Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 01:09 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #369 » Добавлено: 18.11.2012, 19:14
Validor 2012 "Dawn of the Avenger" Вот очередной клон Самовара из солнешной Греции  Очень трушные и идейные посоны  Прошлые дебютные работы были довольно сырыми, зато теперь вот качество очень неплохое, звук стал сочным, объёмным, песни - более запоминающимися. А про концепцию и так всё понятно по одним заглавиям песен - сплошняком БЖММиС, Ахиллесы, стены Трои, арийские боги, и т.д. и т.п., по всем пунктам
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #370 » Добавлено: 15.12.2012, 01:19
Revenge 2012 "Vendetta" Бодрые колумбийские поцоны продолжают жарить на всю катушку махровый спид-метол в духе таких классиков как Agent Steel  Уже третий альбом этой группы дичайше меня радует - люблю я такую музыку  Тащемто, адъ и угар, например, и так все 36 минут без передышки
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #371 » Добавлено: 15.12.2012, 01:50
Да, что-то общее есть, однако AGENT STEEL делали серьёзный упор на соляки, здесь же, возможно, надо больше параллели с EXCITER провести. Так или иначе, вот такой прямолинейный спид-метал, не в бровь, а в глаз, мне куда больше импонирует, чем сиропный павер.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #372 » Добавлено: 15.12.2012, 12:26
NightFear 2012 "Inception" Отличный дебютник испанской команды, шпарящей энергичный, боевой пауэр в традициях таких славных коллективов как, например, Primal Fear и старый Hammerfall  Поют на английском, всё очень искренне и с надлежащим героическим пафосом, с маршевыми соляками и добросовестным вокалом. Всячески рекомендую
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #373 » Добавлено: 30.12.2012, 11:54
Zenobia 2012 "Armageddon" Одна из лучших, на мой взгляд, митолических групп Испании, напоминающая своим творчеством, как ни странно, нашего Кипелова  Альбом очень богат хитами, насыщен отличными мелодиями, вокал добросовестный, бодрость духа на высоте, в стилистическом плане группа смешивает хэви и пауэр примерно в равной пропорции. В общем, чего ж ещё надобно, кагрица. Отличный альбом, слушается очень позитивно и цельно По ссылке на Ютубе вывешен практически весь альбом, так что можно слухать невозбранно.
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (30.12.2012, 11:55).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #374 » Добавлено: 09.01.2013, 23:59
Vandroya 2013 "One" Название альбома пусть не смущает - с известной композицией Металлицы он не имеет ничего общего. Бразильяне во главе с могучей крашеной блондинкой-певицей лихо наяривают прог-пауэр, в котором проговые и даже местами какие-то прям джазовые прогоны органично вплетаются в старую добрую хелловинообразную мелодичную резню с солнечными разливами и ритмичными припевами.
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #375 » Добавлено: 10.01.2013, 00:07
Ничего, вот только бы мужика бы им на вокал, было бы заябися. А девка пусть бы была в клипах и на подтанцовках.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #376 » Добавлено: 05.02.2013, 12:47
Cyan Bloodbane 2013 "Nuevos Tiempos" Эта испанская группа когда-то отметилась кавером Раннингов ("Lead or Gold") на трибьюте "Revivalry", который мы тут где-то обсуждали... А теперь вот вуаля - альбом группы, демонстрирующий отличный мелодик-павер, в котором органично сочетаются героические мелодии в духе Молотков и умеренная симфа а-ля Самовариус, усиливающаяся к концу альбома
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 41 минуту 2 секунды ] Voltax 2007 "Voltax" А вот дубово-ортодоксальный спид из Мексики, будто прямо из старых добрых 80-х  Вокалист своим ядрёным верещаловом поначалу заронил во мне сомнение, что это вуман, но нет - мужыг оказался... Вернее, мачо, по-ихнему. А поют по-аглицки. В целом, довольно хороший альбом для любителей ретро
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (05.02.2013, 12:49).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #377 » Добавлено: 10.02.2013, 21:28
Steel Raiser 2013 "Regeneration" Новый альбом моих любимых итальянов подоспел  Это ортодоксальные хлопцы, играющие музыку в духе Primal Fear, Grave Digger, Sinner, Judas Priest и далее в таком духе - в общем, 100% старое-доброе  Всячески рекомендую всем тру-метолистам, прямо-таки в обязательном порядке. Это подлинный бальзам на душу
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #378 » Добавлено: 21.02.2013, 10:40
Astronomikon 2013 "Dark Gorgon Rising" Пока тут люди всерьёз обсуждают, достаточно ли хорош или нет новый альбом Стратов, кипрская команда, состоящая из бывших участников Arrayan Path, как раз демонстрирует, как должен вообще-то звучать настоящий Стратовариус, тот самый, 90-х годов  Вот это я понимаю, это вам не эти ваши модерновые эксперименты хрЕновы В отличие от Arrayan Path, нарулившей пару тоже очень достойных альбомов, у Астрономов имеется несколько больший паверный уклон, т.е. они побыстрее. Однако, атмосфера музыки прежней группы - с греческими мелодиями, сложными эпиками и сюжетами из национальной мифологии здесь по-прежнему присутствует. Альбом мегазачотный
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (21.02.2013, 10:40).
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #379 » Добавлено: 22.02.2013, 14:10
Stormus в сообщении №97377 пишет: Альбом мегазачотный” Как оказалось - таки да! Даже на удивление. После первого прослушивания подумал - эх и шняга, не моя музыка, а потом заметил, что помню мелодии. Прослушал еще пару раз - а ведь цеплять начала, зараза. По мелодиям, местами, чутка, легкой дымкой, вдруг напомнили он мне мой любимейший шведский Lost Horizon. И вокал тоже похож. Уже думал, что такой пауэр навсегда ушел из моей жизни, однако ж поди ж вот, вылупляются еще птенцы здорового интереса. Благодарствую за наводку!
Astronomikon
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #380 » Добавлено: 22.02.2013, 21:48
Keeper в сообщении №97407 пишет: напомнили он мне мой любимейший шведский Lost Horizon. И вокал тоже похож. Уже думал, что такой пауэр навсегда ушел из моей жизни, однако ж поди ж вот, вылупляются еще птенцы здорового интереса” А я вот за то и люблю митолическую сцену южных стран, что там навалом команд, играющих старое, будто там ещё 80-е продолжаются  Т.е., весь тот немецкий, британский, скандинавский материал, на котором мы выросли и который на родинах уже не исполняют, успешно выробляется в промышленных масштабах во всех этих солнешных Испаниях, Грециях, Бразилиях, Аргентинах и т.д. Эти страны - настоящий заповедник для истинного любителя металлической классики. Именно поэтому я и завёл данный топик. Шукая в нём, можно обнаружить ещё массу всего старого-доброго - десятки Мэйденов, Мановаров, Пристов, Хелловинов и т.п.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #381 » Добавлено: 25.02.2013, 23:05
Metal Anger 2013 "Son Of Fear" Прямо как картина к моему предыдущему посту: пока народ обсуждает, хороши ли или плохи давно постаревшие Grave Digger и UDO, очередные пламенные латиносы из Аргентины фигачат на всю катушку как раз в духе лучших времён вот этих самых классиков, причём так лихо, что аж приплясывать хочетца  А песняк из выкладываемого мной клипа сёдня стал у меня хитом №1, аццке угарно  Альбом адово трушныйЪ.
превью недоступно
Metal Anger 2013 "Son Of Fear"
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (25.02.2013, 23:06).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #382 » Добавлено: 26.02.2013, 03:24
Stormus в сообщении №97377 пишет: Astronomikon 2013 "Dark Gorgon Rising"” Так тут явный закос под "The Final Countdown" налицо. Stormus в сообщении №97482 пишет: Metal Anger 2013 "Son Of Fear"” Ну, выложенный клип напоминает уж, скорее, IRON MAIDEN времён ДиАнно, а, такскть, экспрессии вокалисту явно не хватает до Удо.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #383 » Добавлено: 26.02.2013, 10:23
Seeteufel в сообщении №97484 пишет: экспрессии вокалисту явно не хватает до Удо” Дык ето ж только дебютник, молодые поцоны  Небось, потом ещё почище раздухаряцца  [ Добавлено спустя 1 час 33 минуты 32 секунды ] Great Master 2012 "Serenissima" Йоу, прям праздник какой-то - один гарный альбом за другим  На сей раз - охренительный павер от итальянского коллектива, запомнившегося мне ещё по предыдущему релизу, продвигавшему темы в духе старых добрых Молотков и Крионег Темпл. На сей раз вышло ещё лучше: концепт-альбом, посвящённый истории малой родины этого ВИА - Венецианской державе, с титаническими эпиками про побоища с турками, дальние странствия, мореплавателей, и т.д., и т.п., что вызывает в памяти аналогии с похожим концепт-полотном португалов Oratory "Beyond Earth" (2002) о деяниях ихних средневековых предков. Однако, в муз. плане здесь имеет место сходство не с данными португалами (шпарившими ядрёный симфо-павер с женщиной), а с другими не менее достойными товарищами, а именно - нечто на стыке Мэйден, последнего Сабатона и Раннингов времён "Порт-Рояла"  ИЧСХ, 10-минутный эпик "Enemies at the gates" - это большой превед раннинговским эпохалам типа "Treasure Island" и "War & Peace" с их характерными соляками и запилами.  В общем, альбом превосходен и всячески заслуживает внимания
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (26.02.2013, 14:17).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #384 » Добавлено: 05.03.2013, 00:03
Brave 2013 "The Last Battle" Суровые бразильские доны Педры предлагают нашему вниманию современно-брутализованное прочтение Мановара, довольно прямолинейное, трушное, не лишённое виртуозности (особенно в плане гитарных соляков) и отдающее даже, пожалуй, Lonewolf'ом (только без раннинговских риффов)  В общем, Настоящий Металл про Железные Мечи из Стали
превью недоступно
|
⮁
|