Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
Ensiferum
» Памятник танцующему всаднику в Хельсинки
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #33 » Добавлено: 19.09.2017, 22:38
Новый альбом оставил двойственное впечатление: первая половина - мощные епики в прежнем духе, отдающие местами Раннингом, а вот вторая - начинается какая-то унылая бодяга в стиле самых неудачных вещей Корпиклаани и Эйлсторма, и ситуация практически не исправляется до самого конца. Так что, в общем, слушать можно, но не шедевр, пожалуй.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 20.09.2017, 15:25
Stormus в сообщении №144457 пишет: Так что, в общем, слушать можно, но не шедевр, пожалуй.” Как и любой их албум. Мне новый покатил, но не вот чтобы прямо таки в коллекцию, но на винте пусть поболтается. Некоторые кусманы цепанули, так-то.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #35 » Добавлено: 06.05.2020, 20:57
Новая песенка. С первого раза как-то не тронула.
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 20.06.2020, 12:35
Еще одна новая песенка. Слишком медленная для меня
превью недоступно
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #37 » Добавлено: 20.06.2020, 23:10
Anatas в сообщении №162300 пишет: новая песенка” Вполне приятная, хоть и не быстрая. Надо будет еще прослушать.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #38 » Добавлено: 20.07.2020, 11:07
Альбом в Сети, совершаю первый заслух  Открывашка, идущая после интры, не понравилась, убогая какая-то, но затем ситуация нормализуется и начинается обычная продукция группы с финскими народными плясами и эпосами, так что в целом вроде бы хорошо 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #39 » Добавлено: 20.06.2024, 20:54
Свежий клип финнов с будущего альбома, заявленного на октябрь  Сюжет клипа креативен и самобытен до невозможности: Лыцари Добра летят на конях по небу и защищают граждан от злодеев, затем перемогают огромного каменного тролля, а при концу лыцарь встречает свою любовь в виде воинственной гёрл в мехах, с которой, собсно, он тролля и перемогал. Аминь.
превью недоступно
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #40 » Добавлено: 23.06.2024, 14:42
Цитата: Три лучшие работы шведских викингов:” Эт чё, никому глаза не режет? Я когда последний раз Ensiferum слушал, они вроде финнами были. По сабжу: во времена повального фанатизма по Children of Bodom переслушал все подобные финно-попмитольные образования, в т.ч. и этого "Меченосца". Неплохая COB-инспирированная группа была, но Петри всё довольно быстро испортил. Norther-то не получилось хитовой группой сделать - видимо решил и Ensiferum потопить своим появлением. Первый альбом + сборник демок очень интересны - много цепких и разных мелодий; сразу понятно, что песни долго "вынашивались" и доводились до нужной кондиций не один месяц. Второй - уже 50/50, два сильных хита, пара "ну, норм"-песен, остальное - такое себе. Третий еще слабее - всего один сильный хит. Четвертый невыносимо скучный и вторичный, пятый - вообще полный провал; на фоне первых работ - лютый шлак, за пару вечеров наигранный. Потом вышел шестой, я случайно услышал песню "Two of Spades" и ошибочно предположил, что у группы "второе рождение" - впервые за очень долгое время что-то интересное выдали, метально-танцевальный хит фактически. Но нет - скачиваю альбом (там еще самый первый релиз был с постоянные артефактами-"шелчками", если кто помнит, нормальный рип сделали только спустя несколько дней) - а там такая же галиматья безыдейная, которая с "Фром Афара" тянется. И посреди этого одна "Two of Spades" прям как алмаз сияет. Вот с тех пор больше "Меченосца" и не слушаю - не вижу смысла. Как по мне - Finntroll кроет эту группу по всем факторам, намного свежее и интереснее коллектив.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #41 » Добавлено: 23.06.2024, 16:53
Bloodred_Strawberry в сообщении №186277 пишет: Norther-то не получилось хитовой группой сделать” Ну как сказать, дебютник-то у них был очень даже, он у меня первое место в том году занял  Вот потом уже пошло уныние какое-то, да. Bloodred_Strawberry в сообщении №186277 пишет: а там такая же галиматья безыдейная” Смотря какие идеи ты имеешь в виду  Bloodred_Strawberry в сообщении №186277 пишет: Finntroll кроет эту группу по всем факторам, намного свежее и интереснее коллектив” Но они же в разных направлениях работают, не так уж и похожих 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #42 » Добавлено: 24.06.2024, 02:03
Bloodred_Strawberry в сообщении №186277 пишет: Ensiferum слушал, они вроде финнами были” Заголовок опроса исправлен.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #43 » Добавлено: 24.06.2024, 15:48
Цитата: Но они же в разных направлениях работают, не так уж и похожих  ”Ensiferum, Finntroll и Moonsorrow в одном дивизионе обычно выступают. По музыке - разные, но фан-база примерно одна на всех. Как у "тевтонской тройки", только тут скорее "чухонской фолки".
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #44 » Добавлено: 30.10.2024, 10:39
Ensiferum 2024 "Winter Storm" Новый альбом финнов получился очень бодрым и лихим, с традиционным кавалерийским наскоком и патриотическими песнопениями  Один из лучших альбомов группы, пожалуй.
превью недоступно
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #45 » Добавлено: 30.10.2024, 11:03
Песня ни о чем. Если раньше были колорит и мелодика, то щас неинтересное монотонное долбилово без яркого припева. Не понравилась.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #46 » Добавлено: 07.03.2025, 11:06
Ознакомился наконец-то с тем, что делал Яри, когда ушел из Ensiferum. Мне этот Wintersun и раньше попадался на глаза, но дольше двух минут мои уши не выдерживали столь изысканного музицирования. Но сейчас я уже закален многочисленными дерьмовыми командами, поэтому выработал иммунитет к однообразности и монотонности музыкального материала. Без такого иммунитета Wintersun лучше обходить стороной, серьезно.
Короче, дебютник (которые многие хвалят). Во-первых - сходу понятно, кто писал музыку на первом альбоме Ensiferum. Фолковый налёт убран полностью (и слава богу), зато всё остальное - динамика, построение мелодий, ритм, риффы - всё один-в-один. Также, как и в случае с дебютником Ensiferum, альбом неоднородный - есть ураганно-скоростные вещи, есть медленно-тоскливые. Качество сильно разнится - в одной песне может быть как мусорные монотонные куски, непонятно зачем по сто раз повторяемые, но которые затем переходят в действительно сильные мелодии. Действительно выделяющая черта Wintersun (как альбома, так и группы) - до идиотизма абсурдная эпичность. Это не всем зайдет, но я оценил. Полукомедийный пафос просто зашкаливает, в этом плане Яри конечно не только Ensiferum переплюнул, но и много других подобных команд типа драгонфорса того же. Интересно построение альбома - каждая последующая песня длиннее и сложнее предыдущей. Если начинается альбом с эффектной, но одноклеточной пауэр-жвачки, то заканчивается марафонским армагеддоном. Мне очень понравилось, но есть и серьезные минусы, которые только усиливаются на следующих альбомах.
Уже тут заметно, что у маэстро напрочь отсутствует такое чувство, как чувство меры. "Если уж выпускать демки - то сразу ПЯТЬ ЧАСОВ НЕИЗДАННОГО МАТЕРИАЛА! Налейтай, покупай!". Видимо в Ensiferum его сопартийцы держали в узде и не давали развернуться на 7-10-минутные телеги - в Wintersun он отыгрался на ушах слушателей на полную катушку. Ну если у тебя нет уникальных идей на 10 минут - зачем вообще замахиваться на такую продолжительность? Альбом 2004-го года тоже этим страдает отчасти, но вот Time I/II - просто кошмар, некоторые места - ну это вообще ни в какие ворота уже, песня приелась еще на третьей минуте, а он тех же щей погуще и вливает и вливает и пилит и пилит одно и то же. Это уже музыкальный троллинг какой-то. Но самое смешное, конечно - это вот продолжительность создания этих альбомов. Я не фанат (пока еще), не читал всю хронологию задержек и переносов, но... такие альбомы как Time/Time 2 можно каждый год выпускать, а не раз в 12 лет! В них нет ничего уникального, никакого прогресса с дебютника не наблюдается - это средней руки павер-метал, разве что более пафосный (из-за любви совать это окрестровое уханье клавиш куда ни попадя) и с нормальным экстрим-вокалом. Да что тут говорить - слушаю я Time-2, а там в какой-то песне ритм-гитара практически повторяет Hero in a Dream. Поэтому всем любителям ранних Ensiferum советую (но с осторожностью).
А, ну и как фронтмэн он конечно смотрится шикарно. Топ-генетика и мимика прикольная.
|
⮁
|