Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Viking
Меценат
|
Сообщение #353 » Добавлено: 24.11.2020, 13:30
Совсем уже охренели музыканты. Уже денег просят на запись альбома. Я фигею!
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #354 » Добавлено: 24.11.2020, 14:50
Sergey в сообщении №165708 пишет: TIMO TOLKKI's INFINITE VISIONS запустили сбор средств на создание дебютного альбома "Union Magnetica"” Ну да, они ж щас самые бедные. У каждого собственная студия, набитая дорогущим оборудованием, стоящим куда больше, чем 10к евро. Теперь каждый будет выпрашивать бабло?! Заработки тытуп-блогеров не дают покоя что ли?! Смешно просто. Не, затея прикольная - получить бабло не в Банке под процент или не тратя свои кровные, а просто так, под некий будущий неизвестно когда продукт, и неизвестно какого качества. Никаких рисков и долгов, да и за продаваемость этого самого продукта уже не надо переживать - ни за что в принципе переживать не надо - всё ж уже продано ещё до его создания. Красота просто, а не жизнь.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #355 » Добавлено: 24.11.2020, 15:25
Если на то пошло, то можно предложить музыкантам в последствии концерты бесплатно играть!  Хотя с нынешней коронабесией это видимо не скоро случится.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #356 » Добавлено: 24.11.2020, 15:54
Viking в сообщении №165709 пишет: Уже денег просят на запись альбома.” Краудфандинг уже много лет используется различными музыкантами. Не вижу ничего в этом зазорного. Я, например, перечислял несколько десяткой долларов группе Bloodshot Dawn.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #357 » Добавлено: 24.11.2020, 16:08
Anatas, Ну да, куда уж. Если деньги некуда девать, перечисляй в таверну  Anatas в сообщении №165712 пишет: Краудфандинг уже много лет используется различными музыкантами. Не вижу ничего в этом зазорного” А я вижу. Раньше было все просто. Вкладываешь свои бабки, записываешь, продаешь. Все по честному. А вот это, - помогите кто чем может чтобы я для Вас что то сварганил непонятно что, - бред и полумошенничество. За качество продукта ответственности никакой.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #358 » Добавлено: 24.11.2020, 19:15
Flegont в сообщении №165710 пишет: Красота просто, а не жизнь.” Ну не совсем. Я так понимаю, это тот же кредит, по сути. Ты не получишь за проданный товар деньги, потому что ты их уже получил. Или я чего-то не понимаю? 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #359 » Добавлено: 24.11.2020, 19:31
Aline в сообщении №165717 пишет: Я так понимаю, это тот же кредит, по сути. Ты не получишь за проданный товар деньги, потому что ты их уже получил. Или я чего-то не понимаю?” Это когда инвесторы - твои поклонники. А не дядя с лейбла. В зависимости от величины вложения они получают соответствующие плюшки. Почему это так бесит некоторых людей - я так и не понял. Viking в сообщении №165713 пишет: Раньше было все просто. Вкладываешь свои бабки, записываешь, продаешь” Раньше вкладывал лейбл. Потом настали голодные времена, хотя и в них лейблы всё равно дают деньги на запись раскрученным артистам. Viking в сообщении №165713 пишет: За качество продукта ответственности никакой.” За плохое качество ответственность перед лейблом - разрыв контракта и в следующий раз денег не дадут. Перед поклонниками - потеря репутация и в следующий раз денег не дадут.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #360 » Добавлено: 25.11.2020, 01:53
Aline в сообщении №165717 пишет: Или я чего-то не понимаю?” Ты явно как-то шиворот-навыворот понимаешь то, как работает кредит. Краудфандинг - это ни разу не кредит. Ответить на простой вопрос - что проще, получить деньги сразу, причем возможно даже больше, чем тебе нужно, и выпустить продукт без каких-либо условий, издержек и ожидания своего гешефта? Или же взять кредит под проценты, который еще надо потом отдавать, но не факт, что ты успешно продашь свой продукт, чтобы его выплатить? Это всё равно, что я щас предложу тебе купить у меня машину времени (за условную 1000 евро), которую я сделаю когда-нибудь, если наберется 999 трлн евро целевой суммы для её изготовления. Непонятно объясняю?  Для меня очевидно, что лучше получить деньги вперед и быть наверняка уверенным в продаже своего продукта, чем наоборот. Skybolter в сообщении №165719 пишет: Почему это так бесит некоторых людей - я так и не понял.” Не то, чтобы бесит, но раздражает именно потому, что дело не в голодных временах. У чуваков есть бабло на запись, но лучше же не свои вложить, а чужие, которые уже будут гарантированными продажами по своей сути. Так что хитрожопость тут есть. Это всё равно, что ты готов печь хлеб, но что-то тебе ссыкотно - ты не уверен, что его раскупят, поэтому дай-ка я соберу сразу баблишко, чтобы выпечь хлеба ровно столько, сколько собрано этого самого бабла. Skybolter в сообщении №165719 пишет: Перед поклонниками - потеря репутация и в следующий раз денег не дадут” Это фуфло, т.к. репутация сегодня уже ничего не значит, от слова совсем. Skybolter в сообщении №165719 пишет: За плохое качество ответственность перед лейблом” Никакого лэйбла тут нет, судя по всему. Так что это вообще мимо кассы. Ладно, хер с ними. Пусть собирают на что хотят. Это уже оффтоп пошел.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #361 » Добавлено: 25.11.2020, 02:04
Skybolter в сообщении №165719 пишет: Раньше вкладывал лейбл. Потом настали голодные времена, хотя и в них лейблы всё равно дают деньги на запись раскрученным артистам.” Моя такая версия, что Толки не сумел заключить контракта ни с одним лэйблом, поэтому, в итоге, решил пойти таким путём...  Там инфа про этот проект была ещё год назад, анонсировали, вот-вот начало бурной деятельности... Но не было лэйбла, состав менялся... И ничего не происходило... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #362 » Добавлено: 25.11.2020, 11:46
Flegont в сообщении №165728 пишет: У чуваков есть бабло на запись, но лучше же не свои вложить, а чужие” Запись - это оплата аренды студии, зарплат её работников. Оплата саундпродюсера. Оплата приглашённых музыкантов. Оплата дизайна и рисунка обложки. Далее - оплата сведения и мастеринга. Далее - оплата и органиация рекламы и дистрибьюции. Раньше это всё брал на себя лейбл. Сейчас, ты говоришь, что чуваки сами должны этим заниматься, либо оплачивать труд тех, кто этим занимается. Почему? Толки сейчас на пике популярности и у него куча денег?) Он просто богатый, в наследство получил замок? Он никому не нужный списанный музыкант, но всё равно пусть страдает и берёт кредиты под залог своего дома и почки?) Раннинги в 80-е и начало 90-х писали крутые альбомы, но вот беда - не на свои деньги. Негодяи вообще. Sergey в сообщении №165729 пишет: Моя такая версия, что Толки не сумел заключить контракта ни с одним лэйблом, поэтому, в итоге, решил пойти таким путём...” Скорее всего. Никому не нужен он. Возможно, и фанаты не дадут денег) И ничего не получится, либо выйдёт дешман-альбомец на "свои кровные" (как Flegont хочет), прямиком на торренты)
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #363 » Добавлено: 25.11.2020, 12:03
Skybolter в сообщении №165747 пишет: прямиком на торренты)” Да и там - скачают, а слушать не будут. Потом сотрут. Кому он нужен... Сбитый лётчик.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #364 » Добавлено: 25.11.2020, 12:30
Skybolter в сообщении №165747 пишет: Запись - это оплата аренды студии, зарплат её работников. Оплата саундпродюсера. Оплата приглашённых музыкантов. Оплата дизайна и рисунка обложки. Далее - оплата сведения и мастеринга. Далее - оплата и органиация рекламы и дистрибьюции. Раньше это всё брал на себя лейбл. Сейчас, ты говоришь, что чуваки сами должны этим заниматься, либо оплачивать труд тех, кто этим занимается. Почему?” Потому что так устроен этот бизнес. Приходишь с демкой и предлагаешь это выпустить, если это хотят купить, то покупают, а если нет, то нет. Ну если ни один лэйбл не хочет покупать его продукт, то значит на свои. Они не видят перспективы успешных продаж его песен. Я уже сказал: пусть делает, что хочет. Собирает с фанатов деньги на запись - ну значит так. Skybolter в сообщении №165747 пишет: Раннинги в 80-е и начало 90-х писали крутые альбомы, но вот беда - не на свои деньги. Негодяи вообще.” Так абсолютно все делают. По-другому не бывает. Деньги дают бизнесмены под конкретные и понятные вещи, а не работяги вслепую и свои кровные.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #365 » Добавлено: 25.11.2020, 13:08
Есть еще схема. Она в Скандинавских странах распространена. Группа выигрывает конкурс молодых исполнителей, получает от гос.флндов грант на записать альбома, записывает и выпускает в свободный доступ как независимы артист. Этим денег не заработать, это чистое искусство. Эта схема для Толлки не подходит, потому что он с доходов от музыки пытается жить. Это его профессия, занимаясь которой он хочет зарабатывать на жизнь. Если лейбл не взял его на контракт, то аналогия этому - его уволили. А через краудфандинг он просто идет шабашить. Есть сварщик, которой на заводе работает, зарплату получает. А есть, который летом по дачам и частным стройкам шабашит за нал. Вот сварщика Толлки с завода попёрли, он вынужден искать шабашку на дачах.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #366 » Добавлено: 25.11.2020, 13:19
Viking в сообщении №165713 пишет: Если деньги некуда девать, перечисляй в таверну” Я без советов разберусь куда мне перечислять Viking в сообщении №165713 пишет: А вот это, - помогите кто чем может чтобы я для Вас что то сварганил непонятно что, - бред и полумошенничество. За качество продукта ответственности никакой” Да это риск, но на любимые группы мне не жалко 20-30 долларов, да и качеством на данный момент я доволен. Что касается того, что было раньше, то напомню, что лет 25-30 назад - единственная возможность послушать альбом любимой группы - это купить кассету (а затем диск), то есть потратить денюжку. Сейчас вся музыка доступна бесплатно, а диски покупают в основном ценители и коллекционеры. Поэтому все справедливо.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #367 » Добавлено: 25.11.2020, 13:30
Skybolter, Ты про репутацию говорил. Так у Толкки она хуже некуда. И с финансами он тоже уже кидал лейбл. Да и вообще дело не только в этом. Skybolter в сообщении №165747 пишет: Раннинги в 80-е и начало 90-х писали крутые альбомы, но вот беда - не на свои деньги. Негодяи вообще.” Ну так все по честному было. Лейбл вкладывает деньги в группу, раскручивает ее. Потом продукт продается либо хорошо, либо плохо. И в зависимости от этого лейбл либо продолжает сотрудничество, либо прекращает, если не оправдались ожидания и он получил за это мало бабла. Можно даже привести пример обычный, жизненный. Устраиваешься ты допустим на работу условно менеджером по продажам. Работодатель готов проводить обучение тебя и развитие, он вкладывает в тебя деньги, ты получаешь зарплату. Соответственно месяца через три он ждет что ты начнешь приносить компании прибыль и он сможет тоже заработать на твоем труде. И если ты через определенный срок начинаешь успешно продавать продукт или услугу той компании, в которой работаешь, то все прекрасно, ты по прежнему получаешь зарплату и еще даже возможно процент с продаж (также как музыканты получают процент от прибыли своих дисков). А ежели нет, то соответственно тебя увольняют. Я привел в пример продажника просто потому что это более менее похоже на то, как происходит в продажах музыкальных продуктов. Мне трудно представить ситуацию, при которой менеджер этот своим контрагентам сообщает следующее: ребят, мы тут такое классное изделие надумали сделать, вам точно понравится, давайте скиньтесь на его изготовление и потом будет Вам счастье. Мы его же Вам и продадим, ну может скидку сделаем небольшую. Так что не надо путать инвестиции с подачками и инвесторов с потребителями. Инвестор несет все риски, потребитель платит за конечный продукт. И никак иначе. Потребитель не должен вообще инвестировать. [ Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд ] Anatas в сообщении №165756 пишет: Я без советов разберусь куда мне перечислять” Anatas в сообщении №165756 пишет: но на любимые группы мне не жалко 20-30 долларов” Поменьше пафоса. Не будет твоих очередных понтов, не будет и советов!
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #368 » Добавлено: 25.11.2020, 13:33
Viking в сообщении №165757 пишет: не надо путать инвестиции” Краудфандинг это, как правило, чистая благотворительность. Причем тут инвестиции? Хочешь - вкладываешь, хочешь - не вкладываешь Сейчас, к примеру, многие российские СМИ так работают. Хочешь получать качественную информацию, дай денюжку. Не хочешь, читай то что есть! Раньше, ты когда покупал кассету, ты же тоже не всегда понимал, получишь ли ты качественный материал или нет
|
⮁
|