Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:56 (UTC)
Edguy & Avantasia и другие проекты Tobias-а Sammet-а
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 25.04.2005, 22:05
Честно говоря мне невдомёк от куда столько эпитетов в адрес этого коллектива набралось... Группа не больше чем просто средняя. Всё то что я у них слышал особого восторга на меня не произвело. Вокалист да, тут спору нет, парень умеет петь, не отнять у него этого. Помнится у меня на "Театре" имелся концертный бонус, так на нём Тобиас такого петуха дал, что я аж прищурился.  В остальном, чего-то шедевриального в их творчестве я не нахожу, к сожалению наверное для себя... Долго не могу слушать, почему-то надоедает быстро... действует несколько убаюкивающе... хотя это только моё сугубо субьективное мнение.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #34 » Добавлено: 27.04.2005, 05:37
Анатолий, Не знаю не знаю, Еdguy группа очень профессиональная и делающая свою музыку очень насыщенной и контрастной.
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #35 » Добавлено: 16.05.2005, 22:16
Решусь ляпнуть в этой забытой теме.
Мне друг принес послушать сразу три вещи - Savage Poetry(2000), VGO и Theater of Salvation. Прослушал я их все. Ну епрст. И у кого-то поворачивается язык называть Эдгай крутой командой? Да типичные середняки. Один Тоби и вытягивает всех. Гитарист ентый, Людвиг который, вообще свои лучшие творения выдавал на Авантазии, а так - сама посредственность. Из всех трех альбомов реально зацепили только несколько вещей, которые можно по пальцам пересчитать - Sacred Hell, Power and Majesty, VGO, Hymn, Babylon, How Many Miles... Да и то на ВГО лишь две песни выезжают за счет присутствия Ханси...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 10.06.2005, 22:49
Не, ну можно ж договориться - действует несколько убаюкивающе или группа средняя. Это несколько разные категории! Одна - субъективная, вторая - более-менее объективная, и если о первой говорить смысла особого нет (можно только поуговаривать - типа, ну послушай еще разок, ну пожалуйста!), то о втором стоит.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 10.06.2005, 23:04
Aline
Если музыка проходит мимо меня... точнее сказать мимо моего мозга неоставляя при этом в нём абсолютно ничего... то это мой субьективизм что называется в самом извращённом виде... большая часть музыкального материала исполняемого Edguy для меня пуст... это с точки зрения восприятия... что касается технической стороны вопроса..., то тут останусь при своём мнении... музыканты средние, за исключением вокалиста..., сочиняют среднюю и весьма стандартную для Power музыку, мне совершенно невдомёк за счёт чего они смогли выскочить...
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #38 » Добавлено: 11.06.2005, 09:14
Да за счет того, что на немецкой метал-сцене к середине 90-х не было ни одной нормальной молодой группы. Вот их и потянули за уши.
|
|
|
Сообщение #39 » Добавлено: 13.07.2005, 20:43
Kel Feasul в посте №8303 пишет: Да за счет того, что на немецкой метал-сцене к середине 90-х не было ни одной нормальной молодой группы. Вот их и потянули за уши.”
Я бы воздержался от таких комментариев, незная истории группы.
Вообще то Эдгай были первой группой на маленьком лейбле АФМ, и уже поэтому их никто тянуть не мог. Другое дело если бы их Нойз подцепил или SPV да любой крупный лейбл, тогда все бы было по другому. Но на всех лейблах они получали отказ. И только лейбл АФМ, который до этого выпускал только альбомы группы главы этого лейбла (ныне покойного Анди Алендорфера) взялся за них. И этот лейбл раскручивался в основном за счет нарастающей популярности Эдгай. И соответствнно приобретая все больше возможностей лейбл мог раскручивать Эдгай.
А пееиздание Севедж Поетри 1995 года - это не признак того что группа исписалась. Все дело в том, что альбом был выпущен на деньги музыкантов тиражом в 1000 копий. А к 2000 году группа уже была достаточно известна, чтобы иметь небольшую армию поклонников, которая требовала этого альбома, а нигде достать не могла, потому что оригенал пылился в частных коллекциях или в архвах лейблов. Но альбом то перезписали и многое там поменяли, а работа над Мейдрейком началась в том же году. Так что это никак не признак того что группа исписалась или решила срубить денег.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #40 » Добавлено: 12.11.2005, 06:19
Кто-нибудь последний ЕР слышал? Как оно? Что там а супергерои такие?
Тэкс, однако это у меня юбилейное типа сообщение..однако
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #41 » Добавлено: 12.11.2005, 11:11
Steeler, А что за последний ЕР? У меня последний только 2004 - Lavatory Love Machine, У них потом еще выходил двойной альбом Hall Of Fame, на одном альбоме редкие вещи, а на втором их хиты, заново переигранные.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #42 » Добавлено: 12.11.2005, 20:26
Называется Superheroes,..вроде как, еще не слышал, на delit net есть
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #43 » Добавлено: 13.11.2005, 11:12
Kel Feasul в посте №7827 пишет: Гитарист ентый, Людвиг который, вообще свои лучшие творения выдавал на Авантазии”
На Авантазии никто из музыканирв EDGUY, кроме самого Тобиаса, не играл.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #44 » Добавлено: 13.11.2005, 12:01
Seeteufel, Разве? А мне казалось что все таки там еще был один участник из Едгая.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #45 » Добавлено: 13.11.2005, 20:48
А ничего так ЕР, слушать можно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #46 » Добавлено: 14.11.2005, 11:04
REM в посте №10310 пишет: Seeteufel, Разве? А мне казалось что все таки там еще был один участник из Едгая.”
Да, действительно, это я напутал. Сейчас взял диск, сверился. Тоби говорил по этому поводу, что, вообще-то не хотел, чтобы ещё кто-то и Эдгая там играл, иначе Авантазия воспринималась бы просто как альбомы Эдгая. Однако потом он решил всё же пригласить Йенса Людвига сыграть на нескольких композициях.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #47 » Добавлено: 15.11.2005, 23:34
что-то мне показалось что в одной из композиций голос Клауса Майне звучит..Просветите плиз
Axel Rudi Pell- Shadow Zone
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #48 » Добавлено: 16.11.2005, 09:35
Steeler, ты про Эдгай или про Авантазию? И про какую конкретно композицию?
|
⮁
|