Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 22:48 (UTC)
Helloween
» Классика и современное творчество.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #353 » Добавлено: 27.08.2008, 08:28
Нет, не в том дело. Поливание пивом - это не показатель того, что концерт нравится, тем более драки ) Когда я прихожу на концерт, я хочу чтобы он мне доставил удовльтвие, чтобы музыка заводила и нравилась и соотвественно рубящаяся в удовльствие толпа воспринимается мной как то, что они с тобой заодно и также любят эту группу. И так обычно бывает на выступлениях любимых мною группах. А вот если я отношусь к группе скептически или предвзято, то я протсо не понимаю, от чего люди рядом фанатеют, что им моежт нравится, потому чувствую себя неуютно. А интерес в Paradise Lost пропал вовсе не из-за фэнов, а из-за того, что их пенси, исполненные на конецрты мне ну совершенно не покатили.
Вот так стоял бы я на Maiden (творчество которых я естественно знаю) и не понимал бы, почему все кргуом в таком диком восторге, а я в паре моментов только радуюсь. И вряд ли бы концерт меня завел - у мея был всего один случай, когда концертное выступление заставило меня стать фэном группы (концерт Annihilator в 2000 году).
Про Helloween я естественно пошутил, но все же буду там слегка тоже предвзятым, потому как Gamma Ray для меня намного выше, а раннее творчество Helloween - заслуга Хансена.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #354 » Добавлено: 27.08.2008, 23:10
EG Power в посте №41909 пишет: Aline пишет: Они уже просто сходили на Iron Maiden” Э нет, на них даже не собирался. ”Извини, Егор, я имел в виду прежде всего Чёрта Морского. Он из тех, кому последний Хелловин как раз покатил. Skybolter пишет: Aline пишет: группа шарахается в поисках хитов с последних альбомов, но не может их найти! А играть-то что-то надо! ” Да ладно:)) Навалом там хитов:) The Bells Of The 7 Hells, Final Fortune, Kill It и Heaven Tells No Lies - и это только с последнего альбома ”
Сегодня ночью как раз переслушал альбом. Ну не могу я отнести к хитам The Bells Of The 7 Hells! На редкость смурная песня! А припев в Kill It как будто сосед за стеной мясо молотком отбивает. Не люблю я это... Это уже другая музыка, другой жанр. Final Fortune и Heaven Tells No Lies ничего, конечно, но как же им далеко даже до Power и Before the War!
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #355 » Добавлено: 28.08.2008, 18:40
а мне про колокольчики нравится песенка)))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #356 » Добавлено: 28.08.2008, 18:53
Jolly Rabbit пишет: а мне про колокольчики нравится песенка))”
Ога, и мне:)) Джазовый припев вставляет:))
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #357 » Добавлено: 28.08.2008, 23:20
Эстеты, блин... Тогда уж послушайте Эллочку Фитцжеральд, что ли...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #358 » Добавлено: 08.09.2008, 08:14
Helloween - Gambling with the Devil (2007)
В порядке подготовки к концерту переслушал таки альбом. Напомнил он мне Better Than Raw. Начало у него замечательное, убойное - Kill It радует как раз забоем в припеве, The Saints выполнена в лучших традициях группы, как и Paint A New World. Между ними затесался припопсованный As Long As I Fall, который нравится мне меньше. А вот дальше материальчик, увы, во многом слабее, музыка там становится менее паверной. Не слишком убедительные Final Fortune и The Bells Of The Seven Hells, недобаллада Fallen To Pieces, откровенно ИМХО слабый I.M.E. (вот такие вещи от пост-хансеновского Helloween я вообще не понимаю). Can Do It - достаточно забавный трек, но ведь слишком попсовенько и совсем далеко от тех музонов, что я люблю. Концовка альбома все же снова удается - тут звучат достойные Паверные Dreambound и особенно Heaven Tells No Lies. Бонусы тоже неплохие, особенно Find My Freedom. Таким образом, альбом вышел в целом неплохим, но неравномерным, наряду с отличными вещами хватает среднего и слабого материала. Заметно лучше Киперс-3, но вряд ли превосходит Кролика. И уж в целом разумеется проигрывает последнему альбому Gamma Ray. За замечательные Kill It, Saints и Heaven Tells No Lies поставлю 4.9/6.0.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #359 » Добавлено: 08.09.2008, 08:44
Цитата: Не слишком убедительные Final Fortune и The Bells Of The Seven Hells” Кошмар какой-то  Это же отличный хиты! Именно они и держат середину альбома, и плюс уже отмеченный тобой песни - в итоге весь альбом хитовый! Цитата: И уж в целом разумеется проигрывает последнему альбому Gamma Ray”
В котором, правда, всего лишь один хит - Empress, ну ничо, это же гаммарей, а значит по определению лучше тыкв 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #360 » Добавлено: 09.09.2008, 08:43
Наконец-то удалось побывать на выступлении любимой группы (Gamma Ray) в полноценном составе, ведь 2,5 года назад Рихтер не смог принять участие в московском концерте.
Как обычно, перед входом в B1 вытроилась огромнейшая очередь, и начало концерта пришлось перенести на час, что успели войти в зал все желающие. Блин, ну почему в B1 постоянно такая фигня? ( А народу был полный зал, что приятно, приятно в первую очередь для выступающих музыкантов, но не для зрителей - все же давка порядочная была в зале.
Еще раз напомню, что сет-лист я принципиально перед концертом не смотрел, поэтому некоторые вещи оказались для меня сюрпризом.
У Gamma Ray все же довольно странный сет, удивила New World Order - песня конечно неплохая, но все же Heart of the Unicorn я бы послушал с гораздо большим удовольствием. Как обычно в урезанной версии были сыграны Rebellion in Dreamland и Ride the Sky - все же не дело обрезать такие соло! ( Почему-то вместо Empress (которая у нас звучала бы на ура) быда исполнена The Real World, хотя Кай вроде что-то сказал по этому поводу, но увы я толком не рассслышал. Вообще, самые лучшие ударные вещи с последнего альбома тоже у сожалению не играются в туре.
Вместе с залом теперь поют HM Universe, а не Somewhere Out in Space и ИМХО это лучше, так как вместо распевок в последней теперь полноценно звучит живой блюз-подобный момент в этой песни - очень удачно. Порадовал Кай и исполнением отрывка из "Hall of thе Mountain King" Грига, а драм-соло не было - да оно и к лучшему при таком укароченном сете. Вообще, Кай молодцом, пел замечательно (правда некоторые моменты пел иначе, чем на альбомах - но в принципе это его право), играл тоже (ну если что его Хеньо постраховывал).
Большим минусом также стал звук - басы на полную, а остальное слышно плохо, если б я досколнально не знал творчество GR, возможно далеко не все песни бы распознал. Ну и жаль, что из-за совместного концерта группа играда всего около 70 минут.
Теперь к выступлению Хэллов. Их сет-лист тоже удивил. Приятно, что был сделан большой реверанс к Kepeers-1,2 (даже March of Time была сыграна, а начинать с Halloween - это здорово!), почему-то много было сыграно и из Master of the Rings. С последнего альбома были исполнены 2 слабые (в поем понимании) вещи - As Long as I Fall (впрочем это ожидаемо - хит-синг ведь) и Bells (блин, ну где Saints, Kill It и тд??). King For 1000 Years не исполняли (ладна, переживем, жаль что вообще вместо нее ничего не играли).
Что-то очень постарел Дерис, хотя поет до сих пор прилично, в том числе и Кисковский материал. Звук у Helloween, к счастью оказалася вполне приличным, хотя снова барабаны были несколько излишне громкими.
При выходе на бис удивило исполнение Perfect Gentleman - да еще затянутое, с презентацией музыкантов - совсем можно было бы обойтись без этого припопсованного шлягера и исполнить хоть что-то с дебютного альбома (5 лет назад в этом смысле группа приятно порадовала).
Ну и конечно же приятным (хотя и ожидаемым мною) сюрпризом стало исполнение в конце совместного джэма Helloween c Gamma Ray песен Future World и I Want Out - в 4 гитары и 2 баса - я такого в живую еще не слышал (хотя толку мало - больше каши только вышло, если честно).
Ну в общем я доволен, несмотря не на что. Кто из музыкантов выступил лучше - сказать сложно, хотя конечно Gamma Ray мне ближе.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #361 » Добавлено: 09.09.2008, 09:50
EG Power пишет: Большим минусом также стал звук - басы на полную, а остальное слышно плохо, если б я досколнально не знал творчество GR, возможно далеко не все песни бы распознал.”
А на Маздае пишут, что звук был хороший. Видимо, от места зависит...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #362 » Добавлено: 11.09.2008, 21:54
Посещение концерта культовой (в самом положительном смысле этого слова) группы - это прежде всего тяжелая работа. Прежде всего хочу низко поклониться Кролику Полосатому  за предоставление мне возможности попасть в клуб в первых рядах и, соответственно, занять блатное место почти возле сцены, передо мной оказалось всего два человека, и то, было понятно, что во время шоу толпа сползет в сторону и есть шанс подобраться поближе. Так, собственно, и вышло - когда народ ломанулся, я исхитрился просунуть руку вперед и схвалится за барьер перед сценой. Так, про сути, я в него вцепившись и простоял, изредка поднимая руку для похлопывания. Но вообще-то это было тяжкое испытание.  Когда на Хелловин ходили в 2001, то мы с товарищем спокойно встали где-то ряду так в пятом, и проболтали безо всякой тесноты тот самый час, а потом уже я к сцене полез, ибо он повыше, и ему и так все видно было. А тут не - представьте себе, что вы стоите в битком набитом автобусе, так, что руки с огромным трудом можно поднять, духота соответствующая (автобус же!), только что не едешь никуда, и так - больше часа! Спасибо, конечно, организаторам, в 7-40 вышло какое-то мурло и сообщило, что, поскольку многие еще не подтянулись, то начнем ровно в 8. Стало грустно... Одно дело, если концерт длится 2 часа - это нормально, другое - когда три с половиной, и многие просто элементарно не успеют доехать.
В конце концов я пристроился за Кроликом, на которого сзади буквально залезло какое-то уежище из Находки (от уежища и воняло, как будто он не мылся от самой Находки  ), и начало его соблазнять, в смысле, доказывать, что ему очень надо быть в самом первом ряду. Когда сет Гаммы кончился, наш собрат уступил домогательствам, и стал пробираться к выходу. Тут я тоже решил, что с меня хватит - была надежда, что в перерыве будет посвободнее - но тут-то было: народ как продолжал висеть буквально на плечах, так и не слазил. Выдержать еще два часа в таком адском пекле (все было такое мокрое, точно из фонтана вылез) можно, когда тебе 15 и вся жизнь впереди, но здесь... В общем, высоких целей передо мной не стояло, и я вышел.
Перерыв, во впемя которого ударную установку разобрали, а новую накрыли тряпками, продолжался с полчаса, а потом концерт возобновился. Я уже стоял где-то сзади, перманентно перемещаясь по залу, даже вниз спустился во время барабанного соло, где как раз Кролик Полосатый наш на выход собрался. Приятный парень, еще с удовольствием с ним пообщаюсь. Заодно позвонил домой, чтоб и семья приобщилась к искусству, дал балладку послушать, говорят, было слышно очень хорошо.  Позабавил момент, когда какая-то девица залезла на плечи парню, а стоящие сзади два мужика уже довольно в годах, начали, хихикая, щипать ее за задницу.  Когда минуло 11, я понял, что пора, и на Perfect Gentlemen сказал музыке adios. И правильно сделал - как раз на последний автобус успел.
Теперь по самому концерту. Поскольку смотрел с разных точек, то и впечатление разное. Хансен внес в выложенный ранее сет одно изменение - вместо Empress - Real World, что, в общем-то вполне адекватно, хоть вещь и вторичная, но очень заводная.  И хотя лично я бы из его сета оставил бы только несколько вещей (пожалуй, Walley of the Kings, Heavy Metal Universe и, пожалуй, Fight. А, еще Heaven Can Wait), тем не менее все было очень даже вполне - по крайней мере, не было вещей со скучного 91 и непонятого мною 93 годов. Одеты были, как нормальные люди - никаких дурацких клёшей и чёрных очков.  Что мне очень понравилось - группа излучает со сцены массу просто позитивной и, что важно, искренней энергии, причем не только Кай, но и остальные музыканты - всегда практически улыбаются, Хансен очень уютно общался с публикой, не заводил ее как партийный вождь, а именно разговаривал, общался. Кстати, не верьте тем, кто говорит, будто Хансен вживую плохо поет. Неправда! Это засланный казачки, которые клюют с рук Роба Хэлфорда в баре "Голубая устрица"!  Правда, во время пения его, если честно слышно было плохо. В остальном звук хороший, а вот пение что-то провалилось. Или публика так орала, или просто вывели плохо. В концовке какой-то вещи в середине гитаристы облажались - кто-то взял не ту ноту, и тут же в голос заржали. Сколько сигарет выкурил Вайки, я не знаю (прошлый раз - 8), Кай взял ее в зубы два раза, но, согласно партитуре, тут же вынимал изо рта и бросал на пол - петь-то надо! Разговаривал с народом Хансен несколько своеобразно - разок сел на колонку, как на завалинку, и стал тихонько так напевать (уже не помню что), душевно так, правда, ни бельмеса по-русски не знает, Дерис хоть пару слов выучил, а этот - ну натуральный немец!
А что же Хелловин? Группа, конечно, работает очень профессионально, и по потенциальному набору хитов их сет очень выигрышен, но, мне показалось, группа несколько забронзовела в таком виде, и чем-то стала напоминать Мэйден - пара песен с трех последних альбомов, которые были, в общем-то нафиг не нужны (Тысячелетний король был благополучно похерен, видимо, из-за недостатка времени), а все остальное - дела давно минувших дней. Саша смотрится очень импозантно, будто шагнул на сцену из совсем другой оперы, но, собственно, он-то и вел всю гитарную работу, а Вайки представился в виде какого-то меганарцисса, который всю дорогу делал непонятные пассы, напоминавшие спятившего Блэкмора, и толком включался только во время сольных партий - такой, типа, лидер, который уже всем все доказал. При этом все довольно живенько, но как-то прохладно, на фоне просто брызжущего позитивом Кая Дерис смотрелся клоуном, который просто делает свою веселенькую работенку. Сцена у них потрясающе оформлена, в таких палевых тонах, очень красиво.  Но, повторюсь, играй они первыми, моя реакция была бы, безусловно, более позитивная.
Ну что ж, теперь осталось только на Каспарека посмотреть, и можно считать, что жизнь пройдет не зря... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #363 » Добавлено: 12.09.2008, 08:06
Aline, спасибо за подробный расклад, а марчендайзенг былы? Ну там подарки туземцам, подарочные гробы с логотипом любимой группы и тп.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #364 » Добавлено: 12.09.2008, 23:25
Подарков, понятное дело, не раздавали, я себе на выходе, под впечатлением (когда в зал проходил, не стал задерживаться, только мельком глянул) футболочку эксклюзивную прикупил с расписанием тура. Так, все как всегда - видео, сд. А медиаторы все через нас пролетели, как сами знаете что...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #365 » Добавлено: 14.09.2008, 02:12
Странно, я думал, завод Орджоникидзе более вместителен, и давки быть не должно... По иронии судьбы, я как раз проезжал мимо него на трамвае, везя на почту казённые пакеты от начальства, и узрел аццкую очередь на концерт, которая живо напомнила мне горбачёвские очереди за водкой... Она была бесконечной.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #366 » Добавлено: 14.09.2008, 23:53
Stormus в посте №42662 пишет: Она была бесконечной.” А я тоже удивился, что народу так много пришло. Причем когда у сцены стоял, то это ж видно не было, а вот когда вышел... EG Power пишет: удивила New World Order - песня конечно неплохая, но все же Heart of the Unicorn я бы послушал с гораздо большим удовольствием.” Я бы, честно говоря, Heaven Or Hell, но это, понятно, личное. Вообще попсовая составляющая творчества Гаммы меня цепляет больше, так называемое тру типа Ride the Sky не идет ни в какое сравнение с Valley of the Kings, Heaven Can Wait, Beyond in Black Hole, ну или чем-то средним типа Men, Mortiers & Mashines или моей любимой Men On a Mission. Вообще культурный феномен группы интересен - ведь если разобрать по косточкам песни группы, то, по большому счету, далеко не все из них в исполнениии другой группы какой-то, представляли бы интерес. Тут сама по себе магия музыки в их исполнении играет роль. EG Power пишет: Теперь к выступлению Хэллов. Их сет-лист тоже удивил. ” Меня он удивил не сам по себе, а в сравнении, допустим, с их последним ДВД - три, что ли, песни, совпали. Да, и у них священных коров почти не осталось. Впрочем, это к лучшему, а то УДО очередной выйдет, где уже 15 лет, по сути, одни и те же вещи. Я почему на него особо и не рвусь. EG Power пишет: С последнего альбома были исполнены 2 слабые (в поем понимании) вещи - As Long as I Fall (впрочем это ожидаемо - хит-синг ведь) и Bells (блин, ну где Saints, Kill It и тд??). King For 1000 Years не исполняли (ладна, переживем, жаль что вообще вместо нее ничего не играли).
При выходе на бис удивило исполнение Perfect Gentleman
”
Насчет последнего альбома - согласен, вот только Kill It не считаю стОящей вещью - ну не люблю я рубилово, это другая территория. Вообще, в последнее время Хелловин уж слишком стали много залазить на чужую территорию, в 90х все же они были более монолитными, из-за этого и альбомы были более цельными, и материал интереснее. То, что Короля не спели, невелика потеря, а вот Дженльмена как раз интересно было послушать... Если бы я его еще слышал... 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #367 » Добавлено: 16.09.2008, 21:03
Изначально не собирался ехать на Хеллогамму.
Но что-то мне не хватило недели в Питере за Металлику. Потянуло снова в город на Неве. А тут попутчики появились, ну я и огранизовался на ещё неделю в северной столице…
Партер окзался далеко не заполненным, в отличие от прошлогоднего УДО в этом же зале. Возможно, отпугнули людей дорогие билеты. А вот дешёвый бельэтаж был полон.
У меня шестой ряд у центрального прохода. Практически, идеальное место… Начало не затягивали, что приятно.
А «Гамма» меня впечатлила. Не ожидал, что так сильно понравится их живое выступление (даже футболку после концерта купил, хотя изначально не планировал)…
Хансен хорош. И вообще, группа создала такое позитивное, жизнеутверждающее настроение…
Понравился звук. Особенно, ритм-секция. Такой сочный, смачный бас и ударник звучали мощно, монолитно, как одно целое…
Порадовал сет-лист. Многие песни группы меня не цепляют. Но на концерте звучали именно мои любимые вещи. Разве что песенки про «рай да ад» не хватало для полного счастья. Полный восторг вызвало «полюшко-поле», ну и, конечно, Хеви Метал Юниверс…
Пару раз мы вскакивали, выбегали к сцене. Но суровые охранники загоняли обратно на места…
В перерыве обменяли впечатлениями со сподвижниками, что сидели в бельэтаже. Оказалось, что там звук был ужасным. Вместо вкусного баса они слышали жуткий гул. Такая акустика в этом театральном зале…
Ну и, когда вышли «Хелловины» и заиграли композицию имени себя, народ взревел от восторга…
По поводу, на кого идут люди – бывшую или нынешнюю группу Хансена, могу сказать, как было в Питере. «Гамму Рэй» встречали очень хорошо, но сидя. А когда начался «Хелловин», все повскакивали с мест и весь концерт безумствовали на ногах…
Мне показалось, что выступление группы Вайки было несколько академичным. Ещё, в сравнении с предыдущей группой, очень в тень ушёл бас. Я его почти не слышал (а которым на галёрке, наоборот этот звук пришёлся по душе)…
Ну и в моём понимании – слабоват оказался Дерис в плане исполнения того, что пел когда-то Киске. Возможно, просто я очень консервативен, и не воспринимаю отличное от канонического исполнение…
Зато сет-лист был просто шикарным. Столько песен из «Хранителей» я не ожидал. Мою любимейшую балладу сыграли – это ж просто обалдеть!
Всего пара «депресняков» прозвучала из современного творчества группы…
Ну и когда музыканты всей толпой выбежали исполнять пару главных хитов «Хелловина» - это был апофеоз. Ощущение удовольствия шикарное просто. Хотелось, чтоб это не заканчивалось ещё долго. Но увы…
Великолепный концерт, не ожидал, что так понравится.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #368 » Добавлено: 17.09.2008, 00:10
Sergey в посте №42759 пишет: Хансен хорош. И вообще, группа создала такое позитивное, жизнеутверждающее настроение…
” Вот-вот, у меня абсолютно такое же впечатление - выносишь что-то очень светлое, я до сих пор под огромным впечатлением нахожусь Sergey пишет: даже футболку после концерта купил, хотя изначально не планировал” Ага, я тоже не планировал, у меня деньги в принципе рассчитаны были, но после такого шоу как же можно было уйти и на память ничего не оставить... Кстати, народ на телефоны снимал очень активно. Вот бы хоть кусочек где найти... Sergey пишет: Ну и в моём понимании – слабоват оказался Дерис в плане исполнения того, что пел когда-то Киске. Возможно, просто я очень консервативен, и не воспринимаю отличное от канонического исполнение…
” Да я это всю дорогу говорю, еще в 2001 году на концерте это понял - разлюбимейшая баллада, конечно, хороша, но, как показалось, он ее просто запорол Sergey пишет: Полный восторг вызвало «полюшко-поле»”
Т.е. в Питере Emoress играли?
|
⮁
|