Sin пишет:
я не слишком разбираюсь в технике игры гитаристов,но мне кажется у люлиса техника получше,да и соло "повеличественнее" чем у манни”
По части техники владения инструментом Шмидт всё-таки выглядит помастеровитее Лулиса. Но не всегда техника и мастерство стоят на первом месте. В данном, конкретном случае мы имеем дело с ситуацией, когда один музыкант полностью вписывался в концепцию творчества группы, а другой не очень, хотя априори и выглядел более зрелым и состоявшимся музыкантом.
Но на самом деле мы можем только догадываться о причинах того, что имеем на данный момент.
Возможно действительно Болтендаль не дал как следует развернуться Шмидту, возможно сам по себе Болтендаль уже не совсес тот, что в начале 90-х... ну и так далее и тому подобное.
Алексей пишет:
Анатолий, именн предсказуемым!!! Тема Кольца Небилуногов замусолена до безобразия, а учитывая Диггеры уже к тому моменту на 100% отработали тему средневековья, альбом слушается как некий P.S. (это имхо естественно)”
Тут даже дело не в замусоленности темы. Если бы
GD создали воистину шедевр, то и речи не было бы ни о каких P.S. и тому подобных вещах.
Но музыка..., музыка к сожалению стала среднестатистической...
STING пишет:
Анатолий, Дорогой друг, как я уже говорил, для меня крайне удивительно что тебе не очень нравятся релизы группы после 99 года. Хорошо что ты решился все переслушать, и мой совет - не ставь крест на Rheingold. На мой взгляд очень величественный и эпичный альбом, даже Manowar напоминает”
Александр, что поделать, но это действительно так. С трудом воспринимаю поздний
GD.
К сожалению на "Rheingold" моему уху фактически незачто зацепиться... Всё сливается в один музыкальный пласт с не большими и кратковременными яркими всполахами.
По моим ощущениям альбому ну никак не хватает глубины и размаха.
Но буду ещё слушать.
EG Power пишет:
Сравнение с Мановаром же - ну по мне это весьма сомнительная похвала)”
Просто для Александра такое сравнение в высшей степени похвально в силу определённых обстоятельств.
EG Power пишет:
Анатолий, с мелодичностью у Манни кажется проблем не было, я опять же сужу по Rage.”
Хмм, а мне почему-то кажется, что
Rage стали более мелодичны именно после ухода Шмидта...
EG Power пишет:
Лулиса же я традиционно не долюбливаю, соляки его в основном примитивны.”
За его работу на "Dolphin's Cry", я готов ему памятник нерукотворный создать.

Пусть он и слегка однотипен, но всё равно душевное начало в его игре перевешивает всё остальное, а для меня это очень важно.
EG Power пишет:
В общем, даешь Питера Массона обратно! )”
Мда, вот была бы новость!
Сейчас гоняю "The Grave Digger". Альбом однозначно нравится всё больше и больше. Раньше я его как-то не до конца раскусил видимо.
Припевы и прехорусы в духе классического
GD середины 90-х, с характерными хорами. Музыка достаточно разнообразна и привлекательна даже.

Есть и своя аура у работы. Аналогии почему-то приводят к альбому
Iced Earth - "Horror Show". Что-то есть общее в этих программах, не в музыке, а в атмосфере.
В общем альбом прёт.