Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:55 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 14.04.2005, 13:16
ну что сказать ?? ))))))))
помоему настоко восхвалять их ето глупо )))) да они оригинальны )))) но когда нет новых идей ето надоедает совсем )))) скучно понимаете ли ))) и выезжают они токо на вокале Тарьи ))) а в остальном обычный европавер )))) каких много щас ))))
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #34 » Добавлено: 14.04.2005, 21:17
Penny, Не могу так сказать. Несмотря на то, что в основная силистика группы действительно европавер, но в их музыке присутсятвуют много мнтересных моментов, которые многим и не снились. Все-таки когда лидером группы является клавишник-профессионал, это очень сильно сказывается. Несмотря на вроде стопроцентную паверность всез мелодий, они не отдают заезженностью и попсовостью, не отличаются также и суперпростотой. Не супермега сложные конечно, но... Ну и конечно очень хорошие клавиши... Так что я считаю думаю, что Nightwish заслуживает звания больше чем обычный европвер. Имхо.  . [ Добавлено спустя 6 минут ] Penny, а что обозгачают эти скобки?
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #35 » Добавлено: 14.04.2005, 23:15
Khan, да! группа уникальна
Penny, дело в том как играть европауэр, а точнее финский. кто-то это лажово делает, безлико, а кто-то (Найтвиш, Соната Арктика) от души! Чувствуется яркая индивидуалность.
|
|
Penny
Канонир
|
Сообщение #36 » Добавлено: 15.04.2005, 09:19
ну да вот хотел SA привести в пример ))))) там клавиши смотряца гораздо интересней )))) то что от души ето понятное дело и те и те ))) НО ))) был у пацана на ДР и слушали мы мр3 хитовых ПОПСОВЫХ прошу заметить песенов популярных на тот момент в Европе и как там оказался Найтвиш с песней Немо я понятия не имею )))) но однако они там были ))) я не говорю что они полностью коммерческая группа но все же еси тебя слушают не только металлеры ты волей не волей делаешь коммерческие песни какая впрочем является Немо ))) и причем на альбоме она дествительно выделяется своей мелодичностью и легкостью )))
ЗЫ скобочки ето дурацкая привычка ))) они у меня вместо знаков припинания ))) простите если не нравится )))))
Paradise Lost - Our Saviour
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #37 » Добавлено: 15.04.2005, 14:22
Penny, да не, все нормально, просто интересно было, что это значит 
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #38 » Добавлено: 16.04.2005, 01:41
Penny, неужели песня Немо не выделилась на фоне остальных? ведь наверняка она была в 100 раз искренне и интереснее тех попсовых хитов на мп3. А?
|
|
Penny
Канонир
|
Сообщение #39 » Добавлено: 16.04.2005, 08:46
Van der Staas,
не )))) ну ето понятно что она интересней и искренней чем все что там было ))))) но сам факт поподания Металической !! песни ))) не роко-попсы )) или альтернативы ))) в хит парад попсы немного смущает )))) и сингл вышел Немо ))) и ваще песня расчитана на бОльшую аудиторию нежели металлеры )))
и кстати как мне кажется она выделяется и на самом альбоме ))) все таки сам альбом немого потяжелее и поструктурней нежели куплет-припев )))))
вобщем Once понравился )))))
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #40 » Добавлено: 25.10.2005, 14:33
Дорогая Тарья, Пришло время решить, закончится ли история Nightwish или все же продолжится на неопределенный период времени. Мы были единым целым на протяжении 9 лет, и мы не готовы вот так просто сдаться. Nightwish - это образ жизни, то ради чего стоит жить, и мы не можем оставить все так, как есть.
В то же время мы больше не можем продолжать творческий путь с тобой и твоим мужем Марсело. На протяжении прошлого года произошли очень неприятные, печальные для нас вещи, которые до сих пор не выходят у меня из головы. Твое отношение и поведение более не приемлемы для нас. В твоем характере обнаружились те черты, которые я и вообразить себе не мог. Люди, которые не разговаривают друг с другом год, не являются частью одной и той же группы.
Мы уже вовлечены в индустрию, где коммерческая сторона важна, хотя и несет зло и она, причина ежедневных переживаний и волнений. Мы - так же и группа, которая всегда творила из самого сердца благодаря нашей дружбе и музыке самой по себе. Интеллектуальное удовлетворение всегда должно быть важнее денег. Nightwish - это группа, это эмоции. Для тебя, к сожалению, бизнес, деньги и вещи, не имеющие ничего общего с этими эмоциями, стали наивысшим приоритетом. Ты чувствуешь, что принесла себя и свою музыкальную карьеру в Nightwish в жертву, вместо того, чтобы понять то, что эта карьера дала тебе. Твое отношение было явно выражено в двух вещах, что ты мне сказала в самолете в Торонто: "Nightwish мне больше не нужен" и "Запомни, Туомас, я могу покинуть группу в любой момент, дав тебе только день, чтобы подсуетиться". Я больше не могу писать песни, которые петь будешь ты.
Ты сказала себе, что ты просто "приглашенная вокалистка" в группе. Теперь твоя роль в качестве "сессионного музыканта" закончится, а мы продолжим творческий путь с новой вокалисткой. Мы уверены, что это в равной степени станет громадным облегчением и для нас и для тебя. На протяжении достаточно долгого времени все мы чувствовали эту напряженность.
Ты сказала,нам, что тебе не важно то, что следующий альбом будет последним с твоим участием. Однако мы хотим продолжать, пока горит искра. Таким образом, нет смысла начинать делать новый альбом с тобой. Четверо из нас сталкивались с такой ситуацией постоянно, и мы решили, что именно так мы и сделаем. Это все, что можем. В декабре 2004 года, в Германии, ты сказала, что никогда не будешь в турне больше чем 2 недели за раз. Ты так же сказала, что мы можем забыть о США и Австралии, так как прибыль и размеры концертных площадок там слишком малы.
В интервью я упоминал, что если Тарья уйдет, то на этом история группы закончится. Я понимаю, что люди так и будут думать. Однако Nightwish - это пейзаж моей души, и я не готов отступать только из-за одного человека. Из-за человека, который хочет обратить свое творчество куда-то ещё, из-за человека, чьи ценности не соответствуют моим.
Нас никогда не беспокоил тот факт, что ты не принимаешь участие в написании, сочинении песен, ни разу за 9 лет ты не приходила на репетиции, которые проводились прежде чем записываться на студии. Не факт, что во время турне ты всегда хотела лететь с нами, а не отдельно со своим мужем. Не факт, что ты - неоспоримое лицо группы. Мы толерантны ко всему, кроме жадности, недооценки фэнов и нарушения обещаний. Все вместе впятером мы договорились, что Nightwish будет важнейшим приоритетом во всем в течение 2004 - 2005 г. Однако для тебя, до сих пор были более важные дела. Элементарный пример: полностью распроданные билеты на концерт в Осло, который ты хотела отменить, потому что тебе было необходимо подготовиться к сольным концертам, встретиться с друзьями и сходить в кино. Так написал Марсело в электронном письме, объясняя причины отмены концерта. Это всего лишь один пример из множества. Для меня нет ничего хуже, чем эгоизм и пренебрежение фэнами.
Nightwish - это образ жизни, работа, несущая много обязанностей. Для нас как группы и для фэнов. С тобой мы больше не можем заботиться об обязанностях.
Глубоко внутри мы не знаем, кто из вас заставил нас принять такое решение. Так или иначе, Марсело сделал из чудной, милой девушки примадонну, которая думает и поступает не так как раньше. Ты слишком уверена в своей незаменимости и статусе.
Очевидно, в своих стрессах и несчастьях ты обвиняешь нас четверых. И ты думаешь, что мы не уважаем и не слушаем тебя. Поверь, к тебе мы всегда испытывали самое глубокое уважение и как перед замечательной вокалисткой, и как пред нашим другом. И очень часто в течении прошлых двух лет планы составлялись только исходя из твоих решений. Ты всегда была единственной, кто хотел получить от концертов как можно больше денег. Отношение типа "вознаграждение и как можно больше денег " - это факт, которым мы больше всего огорчены.
С этого момента мы хотим, чтобы ты слушала свое сердце, а не Марсело. Различия в культурах + жадность, оппортунизм и любовь - это опасная смесь. Не загуби саму себя.
Мы не гордимся принятым решением, но ты не оставила нам выбора. Между нами слишком большая пропасть. Решение было принято нами вчетвером единогласно. Нам никогда не понять вещи, которые остаются только на словах.
Всего наилучшего в жизни и карьере!
Туомас, Эмппу, Юкка, Марко
P.S Письмо доступно для прочтения всем
Оригинал письма выложен на официальном сайте группы. Перевод Kummittelee
Вот так-то, товарищи. Мне лично грустно.
---Добавлено спустя 10 минут 2 секунды---
Хотя честно говоря я этот материал взял с форума Rage-Online.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #41 » Добавлено: 26.10.2005, 20:08
ОЙ, лошадку выперли..ну все, прогрессивное человечество рыдает
---Добавлено спустя 1 день 17 минут 24 секунды---
Вот, на delit.net выложили ответ лошадки:Тарья Турунен (Tarja Turunen) - бывшая певица финской группы Nightwish, после последнего концерта, прошедшего в рамках мирового турне поддержку альбома Once, 21 октября в Хельсинки, написала письмо администрации фэн-сайта Tarja Turunen Fan, ниже перевод письма:
ТАРЬЯ: "У меня не хватает слов, чтобы выразить всё что я сейчас чувствую. Я опустошена. Я узнала об этом когда находилась в пути, и у меня даже небыло ни малейшего шанса высказать своё мнение об этом. Меня уволили из группы, с которой я провела 9 лет своей жизни, и мне очень грустно. Группа поступила очень жестоко, когда вынесла всё на публику. Мы создавали вместе удивительную музыку, но я никогда не прощу им что они не позволили мне самой, ещё будучи певицей Nightwish, проститься с фэнами.
Я люблю вас, и я действительно надеюсь скоро увидеть вас на моих концертах. Огромное спасибо за ваши добрые слова и поддержку. Я никогда не забуду вас."
Nightwish записали последнее шоу, которое прошло в рамках мирового турне поддержку альбома "Once", и собираются выпустить этот концертный релиз под названием "End of an Era" (Конец Эры).
Кроме того, в мае, Nightwish выпустят книгу, в которой будет в большей мере разъяснено увольнение Тарьи.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #42 » Добавлено: 27.10.2005, 08:58
Теперь пусть ищут новую оперную диву, которая согласится петь металл. Либо придётся переименовываться - иначе какая же это уже будет "Ночная Нужда?"
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #43 » Добавлено: 28.10.2005, 16:42
100 %- Найтвиш теперь уже не Найтвиш... пусть хоть Кабалье приглашают... не выйдет... Я не очень растроился из за ухода Тарьи, мне их последний диццк мало понравился а следущий я даже и не ждал..
---Добавлено спустя 5 минут 16 секунд---
Прочёл я тут интервью. .. ну и баба стала эта Турунен... фу..
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #44 » Добавлено: 19.11.2005, 22:42
О, я знаю стопудово кого им надо брать..Смотрел вчера пятый элемент, там какая-то лошадь выла, я так думаю она им подойдет без базара
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #45 » Добавлено: 01.12.2005, 10:59
Steeler, Жык эта не она пела, эта партия полностью сделана на компе..! я сам недавно узнал про ето ,это компьютерный голос
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #46 » Добавлено: 01.12.2005, 20:54
Ну так вот пусть и они так сделают...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #47 » Добавлено: 31.10.2006, 00:31
Моё знакомство с Найтвишем началось с альбома "Oceanborn", поставленному мне в плейер барыгой со старой Горбухи, к которому я пришёл за чем-то совсем другим, за новым УДО, кажется. Барыга загадочно прошептал: "А ты вот ЭТО слышал?", после чего вставил Найтвиш в аппарат. Понравилось. Собственно, этот альбом, ну и до кучи "Вишмастер" мне наиболее и полюбились из их творчества, а остальное не впечатлило как-то. То, что Тарья похожа на лошадь - ну, так она ж не моделью работает, с лица воду не пить. А то, что они расстались - бывает; найдут, поди, другую лошадь с оперным голосом, чай, Тарья не одна на свете такая. Та же фрау ден Адель ничуть не хуже, ИМХО. Но дело в другом: меня порадовала сама концепция - наложить на европауэр вокал а-ля евродиско! Должен признаться, я всегда любил немецкую и аналогичную ей русскую попсу 80-х - Си-Си-Кетч, Мираж, и т.п. - под которую мы в юности выплясывали на дискотеках, и надо заметить, по общей ритмике и мелодике эта попса близка европауэру. Помню, в советских группах такого типа всегда обычно подрабатывал какой-нибудь металлический гитарист, выдававший классные соло. Так что, когда Найтвиш объединил эти два жанра в одно целое, мне это понравилось. В конце концов, и в металле есть своя попса, чего же тут плохого. Кстати, в России сейчас что-то похожее стал пилить проект Мириада, хотя с Найтвишем его не сравнить - гораздо слабее. Зато у Мириады есть металлические кавера патриархов евродиско - Сандры, и др. - да ещё на русском языке! Я дюже смеялся...
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 17.01.2007, 13:33
Финские симфо-металлисты NIGHTWISH опубликовали на официальном сайте следующее заявление:
"Прослушивание кандидатур на роль вокалистки закончено, нам прислали более 2000 демо-записей (например, вчера нам прислали еще 120 вариантов!). Спасибо всем, и мы просим больше не присылать материал, так как теперь мы собираемся полностью сконцентрироваться на записи альбома. Новая вокалистка будет официально представлена в мае, когда также выйдет новый сингл".
|
⮁
|