Алексей
Возможно моё не совсем положительное ( да и то, это слишком сильно сказано, нормально я к ним отношусь, просто не понимаю восторгов связанных с их музицированием ) отношение к этому коллективу кроется в том, что я не слышал их дебютного альбома...
Да действительно чего-то выше среднестатистических показателей я не слышу в их творчестве. Тут могу провести параллели с
Edguy. Эти группы своеобразные кровные братья. Родились на свет примерно в одно и тоже время и сразу же снискали себе любовь среди музыкальных изданий и слушателей. И моё знакомство с творчеством
HammerFall началось точно так же как и начиналось с
Edguy. Почитал я о них, рецензии не плохие, команда молодая, от чего же не ознакомиться. На прилавке как раз таки лежал их, на то время, свежий материал под названием "Renegade"

ну я и взял его. Послушал-послушал... и отложил в ящик... Начало было не плохим, но вот продолжение... эти размазанные гитары, прилизанный саунд, "дрожащий" вокал... я даже стал трек-лист изучать внимательней, а то ли мне всучили? Оказалось то. В общем на этом альбоме группа мне представилась черезвычайно коммерчески звучащей... будто бы это и не
Power вовсе...
А то, что они совершили прорыв... тут снова возникает тень
Edguy о них тоже в своё время говорили так... Кстати, 1997 год это уже далеко не такие мрачные для
Heavy времена. Пик наверное приходится на 1991-1995 годы.
В общем пока я не дооценил
HammerFall. И прав ты говоря о том, что ли дело 80-е.