Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:23 (UTC)
Отечественные пауэр-метал группы
» Подражательство или свой почерк?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #385 » Добавлено: 10.04.2013, 22:22
Михаил в сообщении №98301 пишет: Минимум пива , ну поорали кое - где - а как без этого?” Дык это нормально для рок-концерта, конечно  Но, я думаю, Чордт имел в виду голимых ПТУшнегов с 2-литровыми сиськами "Очакова" и в застиранных майках с китайского рынка... Обычно такая публика совсем малограмотна, некультурна и дика, компрометируя рок-музыку своим видом и поведением. Интересно, что я таких видел во время отпуска в Испании (я уже рассказывал, но повторю - очень уж картина была родная  ): в Барселоне был какой-то локальный рок-фест, после которого под окна дома, где мы, собсно, отдыхали, на детскую площадку пришла толпень из 20-30 говнарей самого ПТУшного пошиба - как раз в дешёвых косухах, с сиськами пыва и воплями "Йоб твою мать!" на испанском  Эта туса всю ночь орала песни, бухала, блевала на газоны, хватала за жопы адово страшных визжащих шалав, напоминавших героиню фильма "Авария - дочь мента", а под утро расползлись на четвереньках за опохмелом, оставив 3-4 упившихся до полусмерти прямо в песочнице, а также горы мусора, лужи блевотины и обоссанный тротуар. Такие дела  Я аж прослезился от умиления - мне так напомнило это о Родине 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (10.04.2013, 22:25).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #386 » Добавлено: 11.04.2013, 08:52
Михаил в сообщении №98301 пишет: Не знаю, конечно. Просто я, может, близко не сталкиался. Ходил 2 раза на концерт Арии - всё прошло на удивление культурно. Минимум пива , ну поорали кое - где - а как без этого? - Ещё удивил возрастной разброс контингента - от зелёных поцанов до дядичек и тётичек за 40” Я помню публику перед ДК "Меридиан", где намечался концерт "Арии" в 1998 году. Огромная толпа пьяных в хлам малолеток, блюющих, валяющихся под кустами, девки, ссущие на виду у всех. Когда я спросил, что тут происходит, мне ответили, что будет концерт "Арии", и я тогда крайне удивился, что "Ария" ещё существует, и такая зелёная молодёжь их вообще слушает, для меня это вообще представлялось какими-то делами давно минувших дней.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #387 » Добавлено: 11.04.2013, 10:18
Seeteufel в сообщении №98320 пишет: я тогда крайне удивился, что "Ария" ещё существует, и такая зелёная молодёжь их вообще слушает, для меня это вообще представлялось какими-то делами давно минувших дней.” Тут дело в том, шта как раз в конце 90-х начался камбэк Арии с новыми альбомами, после того кризиса, в который группа попала после 1995 г. из-за общей ситуации в РФ. Поэтому как раз молодые поколения митолистов-пионэров смогли массово приобщаться к новому творчеству Арии и любят его, как правило, больше, чем старое. У старых митолистов, типа меня, понятное дело, всё обстоит наоборот - я пруся от классики 1985-1995 гг., а новое творчество Арии мне в целом не нравится, за исключением каких-то отдельных вещей.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #388 » Добавлено: 11.04.2013, 16:38
Stormus в сообщении №98324 пишет: Тут дело в том, шта как раз в конце 90-х начался камбэк Арии с новыми альбомами, после того кризиса, в который группа попала после 1995 г. из-за общей ситуации в РФ” Чо?  Группа начала выбираться из говен именно с 95-года. "Ночь короче дня" и "Сделано в России" имели хорошие продажи. Раскол 94-95 годов был преодолён, Кипелог остался в группе и всё пошло у них в гору. Так что 95-ый это кульминация кризиса, завершение голодного времени для группы. И после 95-го как раз пошёл расцвет.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #389 » Добавлено: 11.04.2013, 16:47
На всех парах к нам несётся четвёртый альбом Ариды Вортекс. ![]() 01. Black Market Factory 02. Аве, Рок! 03. Мой выбор 04. Лунный свет 05. Мясо и кости 06. Бездна 07. Шевардино 08. Insomnia 09. Пей до дна 10. Прикосновение крыльев 11. Hail To Rock 12. Dream Of Twilight Angel На суперсайте можно скачать новый песнь "Аве, Рогъ" в русскоязычной и англоязычной ипостасях.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #390 » Добавлено: 11.04.2013, 21:14
Skybolter в сообщении №98343 пишет: Чо?  Группа начала выбираться из говен именно с 95-года. "Ночь короче дня" и "Сделано в России" имели хорошие продажи. Раскол 94-95 годов был преодолён, Кипелог остался в группе и всё пошло у них в гору. Так что 95-ый это кульминация кризиса, завершение голодного времени для группы. И после 95-го как раз пошёл расцвет ”Ой, сорре, я как раз имел в виду, что группа скатилась в кризис к 1995 г.  Попутал словеси маленько, задумавшись о коммунизме 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #391 » Добавлено: 12.04.2013, 09:06
Эпатаж - На самом краю (2012)![]() 1. Крылья 04:58 2. Всё в твоих руках 04:49 3. На самом краю 05:57 4. Ничего не жаль 04:47 5. Крысиный король 04:43 6. Палач 05:43 7. Мама, мы все тяжело больны (Кино cover) 03:20 8. Breaking the Law (Judas Priest cover) 02:22 Total: 36:39 Второй альбом питерской команды. Вот буквально неделю назад, обозревая последний альбом Hammerforce я жаловался, что мало кто играет в жанре Modern Power Metal, так вот их земляки пошли еще дальше, выдав агрессивно-мелодичный гремучий Эпатажный микс из Modern Power с Melodic Death и более чем заметными проговыми элементами. Вокалист (вроде он тут один) поет как чистым голосом (и даже тут, как это принято у русскоязычных коллективов – под Кипелога), так и гроулом, иногда прихаршеванным (и снова ассоциации с нашим – с Немоляевым). Музыка драйвовая, мощная, с частыми ритмическими сбивками, бластбитовыми вставками и мелодичными соляками, очень хороши клавишные партии – яркие, сочные, разнообразные - от неоклассических пассажей до джазовых импровизаций. 6 собственных песен очень хороши, в каждом есть что-то свое, интересное и необычное, хотя может временами чересчур перебор с брутальностью. Каверы также сыграны в своей манере, из-за чего известные песни звучат необычно. И если кавер на Кино от этого многое выигрывает от ускорения и паверных соляков, то Breaking the Law кажется странным, неровным, сыгранный в другом ритме (но не темпе), но с некоторыми интересными находками. Вокалист вроде и подражает немного Хэлфорду, но выходит совсем иначе, вокальная мелодия заметно переиначена. Но, в любом случае, вышло весьма оригинально. В общем, порадовали Питерцы, даже очень, всегда радуюсь, когда слышу интересную и притом необычную музыку от отечественных коллективов, жаль что таковых в моем восприятии мало. Всем рекомендовать группу не буду – многим покажется слишком модерново, но вот желающим услышать нетипичный подход к Power альбом может быть интересен. 5.0/6.0. 12.04.2013.
превью недоступно
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #392 » Добавлено: 13.04.2013, 13:15
Не слушал музыку вообще примерно с выхода ГигантаХ. Даже плэйер не носил. Не тянуло что-то. А тут вот "вылез из танка", гляжу - Хаммерфорс вышел новый. Ну что сказать ... прекрасно! Разбудили во мне металлиста Хотелось бы отметить пару моментов. Саунд. Как и на первом альбоме практически идеален. Даже не могу представить что могло бы сделать его ещё лучше. Клавишные. В отличие от многих пауэргрупп, их обильное использование не даёт эффекта слащавости, скорее наоборот. И это не может не радовать! Проговых, рваных моментов ,мне показалось стало меньше. Но тут спорить не буду. Главное ,что они совсем не напрягают. И на "Дайсе" то не особо напрягали, а тут ну абсолютно. Очень конечно радует, что группа имеет собственный почерк. Кое-где мне вспомнился "Сканнер" времён "Ментал Резервэйшн" ... я даже подумал: почему Джулиус не пошёл таким путём. Ладно, заканчиваю свои дилетантские попытки , что-то анализировать. Скажу просто. Альбом ну совершенно чумовой. Кста, и поднадоевший "Дайс" пошел также на Ура. Замечательные альбомы. Из отечественных коллективов, подобные эмоции я испытывал лишь от Круиз 89 и Эпидемия"Легенды волшебной страны". Остается только выразить благодарность Егору за то что обратил моё внимание на столь классную группу. СПАСИБО, приятель! А вот Косте хочу возразить Skybolter в сообщении №98245 пишет: они просто не нужны.” Если так рассуждать , тогда весь пауэр можно в топку...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #393 » Добавлено: 08.05.2013, 18:41
Chrome Masters 2013 "Fight For The Right" Помницца, я всегда ругался на тему, что, мол, все отечественные хэви- и пауэр-команды косят только под Арию, Хелловин и БГ, а вот нету у нас отечественного аналога Аксепта, Уды, Раге и тому подобных коллективов. Вернее, когда-то был такой неплохой ВИА Скорая Помощь, например, но много ли подобных ему можно вспомнить? Разве что Чорный Кофий-87  И вот, видимо, Аллах услышал мои пожелания: появился эдакий руссо Аксепто, наяривающий вполне в духе 1981-1986 гг., и довольно резво  Английский язык ввёл меня в заблуждение, поэтому я искренне удивился, когда Метал-Архивез в ответ на запрос о прописке группы выдали "Архангельск, Россия"  Действительно, потомки Ломоносова и поморов оказались, очень хороший альбом
превью недоступно
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #394 » Добавлено: 08.05.2013, 19:24
Какое-то у меня предубеждение в отношении совдеповских команд. Помню как-то лет 6-7 назад подогнали такой Conquest, оказались с украины..более тоскливого я наверно никогда до того не слышал.. лажа отменная. после этого ни одной совдеповской группы не слушал
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #395 » Добавлено: 08.05.2013, 19:52
Steeler в сообщении №99449 пишет: Помню как-то лет 6-7 назад подогнали такой Conquest, оказались с украины..более тоскливого я наверно никогда до того не слышал.. лажа отменная.” А, Конквест мы знаемо, я несколько альбомов слышал... Ну, не шедевры, конечно, но в целом ничё такой мелодик-павер, довольно обычный для своего жанра  Напомнило итальянские составы типа Лабиринта, только похуже 
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #396 » Добавлено: 08.05.2013, 20:16
Stormus пишет: Chrome Masters 2013 "Fight For The Right"” Музыкально неплохо, да. А вот вокалист всю малину портит. ИМХО
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #397 » Добавлено: 08.05.2013, 20:25
Stormus в сообщении №99450 пишет: я несколько альбомов слышал... Ну, не шедевры, конечно, но в целом ничё такой мелодик-павер” В октябре был с другом в Киеве, зашли в магазин, еле отбились от продавца, если верить его россказням, то это просто какой-то Стратовариус в энной степени и даже еще круче
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #398 » Добавлено: 08.05.2013, 20:30
Medmial в сообщении №99451 пишет: А вот вокалист всю малину портит.” Да, надо бы парнишке ещё поработать над вокалом, пожалуй  [ Добавлено спустя 38 секунд ] Steeler в сообщении №99452 пишет: если верить его россказням, то это просто какой-то Стратовариус в энной степени и даже еще круче” Барыги всегда нахваливают товар, им же надо его впарить 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #399 » Добавлено: 09.05.2013, 22:42
Stormus в сообщении №99445 пишет: Разве что Чорный Кофий-87” Странные ассоциации. Мне они, скорее, уж сильно исковерканный БС напомнили... Steeler в сообщении №99449 пишет: Какое-то у меня предубеждение в отношении совдеповских команд. ” Аналогично. Что случайно не послушаю, всё какое-то... Неправильное. Недоделанное. Напоминает наши авто.  Вроде всё на месте - руль, колёса, мотор - а вот разница есть...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #400 » Добавлено: 09.05.2013, 22:56
Aline в сообщении №99481 пишет: Вроде всё на месте - руль, колёса, мотор - а вот разница есть.” конечно есть..сборка ведь наша, по пьяни, кривыми ручками
|
⮁
|