Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 30.04.2010, 09:49
Всё-таки в последнее время некогда мой фаворит "Long Live The Loud", который, наконец-то, удалось разыскать в Сети, уступил в моих предпочтениях следующему альбому - "Unveiling The Wicked" (1986). Отличное сочетание мелодичности и энергии. В принципе, следующий за ним "Exciter (О.Т.Т.)" продолжил развитие в том же направлении, но уже с другим вокалистом, однако на нём нет таких мегахитов, как "Die In The Night" и "I Hate School Rules". Уже какой день подряд гоняю "Unveiling The Wicked" в плеере. Единственный мааааленький недостаток - длинноватые композиции во второй половине альбома.
EXCITER "Unveiling The Wicked"
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 11.12.2010, 01:14
Exciter
![]() А давайте ка поговорим об этой спид-трешевой групке. Яркие представители Канадской треш сцены. Не согласен с многими мнениями типа "обыкновенный фарш"  Считаю добротная и быстрая музыка. Люблю дебютник Heavy Metal Maniac а также Kill After Kill. Последние три альбома пока к сожалению послушать не довелось. Высказывайтесь,господа! 
Пост перенесён... Топик об этой группе существует уже довольно давно...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Flegont (11.12.2010, 05:34).
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #35 » Добавлено: 11.12.2010, 12:58
вот обьясните мне))) вокалист Эксайтера - он негр, индеец, или мулат))))) ну нихрена не пойму)))
Последние два альбома - совершенно одинаковая музыка, с бесконечно повторяющимися названиями песен припевы, не то что в 80х было) дико люблю Эксайтер 80х
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #36 » Добавлено: 14.12.2010, 13:44
EXCITER 80-х - ни в коем случае не трэш. Спид с элементами хеви.
|
|
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 15 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 07.04.2011, 10:13
Albert Magnus пишет: Какой-то альбом слышал в начале 90-ых, сейчас уже не вспомню (может быть Kill After Kill). Впечатления тоже не помню, но не скажу, что был в восторге. Главное, что меня тогда насторожило, так это тембр вокалиста (какого конкретно не знаю - они ж менялись), который очень напоминал вокалиста неизвестной мне группы, один альбом которой у меня был году в 1989-90 на кассете и который я в конце концов стер, так и не узнав кто это и что за альбом. Бредовая ситуация. Может это тоже был Exciter или прежний проект того вокалиста. Единственное, что я запомнил, так это строчку из припева в одной из песен: "S.T.I. - тАрам тарарАй " А может и S.D.I. или что-то еще. И инструменталка там еще была хорошая (или длинное вступление, не помню) - эпическая такая. Напеть могу (или передать нотами ) Есть варианты?
ТА-дам! ТАа-Да-Да. ТА-дам! ТИ-ри-ри-рим ТИ-ри-ри-рим...” Заслушал я песню, цитирую Альберта- А тот, что я искал - это "Unveiling The Wicked" 1986года. Соответственно эта композиция сдвоенная и называется Invasion/Waiting in the Dark - которую вроде бы как нашел Albert Magnus у Exciter и пришел к выводу, что это совсем не то, что он хотел найти, а на самом деле то, что он хотел найти это BonFire "Dont Touch The Light'' - 1986 и песня эта носит одноименное название "S.D.I" и там как раз и длинное вступление и припев именно тот!  Так что Альберт обязательно качни ее и заслушай, это именно то что ты так долго искал!!! Кстати это мой любимый на все времена альбом у BonFire "Dont Touch The Light'' - 1986!!! 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #38 » Добавлено: 11.12.2012, 01:10
Послушал я тут последний полноформатник Death Machine. Детский сад какой то. Чудовищно простая музыка. Я бы даже сказал примитивная. Еле дослушал до конца. Вообщем совсем не мое. Хотя ранние работы группы помнится мне нравились. Правда последний раз я их слышал лет так 7 назад.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #39 » Добавлено: 11.12.2012, 09:49
Anatas в сообщении №94831 пишет: Послушал я тут последний полноформатник Death Machine. Детский сад какой то. Чудовищно простая музыка. Я бы даже сказал примитивная. Еле дослушал до конца. Вообщем совсем не мое. Хотя ранние работы группы помнится мне нравились. Правда последний раз я их слышал лет так 7 назад.” Ну а что, у EXCITER музыка была всегда кондовая и простая, как дубовая табуретка. И это в данном случае правильно. Уж не знаю, что может быть ещё проще - вообще какой-нибудь панк?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #40 » Добавлено: 11.12.2012, 10:47
Seeteufel в сообщении №94841 пишет: Уж не знаю, что может быть ещё проще - вообще какой-нибудь панк?” Кмк, панк как раз и наложил сильный отпечаток на формирование олдскульного спида 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #41 » Добавлено: 11.12.2012, 10:55
Stormus в сообщении №94842 пишет: Кмк, панк как раз и наложил сильный отпечаток на формирование олдскульного спида” Да, в общем-то и метала вообще. "Paranoid" - по сути своей, панк-композиция, туда же почти всё творчество MOTÖRHEAD и VENOM, и вообще энергетика у первых исполнителей в стиле хеви-метал - от панка, а не от обуржуазившегося на тот момент хард-рока. Плюс такое же пролетарское происхождение металлистов, как и панков (а не ричи блэкморы и джоны лорды с их благородным происхождением и высшим музыкальным образованием).
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #42 » Добавлено: 11.12.2012, 15:45
Seeteufel в сообщении №94841 пишет: Ну а что, у EXCITER музыка была всегда кондовая и простая, как дубовая табуретка” Я плохо знаком с творчеством этой группы и до этого слышал только Unveiling The Wicked и одноименный Exciter. И вроде как не сильно плевался от их прослушивания. Тут же какой то уж совсем примитив
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #43 » Добавлено: 11.12.2012, 16:26
Я когда впервые услышал Exciter, купив в 1998 году на Горбухе Violence & Force был разочарован примитивнейшими песнями и сырым звучанием. Не, быстро, олдскульно и одни из родоначальников Speed, но на фоне всего остального показалось тупо и немелодично. Последующие альбомы все же более интеллектуальные.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #44 » Добавлено: 11.12.2012, 16:55
Anatas в сообщении №94858 пишет: до этого слышал только Unveiling The Wicked и одноименный Exciter” Ну вот это, пожалуй, самые лучшие две работы у них. Ещё "Long Live The Loud". Да и "Violence And Force", в общем, неплох.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #45 » Добавлено: 11.12.2012, 17:03
Слово "интеллектуальные" к этой музыке уж точно не подходит. Я конечно качну еще пару альбомов. Просто чтобы в курсе быть, но чувствую некие аналогии с Celtic Frost: несколько лет назад пытался понять, чтож такого хорошего в музыке этой группы, что ее в легенды записали. Но ответ на этот вопрос я так и не получил.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #46 » Добавлено: 11.12.2012, 20:57
Anatas в сообщении №94864 пишет: несколько лет назад пытался понять, чтож такого хорошего в музыке этой группы, что ее в легенды записали. Но ответ на этот вопрос я так и не получил.” О, для меня таких групп - десятки 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #47 » Добавлено: 12.12.2012, 09:11
Stormus в сообщении №94875 пишет: О, для меня таких групп - десятки” И для меня то же. Те же упомянутые здесь Celtic Frost и Exciter - да, легендарные, все о них говорят, но слушать нечего, вообще не цепляет. В то же время множество других групп, менее легендарных, наяривают свой музон, который и нравится, и цепляет, и без всякого налета легендарности.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #48 » Добавлено: 12.12.2012, 09:21
Keeper в сообщении №94888 пишет: И для меня то же. Те же упомянутые здесь Celtic Frost и Exciter - да, легендарные, все о них говорят, но слушать нечего, вообще не цепляет.” Ну про EXCITER я не скажу, что не цепляет, как раз наоборот - тут и бьющая через край энергетика, и мелодичность. Да и легендами они не считаются, в отличие от каких-нибудь U2 или NICKELBACK - вот уж чью бешеную популярность я ни разу не понимал. А что касается CELTIC FROST, то применительно именно к своему времени они были весьма необычными и новаторскими. Хотя я и не поклонник их.
|
⮁
|