Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:15 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 24.02.2004, 20:12
IronFist
Цитата: А мы вообще о чем спорим-то?”
Борис, мне казалось, что мы вовсе и не спорим, а излагаем друг другу свои взгляды и позицию на определённого рода вопросы связанные с нашим люимым делом, я надеюсь, музыкой, так что спорить и в правду не о чём! ;)
Повторюсь ещё раз, из всех причисляемых к Power групп, Rage одна из самых близко расположенных к Thrash, конечно же в разных альбомах пропорции тоже разные, ( но то, что чаще всего гитара звучит всё же более Thrash'ево нежели Power'но по моему все всяких сомнений ;) ), всё это только лишь на мой взгляд естественно.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #34 » Добавлено: 18.04.2004, 15:19
Так, вот пришлось потратиться на альбом "Reflections of a Shadow". Могу сказать прямо, на данный момент (!) этот альбом мне нравится меньше остальных... Скорость упала, драй тоже куда-то делся, много стало веяний из области Hard'n'Heavy и дело тут во все не в использовании клавиш, сам музыкальный материал стал каким-то водянистым..., вот... Нужно будет ещё пару-тройку раз всё это послушать...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #35 » Добавлено: 19.04.2004, 07:46
Анатолий, Ну у меня тоже было такое впечатление когда я этот альбом послушал первый раз, но потом я просто стал относиться к нему как к альбому который является разнообразным от всего их предыдущего творчества. Все таки согласись Dust стоит того чтобы этот альбом был тоже классикой.
|
|
|
Сообщение #36 » Добавлено: 19.04.2004, 22:59
RAGE - одна из моих самых любимых групп! В музыке Пиви идеально сочетается интеллектуальность, драйв, лиризм, жесткость и мелодика!
Я люблю почти все альбомы (на данный момент не слушал Black In Mind, Ghosts, Soundchaser.)но мой вкус различается от общепринятого. Мне нравится больше раннее творчество группы, и ранний голос Пиви. Как-то меня аж пробирает, когода он так пищит, столько драйва было сокрыто в его голосе, и часть его со временем пропала. Хотя познее творчесво группы -тоже очень интересное и достойное, но почему-то мне больше импонируют ранние альбомы. Мой самый любимый - это Secrets In a Weird World - я буквально тащусь!  Также мне очень нравится на мой взгляд недооцененный Execution Guaranteed - да, в музыке много недостатков (конечно на мой взгляд) но музыка вся так и пропитана эмоцией, какая-то тоска и безысходность прослеживается в композицией, и это так пропирает, товарищи!!!  Настолько эмоциональный и сложный альбом! Однако он действительно сложен для понимания, я в него не сразу въехл.
Reflections Of A Shadow - тоже очонь хороший альбом, но он немного выпадает из остальной массы - саунд менее плотный, относительно мягкая ритм секция, но музыка!! Сколько разных настроений заключено там!!! От замороченно-сложного начала, через насыщенную, напряженноую середину к красивейшему концу! Отличный альбом.
Trapped! - коментарии думаю излишни
Вот это мои любимые альбомы. Меньше других нравятся - Perfect Man, WTTOS, End of All Days.
P.S Не очень зацепил меня The Missing Link - один из тех случаев, когда я чувствую, что музыка очень хорошая, но лично для меня что-то не подходит в ней. Я слушал очень много раз - один и тот же эффект.
RAGE FOREVER! 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 27.04.2004, 00:37
На сайте Виктора Смольского появилась информация о процессе записи нового сольника Виктора (рабочее название - "Majesty & Passion"). Подробно читайте там, а если коротко, то приблизительный треклист:
Music: J.S.Bach
Arranged by: Victor Smolski
1.) Concert d-moll for Violin, Oboe and Orchestra
2.) Concert d-moll for 2 Violins with Orchestra
3.) Suite Nr. 1
4.) Suite Nr. 2
5.) Suite Nr. 4
В качестве бонусов планируются включить несколько перезаписанных вещей с первого сольника Смольского "Destiny".
Кроме "Inspetor Symphony Orchestra", Пиви и Майка, в записи альбома принимают участие много известных музыкантов: легендарного гитрариста Uli Jon Roth (ex-Sciorpions, круто ё-моё!), драммер Dirk Zimmermann (не путать с Dan из Gamma Ray), басисты Jurgen Knautz и Frank Itt, ну а также Sascha Gerstner (Helloween), Stefan Leibing (Primal Fear), Marcus Deml (e.g. Kingdom Come), Michael Sagmeister...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (04.05.2004, 13:02).
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #38 » Добавлено: 01.05.2004, 19:20
Постепенно восполняю белы пятна в творчестве Rage и на днях прикупил альбом "Secrets in a Weird World".
По альбому, на мой ссубъектвный взгляд, на нём элементов Thrashи не только собственно элементов ещё больше чем на "Perfect Man". Манни стал себя чувствовать ещё более уверенно в сравнении со своей дебютной работой в составе группы. Гитара стала звучать более разнообразно, да и сам саунд её выгодно отличается в лучшую сторону от "Perfect Man", на котором она была прибрана практически до нуля. Первые четыре трека ( без интро ), плюс замечательная и развесёлая "Talk to Grandpa" наверное одни из лучших на диске, а "Light Into the Darkness" понравилась менее остальных, припев неубедительно, на мой взгляд, звучит, чего-то в нём не хватает, слишком уж легковесно он выглядит для общей концепции альбома. В целом альбом безусловно порадовал больше чем "Reflections Of A Shadow", одни из лучших релизов у Rage, по моему мнению.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #39 » Добавлено: 04.05.2004, 13:11
Анатолий,
И по моему мнению, Secrets - одна из сильнейших работ Rage. Вот только звук на нем, даже на ремастированной версии, весьма убогий.
Несколько непонятно, почему тебе не покатила Light into the Darkness - эту вещь фэны группы как правило называют одной из лучших на альбоме. И припев, ИМХО, у нее замечательный.
Выделил бы я прежед всего 9-минутную Without a Trace - едва ли не самую сложную композицию Rage вообще, с постоянным сменой тем, мелодий и настроения. Ну и очень дорог для меня трек Invisible Horizons - клип на эту песню во многом сделал меня фэном Rage. Time Waits for Noone - безусловна отличная вещь. А единственный провалом считаю Lost Side of the World - невыразительно и неудачно.
Кстати, ты видимо приобрел старую версию, без бонусов. А они стоят того. И Mirror и любопытная акустичексая версия Shame on You. Данный релиз я не поскупился приобрести на родном компакте, хотя сейчас он Горбушке спокойно продается на пиратке (практически один в один оформленный).
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #40 » Добавлено: 04.05.2004, 18:42
EG Power
 Версия у меня новая с бонусами  Да они действительно стоят того, бесомненья! "Mirror" прекрасный трек и "Shame On You" вне всяких похвал, стал моим излюбленным блюдом в акустической обработке, потому как это моя самая любимая вещь у Rage вообще, так что не удивительно, что она мне пришлась по вкусу и в таком виде. Почему "Light Into the Darkness" меня не особо вдохновила, впервые эту вещь услышал в виде опять же бонуса на EP "Beyond the Wall" и опять же в акустическом варианте, и спел, в припеве, Пиви так непритворно фальшиво, что у меня сразу сложилось какое-то субъективное мнение относительно этой песни..., и студийный вариант пока не изменил моего к ней отношения, ну не покатила она мне..., я ж не фэн... ;)
По поводу общего звучания, на мой взгляд, не хватает низких частот, рабочий барабан на манер пистонов звучит, а так вполне приемлемо.
"Without a Trace"-да не плохой номер, наверное на грани творческих усилий всего коллектива и Пиви в частности. Мне в принципе тоже пришёлся по нраву, но опять же припев несколько выбивается из общей картины..., а так попадаются очень не плохие вокальные и мелодические решения.
В "Time Waits For Noone" выделю гитарное вступление, вот так бы почаще и Манни цены просто бы не было!
И по поводу "Lost Side of the World" тоже согласен, пожалуй самая слабая вещь на альбоме.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #41 » Добавлено: 17.06.2004, 20:21
Люблю эту группу. Особенно старые альбомы до 1996 года. К сожалению нету у меня 3-х последних альбомов и я их не слушал. А в остальном рулез!
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #42 » Добавлено: 19.06.2004, 17:28
Казак
Тебе стоит их преобрести! На них есть что послушать!
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #43 » Добавлено: 19.06.2004, 18:09
Анатолий, Да достал бы я их давно, только до Горбушки ехать далеко. А больше нигде они не попадаются.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #44 » Добавлено: 20.06.2004, 01:04
Альбомы с Виктором Смольским безусловно заслуживают самого пристального внимания.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #45 » Добавлено: 23.06.2004, 23:11
Кто-нибудь знает о чем песня Lost In The Ice? Очень клёвая вещь!  Вроде что-то из оперы фантастики, мне кажется.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #46 » Добавлено: 24.06.2004, 07:22
Казак, о пришельцах. 
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #47 » Добавлено: 24.06.2004, 14:17
Казак, наверняка лаконичного ответа Романа будет мало... История о том, как антарктическая экспедиция нашла город внепланетной цивилизации во льдах, долго там шаталась, рассматривала барельефы, а потом, судя по всему, наткнулась на живого пришельца и была выкинута из города на фик непонятным образом :)
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #48 » Добавлено: 24.06.2004, 19:25
Добавлю, что лирика в Lost in the Ice явно написана по Лавкрафту - "Хребты Безумия".
|
⮁
|