Flegont в сообщении №166437 пишет:
Такое впечатление, что тебя кто-то заставляет покупать все возможные варианты издания. Не покупай всё под ноль и всё.”
EG Power в сообщении №166438 пишет:
Зарабатывает Nuclear Blast прежде всего. крохи группе. Противно?? Скорее любопытно, зачем собирать все варианты. коллекционеров троллить и на них зарабатывать? Да, но ничего обидного”
Давайте я объясню свою мысль.
1. Я лишь подметил (трудно не заметить!) новую тенденцию в подходе лейбла к выпуску новых изданий. Она излишне разнообразна. Ту мач, другими словами. Это было характерно для альбомов, и то в меньшей степени, а в этом случае - ЭТО ПРОСТО СИНГЛЫ! В случае с Helloween это вообще одно и двух песенное издание. Я считаю это слишком излишним, слишком! Вижу в этой тенденции желание и способ зарабатывать на падающих рынках. Все равно эти синглы весь мир будет слушать на стримах и в скаченном с торрентов/файлообменников виде, да и то мало кто, ибо это сингл. Поэтому....
2. ....эта тенденция направлена на преданных фанатов групп с целью за их счет компенсировать снижения продаж в других сегментах. Представим (а таких знаю воочию) коллекционера, собирающих ВСЕ РЕЛИЗЫ ГРУППЫ. Он ПО НЕВОЛЕ должен купить все эти 12 и 9 изданий, потому что коллекция в этом случае уже не будет полной, а это для него нонсенс. Для менее "тяжелого" коллекционера тоже дилемма. Так бы он купил в коллекцию один или два варианта сингла, и успокоился. А тут.... Дело в том, что именно что косвенно, не навязчиво заставляют задуматься о покупке, давая такую возможность. Этот как примерному семьянину, верному супруге, предоставили возможность в виде 10 голых баб, готовых на все, и ничего ему за это, как бы не будет, кроме мук совести. Он по НЕ ВОЛЕ и задумается, а не присунуть ли, возможность то есть. Не было бы такой ситуации, ничего бы не искушало, и не думал бы об этом.
Здесь ситуация, когда новая бизнес-модель продавца агрессивно меняет ситуацию в среде потенциальных потребителей, радикально меняя устоявшиеся правила. Вот в чем суть. И никто в новых условиях не может сказать, хорошо это или плохо. Но ход сделан, искушение предложено, ну а дальше каждый сам за себя. Вполне возможно, что эта новая модель и не приживется, и будут эти многочисленные marbled-ы пылится на складах, принося убытки. А может все и раскупят, как горячие пирожки, что спровоцирует укоренение этой новой модели. Посмотрим, через полгода примерно будет ясно.