Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:08 (UTC)
Riot
» Пионеры Power - Speed metal
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 16.10.2006, 14:53
У меня есть только "Rock City". На 90% это типичнейший хард-рок, зато на нём есть "визитная карточка" группы - композиция "Warrior".
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #34 » Добавлено: 16.10.2006, 19:07
Rock City мне не понравился, так же как и Narita. на мой взгляд все лучшее сделано в 90е годы
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #35 » Добавлено: 17.10.2006, 17:17
Steeler, Вот в этом с тобой согласен. Мне роковые альбомы у них тоже не особо нравятся
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #36 » Добавлено: 17.10.2006, 20:07
REM пишет: Вот в этом с тобой согласен”
Хотя стоит заметить, что в поздних работах велико влияние хардовой легенды под названием Rainbow. Или мне кажется?
|
|
Blackmaster
Матрос
Возраст: 47 Откуда: Kovrov-City В таверне: 19 лет 2 месяца 5 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 18.10.2006, 07:06
Steeler в посте №14813 пишет: Хотя стоит заметить, что в поздних работах велико влияние хардовой легенды под названием Rainbow. Или мне кажется?”
совсем не кажется, тем более и каверы у них на альбомах от Deep purple.
вполне естественная ситуация для группы, чей лидер - гитарист
по поводу ухода вокалиста - может оно и лучше, последние два альбома, включая 2006, не удались.
Придет, к примеру М.Тирелли, глядишь ситуация и улучшиться
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #38 » Добавлено: 01.11.2006, 22:01
Ну чтож, послушал новый альбом..Честно говоря по первому взгляду не очень, ожидал большего
|
|
Pink Bubble
Навигатор
|
Сообщение #39 » Добавлено: 17.12.2006, 00:21
Копия моего сообщения с форума российского фэн-клуба RAGE "Love And Fear Unite":
Поводом для возвращения к этой забытой на нашем форуме теме стало не вышеуказанное замечание, а известие о присоединении Майка ДиМео к MASTERPLAN. Интересно, он ушёл из RIOT или будет работать в обоих коллективах одновременно? Дела-то у RIOT и в Европе, и в Штатах, прямо скажем, не ахти. Только японцы по-прежнему любят и чтят группу. В Стране Восходящего Солнца RIOT до сих пор культовая группа.
Кстати, из неофициальных, но надежных источников, мне стало известно, что на новым альбоме MASTERPLAN Майк ДиМео будет представлен, как главная звезда обновленного состава группы.
Встречайте!!! Специально приглашённая звезда из Америки - Майк ДиМео! ;)
Между прочим, 27 октября 2006 года у RIOT вышел новый альбом на Metal Heaven Records - набирающий обороты европейский лэйбл, выросший из интернет-магазина AOR Heaven. У нас в России некоторые позиции этого лэйбла были выпущены по лицензии компанией Mystic Empire. Будем надеяться, что новый релиз RIOT также будет выпущен ими в России.
01. Army Of One
02. Knockin at my Door
03. Blinded
04. One More Alibi
05. It All Falls Down
06. Helping Hand
07. The Mystic
08. Still Alive
09. Alive In The City
10. Shine
11. Stained Mirrors
12. Dark Side Of Light
13. Road Racin -Live- *
(*) - Japan bonus track
В Японии диск вышел несколько раньше, 12.07.2006, и в хит-параде октябрьского номера ведущего японского рок-издания BURRN занимал почетное 7-ое место.
Кое-что для прослушивания можно скачать отсюда:
http://ezer4u.com/RIOT/Html/Media/sound/nsound2.htm
Прошу извинить, если часть информации уже опубликована выше.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #40 » Добавлено: 17.12.2006, 12:56
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #41 » Добавлено: 23.12.2006, 19:29
REM в посте №15771 пишет: Что й то он лысый уже.”
Дык, звезды ведь должны сиять 
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #42 » Добавлено: 10.01.2007, 08:12
Ну и отлично) Я рад, что ДиМео ушел. Его вокал очень ограничен, как мне кажется, и во многом поэтому Riot затормозили что-то в последнее время. пусть Тирелли поет и на альбомах, интересно было бы послушать.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #43 » Добавлено: 02.04.2008, 03:25
Ну, вот и сбылась еще одна «мечта идиота»  , а именно мне посчастливилось заполучить в свою коллекцию главный бриллиант в дискографий Riot альбом «Narita». Это альбом многие считаю лучшим в дискографии группы и черт побери, я готов с этим согласиться. На что похожа «Narita»? На мой взгляд здесь уместны параллели с Nazareth-овским “No Mean City”, только у Mark-а Reale-я альбом получился поагрессивней, напористей и пожалуй посмелей для 79-го года что ли… Я даже не берусь назвать гланый хит на альбоме, на столько все классно и ровно. Моими личными фаворитами пожалуй являются: «49er», «Kick Down the Wall», естественно сама «Narita» и финальная «Road Racin'». К слову в трека типа «Narita» и «Hot for Love» уже угадывается та самая группа, что спустя одиннадцать лет, так удачно «расковырял» ДеМиоллу на «Racing With the Devil on a Spanish highway». После того как мне довелось таки (благодаря Анатолию) расслушать сей альбом по- нормальному, в моем личном ТОР-3 с 1 на второе место опустился другой шедевр раннего творчества Riot-а «Fire Down Under». Сей славный релиз содержит два классичиских хита группы это «Swords and Tequila» и «Outlaw». К стати давно задаюсь вопросом, почему во многих справочниках половина треков на «Fire Down Under» (включая и «Outlaw») позиционируются как бонус-треки?  Сколь раз мне доводилась держать в руках винилы и слушать кассеты с этого альбома и во всех вариантах эти песни присутствовали изначально.
Итак подведу итог по Райята, мой личный ТОР-3 по всей их обширной дискографии:
1. «Narita»-1979 (самый любимый альбом)
2. «Fire Down Under»-1981 (очень крепкая работа, но уступающая «Narita»-е вагон и маленькую тележку)
2. «Thundersteel»-1988 (power-speed шедевр с Томми Муром на вокале во многом превосходящий «Fire Down Under»)
Thor-Invader
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #44 » Добавлено: 16.07.2008, 12:01
Информация правда уже не самая новая, но тем не менее весьма приятная для поклонников Тони Мура и Thundersteel.
C офисайта группы, слова Reale:
"I'm in the process of working with all the members from the original 1988 line up and have begun writing
material for a new record with them. Although some members do have prior commitments hopefully the
new record will be release in the late fall of 2008".
Таким образом нынешний состав группы:
Tony Moore - Vocals (Faith And Fire)
Mark Reale - Guitar (Narita (US), Westworld, Kon-Tiki)
Mike Flyntz - Guitar (Faith and Fire)
Don Van Stavern - Bass (S.A. Slayer, Narita (US))
Bobby Jarzombek - Drums (Iced Earth, Halford, Juggernaut (US), Spastic Ink, Painmuseum, Happy Kitties, Demons & Wizards, John West, Sebastian Bach & Friends)
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #45 » Добавлено: 18.07.2008, 09:02
В предверии долгожданного комбеэка "золотого" состава группы времен "Thundersteel" и "Privilege Of Power" с новым (великим!?) альбомом, предлагаю перетрести весь творческий багаж группы. С этой целью добавлен соответствующий опрос.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #46 » Добавлено: 18.07.2008, 09:08
Снова формулировка опроса заставляет делать соответсвующий выбор. Выдающийся - ThunderSteel - проголосовал. А вот любимым бы все же назвал бы Inishmore.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #47 » Добавлено: 18.07.2008, 09:12
Любимый это "Narita" , а выдающейся, но далеко не самый любимый это "Privilege Of Power" (там один ковер на ДеМиолу, чего стоит!) очень техничный и эстетичный альбом.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 20.07.2008, 13:10
Алексей пишет: очень техничный и эстетичный альбом.”
Золотые слова однако!
Любимый и выдающийся в одном флаконе у меня именно "Privilege of Power" - однозначно!
Это, на мой взгляд, настоящий шедевр в metal! Разнообразный и техничный, мелодичный и драйвовый, экспериментальный и канонический - всё это "Privilege of Power"! Это было воистину ВДОХНОВЕНИЕ с больших букв.
Новость о том, что группа собралась в золотом составе воспринял с восторгом... однако, не думаю, что мы получим второй "Privilege of Power"... хотя всё может быть... но уж очень высоко подняли музыканты планку сами для себя... такие высоты взять дважды не многим удавлось... Вобщем посмотрим.
Что касается остального творчества группы, то мне меньше всего нравится период с ДиМео на вокале, хотя и альбомы и сами вещи входившие в них оставляют благожелательное впечатление. Просто ну уж очень силён закос под... сами знаете кого.  А так, хорошая, приятная, душевная музыка.
Первые альбомы это видимо американский ответ на NWOBHM. Если смотреть с этих позиций, то ответ достойный, но хотелось бы всё-таки какого-никакого, а развития идей..., а так... до уровня Iron Maiden Riot в тот период, к сожалению, не дотягивают... Но в любом случае группа внесла свой вклад в развитие metal. Чего только стоит их "Thundersteel" продемонстрировавший полную смену музыкальной ориентации, а получилось то как, а!? Здорово!
|
⮁
|