Grave Digger
» Хотелось бы услышать пиратское мнение
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
|
Сообщение #337 » Добавлено: 14.10.2009, 23:04
grave digger
ребята,а какова судьба у питера масона?играет где? 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #338 » Добавлено: 15.10.2009, 18:08
Sin пишет: ребята,а какова судьба у питера масона?играет где?” Пока инфы не нашёл... Продолжаю гонять "Rheingold". Теперь точно могу сказать, что мне в этом альбоме нравится меньше всего... это односложные припевы... "Valhalla", "Giant", "Dragon"... Утомляет это всё-таки... В остальном альбом в принципе слушается. И ещё... У GD наблюдается какое-то упрямое желание вставлять всякие музыкальные фрагменты совершенно невпопад... Так было на "Tunes of War" с волынками, точно так же дело обстоит и на "Rheingold" с оркестровками...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #339 » Добавлено: 15.10.2009, 19:59
Анатолий пишет: это односложные припевы” А меня это дико радует. Песни с такими припевами для меня предпочтительнее.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #340 » Добавлено: 16.10.2009, 00:49
Анатолий пишет: И ещё... У GD наблюдается какое-то упрямое желание вставлять всякие музыкальные фрагменты совершенно невпопад... Так было на "Tunes of War" с волынками” На мой взгляд, волынки там очень даже к месту - они не превалируют, а превосходно дополняют и без того отличный альбом - все же он про шотландскую историю. Также в Battle of Bannockburn вступление на волынках классно звучит. Вот где действительно невпопад, на мой взгляд, так это какие-то полуоперные фрагменты в вещи Heart of Darkness.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #341 » Добавлено: 16.10.2009, 01:26
Александр, ну если ты обратил внимание, это концепция практически всего альбома - там на каждом шагу подобное - что в титульной вещи, что в Круге ведьм, что в Дите войны, что в Демоническом дне...
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #342 » Добавлено: 16.10.2009, 05:43
Aline пишет: Александр, ну если ты обратил внимание, это концепция практически всего альбома - там на каждом шагу подобное - что в титульной вещи, что в Круге ведьм, что в Дите войны, что в Демоническом дне...” Эм, концепция в том смысле, что обязательно какие-то иллюстрирующие лирику звуки включены в песню? Если да, то обратил - плач бэбика в Warchild резко сменяется дикими риффами, вот это место мне особенно нравится. В таком случае все равно оперные фишки не вписываются в милитаристскую Heart of Darkness. Если же концепция в том, что везде оперные фрагменты, то я такого не заметил. Отдельно хочу заметить про бонус к этому альбому "My Life" - очередной боевик на тему крутости Heavy Metal как такового. Автор - Лулис, соавтор - Крис. Так вот, на мой взгляд эта вещь со строчками "The smell of leather, the sound of chains" начисто убирает целый альбом Rebellion на эту тематику "Born a Rebel". Меня просто поражает, почему Лулис в Диггере сочинял и записывал превосходные песни, а в Rebellion (имхо) по большей части однообразные и скучные, за редким исключением. Неужели все дело в том, что Болтендаль все правил своей рукой - нет ни одной песни Диггера, сочиненной Уве в одиночку, всегда Крис в соавторах.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #343 » Добавлено: 16.10.2009, 06:01
Анатолий, с волынками - это более чем удачно, вступление к Tunes of War - шедевр!
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #344 » Добавлено: 16.10.2009, 14:14
Александр пишет: В таком случае все равно оперные фишки не вписываются в милитаристскую Heart of Darkness.” А вот по-моему вписываются. Насколько я понял там еще и отсылка на Гитлера есть, а оперные вставки - не что иное как Вагнер, который любимым композитором Гитлера и был. Все в тему, все музыкальные фрагменты на своих местах. И никаких нелепостей, которые режут слух, я лично не слышу.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #345 » Добавлено: 16.10.2009, 19:05
EG Power пишет: с волынками - это более чем удачно, вступление к Tunes of War - шедевр!” Я не веду речь о самостоятельных интро. Я так же не против использования волынок в принципе, в альбоме посвящённом шотландской истории. Имелись ввиду фрагменты именно в композициях. К примеру в "William Wallace (Braveheart)". Мне кажется, что волынки тут звучат как бы промежду прочим... вставили куда "вставлялось" для антуража, не более. На мой слух не совсем такое дело смотрится. Но это лично мой взгляд на вещи.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #346 » Добавлено: 17.10.2009, 02:41
Александр пишет: Эм, концепция в том смысле, что обязательно какие-то иллюстрирующие лирику звуки включены в песню? ” Угу... Александр пишет: Меня просто поражает, почему Лулис в Диггере сочинял и записывал превосходные песни, а в Rebellion (имхо) по большей части однообразные и скучные.” Это не поражает, это удручает...
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 10 дней
|
Сообщение #347 » Добавлено: 17.10.2009, 19:24
и вокалист у Ребеллиона только на записях хорош, а в живую детским пафосом отдает, хотя и от Болтендаля тоже
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #348 » Добавлено: 22.10.2009, 17:42
Между тем в ближайшем туре Grave Digger в качестве гитариста будет Axel "Ironfinger" Ritt (лидер Domain). Отличный выбор, я не сомневаюсь в мастерстве Акселя, он на последних альбомах Domain демонстрирует высочайшую технику. Надеюсь, что это только не пойдет в ущерб собственно Domain. Что же качается постоянного места гитариста в GD, то боюсь, что Ритт будет слишком стеснен жесткими рамками, в которые его поставит Крис.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (23.10.2009, 07:35).
|
|
|
Сообщение #349 » Добавлено: 22.10.2009, 22:53
grave digger
Ритт  кажется получше справиться чем Манни.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 5 дней
|
Сообщение #350 » Добавлено: 25.11.2009, 19:44
эээээ...А что,собственно, с Манни то такое? Куда его дели? Никто не в курсе случаем?)
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #351 » Добавлено: 26.11.2009, 09:32
Dr Horror пишет: А что,собственно, с Манни то такое? Куда его дели?” Уволили. По мнению Криса, он тянул команду назад, или как-то так - не давал развиваться. Помню, в интервью, кажется 2006 года, с Беккером и Шмидтом, они говорили, что Grave Digger будет существовать еще 5 лет, а потом - все (ссылались они на волевое решение Криса). А тут он захотел развиваться на старости лет. Впрочем, пускай - все релизы Диггеров с 1993 года - мои фавориты, и интересно, куда они двинутся дальше.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #352 » Добавлено: 23.12.2009, 09:09
|
⮁
|