Rage - 09.11.2014, Владивосток. Отзыв, отчет, впечатления.
Этот концерт стал одним из ярчайших моментов в жизни - один из любимейших немецких грандов наконец-то добрался до края света. Даже Пиви прокомментировал, что он не мог себе представить, что доберется до другого края земли и его здесь будет ждать столь теплый прием.
Я понимаю, что музыканты - прежде всего на работе, и работа с публикой, улыбки, теплые слова - это часть шоу. Но хочется все же верить, что Пиви, Виктор и Андрэ хоть на 50 % искренне радовались нашему приему. Потому как перешучивались Виктор и Пиви, было видно, что это действительно так.
Шоу задержали на 45 минут, но это ерунда - так бывает постоянно и возмущаться по этому поводу бессмысленно.
Началось все с Carved in Stone - не ждал, но в живом исполнении она очень заводит и к первому припеву я уже был в "боевой готовности", все еще не веря своим глазам - вот он, Пиви, титан, кумир! Кто бы что не говорил, но Смольский показался мне адекватным и обаятельным человеком. Про то, насколько он мастер своего дела, можно не говорить. Просто волшебник. Возможно, он перфекционист и предьявляет людям, работающим с ним, жесткие требования, отсюда и некоторое недовольство им кем-то там.
С публикой он общался очень живо, тепло и весело, обещал приехать еще раз, пошутил, что зал напоминает ему советское детство и только пионерского галстука не хватает

. Хильгерса, я, увы, особенно не разглядел, но работал он на отлично - ударные звучали шикарно. К тому же, он самый сетевой активист - спустя минут 10 после шоу выложил фото группы и мини-отчет в Фейсбук, сказав, что им необходима охрана на сцене.
Затем был Sent by the Devil, на котором звук полетел - Пиви не было слышно напрочь. Исправили за пять секунд, но осадочек остался. Не люблю особо эту вещь, к тому же, играют ее в урезанном виде.
War of Worlds - проблемы со звуком продолжались из-за чего до бриджа я просто не мог узнать, что это за песня! Но потом все встало на свои места, и пошла эйфория.
Great Old Ones - эту песню я обожаю, и чуть не упал от обуреваемых чувств и телодвижений

Подпевал, как можно громче.
Enough Is Enough - названием все сказано - нетленная классика. Радовался дико, сыграли и спели великолепно, соло прозвучало чисто и четко, к этому времени наладили все наконец-то.
Invisible Horizons - мозгоразрывающее счастье. Самая бешеная моя радость за все концерты. Великолепно спето и сыграно, Пиви был в ударе, я в угаре полнейшем - причем думал, что больше стоять не смогу

Down - передышка. Здесь Смольский впервые упомянул световика, сказав, что тяжело в темноте играть. Скучная вещь для концерта, как ни странно.
The Missing Link - просто не люблю эту вещь. Поэтому про обстоятельства - сыграна отлично и в полной темноте! К концу наполовину подсветили, после этого Виктор не выдержал и сказал световику убрать руки от пульта, оставив все, как есть, припечатав в конце "Урод". Свет до конца больше не трогали.
Guitar Solo / Unity - очень интересная вещь, было невероятно интересно наблюдать за игрой музыкантов, но, увы, на мой вкус - не для концерта совсем.
Don't Fear the Winter - еще одна нетленка, спел полностью, получил огромнешее удовольствие, а No Harm - божественно.
Drop Dead - Узнав, что Forever Dead заменили на Drop Dead, огорчился - но в итоге получил такой же заряд удовольствия, очень мощная вещь для концерта. Что странно, от песен альбома Carved in Stone вообще не ждал такого, но на шоу они были одними из ярчайших.
Empty Hollow - народ страшно проперся с этой вещи, женщины визжали от восторга, я просто кайфовал, особо не прыгая. Красиво, но не очень интересно.
Higher than the Sky - этого я ждал... Пели очень долго, пели громко, пел до последнего. По-моему, музыкантам понравилось, хотя я понимаю, что это на каждом шоу в каждом городишке. Восторг неимоверный, Пиви шикарно голосил.
Cleansed by Fire - знал, что будет, в студийке нравится сильно, но думал, что на шоу будет скучно. Ан нет - было очень мощно и здорово! Припев так вообще заводил лихо. Соло невероятное.
Potpourri / Set this World on Fire - сильно не вникал, какие кусочки по пять секунд игрались, кроме припева Highway to Hell - будь время шоу побольше, было бы интересно услышать парочку каверов, какие-нибудь Параноид и Джобрейкер. Set This World on Fire - очень хороша, распевная, с чисто выраженной славянщиной, красота для шоу.
Soundchaser - народ просил со страшной силой, меня не впечатлило. Опять же, в студийке лучше воспринимается.
О плохом: жалею, что Refuge выкинули из сета, неприятно от плохой организации (свет, звук, удобства клиентов, хотя это мелочи), стыдно перед группой за выкидывание пьяных тел на сцену (эти кретиноиды еще и похваляются настоящим рок-отрывом), хотя мне чего стыдиться, просто из-за всего этого вероятность следующего приезда стремится к нулю.
О хорошем: музыканты Rage - крутейшие профессионалы, мастера своего дела, очень приятные люди (насколько можно судить), песни группы в живом исполнении придают духу и Rage, и бодрость, и счастье и незабываемые впечатления. Лично для меня этот концерт - самый лучший, на котором я бывал.
Видео
Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений