Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 15:39 (UTC)
Отечественные пауэр-метал группы
» Подражательство или свой почерк?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #369 » Добавлено: 23.07.2012, 00:07
Skybolter в сообщении №90624 пишет: любители поиздеваться над русскоязычной лирикой - можете покритиковать меня за треки” А зачем? Не, ну я в качестве филолога могу, конечно, зацепиться за некоторые рифмы, плавающие размеры, лишние с точки зрения постижения смысла слова, но это весьма скользкий путь - эдак любого покритиковать можно, в том числе и меня любимого. Посему если нравится - ну и замечательно!
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #370 » Добавлено: 24.07.2012, 18:32
Обнаружил тут группу Адамант с их единственным альбомом "Кровь рассвета". Любителям Арии крайне рекомендую. По мне так послушать и забыть
превью недоступно
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #371 » Добавлено: 25.07.2012, 15:54
Anatas в сообщении №90721 пишет: По мне так послушать и забыть ” Именно так я и сделал.
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #372 » Добавлено: 25.07.2012, 18:32
Как только вокал пошел, сразу выключил. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #373 » Добавлено: 12.09.2012, 12:55
Остання Хвилина 2012 "Мрii чи реалii" Украинская формация, которая позиционирует себя как павер-метол, однако надо заметить, что скорее там доминируют хэви и элементы русрока, а павер время от времени проглядывает. В общем и целом, слушается приятно, лирично... Прям какие-то Сябры вспоминаются даже, или что-то в этом роде вот тута подробнее
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #374 » Добавлено: 13.10.2012, 00:40
Троя 2012 "Гимн веры в любовь" Неплохая павер-банда из Мск, у них и предыдущие альбомы слушались приятно, и этот тоже. Характерной чертой их творчества является изрядное чувство юмора в текстах, порой доходящее до доброго стёба над попсой и пафосом, что и отражает с виду напыщенное название альбома  Правда, и про любовь иногда группа поёт вполне сурьёзно - например, на данном альбоме есть не только довольно проникновенная баллада в классических рок-традициях, но и длинное проговое полотно, посвящённое сюжету "Алых парусов" Грина, очень даже солидное. Но в целом всё-таки лирика Трои - это что-то такое смешливо-несерьёзное, поэтому не стоит в ней искать шекспировских глубин. А по музыке - добротный павер, напоминающий о Хелловинах, Самовариусе, итальянцах и прочей классике, совершенно лишённый воинственного угара и фэнтезей с драконами. К сожалению, ихних видеов я не обнаружил, поэтому материал альбома лучше шукать Вконтактеге, кто там ошивается. В целом, меня эта команда неизменно радует  (надо же иногда отдохнуть от маршевой поступи и галопирующих эскадронов с БЖММиС, навеваемых тем металлом, который я обычно слухаю  )
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #375 » Добавлено: 05.04.2013, 09:02
Hammerforce - Access Denied (2013)![]() 1. I Am I 04:51 2. Templates For All 03:43 3. Wasted 05:16 4. Mass Media 05:16 5. Fugitive 03:55 6. Earth Is On Trial 05:41 7. No Place for the Old Men 04:16 8. Reflections 03:52 9. Access Denied 04:18 Total: 41:08 Второй альбом питерской группы, так поразившей меня своим дебютным творением “Dice” – ставшим лучшим релизом за всю историю Российского Метала по моему скромному мнению. “Access Denied” продолжает в том же духе: Modern Progressive Power Metal с большим количеством электронных сэмплов, которые стали использоваться еще активнее, чем раньше. Я не возражаю, драйвовая, насыщенная и сложная музыка, а мощная синтезаторная подсветка выгодно отличает звучание группы от многих других Паверных. Новый вокалист Дмитрий Яновский поет более разнообразно, нередко используя скриминг, как высокий, так и хрипящий, почти приближаясь (но не опускаясь) к харшу. Сама по себе музыка не стала хуже, но вот поражать до такой степени, как на первом альбоме, перестала – просто раньше у нас ничего подобного не было. Так что, “Access Denied” немного слабее, хотя может быть и технически более совершенно. Тем не менее, уровень альбома снова очень высокий. Все композиции достойны по крайней мере отличных оценок, хотя I Am I, Fugitive и относительно спокойная (по меркам группы) Reflections мне показались чуть-чуть слабее. Остальные – шедеврального уровня, со всеми достоинствами, показанными группой на первом своем релизе. Очень радует, что музыканты не стали сбавлять темп, я опасался, что группа может перейти к среднетемповому материалу, чего, к счастью, не случилось. Хотя, в целом, общий темп слегка снизился. И хорошо, что лирика снова на английском, в топку слушающих только лирику, а не музыку. Я очень доволен альбомом, ребята не подкачали, есть чем у нас гордиться – и группа не клонирует Арию или какой-нибудь зарубежный коллектив. Непонятно, почему в данном стиле так мало коллективов, но в любом случае Hammerforce – лучшие. И пока что реальные претенденты на звание лучшего альбома 2013 года. Браво! 5.4/6.0. 05.04.2013.
превью недоступно
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #376 » Добавлено: 05.04.2013, 12:12
EG Power в сообщении №98241 пишет: Я очень доволен альбомом, ребята не подкачали, есть чем у нас гордиться – и группа не клонирует Арию или какой-нибудь зарубежный коллектив. Непонятно, почему в данном стиле так мало коллективов, но в любом случае Hammerforce – лучшие” Видел бы ты как обсирают группу говнари-любители Арии...Тогда бы понял, почему мало таких коллективов - они просто не нужны.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #377 » Добавлено: 05.04.2013, 12:26
Skybolter в сообщении №98245 пишет: как обсирают группу говнари-любители Арии...Тогда бы понял, почему мало таких коллективов - они просто не нужны” Думаю, обсерать в данном случае бессмысленно, поскольку Ария и ХФ - это совсем разные жанры, каждый со своей аудиторией  Точно так же, например, если кому-то нравится Хелловин-85, а кому-то - Пинк Флойд, это же не значит, что одно лучше другого (или хуже)  Но, вместе с тем, я бы не стал однозначно причислять аудиторию более простой по форме музыки к "говнарям" и быдлу только на том основании, что у другой группы музыка более заумная. Все жанры нужны и востребованы, это нормально.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #378 » Добавлено: 05.04.2013, 12:33
Многие поклонники Арии часто вообще не понимают ничто другое))) Но я упомянул тут Арию только в контексте того, что Hammerforce, в отличии от подавляющего большинства отечественных Хэви/Паверных групп не подражает Арии ни в чем. Насчет ненужности - мне нужно)) И в мире тоже - ибо в подобном ключе практически никто не играет. Клонировать хэлловины или клонов на клоны хэлловина - таких полно, со всеми их достоинствами и недостатками, играть оригинальный Power (и при том потрясающего уровня) - вот их почти нет.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #379 » Добавлено: 05.04.2013, 13:17
Stormus в сообщении №98246 пишет: вместе с тем, я бы не стал однозначно причислять аудиторию более простой по форме музыки к "говнарям" и быдлу только на том основании, что у другой группы музыка более заумная” Да просто большинство тру-фэнов Ареи ведут себя именно что как типичные говнари. Как поклонники какого-нибудь Цоя или Олисы. И, как правильно сказано, EG Power в сообщении №98247 пишет: часто вообще не понимают ничто другое” и не хотят понимать. Для них Мейден - туфта, а в запущенных случаях "это они сами Арии подражают".  Стихи Пушкиной и кто там для ещё для Ареи писал - высочайший образчик высокой поэзии, даже такие перлы, как "трубы призывный зов". Пожалуй, если брать аналоги из предметов надрачивания среди западных групп, то это Метла.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #380 » Добавлено: 05.04.2013, 13:25
Seeteufel в сообщении №98248 пишет: просто большинство тру-фэнов Ареи ведут себя именно что как типичные говнари. Как поклонники какого-нибудь Цоя или Олисы” К сожалению - да, при массовых кумирах всегда отираются толпы быдл, это вечная тема... Собсно, мне и у ВЦоя многие песни нравились, например, но не нравилась аудитория именно в силу её быдлоговнарства. Так и с Ареей, и с Метлой, и с другими сильно популярными ВИА - музыка радует, а говномассы - нет. Т.е., тут виноваты не Арея или Метла, а именно извечное социальное зло в виде быдл  [ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ] Seeteufel в сообщении №98248 пишет: даже такие перлы, как "трубы призывный зов"” А шо не так в этой строчке?  Обычная фигура поэтической речи, известная веками.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #381 » Добавлено: 05.04.2013, 13:33
Небыдло ничем не лучше. Я чего в своё время ушёл с форума Прогмьюзика - уровень снобизма и попыток найти глубокий смысл там, где его нет, просто зашкаливал у тамошней публики. Помню, как посрался с одним интеллектуалом, для которого квадрат Малевича - квинтэссенция смысла его собственной жизни.  Причём аргументация - почти слово в слово с теми говнарями, которые ищут глубокий смысл в песне про алюминиевые огурцы. При этом сами авторы вышеупомянутых произведений объясняли, что никакого смысла в них нет. Кстати: аналогично - Дэвид Боуи про некоторые свои тексты говорил, что это просто набор слов. [ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ] Stormus в сообщении №98250 пишет: А шо не так в этой строчке?  Обычная фигура поэтической речи, известная веками. ”Вот херовый хер - это нормальное выражение, а призывный зов - явная тавтология.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #382 » Добавлено: 05.04.2013, 21:18
Seeteufel в сообщении №98251 пишет: для которого квадрат Малевича - квинтэссенция смысла его собственной жизни.” Брр, пора поцону завязывать с веществами, пожалуй 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #383 » Добавлено: 05.04.2013, 22:23
Stormus в сообщении №98259 пишет: пора поцону завязывать с веществами” Cкорее просто вешаться, да. С таким зарядом оптимизьма это наилучший выход...
|
|
Михаил
Канонир
Возраст: 56 Откуда: Ярославль В таверне: 18 лет 6 месяцев 12 дней
|
Сообщение #384 » Добавлено: 09.04.2013, 19:34
Stormus в сообщении №98250 пишет: да, при массовых кумирах всегда отираются толпы быдл, это вечная тема..” Не знаю, конечно. Просто я, может, близко не сталкиался. Ходил 2 раза на концерт Арии - всё прошло на удивление культурно. Минимум пива , ну поорали кое - где - а как без этого? - Ещё удивил возрастной разброс контингента - от зелёных поцанов до дядичек и тётичек за 40 - я тогда много моложе был. А вот искать "истину в последней инстанции" в их текстах действительно не стоит. Seeteufel в сообщении №98251 пишет: квадрат Малевича - квинтэссенция смысла его собственной жизни.” Тут, вроде, к психиатрическому диагнозу склоняются, насколько я слышал.
|
⮁
|