Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:03 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #321 » Добавлено: 08.08.2018, 17:05
Keeper, не перестаю восхищаться мозговой деятельностью Skybolter-а, альбом только всплыл в сети, а он уже его тщательным образом послушал, переворил, разложил на составные части, проанализировал и выдал заключение, даже Егору уже успел дать дельный совет по поводу скорости на альбоме, Молодец!!! Да, такой мозг можно смело как у Ленина, когда придёт время, передать учёным для исследования, мы то неспеша слушаем старческой металл в сети, потом покупаем диски и .... опять их слушаем, а потом ещё и на концерты премся и как гимназистки за музыкантами бегаем, чтобы автографы на диски собрать. А вот он ну просто молодец!!!!
По теме, все три сингла отложились в памяти по нисходящей, у Ритуала не зацепил припев, но выводы буду делать как обычно когда буду держать в руках диск и точка.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #322 » Добавлено: 08.08.2018, 17:23
Алексей в сообщении №149229 пишет: Keeper, не перестаю восхищаться мозговой деятельностью Skybolter-а, альбом только всплыл в сети, а он уже его тщательным образом послушал, переворил, разложил на составные части, проанализировал и выдал заключение, даже Егору уже успел дать дельный совет по поводу скорости на альбоме, Молодец!!!” Егор вообще один раз слушает и откладывает. Напиши жалобу в Спортлото по этому поводу  Я просто кратко выразил своё мнение после пары прослушиваний. Детально анализировать и "раскладывать" альбом даже не собираюсь. От него клонит в сон, какой ещё анализ? 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #323 » Добавлено: 08.08.2018, 17:52
Skybolter в сообщении №149230 пишет: Егор вообще один раз слушает и откладывает. ” Сейчас прослушивание каждой песни анализируется (на странице альбома в rateyourmusic: ставлю оценки, стили и дополнительные описания). Так что ничего мимо не пройдет)
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #324 » Добавлено: 08.08.2018, 18:10
EG Power в сообщении №149231 пишет: Сейчас прослушивание каждой песни анализируется” Но оно одно так ведь? 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #325 » Добавлено: 08.08.2018, 19:29
Альбом отличный - сочный, эмоциональный, риффовый и соляковый. Но я понимаю Константина. Судя по его предпочтениям, которые я заметил будучи на Таверне за последние 5 лет, касающимся спидовой долботы, новая музыка Фира вообще не для него, что называется, мимо кассы. Тут совсем иные гармонии, скорость, подходы. Здесь мелодика, соло, гармонии и композиционный подход ближе к хард-унд-хэви с элементами пауэра, а не к спид-долбежке на 30 минут. Это совсем другая история, как говорится.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #326 » Добавлено: 08.08.2018, 20:34
Keeper в сообщении №149238 пишет: Но я понимаю Константина. Судя по его предпочтениям, которые я заметил будучи на Таверне за последние 5 лет, касающимся спидовой долботы, новая музыка Фира вообще не для него, что называется, мимо кассы. Тут совсем иные гармонии, скорость, подходы. Здесь мелодика, соло, гармонии и композиционный подход ближе к хард-унд-хэви с элементами пауэра, а не к спид-долбежке на 30 минут. Это совсем другая история, как говорится.” Если я захочу харды, я послушаю какой-нибудь старообрядный Wytch Hazel, причём, с большим интересом, чем Primal Fear. Моё мнение таково, что хард-н-хэви у Primal Fear весьма серый, особенно с таким звуком, а вот павер получается куда как примечательнее. Вот и всё. Спид-метал я конечно люблю, но это не мешает мне слушать альбомы в других стилях. Да мне даже последний Bullet нравится больше, чем последний Primal Fear. Вот пример настоящего хеви, с подобающим звуком:
превью недоступно
И никакой спидовой долбы, а звучит круто.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #327 » Добавлено: 09.08.2018, 01:34
Неплохая работа. Можно сказать, что понравилась. Но, как обычно, альбомы продолжительностью более десяти вещей, несколько напрягают. 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #328 » Добавлено: 09.08.2018, 09:49
Skybolter в сообщении №149234 пишет: Но оно одно так ведь?” Не менее одного  Хорошую песню хочется не один раз послушать
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #329 » Добавлено: 09.08.2018, 10:38
Lonewolf в сообщении №149246 пишет: альбомы продолжительностью более десяти вещей, несколько напрягают” Никогда не понимал этого. Как может напрягать то, что тебе нравится?! Да если мне нравится музыка, то чем больше вещей, тем лучше. А если слушать непонятно что, то и 3 песни можно не дослушать до конца. Что касается PF, то я их вообще не слушаю, потому как не цепляет их творчество, при всем профессионализме исполнения, нет искры, от которой ты загораешься.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #330 » Добавлено: 09.08.2018, 12:43
Flegont в сообщении №149249 пишет: Никогда не понимал этого. Как может напрягать то, что тебе нравится?! Да если мне нравится музыка, то чем больше вещей, тем лучше.” Ну, тут объяснение простое: если сравнить музыку со жраниной - а это, как правило, самый наглядный пример - то как бы ты ни любил торт "Козий Выхлоп", сожрать более двух или трёх кусков за раз сложновато... Альбом обычно воспринимается как целое блюдо - и вот бывают такие блюда, которые целиком за раз сожрать тяжело, банально не хватает силы внимания.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #331 » Добавлено: 09.08.2018, 14:40
С утра прогнал еще раз. Очень нравится альбом. Вот прям очень очень.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #332 » Добавлено: 09.08.2018, 15:08
Забавно, когда лучшей песней на альбоме оказалась балладка ( Supernova которая). Ну а так Фир как Фир, где-то на уровне предыдущего альбома, может, чуть слабее. Припевы в The Beast и Cannonball просто разорвали своей тупорылостью. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #333 » Добавлено: 09.08.2018, 21:37
Lonewolf в сообщении №149246 пишет: Неплохая работа. Можно сказать, что понравилась. Но, как обычно, альбомы продолжительностью более десяти вещей, несколько напрягают.” Да, совершенно точно  Ну, я решил енту проблему традиционным способом - просто выкинул те треки, которые мне не нравятся. Как раз и получилась нормальная длина. Skybolter в сообщении №149240 пишет: Моё мнение таково, что хард-н-хэви у Primal Fear весьма серый, особенно с таким звуком, а вот павер получается куда как примечательнее. ” Да, тоже так щитаю  Собсно, многие среднетемповые вещи с альбома довольно скучны. Без них как-то лучше.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #334 » Добавлено: 10.08.2018, 15:55
Послушал альбом трижды. Впечатления, в принципе, неплохие, но в памяти он остался как один большой среднетемповый номер с эпизодическими медляками... 
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #335 » Добавлено: 10.08.2018, 23:00
Flegont в сообщении №149249 пишет: Что касается PF, то я их вообще не слушаю, потому как не цепляет их творчество, при всем профессионализме исполнения, нет искры, от которой ты загораешься.” Да, я вот тоже как то никогда не фанател. Хотя вот на днях заново переслушивал первые два альбома. Не цепляло и не цепляет.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #336 » Добавлено: 10.08.2018, 23:14
Viking в сообщении №149293 пишет: Да, я вот тоже как то никогда не фанател. Хотя вот на днях заново переслушивал первые два альбома. Не цепляло и не цепляет.” Попробуй "16.6" переслушать (или послушать, если не слышал). На мой взгляд, это пик карьеры PRIMAL FEAR.
|
⮁
|