Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:06 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Юлия
Женщина на корабле
Возраст: 48 Откуда: Саров, Нижегородчина В таверне: 18 лет 9 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 25.04.2015, 04:22
Вчера свозили дочку на первый в ее жизни концерт. Поскольку, ребенок активно сейчас слушает творчество группы Эпидемия, то мы не могли не воспользоваться возможностью попасть на их концерт в Нижнем Новгороде. Концерт проходил в Milo Concert Hall, не самая плохая площадка. Среди приглашенных звезд присутствовали Беркут, Маша Архипова (Аркона), Павел Окунев (экс-Эпидемия, Арда), Дмитрий Борисенков (Чёрный Обелиск), Андрей Лобашёв (Arida Vortex). Как писали и говорили, билеты были распроданы все. Действительно, народу было много. Обладатели VIP-билетов получили диски с автографами - приятный бонус. Дочкины впечатления от первого в ее жизни концерта рассказывать не буду, там восторги, эмоции через край и бурных обсуждений еще на неделю, как минимум )) Я кратко свои впечатления расскажу. Звук был очень даже неплох, хотя, в фан-зоне провалы были, но на верхнем ярусе зала слышно было отлично все нюансы. Программа концерта (не по порядку): Время героев, Где рождаются рассветы, Дует ветер ледяной, Пьяный разговор, Нити судьбы, Пройди свой путь, Кровь эльфов, Вечный воитель, Осколки прошлого, Всадник из льда, Черный маг, Я молился на тебя, Звон монет, Королевство из слез, Феанор, Жизнь в сумерках, Алмазы и золото. Сами музыканты Эпидемии отработали программу на все 100%! У Егорова луженая глотка! Ни разу не жалею о отсутствии Самосвата )) Андрей Лобашёв выкладывался как будто он второй солист, пол концерта провел на сцене. Окунев и Борисенков тоже сделали свои номера замечательно. А вот к Архиповой и Беркуту у меня большие претензии: спели по половине песни, Архипова вообще выбегала только на свои фразы и убегала опять за сцену, Беркут больше прыгал и корчил рожи, чем пел. Я вообще не очень поняла смысла их приезда. Но в челом, впечатления очень положительные! Заряд бодрости получен, ребенок на любимую группу вывезен, мы тоже удовольствие получили, попрыгали, поорали, попели. Хочется еще! Качество снимков не самое хорошее, снимала на неподходящий объектив, но, вроде, смотрибельно 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 25.04.2015, 14:11
Вот она приемственность во всей своей красе!!!  Хоть, я и не особо жалую отечественную metal сцену, но если уж девочке такая музыка приходится по душе, я обеими руками за такое приобщение!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #35 » Добавлено: 25.04.2015, 17:11
Юлия, хороший концерт и отчет, спасибо! Я вот все жду, когда они таки выпустят на DVD постановку Золота Энии. Юлия в сообщении №123619 пишет: Среди приглашенных звезд присутствовали Беркут, Маша Архипова (Аркона), Павел Окунев (экс-Эпидемия, Арда), Дмитрий Борисенков (Чёрный Обелиск), Андрей Лобашёв (Arida Vortex).” Солидный состав, собрали почти всех. Жаль, что Троля и Серышева в списке участников нет. Юлия в сообщении №123619 пишет: У Егорова луженая глотка! Ни разу не жалею о отсутствии Самосвата ” Я тоже пришел к подобному выводу, только после посещения концерта. Живая сцена все расставляет по своим местам. [ Добавлено спустя 35 минут 54 секунды ] Анатолий в сообщении №123620 пишет: Хоть, я и не особо жалую отечественную metal сцену” Анатолий, знаешь, я тоже на 95% предпочитаю слушать импорт, но Эпидемия пожалуй эта единственная современная наша металл-группа которая вызывает у меня гордость, да и просто они мне чертовски симпатичны, точнее то как они постепенно год за годом из обычной любительской группы, постоянно развиваясь, выросли в действительно серьезных музыкантов. Если брать советскую сцену, то тут выбор любимых групп пошире: Ария, Мастер, ЧО, Круиз (Гаины), Шах, Hellraiser, Скорая Помощь, Парк Горького, а если российскую, то это однозначно Эпидемия это серьезное явление, хотя бы по тому-что сумели выжить в сегодняшних реалиях и продолжают оставаться жизнеспособным коллективом и писать хорошую музыку.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #36 » Добавлено: 28.05.2016, 10:00
Эпидемия выпустила новый сингл с песенкой на пиратскую тему, в тексте смешали все в кучу и Тартугу и Конона  . Неплохо, но неожиданно хардово-кок-н-ролльно.
превью недоступно
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #37 » Добавлено: 19.02.2017, 10:41
Группа ЭПИДЕМИЯ опубликовала следующее сообщение: «Друзья, представляем вашему вниманию наше новое видео на композицию "Осколки Прошлого"! Данный видеоряд представляет собой своеобразный репортаж о московской постановке метал-оперы "Эльфийская Рукопись" (19 ноября 2016), который вобрал в себя многие из самых ярких моментов шоу!
превью недоступно
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #38 » Добавлено: 28.10.2017, 18:37
Эпидемия27.10.17г. г. Иркутск Клуб Бензинm_bWzTejYaA.jpg Вчера в очередной раз посетил концерт Эпидемии, остался в полном восторге от данного мероприятия. В этот раз Эпидемия «зажигала» в Бензине (ночной клуб в Иркутске который находится на 0-ом и первом этажах обычного офисного здания). Я до этого шоу в этом клубе ни разу не был и был к нему нестроен септический, но он мне…понравился, клуб оказался компактным, с хорошей акустикой, на удивление каким-то домашним (реально больше смахивало на какой-то квартирник)и безопасным (данное притягательное вообще мало применимо к подобного рода заведениям). На концерт мы шли старым составом, но в расширенном варианте я, Axe Crazy и Мишун. Для старшОго сына в его 12 лет это был первый выход в ночной клуб, поэтому мы взяли не стоячий партер, а места с диваном и столиком в котором тоже был свой отдельный стоячий партер ( это видно на фото). В зале за столом нас уже ждали- мой школьный приятель Удав и Дэмассик (по совместительству звуковик и бэк-вокалист из Рок-Школы) и три пустых бутылки из-под шампанского. Пока народ здоровался я зацепился языком за Дэмассика, поскольку тот неплохо знаком с Серешевым-мл. и даже подменял его на нескольких концерта Burrn (группа Серышева), пока последний участвовал в Голосе. Короче меня интересовал вопрос будет ли наконец сюрприз дуэт Эпидемии и Серышева в Иркутске, оказалось, что нет, хотя во время концерта Егоров посветил Серешеву и особому отношению группы Эпидемия к г.Иркутску отдельный монолог. Из интересных сплетен и баек удалось только узнать о том, что они возрождают дэт-дум-хрен-знает-что еще проек Вувузелла и то как Градский, по обоюдному согласию сторон, организовал тихий слив из проекта, но это уже инфо не для форумов. Теперь по концерту сыграли с душой, обратная связь и отдача от зала была 100%, звук был хороший, музыканты отыграли на высоком уровне, я только к пятой песни осознал что группа приехала без клавишника (но это картины не испортило), Егоров выкладывался офигенно, особенно это было заметно на таких вещах, как к примеру « Кровь Эльфов» , на которой он умудрялся петь за троих, то рычать и хрипеть как Немоляев, то петь низким голос как Борисенков, а потом сходу уходить вверх на одном дыхании. К сэт-лист у тоже особых претензий нет -тоже понравился сыграли всю основную класику, один облом, что не сыграли “Listen to Your Heart” Roxette« Этом Мире смерти нет!» , ну и я ждал в очередной раз « Где рождаются Рассветы». Зато были сюрпризы « На пороге Ада» (я думал, что ее убрали из сэта) и оочень старая песня 1993 года, название которой я не запомнил. После концерта всех ждал просто королевский подгон со стороны музыкантов (мужики –молодцы!!!)  – они вышли в зал, селе за стол и устроили автограф-сессии на которой каждом (я подчеркиваю каждому) предложили взять автограф или сфотографироваться с группой!!!  Надо ли говорить, что после этого весь мерч смели под ноль.  p.s. …и еще из интересных наблюдений, поскольку мы очень удачно были расположены, у меня была возможность внимательно на несколько раз разглядеть все публику в зале, с удивлением я осознал, что наша компания (точнее мы с Удавом), были единственными людьми в зале с возрастом от 40 и выше….странные ощущения…..  немного фото Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #39 » Добавлено: 21.12.2017, 20:31
Свежий клипец "Выбор Есть!":
превью недоступно
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #40 » Добавлено: 04.02.2020, 21:31
Запрыгнули в уходящий поезд каверов на меметичную песню из Ведьмака:
превью недоступно
Самый бодрый кавер из всех, по-моему 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #41 » Добавлено: 05.02.2020, 02:35
Skybolter, угу на счёт "уходящего поезда" там вначале самоирония про то, чем занимались все музыканты этой зимой, ковёр не плохой, может даже и лучший из всех, но мне абсолютно параллелен оригинал и компьютерные игры, зато старшОй сын в полном восторге поскольку в теме вопроса.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #42 » Добавлено: 05.02.2020, 11:47
Skybolter в сообщении №158536 пишет: Самый бодрый кавер из всех” Да, версия весьма годная, особенно вокал мне нравится - прекрасный тембр, не лишенный мощи. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #43 » Добавлено: 05.02.2020, 12:40
Flegont в сообщении №158544 пишет: особенно вокал мне нравится” Да, высокие ноты берёт вообще не напрягаясь и без писка. Типичный крепкий паверный вокалист, в общем.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #44 » Добавлено: 03.06.2021, 19:43
Новый альбом выйдет осень, а пока что новый сингл под названием Паладин:
превью недоступно
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #45 » Добавлено: 06.11.2021, 13:22
/Эпидемия - 2021 "Призраки и Тени" (..былых времён?).
Пока слушал новую Эпидемию, всю дорогу материл про себя Тыкв, вот почему одни могут за пару лет написать несколько простых песен, несколько хитов с правильной дозой самоповтрорнов и наскрести на толковый альбом, а другие выпускают "Helloween"!? Если честно, то я вообще-то слушать этот альбом не собирался, т.к. не верил в его перспективы. Более того, если бы кто-нибудь мне сказал, что я напишу на него обзор, не поверил бы и швырнул стулом. Да мне нравятся их сказки, особенно вторая диалогия (Эния / Ксентарон), да я хожу на их концерты со старшим сыном и с ним же участвую в краудфандинге, но я не верю, что Мелисов и Ко сильны в написании песен не объединенных единой концепцией. В последнем меня ещё больше убедили прослушивания поздних песен типа "Корова и Штурвал", но похоже группа взял курс на перезагрузку с целью набрать в ряды своих поклонников новое поколение пионеров. Эпи выпустили альбом, в котором песни просвещенные разным модным трендам: фильмам, компьютерным играм, книгам в стиле фэнтези, за последние им отдельный респект, т.к. помимо стандартных вещей они вспомнили настоящую классику в виде Хроник Эмбера и Хроник Корума. По музыке это остался всё тот же Happy Power-metal, без каких-либо новомодных фишек типа диско-металла (на манер Beast in Black), за что им ещё один респект, поскольку сейчас так по-моему вообще уже никто не играет. Простые песни нормально сыгранные и хорошо записанные и со слабой (плоской) проработкой текстов (фирменная черта Эпидемии с начала времён).
"Возвращение Коровина" - открывашку выдаю т.к. сам вырос на книгах про Эмбер, песня понравилась, да и текст не сказать чтобы совсем плоский, просто вокал Егорова с его комсомольским задором, априори не позволяет раскрыть глубину образа принца. "Последние врата" - настоящий фантазийный евро-power концах 90х, каким я его помню, это хит без вопросов, очень понравилось.
"Паладин" и "Черный рыцарь" ну это ээээ... конечно герои не моего романа, в компьютерные игры никогда не играл, а Бэтмен для меня настоящий только тот, в котором Джокер -Джек Николсон, а девушка Бэтмена- Ким Бесинджер. Музыка на этих вещах на пять, а тексты конечно уши вянут, он они тут вообще в принципе не особо важны, можно подпевать любую ахинею (я например в машине пел: "Ликуют в Казахстане, Готтэм-проклят". Почему и сам не знаю).
"Тор и Рагнарёк" - ну тут всё понятно из названия, но опять же в песне есть изюминка в виде вступительной телеги Ивана Жаркова (он озвучивает Тора во всех фильмах). По музыке это типичная Эпидемия + Nоcturnal Ritеs начала 00х, конечно достойно.
"Письмо Ведьмаку" - я понятия не имею кто это такой и с чем его едят, но во-первых это хит, а во-вторых тут хороший текст, поскольку у меня, человека абсолютно не в теме вопроса, сразу складывается чёткий образ главного героя.
"Корум (Серебряная рука)" - а вот тут есть баланс между музыкой и текстом, пять баллов!! Единственное я бы сюда старый электроорган добавил, чтобы сделать отсылку к творчеству Hаwkwind, как никак Майкл Муркок им тексты писал.
"Пустошь Смауга" - это тот случай, который называется явная творческая удача. Очень интересная задумка и достойное её воплощение, этакий романс от пьяного извозчика конца XIX, исполнений от лица дракона. Эта вещь уровня "Звона Монет" т.е. потенциальная классика.
"Призраки и Тени" - это то, из-за чего я начал слушать power-metal более тридцати лет назад. Та самая Магия и Энергетика, базис без которой этот стиль музыки не может существовать в принципе.
Резюме: тот случай, когда мне не стыдно сказать, что я на пятом десятке все ещё слушаю happy power-metal, даже если он записан на русском языке! Удивили, молодцы!
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #46 » Добавлено: 06.11.2021, 14:58
"На голову царя была возложена корова" ©  Извиняюсь если чо, опять не сдержался... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #47 » Добавлено: 06.11.2021, 15:51
Lonewolf, "Корова и Штурвал" это не опечатка, так и задумывалась, если бы ты слышал эту "типа пиратскую песню о том как Конан был корсаром, то таких вопросов не было. 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #48 » Добавлено: 06.11.2021, 16:01
А я, собственно, сначала и не принял это за опечатку. Просто название показалось странным (как и возвращение КорОвина), с какими-то несочетаемыми вещами. Полез в поисковик, он мне выдал именно короНу и штурвал.  А группу я действительно, ни разу не слышал, хоть и знаю давно о существовании такой, надо как-нибудь восполнить этот пробел.
|
⮁
|