Gamma Ray – Skeletons & Majesties [EP](2011)![]()
1. Hold Your Ground 5:10
2. Brothers 5:12
3. Send Me A Sign (acoustic) 4:26
4. Rebellion In Dreamland (acoustic) 9:36
5. Wannabees 3:48
6. Brothers [Extended] 6:17
7. Rebellion In Dreamland [Karaoke] 23:36
Новый релиз Gamma Ray, мини-альбом с 4 перезаписанными старыми вещами, две в традиционном стиле, и две в акустической обработке плюс бонусы.
Hold Your Ground - одна из моих любимых вещей, долгое время бывшей незаслуженно забытой самой группой. Песня приобрела чуть-чуть другое звучание, припев Кай поет несколько в иной манере, нежели Шееперс , также соляк немного переиначен, и это, пожалуй, единственное, что вышло хуже. Есть несколько удачных новшеств, вроде акустического проигрыша в середине. В общем, песню не испортили, но все же в целом оригинал мне чуть больше нравится.
Brothers – а это была одной из самых нелюбимых композиций. Больше всего раздражало начало. Однако переделка оказалось удачной, а расширенная версия с полноценной концовкой вообще весьма понравилась, расслушал я наконец-то эту нетривиальную вещь.
Send Me A Sign – вообще акустику я терпеть не могу, особенно обработки скоростных вещей. Но Gamma Ray, к моему приятному изумлению, удалось не испортить песню, причем она заиграла новыми гранями, клавишные партии с толикой джаза очень хороши, кроме того драйв не потерян, ну и электрогитару на соляке все же оставили.
Rebellion In Dreamland – одна из самых потрясающих песен в оригинале. В акустике стала более эпической и размеренной, но драйвовые партии к счастью и тут остались достаточно бодрыми. Снова хороши клавишные интерпретации. Но все-таки оригинал мне гораздо больше по душе, хотя и эта версия удалась. Караочная же интерпретация содержит в концовке хидден-трек с многократными вокальными тачами Ханзена в песням этого релиза – да, не так просто спеть все четко даже с десятого раза))
В общем, очень хороший релиз, я ожидал меньшего. Конечно, в чем-то сходно с идеей Helloween на Unarmed, однако большую часть тыквенных переработок, несмотря на их своеобразность, я смог вытерпеть с трудом, песни там потеряли драйв, а вот Gamma Ray удалось не испортить свои вещи ненавистной мне акустикой. Некоторое недоумение вызывает наличие трека Wannabees – почему именно он, а не One Life? Ну да ладно – бонус и бонус. Таким образом, релиз может быть интересен не только фэнам группы. Ну и ожидаем заявленный в буклете новый концертник к концу года. 4.8/6.0.
04.05.2011
превью недоступно