Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:07 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #337 » Добавлено: 12.08.2018, 17:56
Пока коротко отпишусь, надеюсь на полновесную рецензию желания хватит. Да, как и на прошлом альбоме реально маловато настоящих быстрых песен и Power Metal. Но все же New Rise превосходна, Blood, Sweat & Fear хороша, ну так и быть еще в любимые Cannonball запишу, хотя уже она на грани вылета. Остальное - ну довольно неплохо, мелодично, без явных провалов, но это Хэви. 2 медленных трека и то сойдут, хотя и традиционно и котирую их ниже. Соляков много клёвых, тоже плюс. Бонус Into the Fire - это ж почти Turbo Lover, чуть пободрее и мощнее только) Этим и понравился, тоже заберу в фавориты. В целом чуть-чуть поярче прошлого диска вроде бы получается. 4.7/6.0 (7.5/10) [ Добавлено спустя 16 часов 23 минуты 4 секунды ] Полноценная рецензия: Primal Fear - Apocalypse (2018) Label: Frontiers RecordsCatalog ID: FRCD 882 Format: CD Release Date: August 10th, 2018 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. | Apocalypse | 01:44 | - | 2. | New Rise | 04:13 | 5.3 | 3. | The Ritual | 04:05 | 4.8 | 4. | King of Madness | 04:25 | 4.7 | 5. | Blood, Sweat & Fear | 04:55 | 5.05 | 6. | Supernova | 05:21 | 4.4 | 7. | Hail to the Fear | 05:05 | 4.55 | 8. | Hounds of Justice | 03:51 | 4.5 | 9. | The Beast | 03:42 | 4.65 | 10. | Eye of the Storm | 08:00 | 4.5 | 11. | Cannonball | 04:43 | 4.85 | 12. | Fight Against Evil [bonus] | 04:25 | 4.3 | 13. | Into the Fire [bonus] | 04:33 | 4.85 | 14. | My War Is Over [bonus] | 04:41 | 3.95 | Total playing time: 01:03:43 Двенадцатая студийная работа немецкого коллектива. Альбом по сути продолжает заданную на предыдущем релизе переориентацию на мощный Heavy Metal лишь с некоторыми второстепенными влияниями Power Metal. Всё это немного разбавлено эпическо-симфоническими вставками (видимо авторства Магнуса). Про влияния Judas Priest говорить лишний раз не буду, это всегда и было у группы, а вот несколько фактически позаимствованных идей из Gamma Ray приятно радуют, причем это касается не только абсолютно шикарной открывашки New Rise, как будто бы сошедшей с одного их альбомов группы под руководством Кая Ханзена, но и использования характерных хоровых подпевок с определенной пофасностью в ряде других треков (например, в The Beast, хотя в других моментах эта песня похожа на Accept). Второй замечательной песней альбома назову Blood, Sweat & Fear, пусть и не настолько стремительной, как New Rise, но выполненной в классическом для группы стиле и опять же не без отсылок к Gamma Ray (например, напоминает местами Into the Storm). Неспешные эпические Supernova, Eye of the Storm (более значимой и интересной из таких, особенно средняя часть там хороша), а также бонусовая баллада My War Is Over хороши своими симфоническими аранжировками и трагической атмсоферностью. Это в общем, неплохие композиции, но не ради них я слушаю Primal Fear, лично мне они кажется затянутыми, а так больше претензий нет. Что же касается остальных вещей, то добротный, но часто и довольно монотонный Heavy Metal слушать можно, тем более с хорошими мелодичными (особенно гитары в Hail to the Fear) или Паверными (King of Madness) вставками, или же мощной The Ritual, но тем не менее не в них счастье. В заключение группа выдает еще одну относительно хорошую вещь Cannonball, однако, выигрывающей только за счёт мелодичного скоростных моментов и соло, а в остальном весьма кондовую. Среди бонусовых же мне наиболее приглянулась Into the Fire, со своими необычным (более электронным, так сказать) звучанием она очень сильно напоминает мне Turbo Lover, чуть может быстрее и тяжелее. Fight Against Evil напоминает творчества U.D.O,причем в не самом лучшем виде, а My War Is Over, пожалуй, просто скучная баллада. В остальном конечно альбом достаточно типичен для коллектива, каких-то особо интересных экспериментов здесь нет, Ральф голосит в своём репертуаре. Много прекрасных мелодичных моментов и отличных соло (что неудивительно, имея три классных гитариста в составе). Но увы, преобладающая среднетемповость несколько смазывает впечатление от альбома, тем более, что лучшая песня New Rise звучит, с моей точки зрения, несравненно лучше, по сути став одной их самых значимых произведений Primal Fear. Но в любом случае, думаю, поклонникам группы материал понравится, пусть по сравнению с другими альбомами общий уровень Apocalypse не самый выдающийся. 4.7/6.0 (7.5/10) 13.08.2018
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #338 » Добавлено: 13.08.2018, 15:08
Ох, уж эта скорость... На все смотреть только через эту призму... Все- мысли вслух...  К уважением к Егору и его вкусам, но, поднадоело, если честно... 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #339 » Добавлено: 13.08.2018, 15:28
Lonewolf пишет: Ох, уж эта скорость... На все смотреть только через эту призму... Все- мысли вслух...  К уважением к Егору и его вкусам, но, поднадоело, если честно...  ”В отделении травматологии врач спрашивает Егора: - Скажите, что с Вами произошло, Вы весь побитый, столько синяков, переломов... - Пришёл я на дум-метал-фестиваль...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #340 » Добавлено: 13.08.2018, 15:34
EG Power, молодец все хорошо разложил по полочкам, люблю читать его ревью, для меня все теперь ясно, альбом великопен нужно брать фирму, а не лицензию. Да здравствует Хеви с элементами пауэра!!!!! PANZER, это случай из жизни!?  [ Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду ] К слову ща в сети слушаю New Rise, действительно смесь Гаммы94-97 с элементами Стратовариуса времён Visions, классно!!! [ Добавлено спустя 7 минут 53 секунды ] Добрался до . King of Madness бодро мелодично, по тевтонски мощно и среднетемпово, с хорошими оооо-вооо рампеаками. . Blood, Sweat & Fear на первых аккордах подумал, что это стёб на тему Jawbreaker, потом пошло по PF мелодично и дубово и у меня отлегло, отличный трек, только мне кажется, что в нем есть кусок позаимствованный ещё у кого-то... [ Добавлено спустя 5 минут 53 секунды ] . Supernova а это вообще шедевр среднетемповый бальзам на душу любителей "старческого металла" с симфоническими вставками, поначалу ждал что-то на тему Fighting the darkness, но оказалось у песни есть своя изюминка и очень красивое гитарное соло. [ Добавлено спустя 10 минут 10 секунд ] . Hail to the Fear очень мелодично с хорошими подпевками и оочень хорошей гитарной работой в направлении хард-н-хеви естественно. [ Добавлено спустя 8 минут 23 секунды ] Цитата: Припевы в The Beast и Cannonball просто разорвали своей тупорылостью. ” Naked Nail, а мне припев в The Beast очень понравился, "Ибись,Ибись, Ибись"(с) просто и лаконично, тоже мелодичная вещь в живую с залом должна хорошо покатить.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #341 » Добавлено: 13.08.2018, 16:20
Алексей в сообщении №149358 пишет: PANZER, это случай из жизни!?” Надеюсь, нет. 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #342 » Добавлено: 13.08.2018, 16:29
PANZER в сообщении №149356 пишет: Пришёл я на дум-метал-фестиваль...” Не, я на такое и не пойду)) Вообще стараюсь ходить на то, что мне нравится и что я хорошо знаю. Иначе впечатления не очень. Lonewolf в сообщении №149355 пишет: Ох, уж эта скорость... На все смотреть только через эту призму... Все- мысли вслух...  К уважением к Егору и его вкусам, но, поднадоело, если честно... ”А как по-другому? Но инфу о другом тоже ведь доношу, вот Алексею всё понятно)
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #343 » Добавлено: 22.08.2018, 15:47
Primal Fear ©2018 Apocalypse
1. Apocalypse 01:44 instrumental – достаточно атмосферный, но и стандартный инструментал-интро ко всему альбому. Если послушать альбом несколько раз, то впечатление, что это интро как бы по касательной представляет весь альбом, все его мелодичные рисунки сразу. 2. New Rise 04:13 – мега powerная быстрая вещь, отсылающая ко всему германскому power metal как таковому. Тут мотивы и Helloween, и Gamma Ray и подобных им групп. Мощнейший крутой мелодичный интересный заводной номер с бешенной энергетикой. Еще один кирпич в стену тевтонского power metal. Must have 5/5. 3. The Ritual 04:05 – галопирующий ритм продолжается, но вот припев простоват, хотя мелодия соло вытягивает этот номер на пол балла. Самый слабый номер на альбоме. 3+/5. 4. King of Madness 04:25 – мелодика этой вещи уносит меня в космические дали, в смысле нравится очень. У Ральфа мощнейшая подача в куплете, отличный бридж и просто улетная мелодия куплета. Это рецепт прекрасной правильной power песни как она должна быть. Мелодия припева навсегда поселилась в голове, в принципе, это хит. Темп чуть быстрее, чем мидтемпо, но это основа для раскрытия мелодичного рисунка. 5+/5. 5. Blood, Sweat & Fear 04:55 – начальный рифф сразу вставляет и говорит – The Priest Is Back. Полная аллюзия на Пристов, даже вокал Ральфа слегка напоминает Хэлфордовский, ну и мелодия припева также припристованная. И при этом это вещь суть от плоти самого Primal Fear, т.к. к Пристовской составляющей добавлена power составляющая самого Fear. Песня быстрая, мелодичная и отличная. Соло – космос! 5/5. 6. Supernova 05:21 – медляк, не медляк?, ибо слишком мощная тема в риффинге и темп чуть быстрее. Вокал Ральфа здесь просто чумовой, ну и мелодика запредельная. Эта вещь заходит на территорию хард-энд-хэви, но очень мощно, эмоционально красиво и внушительно. Мелодия припева очень достойная. 5-/5. 7. Hail to the Fear 05:05 – красота и восторг! Мощнейший рефренный риффинг, нависающая атмосфера, голосом Ральф творит все, что хочет сказать, передавая все оттенки замысла. И вновь мелодия припева просто улет. Ну, вот заходит мне, что поделать! Соло соответствующее, слегка жужжащее, но сколько же там грамотного мелодизма, етишкен ты дух!!! Шикарная многоплановая атмосферная вещь! 5/5. 8. Hounds of Justice 03:51 – клип на эту вещь смотрел несколько раз, песня сразу зашла, что называется, по полной. Вот эта схватка мощного риффинга куплета и стадионного полного скрытой надежды и воззвания к слушателям припева вызывают просто потрясающие эмоции чего-то значительного, не банального, глубокого. Одна из самых любимых песен на альбоме. 5+/5. 9. The Beast 03:42 – мелодика риффинга процветает здесь, я насчитал около 5-ти. И куплет не монотонный, а очень мелодически разнообразный. Чтобы не переборщить в припеве добавили рефренной стадионности и номер сразу засверкал как ограненный алмаз, что стал чудным бриллиантом, на гранях которого сверкают прекрасные соло. 5/5. 10. Eye of the Storm 08:00 – дайте 18! Полку моих фаворитов прибыло. Вот он, золотой рад счастья: Fighting the Darkness - One Night in December - We Walk Without Fear - Eye of the Storm. Когда был опубликован трек-лист альбома, я искал эту вещь, я предполагал, что это может быть она, и не ошибся. Я не буду тут все расписывать, потому что, поставив ее в ряд, я уже все и так сказал. Как в Периодической таблице Д.И. Менделеева эта песня заняла свое законное место. Счастлив и рад! 5+/5. 11. Cannonball 04:43 – стандартный для группы power боевик, чуть получше зашел, чем Ритуал, поэтому 4/5. 12. Fight Against All Evil 04:25 – а вот здесь держите меня семеро. Эту песню за последние дни я послушал раз 7 или 8. И еще хочется. Какой же мощный посыл в ней содержится! В ней все прекрасно от первой до последней ноты! Меня прет, тут нет никакой объективности, поэтому кратко – одна из лучших вещей, что я слышал за время увлечения металлом. 7/5. 13. Into the Fire 04:33 – очень пристовская опять вещь, с гитарными подкладками, что-то из темы Турбо Ловер. Но с Фировским колоритом, безусловно. Но аллюзии сильные, вплоть до звуков сирен и т.д. Но неплохо, неплохо. 4/5. 14. My War Is Over – много эмоций, много нерва, вроде медляк, а мощью припева вставляет не по детски. Хорошая вещь, грамотное спокойное завершение блестящего альбома. 4/5.
Альбом удался на все 100%!!!!! Он живой, красивый, интересный, глубокий, мощный на всю, твою медь, катушку. Я его расслушал раза с третьего, и все, песни заиграли, засверкали как бриллианты, зажили в душе своей собственной жизнью, нашли там свое место. Мне очень все нравится, вот так все просто тут и говорить больше не о чем.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #344 » Добавлено: 22.08.2018, 16:31
Ну вот а нашем полку"поклонников старческого металла" (с) все в порядке, я же говорил альбом бомба. Вон у Keeper,а какой мощный и монументальный обзор получился, а вообще год удачный вся старая гвардия прямо рвется в бой, Ди Снайдер (этот удивил больше всех), Удо,Доро, Riot, Prinsl Fear, кто следующий!?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #345 » Добавлено: 22.08.2018, 17:36
Алексей в сообщении №149569 пишет: а вообще год удачный вся старая гвардия прямо рвется в бой, Ди Снайдер (этот удивил больше всех), Удо,Доро, Riot, Prinsl Fear, кто следующий!?” ИМХО год довольно слабый пока по сравнению с предыдущими. Я, конечно, немного слушал релизов 2018 года, порядка 20 всего, и пока не один для меня не стал шедевральным. Да, есть отличные работы от старой гвардии в лице тех же Riot и Refuge. Но не более того. Что же касается PF, то я всё уже сказал. Повторное прослушивание почти никак не изменило отношение и оценки песен.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #346 » Добавлено: 29.09.2018, 14:57
![]() Новый сингл, внеальбомный Сrucify Me - отличная вещь, превосходящая весь последний альбом кроме New Rise. Таки Павер!
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #347 » Добавлено: 30.09.2018, 17:18
EG Power в сообщении №150568 пишет: Новый сингл, внеальбомный” Может, он войдёт в следующий альбом? Или как понять - "внеальбомный"? 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #348 » Добавлено: 30.09.2018, 17:30
Stormus в сообщении №150575 пишет: Может, он войдёт в следующий альбом? Или как понять - "внеальбомный"?” Этот сингл специально выпущен в честь подписания контракта с Nuclear Blast. Группа эту песню ранее не издавала. И вряд ли он на следующий войдет, новый только что вышел (но на Фронтирс). Так что песня экслюзивная.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #349 » Добавлено: 30.09.2018, 17:47
Stormus в сообщении №150575 пишет: как понять - "внеальбомный"?” Так и понимать - выпущен отдельно от альбома, т.е. как бонус к альбому выпущен не будет. Вообще-то, раньше всегда так и было, это уже к концу 90-х придумали лепить бонусы, чтобы не выпускать синглы.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #350 » Добавлено: 30.09.2018, 18:08
Песня отличная. И вообще меня от группы прёт, только что в очередной раз прослушал крайний альбом. Он чудесен!
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #351 » Добавлено: 14.03.2019, 13:44
А я только сейчас добрался до этого альбома. Я соглашусь, альбом просто чумовой. Не знаю что там Егору не понравилось. Шикарная вещь!
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #352 » Добавлено: 03.04.2020, 13:41
New album 17/07/2020
Это мой год! Все мои ништяки в этом году выпускают альбомы. Надеюсь, курс евро стабилизируется к июлю: PF2020.jpg «Я не хочу разбрасываться превосходной степенью превосходства, но каждый из нас сделал все возможное, и мы все очень довольны звуковым и песенным материалом. Можно с уверенностью сказать, что это лучший альбом и, возможно, даже наша самая сильная пластинка на сегодняшний день », - комментирует басист и продюсер Мэт Синнер .«Это идеальное сочетание нашего происхождения и нашего нынешнего стиля, идеального баланса, и все участники группы отлично поиграли и записали его. Для меня «Metal Commando» - это правильный альбом в нужное время! ». Альбом выйдет 17 июля и будет содержать 11 треков. Предварительный заказ начнется 15 мая, как раз к выходу первого сингла «Along Came The Devil» , мощной бомбы PRIMAL FEAR . Более подробная информация будет в ближайшее время. Ждем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
⮁
|