. 18.04.2013.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #389 » Добавлено: 18.04.2013, 13:35
Nautiluz - "Leaving All Behind" (2013) Отличный мелодик-пауэр из Перу, возвращающий нас к классическим временам Самовариуса и Labyrinth'a  Даже добавить ничего не могу - всё настолько канонiчно и правильно, что остаётся только порадовацца  Думаю, это один из лучших релизов текущего года в данном жанре. Не удивляйтесь, что я привожу по сцыле сингл прошлого года - эта песня как раз является открывашкой на новом альбоме, а дальше там всё примерно в таком же духе.
превью недоступно
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (18.04.2013, 21:13).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #390 » Добавлено: 19.04.2013, 08:42
Highlord - The Warning After (2013)![]() 1. Tonightmare 02:17 2. The Goggle Mirror 04:30 3. Brother to the End 06:24 4. Inside the Vacuity Circle 01:41 5. Standing in the Rain 05:24 6. No More Heroes 05:15 7. Of Tears and Rhymes 04:18 8. The Warning After 04:42 9. In This Wicked World 04:00 10. Arcade Warriors 04:52 Total: 43:23 Седьмой альбом итальянской группы. После первых трех релизов я перестал следить за творчеством группы и последние лет 10 не слушал ее. Оказалось, за это время Highlord стали исполнять музыку в несколько ином жанре, вместо типичного итало-Павера теперь звучит Melodic Progressive Metal, довольно бодрый, но лишь с некоторыми Power’ными элементами, напоминая Vision Divine, но у тех скоростных элементов гораздо больше. Альбом в общем-то неплохой, пусть тут нет чрезмерно сложных проговых заморочек и ультра-техничных соляков, но смены настроения и мелодий вполне характерны для Progressive. Музыка довольно приятная, клавишные часто привносят атмосферное звучание. Песни примерно одинакового чуть-выше-среднего уровня, везде есть понравившиеся моменты. Наиболее удачными показался более насыщенный инструментал Inside the Vacuity Circle переходящий в мощную и самую тяжелую и довольно драйвовую Standing in the Rain. Баллада Of Tears and Rhymes, как обычно, порадовала меньше, несмотря на некоторое сходство с любимыми мной медляками Savatage. Еще отмечу некоторый налет Hard Rock в No More Heroes и In This Wicked World, но это компенсируется хорошими мелодиями. Вот такой альбом, далеко не самый выдающийся, но вполне годный. Конечно, больше скоростных элементов с моей точки зрения пошло бы альбому на пользу. Но, во всяком случае, такой мелодичный прог у них во многом вышел лучше, чем типичный итальянский Power раннего их творчества. 4.5/6.0. 19.04.2013.
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (19.04.2013, 12:51).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #391 » Добавлено: 19.04.2013, 11:39
Xentria 2013 "Triste Realidad" Альбом, который мне очень понравился и постоянно у меня прокручивается, ибо заряжает позитивом невероятно  Это мелодик-хэви из Испании, с женвокалом, по музыке представляющий собой некий компромисс между, ээ... Импеллитери, зрелым Хаммерфоллом и Аврилью Лавинь, что ли  В общем, прямолинейный, энергичный, жизнерадостный хэви с довольно быстрым темпом, лихими гитарными запилами и запоминающимися мелодиями. Зер гут
превью недоступно
А для более терпеливых людей выложен аж целый альбом, во как (кстати, пролетает на одном дыхании):
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (19.04.2013, 11:41).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #392 » Добавлено: 22.04.2013, 09:47
Stormus пишет: Vandroya 2013 "One" Название альбома пусть не смущает - с известной композицией Металлицы он не имеет ничего общего. Бразильяне во главе с могучей крашеной блондинкой-певицей лихо наяривают прог-пауэр, в котором проговые и даже местами какие-то прям джазовые прогоны органично вплетаются в старую добрую хелловинообразную мелодичную резню с солнечными разливами и ритмичными припевами. ”Наконец-то послушал. Превосходный альбом! Первый полноформатный альбом бразильской группы. Progressive Power Metal, однако, как ни странно, в общем не в традициях Angra, хотя в паре моментов (например, в Within Shadows) все же на них похоже. Паверные элементы немного преодбладают над проговыми, однако, представлено все это некоторыми кусками: как правило, после прогового начала, идут скоростные паверные мелодичные прогоны и припевы, с великолепными соляками в духе Helloween и Gamma Ray, перемежаясь с рваными заморочками и изобретательными клавишными соло. Также было бы очень похоже на White Skull, если бы они использовали все эти проговые фишки. Клавишные партии местами напомнили мне позабытых ныне итальянцев Projecto. Общий темп более чем бодрый, что весьма меня радует. Вокалистка группы Daísa Munhoz и оба гитариста успели засветиться на альбомах местной Metal-Opera SoulSpell, даже одна из песен - Change the Tide – взята с последнего альбома SoulSpell, только партии мужского вокала исполнены другим вокалистом. Голос же фронтвуменши очень хорош, напоминая Доро и Сестру Федерику, но Даиса чаще поет менее хрипло, хотя и вовсе не пытается изображать и оперный вокал. Практически все песни великолепны. Симфоническое интро вроде бы настраивает на очередной sympho-Power, а вот нет, симфонические элементы в дальнейшем на альбоме используются крайне мало, последующий трек The Last Free Land представляет собой классический яркий паверный номер, в котором лишь к концу звучит проговая вставка. В последующие песнях проговых частей уже заметно больше. В No Oblivion for Eternity и Anthem слышны некоторые ближневосточные мелодии. На удивление, тут удалась даже баллада Why Should We Say Goodbye? Которая вышла действительно цепляющей и выразительной. В сокращённой бонусовой фортепианной версии она смотрится несколько хуже. Немного разочаровал только заключительный трек Solar Night – слишком затянута и монотонна концовка. Ну а в остальном – альбом чудесен, мелодии отличные, яркие скоростные соляки и интересные проговые находки, классный женский вокал – все на высоте, пусть даже отдельные моменты и не отличаются оригинальностью. Vandroya – новое открытие в жанре Prog-Power, безоговорочно рекомендую к прослушиванию. Надеюсь, бразильцы не раз еще нас порадует своими работами. 5.3/6.0. 22.04.2013.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #393 » Добавлено: 17.06.2013, 14:31
Mesmerize – Paintropy (2013)![]() 1. It Happened Tomorrow 03:52 4.7 2. 2.0.3.6. 03:27 4.8 3. A Desperate Way Out 05:21 4.8 4. Monkey in Sunday Best 05:08 4.8-9 5. Midnight Oil / Within Without 05:33 4.4 6. One Door Away 04:29 4.2 7. Paintropy 04:22 4.9 8. Shadows at the Edge of Perception 04:19 4.4 9. Mrs. Judas 03:49 4.8 10. You Know I Know 04:50 4.4 11. Masterplan 04:29 4.6 12. Promises (The Cranberries cover) 05:12 4.4 Еще одна итальянская группа очнулась после нескольких лет затишья. Когда-то играли стандартный, но милый Melodic Power/Heavy. Но на новом альбом звучание группы весьма сильно изменилась. Теперь это жесткий модерновый Power Thrash Metal, местами напоминающий Rage (но как раз помоднее), а временами и поздний Annihilator с Падденом. Вокал в основном высокий чистый, но много современно-трэшевых бэков. Мелодичность осталась, кое-где присутствует весьма неплохой драйв, и по началу мне даже вполне нравилось, особенно забойная Monkey in Sunday Best, но с 5 трека как-то все более смурно и вяло пошло. Хотя, пара песен и тут удалась, заглавная как раз аннигиляторо-подобная скоростная Paintropy (если бы не невнятная часть ближе к концу), то вообще отличная песня вышла бы, а также Mrs. Judas. Кавер на Cranberries местами вышел бодрым, а местами нудным, как в принципе и оригинал В общем, несколько противоречивые впечатления, все-таки половина альбома точно понравилась, другие песни нудноваты, но все же не противны. Поклонникам старого творчества группы не советую, а любителям современного притрешеванного Power может и покатить. 4.6/6.0. 17.06.2013.
превью недоступно
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #394 » Добавлено: 17.06.2013, 15:48
Кому как, но мне нравятся испанцы Red Wine. фотки грузить не буду, времени нет. команда отличная, инструментал на высшем уровне, но вокал на 3 балла. все альбомы держу в коллекции. скоростная, мелодичная команда
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #395 » Добавлено: 17.06.2013, 20:18
Aurica 2013 "Pride of Immortals" Аргентинская команда, играют англоязычный хэви-павер в духе старого Эдгая конца 90-х и с сильными мэйденовскими влияниями. В общем, неплохо и очень мелодишно  Даже 10-минутный эпик ближе к концу альбома совсем не утомляет, слушаясь на редкость легко и позитивно.
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (17.06.2013, 20:19).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #396 » Добавлено: 17.06.2013, 21:17
EG Power в сообщении №101370 пишет: Теперь это жесткий модерновый Power Thrash Metal, местами напоминающий Rage (но как раз помоднее), а временами и поздний Annihilator с Падденом. Вокал в основном высокий чистый, но много современно-трэшевых бэков. Мелодичность осталась, кое-где присутствует весьма неплохой драйв, и по началу мне даже вполне нравилось, особенно забойная Monkey in Sunday Best, но с 5 трека как-то все более смурно и вяло пошло. Хотя, пара песен и тут удалась, заглавная как раз аннигиляторо-подобная скоростная Paintropy (если бы не невнятная часть ближе к концу), то вообще отличная песня вышла бы, а также Mrs. Judas. Кавер на Cranberries местами вышел бодрым, а местами нудным, как в принципе и оригинал” Редкий случай, когда, даже не слушая, я могу сказать, что это дерьмо по одному только описанию.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #397 » Добавлено: 17.06.2013, 21:26
Совсем-совсем дерьмовой музыки в принципе, наверное, не бывает. Есть много такой, каторую мы не понимаем или нам не нравится. Поэтому у меня не бывает предельно низких оценок, даже если музон совсем не катит.
Новый Mesmrize подкупает драйвом и тяжестью вкупе с мелодикой. Модерновость-меодерновостью, но она не ультрамодная (и лет 15 назад могли подобное записывать), не металкоровая или ню-метальная, харша с гроулом там нет тоже. А уж сранвение с обожаемыми мной Rage и Annihilator - это вообще комплимент. Да, не шедевр, отнюдь, но ведь как раз на Павер, особенно на итальянской постоянно гонят, что он никакой, сиропный, слащавый и тп. Вот вам и эволюция группы - сменили свое звучание.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #398 » Добавлено: 17.06.2013, 21:35
EG Power в сообщении №101391 пишет: как раз на Павер, особенно на итальянской постоянно гонят, что он никакой, сиропный, слащавый и тп. Вот вам и эволюция группы - сменили свое звучание.” Сменили собачье дерьмо на свиное, которое воняет ещё более противно. Модернятина у меня вообще вызывает рвотный рефлекс, и эта - в том числе. Уж лучше сиропный павер, его хоть слушать можно. Когда на бесптичье - и жопа соловей.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #399 » Добавлено: 18.06.2013, 11:16
Seeteufel в сообщении №101393 пишет: Модернятина у меня вообще вызывает рвотный рефлекс, и эта - в том числе. Уж лучше сиропный павер, его хоть слушать можно” Конечно, лучше сладкий ликёр, чем палёная водовка - от него не проблюёшься и похмелья не схватишь  Я модернятину тоже не переношу. Все эти гопообразные мазафакеры со своими расстроенными гитарами, альтернативными риффами и социальным позерством - тьпху, позорище 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (18.06.2013, 11:17).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #400 » Добавлено: 18.06.2013, 12:37
Все это безусловно так, модернятину-альтетрантиву-ню в чистом виде не переношу. Но вот как некий ингредиент, как приправа к основной музыке иногда бывает даже очень удачной. В данном случае под модернятиной подразумевалось в общем совсем иное. Mesmerize включили в музыку элементы модерн-трэш, а не альтернативы. Каких либо рэповых вставок, электронных эффектов, кор-харшевых бэков (вскрики бэковые есть, но они скорее близки к просто трэшевым, чем альтернативным) тут нет. Так что не совсем в тему критика. Не поленитесь, послушайте прилагаемый к обзору музончик и решите тогда, какая здесь модернятина имеется в виду.
|
⮁
|