Steeltower - Night of the Dog (1984)![]()
1. Intro 00:19
2. Night of the Dog 03:35
3. Hell and Fire 03:42
4. Save My Life 03:27
5. Angel's Devil 03:15
6. Gotta Believe No Angel 03:08
7. Break the Law 03:50
8. Powerdrive 04:43
9. Bring Up the Night 05:27
10. Devil's Dreamer 03:24
Total: 34:50
Первая работа немецкого коллектива, сменившего затем имя на Heavens Gate, хотя Саши Паета тут еще не было. На собственно Heavens Gate материал не слишком сильно похож , тут представлен традиционный тевтонский Heavy Metal, напоминающий многие подобные германские коллективы того времени, основанный, естественно, на творчестве Accept, хотя есть и одна вещь совершенно в духе AC/DC – Powerdrive.
Есть и 2 скоростных композиции: Night of the Dog, Angel's Devil (тут отмечу еще соло) , а также весьма бодрая Devil's Dreamer. Кроме них еще отмечу хорошие Хэви-номера Hell and Fire и Break the Law (несмотря на похожее название, использует момент из другой Пристовской песни Hell Bent for Leather, впрочем, в целом не плагиатит ее).
Не особо впечатлили Gotta Believe No Angel и полубаллада Bring Up the Night, для меня подобные вещи являются скучными.
В общем, типичный альбом для своего времени, весьма прямолинейный и в меру тяжелый. Выделяется голос Реттке, напоминающий чем-то Диккинсона и Липса Кудлоу, хотя я не могу сказать, что я в восторге от его манеры пения. Поклонникам Метала 80-х и желающим ознакомиться, с чего начинали Heavens Gate, альбом подойдет. 4.6/6.0.
03.07.2013.
превью недоступно