Keeper в сообщении №166441 пишет:
Я лишь подметил (трудно не заметить!) новую тенденцию в подходе лейбла к выпуску новых изданий. Она излишне разнообразна.
”
Ну это бизнес, ничего личного. Он печется о своем благополучии, а не о нашем. В данном случае, покупатели, как мы с тобой, ничем не рискуют, а бизнес рискует потерять бабло, и много, если вся эта куча окажется не востребованной.
Но раз они решили это мутить, значит риски более-менее просчитаны. А спрос, как известно, рождает предложение.

Я считаю это слишком излишним, слишком!
”
Ну хорошо, а переживаешь ты о чем?! О том, что тебе придется потратить больше денег, чем планировал, т.к. надо будет купить 100500 одинаковых, по сути, винилов, отличающихся цветом пласта? В этом проблема?
Другое дело, скажи, если бы они креативили, как это было в 80-90е, когда издания значительно отличались друг от друга - это было бы круто и оправдано. А так они просто хотят срубить "изи мани" не напрягаясь вот и всё. Это общемировая тенденция, к сожалению. Не, я-то тебя прекрасно понимаю, но только ведь этот факт ничего не меняет.

эта тенденция направлена на преданных фанатов групп с целью за их счет компенсировать снижения продаж в других сегментах
”
Я тебе больше скажу - сегодня, любая музыкальная продукция, кроме цифрового контента, направлена исключительно на фанатов, потому что даже один обычный винил никто из обывателей никогда не купит. Но с другой стороны, щас модно стало на западе винил слушать, там понаоткрывалось куча контор, которые шлепают не только винилы, но и новые вертаки - как пирожки разлетаются, и пока что рост продолжается. Так что...

Он ПО НЕВОЛЕ должен купить все эти 12 и 9 изданий, потому что коллекция в этом случае уже не будет полной, а это для него нонсенс.
”
Ну да, на этом и играет издатель, а как он хотел?! Торгаши всё это знают и пользуются этим. Они зарабатывают на этом, это их хлебушек. Коллекционеры - это теже наркоманы, только гораздо более изощренные. Коллекционирование никогда не было дешевым хобби, так что пенять не на кого.

увиденного то ли по Муз-ТВ, то ли по МТВ в 2001 году: