ALESTORM
» Наследники RW, или В память о капитане Генри Моргане...
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 20.04.2009, 09:08
Flegont, альбом крутой вышел. Лучше дебютника. Промка уже в сети. Тут кое-кто обещал ревьюху написать  , но так ине сподобился...Но и так ясно, что альбом весьма хорош.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 20.04.2009, 09:57
Flegont пишет: и бонус-DVD, на котором запечатлено выступление коллектива на фестивале Wacken Open Air в 2009 году”  Вакена в этом году еще не было 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #35 » Добавлено: 20.04.2009, 10:20
EG Power, имеется в виду Вакен'2008 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #36 » Добавлено: 20.04.2009, 10:23
Skybolter, ха, по ходу я попутался...  Исправлено...
|
|
Юлия
Женщина на корабле
Возраст: 48 Откуда: Саров, Нижегородчина В таверне: 18 лет 9 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 20.04.2009, 20:17
Skybolter пишет: Тут кое-кто обещал ревьюху написать , но так ине сподобился...Но и так ясно, что альбом весьма хорош.” Терпение, мой друг! Я сразу говорила, что не сильна в описании впечатлений от прослушанного - слишком эмоциональна, что, в прочем, вполне естественно. Альбом меня погрел откровенно! Веселенький, энергичный. Хотя манера пения мне показалась немного дилетантской, но впечатление это не портит, скорее наоборот, придает шарма. Вставочки народных инструментов весьма в тему и ровно столько, сколько нужно. "Leviathan" зачислен в разряд фаворитов. Очень удивила блюзовая основа в "To the end of our days", но удивила приятно, что, собственно укрепило и без того отличное впечатление от прослушивания. В общем я отметила для себя как качество материала, так и его стилистическое разнообразие. Рекомендую слушать как в уютной комнате, так и на берегу штормящего Финского залива (проверено мной лично!) Альбому поставила твердую 5 и занесла в разряд "гревчиков"!
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #38 » Добавлено: 20.04.2009, 20:58
Согласен во многом с Юлией. Так образно как она не умею писать, поэтому проще скажу. Альбом быстрый, весёлый и мощный. Народные инструменты наконец зазвучали побогаче. Левиафан эпичен и крут. Кроме него я бы отметил открывашку, титульный трек и фолковую "Keelhauled". Блюзово-балладная "To the end of our days" вносит разнообразие. И в целом альбом разносторонен: эпики, забойные боевики(даже бласт-бит присутствует чуток), фолковые плясовые, качевые баллады. Что касается вокала, то он звучит здесь не так уж и плохо - похимичили над ним, сделали погромче. А к хоровым крикам и вовсе нет претензий. Вобщем, альбом великолепен, что тут говорить ещё? Ждём нормальную версию, не промку... [ Добавлено спустя 5 минут 18 секунд ] А, и что касается аналогов - похоже на творчество группы Turisas и чуток на Korpiklaani(это песня "Keelhauled" само собой) [ Добавлено спустя 7 минут 19 секунд ] (  если что, пиар-менеджеры Alestrom заплатили нам с Юлей по сотне баксов - чтобы мы продвигали команду среди российских фанов-пиратов  )
|
|
Юлия
Женщина на корабле
Возраст: 48 Откуда: Саров, Нижегородчина В таверне: 18 лет 9 дней
|
Сообщение #39 » Добавлено: 22.04.2009, 23:48
Skybolter пишет: ( если что, пиар-менеджеры Alestrom заплатили нам с Юлей по сотне баксов - чтобы мы продвигали команду среди российских фанов-пиратов )” Ах, как нехорошо обманывать общественность! (поднимаю топик, отрабатываю свою сотню) 
|
|
Mark Shark Shelton
Матрос
Возраст: 45 Откуда: Ekaterinburg В таверне: 16 лет 4 месяца 16 дней
|
Сообщение #40 » Добавлено: 23.04.2009, 09:21
я думаю они скоро спекуться... эффект неожиданности от свежеизобретенного стиля (хотя вообще-то изобрели его финны из Turizaz) bcxtpytn? и они начнут клепать альбомы отличимые только обложками. и популярность их незаменто начнет сокращаться. пока они на волне потому что молодые и потому что придумали (или вернее СУМЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ) совершенно свежую фишку.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #41 » Добавлено: 23.04.2009, 09:43
Mark Shark Shelton, не будем загадывать. Пока у них всё ок. Я лично приму ещё один такой же альбом как их последний...А если начнут клипать поделки как, например, Korpiklaani, что ж, значит так тому и быть. Тем более, по мне так лучше оставаться верными заданному курсу и клпевать качественные клоны своей лучшей работы, нежели ударятся в экперименты с альтернативой и прочими гадостями 
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #42 » Добавлено: 29.04.2009, 08:07
Ого, даже в разряд "важных" выделили  видимо за некоторую похожесть на Раннингов... Но лично я не могу это слушать... и именно из-за фигового вокала, который под такую вроде бы хорошую музыку не прёт, как ложка дёгтя в бочке мёда.
|
|
Mark Shark Shelton
Матрос
Возраст: 45 Откуда: Ekaterinburg В таверне: 16 лет 4 месяца 16 дней
|
Сообщение #43 » Добавлено: 29.04.2009, 08:43
Wanderer пишет: Ого, даже в разряд "важных" выделили  видимо за некоторую похожесть на Раннингов... Но лично я не могу это слушать... и именно из-за фигового вокала, который под такую вроде бы хорошую музыку не прёт, как ложка дёгтя в бочке мёда. ”а что поделать - шотландцы в самом деле одна из самых ЯРКИХ групп за последние годы. свой стиль плюс несколько хитов... в наше суровое время переполненное техничными-хорошо-спродюсированными, но начисто лишенными и намека на своё лицо и хиты, командами они почти герои!
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #44 » Добавлено: 29.04.2009, 10:42
Mark Shark Shelton пишет: в наше суровое время переполненное техничными-хорошо-спродюсированными, но начисто лишенными и намека на своё лицо и хиты, командами они почти герои!” Вокалиста поменяли бы, вот тогда были бы героями. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #45 » Добавлено: 29.04.2009, 10:59
Wanderer, вокал слабый, но терпимый. Не будь привередой. Это трушный пиратский вокал. Да, почти не умеет петь, выкрикивает фразы мерзким голосом - но это в данном случае работает как ещё один штрих к пиратскому имиджу группы.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #46 » Добавлено: 29.04.2009, 11:01
Wanderer, да, вокал не очень, но есть группы с куда более худшим...  Я по этой причине не могу слушать массу групп, при том, что их музыка мне нравится... По крайней мере здесь вокалист не пищит как мразь последняя... 
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #47 » Добавлено: 29.04.2009, 11:23
Skybolter пишет: Wanderer, вокал слабый, но терпимый. Не будь привередой. Это трушный пиратский вокал. Да, почти не умеет петь, выкрикивает фразы мерзким голосом - но это в данном случае работает как ещё один штрих к пиратскому имиджу группы.” Skybolter, Flegont, ну что поделать, я прежде всего в музыке уважаю профессионализм, сама музыка то ведь у них хорошая, мелодичная и штрих к пиратскому иммиджу работал бы лучше еслиб этот хрипатый хрен не просто выкрикивал фразы, выё..ываясь и кося под пирата, а пел их с немножко более чистым голосом (как в хоровых партиях на заднем плане). А так вокал идёт не совсем гармонично с этой мелодичной музыкой.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 29.04.2009, 13:51
Вот не понимаю, что вы так на вокале заморачиваетесь. Хороший, приятный для меня голос - это отлично, но если музыка не катит, то даже с прекрасным вокалом я ее слушать не стану. И наоборот - если музыка хороша, но вокал отстойный (к таковым я практически все гроулинги, харши и тп отнесу), то я слушать буду и не перестану адекватно воспринимать и радоваться музыке. У Alestorm нормальный вокал.
|
⮁
|