Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 15:39 (UTC)
Отечественные пауэр-метал группы
» Подражательство или свой почерк?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Михаил
Канонир
Возраст: 56 Откуда: Ярославль В таверне: 18 лет 6 месяцев 12 дней
|
Сообщение #337 » Добавлено: 12.01.2012, 23:01
Stormus в сообщении №81319 пишет: надо ли мне будет звонить им и спрашивать разрешения, и всё такое?” А если не забывать со сцены объявлять-кавер такой-то,автор-такой-то.??? даже реклама автору и группе...наверно...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #338 » Добавлено: 12.01.2012, 23:08
Михаил в сообщении №81323 пишет: А если не забывать со сцены объявлять-кавер такой-то,автор-такой-то.??? даже реклама автору и группе...наверно...” Да, они непременно объявляли, конечно. Но вот вопрос - большая ли польза будет от такой рекламы каким-нить очень известным группам, если их песни исполнит какой-то никому не ведомый ВИА в захолустном рок-клубе в Урюпинске?  Скажем, какая польза всемирно известным Мэйденам от того, что их песня прозвучит в исполнении молодой руспавер-банды "Аццкие гвозди" в ДК им. Ильича колхоза "Светлый путь"?
|
|
Михаил
Канонир
Возраст: 56 Откуда: Ярославль В таверне: 18 лет 6 месяцев 12 дней
|
Сообщение #339 » Добавлено: 12.01.2012, 23:31
Stormus в сообщении №81325 пишет: Скажем, какая польза ” Пользы,конечно,никакой.Но нет и прецедента присвоения,я так думаю.2-есть така штука-"реестр судебных решений"-типо так звучит.Т.е. куда посмотреть какое решение когдато было принято при аналог.обстоятельствах.в кратце так -мне кацца.А уж если вопрос асобо интересует-задам его соседу-юристу.Вопрос времени и настроения. [ Добавлено спустя 1 час 43 минуты 28 секунд ] Исчо вспомнил момент-аж проснулся...3-должно быть заявление правообладателя о нарушении,сопсно, "прав". "Есть труп-есть дело.Нет трупа-нет дела."
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #340 » Добавлено: 13.01.2012, 07:14
Да вроде исполнять со сцены ты можешь всё что хошь. А вот если желаешь издать это потом официально - за это плати держателю прав.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #341 » Добавлено: 31.01.2012, 07:48
Skybolter пишет: Hammerforce - Dice(2009)![]() 1. Dice 04:18 2. Fury Of The Nordmen 03:51 3. Malleus Maleficarum 04:56 4. Fall Of Monsegur 05:14 5. Pink-Minded World 04:17 6. Quest To The Lonely Mountain 05:58 7. We Are The World Pollution 05:41 8. Piano 08:06 9. Breakaway 04:54 Total playing time 47:05 ... Данный альбом - доказательство несостоятельности прога. Помню, я обманулся, слушая семплы с него, - подумал что это модерн метал. Но скачав таки, убедился что это прог павер, что тоже не особо хорошо, как выяснилось. С одной стороны, здесь высокое исполнительское мастерство и профессионализм музыкантов, отличное качество записи, быстрый паверный темп, иногда встречающиеся интересные риффы. Но всё это ушло на создание прогрессив-метала. А это значит скука, отсутсвие припевов и какой-либо хитовости. Музыканты выдают замысловатые пассажи, барабаны долбят вплоть до бласт-битов, и всё это уходит мимо цели. И вобще, они перестрались - музыка зачастую звучит фрагментарно и неестественно. Почему-то при прослушивании вспоминался Dragonforce - оранжировки чуток похожи и такой же эффект от музыки: когда крутая работа музыкантов не значит, что музыка запомнится...Но в целом, для российской метал-сцены это весьма хороший альбом, хотя бы потому, что качество записи и исполнение на высоком европейском уровне. Оценка - 4.2/6.0 ” Послушал. Офигел. Костя верно пишет про стиль и музыку, но совсем не врубается в прог и потому выводы соотвествующие. Это - лучший альбом за всю историю отечественного Метала. Ни больше, ни меньше. Единственный пока альбом питерской группы. Progressive Power Metal самого высокого уровня. Просто невероятно, что у нас могут создавать настолько потрясающую музыку. Весь альбом выдержан в быстром темпе (никаких баллад, среднетемповых телег и тп. – пожалуй, только Hammerforce догадались сделать так, давно я мечтал о такой подаче материала ), при этом присуствуют постоянные смены ритмических структур и мелодий, всё неверотяно ярко и захватывающе, мощно и технично. Агрессивные Модерн-Паверные элементы гармонично сочетаются с проговыми заворотами, клавишные стараются во всю, будь то электронные сэмплы, симфонические аранжировки и сольные прогоны. Технически также всё исполнено на отлично. По музыке отдаленные ассоциации с Catharsis, Арктида и Нефелим. Из зарубежных – хм, вообще сложно найти похожий коллектив, скажем, с Arachness есть что-то общее. Еще один плюс для меня – англоязычная лирика - меньше отвлекает от музыки. Вокал, может и не самый сильный, довольно типичный для Российского Метала, напоминает Жилякова, но впечатление от альбома он вовсе не портит. Звук мощный, жирный, добротный – вообще, продюсирование также на уровне, недаром альбом сводился в Финляндии. Абсолютно все композиции убивают наповал, ни одной секунды не приходится скучать, постоянно офигевая от всё новых и новых удивительных моментов. Например, от Piano ожидаешь медленного балладного трека под фортепиано, но это так только первые 40 секунд, более того, к концу альбома уже не ожидаешь, что группа может еще ускорится, но в Breakaway это удается, здесь даже используются бластбиты, впрочем, как и все остальные треках, эта композиция разнообразна и не зацикливается на повторении одной и той же мелодии. Уверенно могу сказать, что для меня – это лучший металлический альбом за всю историю российского Метала, и лучший релиз 2009 года вообще. Музыканты Hammerforce создали Мегашедевр без всяких оговорок. Не знаю, будет ли у них новый альбом, но даже сложно представить, как можно создать что-то более совершенное в рамках данного жанра. Вот именно так должен звучать Progressive Power, к этому нужно, ИМХО, стремиться. В общем, поклонникам Prog Power слушать в обязательном порядке. 5.6/6.0. 31.01.2012. Обидно, мусолите свою Арею по сотому разу. сколько можно (
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #342 » Добавлено: 31.01.2012, 09:01
EG Power, меньше пафоса  Альбом серый. Ни внятной мелодии, ни крутого риффа, чтобы запомнились. Так, что-то отрывками... EG Power в сообщении №82187 пишет: Обидно, мусолите свою Арею по сотому разу. сколько можно” Понимаешь, Ария - это музыка, какая-никакая. А Hammerforce по большей мере - дрочево, упражнения со снарядом  [ Добавлено спустя 7 минут 5 секунд ] EG Power, ещё есть проект Starbreeze, в похожем духе. Там клавишник из Hammerforce. Так же Stilverlight похоже зарубает, но более паверно. А если брать Украину, то Morton сразу вспоминается. [ Добавлено спустя 6 минут 2 секунды ] Хотя, со Stilverlight я промахнулся чуток, они кондовый спидопавер нарезают, без всякого прога
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #343 » Добавлено: 31.01.2012, 09:21
да куда уж там) Музыка по моему мнению - это именно то, что делают Hammerforce. Никакой серости, альбом захватывает сразу, мелодии выразительные, а проговые навороты постоянно заставляют внимательно слушать. Сколько раз отличную песню портит повтор основной темы, неудачная (как правило медленная вставка), отсутствие должного драйва и достойной мелодии. Тут таких недостатков я не услышал. Вот возьмем, к примеру, одну из самых любимых мной композиций - Gamma Ray "Somewhere Out in Space" - очень быстрый темп, постоянные смены ритма и мелодий, стремительные мелодичные соляки... Но вот концовка песни, где присутствует повтор, всегда меня разочаровывала, она там совсем ни к месту. Или вот Judas Priest"Freewheel Burning" - опять же заключительная часть этой потрясающей песни меня обламывает. Black Sabbath "Symptom of the Universe" - первые 2/3 песни убийствены, практически прото-трэш, жестко, агрессивно, выразительно и неожиданный переход к какому-то до сих пор не понятому мной джазу или типа того. Т.е. тут наворот есть, но настолько не туда что тоже жутко обламывает.
С другой стороны, если песня построена на одном, но гипнотическом риффе, пусть даже небыстром то и он мне может очень нравится. Конечно, это более редкий случай, но и такое возможно. Например, тот же BS c композицией "Zero the hero"
Примеры привожу для того, чтобы объяснить, что я люблю в музыке, а что нет. Если песня изначально драйвовая, сложная и навороченная, то уход от этого сильно портит впечатление. Главное - чтобы музыка не обламывала. Вот потому Hammerforce мне и так покатили - не обламывают, не разочаровывают, весь альбом играют так, как мне нравится, ни одной секунды прим прослушивание не возникает желание - ну блин, когда эта тема кончится, это нудновато, а здесь неплохо бы ускорится. Всё к месту.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #344 » Добавлено: 31.01.2012, 11:44
HAMMERFORCE я, помнится, погонял во Вконтакте, но диск покупать не стал... возможно, стоит переслушать, но думается, у нас с Егором просто разные вкусы... Вот что из (около)отечественного пауэра меня приятно удивило - не хочу использовать слово "потрясло", но ощущения близки по смыслу, - так это украинский MORTON и, в чуть меньшей степени, CONQUEST (речь про альбом "IV").
превью недоступно
А, и еще ECLIPSE HUNTER - совершенно случайно купил сначала один альбом (последний), а потом уже нашёл предыдущий. Поскольку я в последнее время за этим направлением практически не слежу, то такие вот открытия приятны вдвойне.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #345 » Добавлено: 31.01.2012, 12:39
Ну, йа бы не стал стол радикально противопоставлять Хаммерфорс Арее, т.к. они несколько в разных жанрах играют  С таким же успехом можно сравнивать, например, Judas Priest и Blind Guardian  Но, надо сказать, у Хаммерфорсу мне многие вещи понравились, особенно сага о падении Монсегюра, и с виртуозностью пилилова у них действительно обстоит прекрасно  Хороший, годный альбом.
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #346 » Добавлено: 31.01.2012, 18:30
EG Power в сообщении №82187 пишет: общем, поклонникам Prog Power слушать в обязательном порядке. 5.6/6.0.” Почему не 6.0. (без сарказма)
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #347 » Добавлено: 31.01.2012, 19:59
Фантомыч, идеальных альбомов не существует. Всегда можно что-то сделать лучше, совершеннее. 5.6 - для меня это очень высокая оценка. А вышее 5.8 я вообще ни один альбом не оценивал. Всё, что выше 5 баллов - это шедевральные альбомы в моём понимании.
|
|
Фантомыч
Боцман
|
Сообщение #348 » Добавлено: 04.02.2012, 14:03
Stormus в сообщении №82200 пишет: Хаммерфорсу мне многие вещи понравились, особенно сага о падении Монсегюра, и с виртуозностью пилилова у них действительно обстоит прекрасно  Хороший, годный альбом. ”Согласен. Ещё мне очень понравилась Piano. Однако... EG Power в сообщении №82191 пишет: Никакой серости, альбом захватывает сразу, мелодии выразительные, а проговые навороты постоянно заставляют внимательно слушать” Вот сдесь у меня несколько другой взгляд. Мелодии действительно классные , но меж ними постоянно встречаются невнятные( зачастую медленные) куски, которые разрывают полотно песни на части. Это и есть ,наверно те самые проговые навороты. И это мешает мне восторгаться данной группой. Но несмотря на "рваные" песни, альбом в целом слушается как единое целое. EG Power, по твоей системе ставлю этому альбому 4,5.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #349 » Добавлено: 04.02.2012, 15:47
медленных кусков там крайне мало, а рванина - так в этом кайф! Когда музыка замороченная, но мелодичная и бодрая - для меня это идеальное сочетание.
|
|
Фантомыч
Боцман
|
Сообщение #350 » Добавлено: 04.02.2012, 21:55
EG Power в сообщении №82459 пишет: а рванина - так в этом кайф” Ну нет. Это как идёшь(или на велике едешь) по асфальту, скорость набрал... и тут попадаешь в песчаный участок. Обламывает. А ещё не хватает запоминающихся припевов и соляков. Поймал себя на мысли: всё утро слушал Хаммерфорс, а вышел из дома - в голове Сент ми э сайт... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #351 » Добавлено: 05.02.2012, 16:56
EG Power в сообщении №82459 пишет: а рванина - так в этом кайф” Ой, ватэто меня как раз дико обламывает  Солидарен с геноссе Фантомычем  Будто только-только на машыне разогнался - а тут вдруг движок заглох или автобан перешёл в вязкий просёлок...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #352 » Добавлено: 05.02.2012, 17:47
К счастью, не автолюбитель я) Музыка должна быть, мелодичной, интересной и неожиданной. Примитив же, за редким ичключением, достает.
|
⮁
|