Primal Fear - Metal Commando________________________________________
Metal Commando.jpg
Жанр: Heavy/Power Metal
Страна исполнителя: Germany
Год издания: 2020
Продолжительность: 00:57:04
Треклист:
01. I Am Alive (4:35)
02. Along Came the Devil (4:21)
03. Halo (4:20)
04. Hear Me Calling (4:40)
05. The Lost & the Forgotten (4:08)
06. My Name Is Fear (4:04)
07. I Will Be Gone (4:26)
08. Raise Your Fists (3:53)
09. Howl of the Banshee (4:55)
10. Afterlife (4:30)
11. Infinity (13:12)
01. I Am Alive (4:35) – сингловая песня с очень известным названием не плоха, но и не шедевральна. Крепкий боевик группы, каковых успели накропать уже много. 4 из 5.
02. Along Came the Devil (4:21) – эта вторая сингловая песня уже поинтереснее для меня будет, потяжежелее, повесомее, но тоже 4 из 5.
03. Halo (4:20) – мощный приспидованный боевик с хитовейшей мелодикой припева. Вот что надо было в виде сингла выпускать! Из всех щелей растут уши Hellooween, и это прекрасно! Соло классное, как и сама песня. Первый хитяра! Настоящие 5 из 5.
04. Hear Me Calling (4:40) – среднетемповик с полуакустическим полубалладным куплетом и мощным нагнетанием в припеве. Мелодия хорошая, эмоциональная и мощная. И вообще, хорошая песня. Не отличная, но вот прям очень хорошая. Что творит Ральф в припеве – это песня! С закосом на хард-н-хэви скорее, чем на power. 4 из 5.
05. The Lost & the Forgotten (4:08) – power-speed с типичным окрасом группы возвращается в этом номере и отсылает нас к первому/второму альбому. Отличный мелодичный соло кусок в брижде между припевом – куплетом и само мощное соло в последней трети делают этот номер очень сильным. Мне – нравится. 5 из 5.
06. My Name Is Fear (4:04) - power-speed с пулеметными ударными расцвечен мелодичным, но пафосно мощным припевом. Бесконечно прекрасное соло радует нас яркими мелодичными запилами. Песня классная во всех отношениях. Гимно-боевик или боевико-гимн. 5 из 5.
07. I Will Be Gone (4:26) – уже по первым нотам Ральфа (да и по названию) стало понятно, что это будет классная харизматичная эмоциональная песня, даже несмотря на преимущественную акустику. Это такой передых в середине альбома. 4 из 5.
08. Raise Your Fists (3:53) – почти ни один из последних альбомов группы не обходился без песни – посвящения стилю, в котором творит Primal Fear. Как правило, это мощный концертно – ориентированный боевик с гимнообразным припевом. Эта песня – почти такая. Здесь меньше напора, но больше эмоций, как в вокальных линиях, так и в мелодике куплета и соло. Полукода в конце припева придает песне огня. Мне зашло. 5 из 5.
09. Howl of the Banshee (4:55) – супермелодичная основная тема этой быстрой песни диктует такую же мелодичную движуху во всех ее композиционных составляющих. Это россыпь отличных мелодий, гармонично переплетающихся на всех 5 минутах ее длительности. Соло прекрасны и не скучны. Это не хит, но и на 4-ку тоже не тянет. Хочется подпевать. 5 из 5.
10. Afterlife (4:30) – отлично, опять пулеметное power-speed начало, заставляющее вспомнить отцов (сиречь JP). Далее все стандартно – бридж, припев, мелодичное соло. Крепкая, хорошая песня. 4 из 5.
11. Infinity (13:12) – а вот ее я ждал с нетерпением, потому что сложные длинные многоплановые телеги от Primal Fear начиная с сюиты Fighting the Darkness (©2007 New Religion) стали уже жемчужиной жанра и заметным явлением в heavy-metal культуре. Эта же вещь, которая почти вдвое длиннее, чем такая стандартная «телега», должна была, по идее, предоставлять вдвое больше кайфов, чем обычно. И она ТАКАЯ! Это апофеоз! Это вершина этой генезисной цепочки Fighting the Darkness - One Night in December - We Walk Without Fear - Eye of the Storm – Infinity. Я расстроюсь, ели она завершится на этом, но и отчет себе отдаю, что бесконечно такие великие вещи создавать тоже не очень возможно. Эта песня, даже скорее музыкальная пьеса, прекрасна от первой до последней ноты, прежде всего своей невероятной мелодикой, но единственно, что мне не хватило – это мощного быстрого напористого разнопланового соло, которое всегда присутствовало на предыдущих песнях этой серии. Но это уже мелочь, потому что этот напор и мощь есть в куплете. 5+ из 5.
Итог. Этот альбом по настроению отличается от двух последних, т.е. Rulebreaker и Apocalypse, и это хорошо, потому что гнать одно и тоже не очень-то и годно. А вот сменить акценты в более эмоциональное-мелодическое настроение было правильным решением. Альбом без слабых мест, половина песен отличные, вторая половина – просто хорошие. Как-то так, пока, после первого ознакомления.
[ Добавлено спустя 47 минут 27 секунд ]
После второго прослушивания четверки стремительно превращаются в пятерки. Очень стали заходить Along Came the Devil и Hear Me Calling, а хит
Halo почти что в 10-ку готов мутировать. В общем, альбом абсолютно мой, и точка.
[ Добавлено спустя 13 минут 41 секунду ]
Halo и Infinity почти что шедевральны во всех отношениях, все остальные почти приближаются. Очень очень рад и доволен.