Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 19:00 (UTC)
Отечественные пауэр-метал группы
» Подражательство или свой почерк?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #321 » Добавлено: 24.11.2011, 22:13
Stormus, дык и надо сцылы на студийные записи давать. Я например, на rghost заливаю песенке для ознакомления, если их на ютубе не обнаруживается 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #322 » Добавлено: 24.11.2011, 22:21
Skybolter в сообщении №80043 пишет: Я например, на rghost заливаю ” Йа неграмотный селянин, звиняйте  Но вообще-то качество запеси там действительно не ахти какое. Просто я, выросший на перестроешных кассетах, на качество вообще ложУ, мне главное в основном - содержание. К тому же, Пермь - яано не столица митолического бизнеса, шо вы таки хотите  Наверное, у тамошних ВИА есть проблемы со студиями...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #323 » Добавлено: 25.11.2011, 08:25
Stormus в сообщении №80040 пишет: с хорошим женвокалом "оперного" типа, напоминающим нашу старую добрую Н.Гулькину.” Случаем, Дядька Том у тебя ещё не запел оперным вокалом? Stormus в сообщении №80044 пишет: Просто я, выросший на перестроешных кассетах, на качество вообще ложУ, мне главное в основном - содержание.” Но на том же ТыТрупе бывают записи такого КАКчества, что даже не поймёшь ничего. Тем более, что перестроечные кассеты и мафон "Электроника" были уже 30 лет назад, как-никак, мы потихоньку привыкли к более-менее нормальному звуку. Stormus в сообщении №80044 пишет: К тому же, Пермь - яано не столица митолического бизнеса, шо вы таки хотите  Наверное, у тамошних ВИА есть проблемы со студиями... ”Пермь - почти миллионный промышленный город. Есть куча групп из куда больших ебеней (TREK, AZAZELLO и т.п.), которые умудряются в местных условиях записываться с хорошим качеством.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #324 » Добавлено: 25.11.2011, 10:27
Seeteufel в сообщении №80048 пишет: Случаем, Дядька Том у тебя ещё не запел оперным вокалом? ” Аднака, Дядько Том консерваториев не кончал  Seeteufel в сообщении №80048 пишет: перестроечные кассеты и мафон "Электроника" были уже 30 лет назад, как-никак, мы потихоньку привыкли к более-менее нормальному звуку.” Так-то оно так, но для меня всё это какчество кагбе вторично. То есть, если я оцениваю какую-то музыку, меня прежде всего интересует именно сама музыка, а не как качественно она записана. Конешно, качество тоже преведствуется, но это мне не так важно, если, например, музыка уже понравилась, а запись не самого высокого качества. Поэтому, кстати, я не понимаю рецензий в прессе, где речь не столько о содержании релиза, сколько обо всех этих технических сторонах - как сведено, какие частоты, какая студия, кто продюсер, и т.п. Мне важнее знать, что, скажем, группа играет трэш-метал типа Креатора или там бразильский павер про гоблинов, т.е. суть, а не технические примочки.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #325 » Добавлено: 25.11.2011, 10:44
Stormus в сообщении №80049 пишет: Аднака, Дядько Том консерваториев не кончал” Дык, Гулькина тоже. Это там Суханкина пела из консерватории, но у неё голос тоже не слишком оперный был, просто поставлен хорошо. Stormus в сообщении №80049 пишет: Поэтому, кстати, я не понимаю рецензий в прессе, где речь не столько о содержании релиза, сколько обо всех этих технических сторонах - как сведено, какие частоты, какая студия, кто продюсер, и т.п.” Вот тут ты не прафф. От качества звука существенно зависит восприятие альбома, а если он мегакрут, но при этом отвратно записан, абыдно бывает ещё больше. В качестве примера можно привести HELLOWEEN "Walls Of Jericho" и URIAH HEEP "Firefly". Причём, если в первом случае это можно объяснить нищебродством молодых аффтаров, то почему слажали во втором случае, вообще непонятно. Это раз. На студию или лейбл действительно насрать, а вот от продюсера во многих случаях очень многое зависит. Почему все альбомы, спродюсированные Джеффом Линном, например, навязчиво напоминают E.L.O.? А с другой стороны, когда человек, всю жизнь продюсировавший какую-нибудь альтернативную модернятину, берётся за более традиционный материал, жди модернявого гавнеца. Вот представь себе, если новый альбом Раннингов будет продюсировать кто-нибудь, кто раньше работал с BEASTIE BOYS или SLIPKNOT.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #326 » Добавлено: 25.11.2011, 10:57
Низнаю, я никогда так не заострял внимание именно на качестве запеси  Скорее всего, потому, что слушаю-то я в основном одно и то же, поэтому особой разницы не наблюдаю  Конечно, бывает, что качество совсем уж кал, тогда да - абыдно. Но, как ни странно, иногда мне музыка всё равно нравится, даже если записана туда-сюда. Например, дебютник Эдгая 1997 г. был записан, имхо, отвратительно, аднака мне несколько песен с него оч нравилось, во как. Так и с этими симфо-метолами с Урала, о которых я писал: в принципе, а чо качество? Гитары пилят, девка голосит приятно, мелодии хорошие, тексты про Ад и Израиль небеса и печаль наличествуют... в общем, каноны соблюдены, слушать можно  А то, что Найтвиш круче - ну да и бох с ним, позору в том нету. В конце концов, Соловьёв с Ключевским тоже, наверное, круче меня, а Бисмарк - круче тебя, но это ж не повод бросать своё дело 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #327 » Добавлено: 25.11.2011, 11:36
Seeteufel да, Walls of Jericho записан убого, и это всегда меня огорчало. Я надеялся, что альбмо пересведут, особенно после появления ремиксовых версии Walls Of Jericho / Ride The Sky (remixed) на Treasure Chest. Увы... Правда, это не мешает мне считать Jericho лучшим альбомом группы и Спид-Метала вообще.
Stormus Дебютника Эдгая`97? Дык в 1997 "Kingdom of Madenss" уже являлся вторым альбомом. Первый, конечно, в 1995 выходил весьма ограничеенным тиражом, но все же выходил официально. "Kingdom of Madenss" звучит сухо и как-то по-жестянски. Но воприятие не сильно портит, да и альбом не самый все же лучший.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (25.11.2011, 20:37).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #328 » Добавлено: 25.11.2011, 18:28
EG Power в сообщении №80052 пишет: Дык в 1997 "Kingdom of Madenss" уже являлся вторым альбомом” А, точно, я совсем забыл... Дебютник они потом переиздавали вроде?
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #329 » Добавлено: 27.11.2011, 16:30
Seeteufel в сообщении №80050 пишет: В качестве примера можно привести HELLOWEEN "Walls Of Jericho"” EG Power в сообщении №80052 пишет: да, Walls of Jericho записан убого,” Да ну вас в баню  .................. подумал я и вот чего: либо он настолько крут, что звук не имеет значения, либо, что скорее всего, звук, композиция, мелодии, всё это написано от души, всё это так в тему, . Перепродьюсс будет слушаться не так.Весь этот альбом ни чем не замутнён, он чист и первозданен, как ещё не добытый алмаз
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #330 » Добавлено: 27.11.2011, 17:01
Фантомыч в сообщении №80085 пишет: звук, композиция, мелодии, всё это написано от души, всё это так в тему, . Перепродьюсс будет слушаться не так.Весь этот альбом ни чем не замутнён, он чист и первозданен, как ещё не добытый алмаз” Вот-вот, мне тоже ближе такой подход: мне важнее искренность исполнения, огонёк, а технические параметры на втором месте. Бывает даже, что все эти первоначальные шероховатости, шумы и прочие закорюки придают альбому обаяния и ретровости. Типа, это труЪ.
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #331 » Добавлено: 27.11.2011, 17:10
Stormus, Форева 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #332 » Добавлено: 27.11.2011, 17:18
И все же хотелось бы нового микса Jericho. Когда я слушаю этот альбом, я вынужден напрягаться, чтобы всё расслышать в каше звучания. Да, он првеосходен, но так было бы еще лучше. Тем более, никто оригинальную версию не отменяет. Та же проблема у меня и с блэковыми записями. Так, как записаны ранние Venom, Bathory или Flames of Hell - это капец. Не вижу никакой трушности в чутжайшем качестве. Ну да ладно, там и слушать по мне не особо чего стоит, но такое качество и вовсе отбивает желание. Конечно, я часто слушаю демки неизвестных групп 80-х, нередко с очень неважным качеством. И тем более обидно тогда, что не получилось записаться лучше. Так что как ни крути, меня плохое качество обламывает и расстраивает.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #333 » Добавлено: 27.11.2011, 17:33
EG Power в сообщении №80091 пишет: И все же хотелось бы нового микса Jericho. Когда я слушаю этот альбом, я вынужден напрягаться, чтобы всё расслышать в каше звучания” Дык а вроде бы его уже переиздавали в сплите с дебютным миньоном, разве нет?  У меня эта запись была ещё на кассете, вроде уже приличнее всё звучало...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #334 » Добавлено: 27.11.2011, 18:04
Да, у меня есть отдельная папочка Extended Editions. Так вот в ней лежит двух дисковый альбом "Стены Иерихона". На первом диске ремастер дебютной эпишки и, собственно, альбома. Звучит громче и внятнее оригинала. На втором диске пара ремиксов, ливников и прочих плюшек. Но полного ремикса всего альбома нет в природе 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #335 » Добавлено: 27.11.2011, 18:44
У меня на CD это издание есть. Да, чуть-чуть лучше звучит. Но я то мечтаю, чтобы звук сделали как на ремиксе с Teasure Chest.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #336 » Добавлено: 12.01.2012, 21:48
Вспоминая былое, вот каким вопросом задался: когда я посещал разные павер-фесты во всяких типа Р-клубах, там наши группы нередко помимо своих песен играли каверы, например, Арии, Хелловина, Хаммерфолла, Самовариуса, и др. Должны ли они за это что-нить отчислять правообладателям, или можно невозбранно исполнять чьи хочешь песни?  Скажем, если я вдруг создам группу и захочу исполнить кавер тех же Раннингов, надо ли мне будет звонить им и спрашивать разрешения, и всё такое?
|
⮁
|