Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:08 (UTC)
Отечественные пауэр-метал группы
» Подражательство или свой почерк?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 25.06.2007, 17:44
Стурмус пишет: А эпитафский басист в Кофе играет одновременно с Эпитафией? ”
Да. По крайне мере несколько месяцев назад точно играл и там и там, как сейчас не знаю, может его Варшавский уже выгнал. У Варшаского музыканты, админы и т.д. долго не задерживаются, рано или поздно он их всех выгоняет. Рекордсмен - барабанщик Анатолий Абрамов, он простучал в Черном Кофе аж целых 6 лет.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #34 » Добавлено: 01.07.2007, 14:35
Давеча послушал новый павер-проект Ольви (альбом "Тьма и свет") с участием людей из Ариды Вортекс и откуда-то ещё. Уж такую рекламу ему везде расписали, особенно в "Дарк Сити"; а на деле - так себе песенки-то. Есть действительно мощные хиты - "Отставной генерал" (антивоенная), ну и 3-4 других, но в целом альбом довольно блеклый и отдаёт явным косиловом под какую-то аналогичную скандинавскую команду - то ли Nocturnal Rites, то ли кого-то в этом роде. Тексты довольно глупенькие, манера вокалиста - странный пафос, не всегда уместный. Последняя вещь "Поиграй со мной" - вообще издевательство над металлом, рядом с которым Бон Джови покажется верхом серьёзности. В общем, чё-то застой в русском пауэре наблюдается некий...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #35 » Добавлено: 01.07.2007, 16:54
Отставной Генерал - единственная вменяемая песня. А вокалист то - сам Вортекс. По-англицки лучше поёт:)
А что застой - так то правда. Цитадель Ветров такую надежду давала. Думал, если круче Мистики что-нибудь напишут - то вот она новая легенда. А они что? Переименовались по-идиотски (в Коrsику) и выдали лажовый паверок "Играй", который пиарили как великий шедевр.
Каллисто какой-то христиан-металл выдала. Даже голос блаженный какой-то...Хотя, красиво, базара нет...
А больше новинок я не слушал...и желания нет
Airborn - Cosmic Rebels
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #36 » Добавлено: 03.07.2007, 20:37
А-а, стало быть, Цитадель скурвилась... Жаль. Неплохо играли, интересно так.
А Вортекс действительно по-аглицки лучше поёт. Если мне не изменяет память, это именно он так ядрёно спел кавер Стратовариуса (джемом с Шэдоу Хост) на одном сборном метал-фесте в "Р-клубе", где я был. Чуть ли не лучше самого Стратовариуса заделал...
---Добавлено спустя 1 день 23 часа 42 минуты 14 секунд---
Ха, а вот мне попалась случайно группа "H.M.R." из Ебурга с альбомом "Русская сталь": невзирая на некоторый примитивизм музона и текстов, очень свежо напомнило о первой половине 80-х, причём не о совецком металле, а о ранних вещах Раннингов, Саксоне, НВОБХМ... Имхо, плюс такой ретро-музыки в том, что у нас её практически никто не играет, зациклившись на мелопауэре да Арии. А вот теперь хоть кто-то взялся.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 03.07.2007, 21:49
Стурмус пишет: Ха, а вот мне попалась случайно группа "H.M.R." из Ебурга с альбомом "Русская сталь":
”
Вообще то они из Кирова (Вятка).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #38 » Добавлено: 03.07.2007, 22:35
Стурмус пишет: В общем, чё-то застой в русском пауэре наблюдается некий...” А разве в каком-то не наблюдается?  Стурмус пишет: группа "H.M.R." из Ебурга с альбомом "Русская сталь": невзирая на некоторый примитивизм музона и текстов, очень свежо напомнило о первой половине 80-х”
Музыку ещё не слышал, но тексты - это такая клоунада, куда там Мановару до них! Я спросил сегодня у их лидера, серьёзно ли они или всё-таки стебутся, он ушёл от ответа, типа, говорит, это вы сами для себя делайте вывод, стебёмся мы или нет. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #39 » Добавлено: 04.07.2007, 01:46
Seeteufel, конешно, павер везде закоснел, но если на Западе хотя бы качественно и со вкусом тиражируют его до бесконечности, то у большинства наших это ещё и скучно и плохо получается. Разве что Катарсис качественно фигачит.
ХМР (да, точно из Вятки) - тексты запредельны по тупизму, но и у классиков хэви 80-х этого хватает. Так вспомнить Эксайтер какой-нить - тоже не философия Канта явно...
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #40 » Добавлено: 04.07.2007, 14:12
А я вот большой фанат группы HOLY DRAGONS - они, правда, из Казахстана, но все-таки USSR-former.
Из прочего - ХАРИЗМА нравится.
Про SHADOW HOST тут правильно говорили - как музыканты, ребята техничны, уважаю их... но сами композиции - скучные и словно не связанные внутренне - т.е. каждый музыкант играет что-то свое, а не вместе с другими членами группы.
ЭПИДЕМИЯ ранняя нравится - но, правда, давно не переслушивал, так что тут, возможно, играет свою роль банальная ностальгия...  А поздняя не цепляет совершенно.
ВООБЩЕ не нравится КАТАРСИС - за исключением первого, думового альбома.
ОЛЬВИ так и не слышал - но по сэмплам с СД-Максимума, вроде неплохо.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #41 » Добавлено: 04.07.2007, 18:20
Panzer, Ольви можешь и не слушать - тоска зелёная. Жалею, что время на скачивание потратил, разве что пара-тройка песен хороша.
Вот Холи Дрэгонс - это да, это вах! Рад встретить единомышленника. Но про них есть и отдельный топик.
А думовый альбом Катарсиса я как раз и не слышал никогда! Как он вообще? Хотя подозреваю, что если бы у них дум хорошо получался, вряд ли бы они переключились на пауэр пожизненно. Кстати, я раньше был уверен (когда не слушал ещё Катарсис), что группа с таким названием - неизбежно думовая. Явно не паверское название.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #42 » Добавлено: 04.07.2007, 19:22
Стурмус в посте №21367 пишет: Panzer, Ольви можешь и не слушать - тоска зелёная. Жалею, что время на скачивание потратил, разве что пара-тройка песен хороша. Вот Холи Дрэгонс - это да, это вах! Рад встретить единомышленника. Но про них есть и отдельный топик. А думовый альбом Катарсиса я как раз и не слышал никогда! Как он вообще? Хотя подозреваю, что если бы у них дум хорошо получался, вряд ли бы они переключились на пауэр пожизненно. Кстати, я раньше был уверен (когда не слушал ещё Катарсис), что группа с таким названием - неизбежно думовая. Явно не паверское название.”
Ага, в топик тот обязательно загляну, и - взаимно рад единомышленнику! Давно и крепко люблю ДРАКОНОВ - есть вся дискография...
Как думовый альбом КАТАРСИСА... ну, неплохо - атмосферный такой дум/дет, очень мелодичный и неплохо для андерграунда (чем он тогда и являлся) записанный. На диске не выходил - у меня кассета. НО! Вроде бы наклевывается возможность надыбать его таки на диске...
З.Ы. Уже отписался в HOLY DRAGONS-топике. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #43 » Добавлено: 27.09.2007, 00:47
Нонче выклали на ННМ новую Арду, вот расслушиваю... Не, ну чё-то Окунев переборщил... Умнег. Только я в другом топике высказал, что русские павер-команды стандартны - сглазил: Окунев в какой-то прог попёр, блин. Не знаю, чего людей с годами так тянет умничать? Вот пилили отличный павер с лихими мелодиями, мне, старику, на радость - а тут нате. Может, я не врубаюсь в прогресс, потомушто язычник, но мне как-то больше нравились старые добрые "О скитаниях..." и "Экзорцист". То есть, красноармейский гармонист, по сути.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #44 » Добавлено: 27.09.2007, 22:39
Вот-вот, я думаю, когда говорю! Едва играть научились - а туда же, в пинкфлойдовщину и кингкримсоновщину! Западные-то сначала научатся на стандартный штампах, а потом уж начинают свое лицо искать, а у нас без году неделя - уже своеобразия хочется. Кстати, в старых и добрых тоже зауми хватало, за что они мне и не очень понравились.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #45 » Добавлено: 27.09.2007, 22:49
Aline, да, вот сейчас всё то, что крылось в предыдущих альбомах, развернулось широким фронтом и попёрло, как колонны "Пантер"...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #46 » Добавлено: 28.09.2007, 08:24
Кстати, вот за счет чего мне Катарсис-то и понравился - все довольно просто и красиво.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #47 » Добавлено: 08.05.2008, 22:57
Заценил я намедни украинских хлопчегов "Экзистенция":
Обложка хороша. Пожалуй, это единственный плюс.
Жидкие голоса. Стандартная незапоминающаяся мелодичная павер-музычка с отстойными клавишными.
Тошнотворные тексты. Нет, они склеены грамотно, но сам смысл - пафосная хрень.
Вторичность и третичность. Похоже русскоязычному паверу и вправду суждено оставаться бояном никого качества 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #48 » Добавлено: 24.05.2008, 13:45
А ещё есть такая вещь, как русскоязычный металл с женским вокалом. Сейчас я вам приведу три примера.
1. Группа Д.И.В.А.
Стандартный павер/хэви. Запись хорошая, музыка местами приятная. Играется всё качественно и профессионально. Тексты, конечно же глупые - свет и тьма, и т.д. Вокал - обычный женский голос, но звучит заметно лучше чем, допустим, в Экзистенции. Примечательно также, что на альбоме исполнен кавер на песню "Всадники" группы Консул. Пожалуй это и лучшая песня альбома. Так же неплоха песня "Спартак". Девушка поёт эти песни с чувством, искренне. В целом, неплохая группа. Можно послушать.
2. Группа Cудный День
Аццкая женщина поёт про Сотону. Это если вкратце. Музыка - довольно интересный хэви с небольшой симфоничностью. Тексты - ужос! Когда на стихи Бодлера и Мандельштама, то вполне даже ничего, но когда на стихи самой аццкой женщины, то туши свети. "Люди стоят по колено в крови, правит землёю Дьявол и мы", "один из нас несёт людям свет, а другой - наставляет рога". Аццкая женщина не только поёт, но и на гитаре играет. Что ж, гитара неплохо звучит. Голос опять же обычный, и даже какой-то кабацкий. Например, бридж в песне "Ария демонов" заставляет удивляться - "фигасе, металлический шансон". Так же возникает часто ощущение, что группа косит под Чёрный Обелиск времён Крупнова. В целом, слушать только ради прикола.
3. Группа Citadel
Группа интересная. Клон Nightwish - часто можно услышать про неё, но это не так. Прежде всего здесь красивый и сильный женский вокал, не имеющий ничего общего с голосом Турунен. Во-вторых, красивая музыка - павер метал с примесью фолка. В-третьих, тексты вполне удобоваримы. Нет, они тоже грешат пафосом и банальностью, но на фоне двух предыдущих команд заметно лучше. Есть и минусы: мужской вокал звучит довольно неплохо, но иногда пищит даже тоньше женского - это режет ухо, так же качество записи песен неоднородное - от отличного к хреновому. Так, например, первая песня сведена через задницу, клавиши противно цвиркают, мужской голос противно писклявит. После такой открывашки не верится в группу, но потом идут оличные номера. Лучшие песни: "Меч", "Девять слуг тьмы", "Орлеанская дева" и "Шторм".
Вот эту команду можно рекомендовать к прослушиванию. Для дебюта их альбом весьма неплох. Пожалуй, это лучший отечественный коллектив с женским голосом.
|
⮁
|