Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 23:37 (UTC)
Grave Digger
» Хотелось бы услышать пиратское мнение
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Breaker
Абордажник
Возраст: 48 Откуда: Барнаул В таверне: 20 лет 11 месяцев 7 дней
|
Сообщение #369 » Добавлено: 05.02.2010, 16:43
А у меня Wargames в четверку попал недавно, ну да ладно метаться туда-сюда не будем - радует что 98 в верхней строчке хит парада!!
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #370 » Добавлено: 04.03.2010, 06:33
Вдумчиво слушал Liberty or Death, предпоследний диск Могильщиков и очень удивлялся - почему же так случилось? Я имею ввиду тот факт, что после такого альбома они выпустили столь шикарный Ballads of a Hangman. И дело тут не в том, что Liberty or Death так плох (напротив, даже хорош), но Ballads of a Hangman гораздо лучше и мощнее. Если в том заслуга Тило Херрманна, то он просто молодец. Если же сам Болтендаль понял, что как-то не туда направлен последний опус, то тоже хорошо. Liberty or Death, по крайней мере, содержит три шедевра - первые три вещи. Заглавная композиция, хоть и может похвастаться скоростью, но обладает невероятной мощью, величием, проникновенностью и классной мелодией + клавишные очень уместно вплетены, добавляя красоты. Единственный упрек с моей стороны - в конце, для более могучей развязки, в эту вещь так и просится небольшое ускорение темпа. Дальше идет быстрый боевик Ocean of Blood в фирменной стилистике команды (кстати, единственная быстрая вещь на диске). А затем вступает великолепная баллада (не в общепринятом понимании)/эпик Highland Tears - со столь любимыми Диггером волынками, красивейшим печальным и мощным припевом - Шотландия с ее многовековой историей будто бы встает перед глазами. Но после столь шикарного начала дальше будет только хуже - на мой слух, все остальные вещи сливаются в медленную не запоминающуюся среднетемповую кашу, из которой выделяется лишь Silent Revolution с несколько веселым мотивом, что нехарактерно для GD и финальная Massada, с мизерными вкраплениями восточных мотивов. Остальные вещи нельзя назвать плохими - все Диггеровские фишки в них налицо, мастерство, как исполнения, так и сочинительства на высоте, но они очень бледные и не хитовые. Отдельно хочется сказать про бонус-трек - Ship of Hope, который представляет из себя отличную балладу, уже в общепринятом понимании - нечто подобное можно было услышать в Dolphin's Cry - новая вещь столь же печальна и надрывна, но повествует она уже о людях без надежды, несмотря на название.
Отдельно о лирике - тут GD всегда на высшем уровне - на сей раз они прошлись по всей истории, от самых древних времен до современности. Будь музыка чуть поярче на всем альбоме, впечатление было бы еще сильней.
|
|
Istar
Матрос
Возраст: 36 Откуда: Киров В таверне: 15 лет 6 месяцев 7 дней
|
Сообщение #371 » Добавлено: 04.03.2010, 10:16
Обожаю ранние Диггеры, особенно Heavy Metal Breakdown. Вообще самое золотое время метала - это 84-89 года, а по моему мнению, самые лучшие релизы у немцев были как раз в 84-85. Ранние пластинки GD напоминают и RW и Helloween и Vampyr, Stormwitch и многие другие релизы тех лет. Хотя, конечно Heavy Metal Breakdown на любителя, но радует что попал в тройку лидеров опроса. Надо бы послушать более поздние релизики, как то все руки (уши) не доходят 
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #372 » Добавлено: 06.03.2010, 11:04
А я вот считаю,что самый лучший альбом у диггеров-это THE REAPER.Замечательный сплав "молодости" и "опыта",читай:задора и мощи.Весь альбом был для меня как откровение.Слушался на одном дыхании и башню сносил капитально.Единственно,не понравилась"Devil plays piano". Далее , закономерно, пошел переход в сторону "зрелости" и усложнения.И вот вам вершина данного этапа творчества-"Heart of Darkness" Замечательный альбом,но прыгать и размахивать хайром под него хотелось не так сильно как под Рипер. Симфони оф деф также клёвый сингл.Там присутствует моя любимая песня из всего Грэйв Диггера.А именно "HEAVY METAL ROOTS". Дальнейшее творчество коллектива кажется мне ,чего уж греха таить,скучноватым.И вроде всё на месте,и скорость, и мощь,и мелодии....но вот чтой-то не цепляет.Что за фигня? Может подскажете [ Добавлено спустя 8 минут 55 секунд ] Istar пишет: Обожаю ранние Диггеры, особенно Heavy Metal Breakdown. Вообще самое золотое время метала - это 84-89 года, а по моему мнению, самые лучшие релизы у немцев были как раз в 84-85.” Очень тянет согласится с тобой,но,извини,не могу.Почему?RUNNING WILD,GRAVE DIGGER,это вот на вскидку
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #373 » Добавлено: 11.03.2010, 16:43
30th Anniversary at Wacken 2010 Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Вкратце: ввиду того, что Tunes of War стал самым успешным диском в карьере Grave Digger, именно он будет целиком сыгран вживую на 30-летний юбилей группы, отмечаемый ими на WOA 2010. Плюс проверенные хиты "Ballad Of A Hangman", "Heavy Metal Breakdown" и "Excalibur" и вездесущие гости Доро Пеш и Ханси Кюрш
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #374 » Добавлено: 11.03.2010, 19:06
Александр пишет: целиком сыгран вживую на 30-летний юбилей группы” Вот это я понимаю юбилейный подарок фэнам... Уважаю поступок, главное, чтобы это случилось... 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #375 » Добавлено: 11.03.2010, 20:24
А мне чо то последний альбом не понравился.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 21 день
|
Сообщение #376 » Добавлено: 12.03.2010, 01:31
Александр пишет: вездесущие гости Доро Пеш и Ханси Кюрш” Почему вездесущие? Они где то ещё играли вместе? 
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #377 » Добавлено: 12.03.2010, 01:41
Murderer пишет: Почему вездесущие? Они где то ещё играли вместе?” А эти двое персонажей постоянно выступают в качестве гостей у кого-либо на концертах. Да и в студии частенько записывают пару-тройку гостевых строчек (для юбилейных песен, например). Так что приглашать их на очередной anniversary стало навязчивой традицией. Впрочем, Кюрш часто был на бэк-вокале у GD, а Доро - на ее юбилее Болтендаль с ней выступал, поэтому, видно пригласил и на свой.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #378 » Добавлено: 12.03.2010, 04:55
Александр, размусоль это, а то я что-то не припомню подобных мелочей...
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #379 » Добавлено: 12.03.2010, 10:14
Aline пишет: Александр, размусоль это, а то я что-то не припомню подобных мелочей...” Размусоливание будет сильно оффтопно (подходящей темы про гостевые участия не нашел), поэтому так: Оффтоп Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #380 » Добавлено: 05.05.2010, 13:21
Цитата: сегодня
GRAVE DIGGER: «Да здравствует концептуальный альбом!»
Немецкая группа GRAVE DIGGER опубликовала следующее сообщение:
«Да, всё идёт как надо, мы в середине записи преемника "Ballad Of A Hangman", и многое произошло с того момента как он вышел. Кое-что осталось прежним, кое-что поменялось.
С января по март мы занимались сочинением нового материала. Теперь, когда в нашем составе есть Axel, мы, наконец, вернулись к тому, что давным-давно потеряли. Триумвират металла, Jens, Axel и Chris, сплотился в гармонии и создал 12 взрывоопасных композиций, в духе GRAVE DIGGER на 200%! Со времени "Tunes Of War" и "The Grave Digger" созидательный процесс не был таким простым и легким.
Axel уже записал партии ритм-гитары в своей студии Meadow, барабанное сопровождение к некоторым из них сделал Stefan. В конце месяца мы отправимся в студию Parcival для записи ударных, баса, вокала, клавиш и некоторых гитарных наложений. Естественно, с этого момента мы будем информировать вас о нашей активности с помощью небольших видеороликов. Держите руку на пульсе!
В ближайшие выходные мы сделаем несколько репетиций в студии TLC, проверим на практике все новые песни и состав сет-листов для фестивальных выступлений этим летом. Мы чрезвычайно мотивированы, более того, мы буквально горим! Четвёртое десятилетие существования GRAVE DIGGER стартовало! И для всех из вас, кто держал пальцы скрещёнными, мы говорим: «концептуальный альбом умер, за здравствует концептуальный альбом!»
” с дарксайда...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #381 » Добавлено: 05.05.2010, 14:10
Отличные новости  Пусть ещё 10 лет клепают альбомы в таком темпе 
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #382 » Добавлено: 31.05.2010, 08:59
Студийные репетиции:
превью недоступно
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #383 » Добавлено: 31.05.2010, 10:59
Хе, Болт в очках забавно выглядит 
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #384 » Добавлено: 13.06.2010, 14:52
Видео с недавнего выступления Grave Digger - 12.06.2010
Видео Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Довольно качественно записанные видео с выступления на фестивале, показывают весь потенциал нового состава. Очень интересно будет услышать новый альбом, к которому они уже начали запись бэк-вокала, и выступление на WOA 2010, где Grave Digger целиком сыграют Tunes Of War. P.S. Клавишник в костюмчике прикольный и так угарно приплясывает порой, очевидно, от холодного ветра  .
|
⮁
|