Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:58 (UTC)
Азиатский павер
» команды Японии, Кореи, Китая, Таиланда...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #33 » Добавлено: 04.09.2015, 18:26
Lightning - "Road to Ninja" (2015) Я, прямо скажем, нечасто ознакомляюсь с релизами азиятских металлеров, однако каждый раз, когда это происходит, мне попадается что-нибудь стОящее и внушающее. Вот и на этот раз так вышло: узко смотрящие на жизнь потомки самураев запиливают невероятно позитивный, лихой, энергичный мелодик-пауэр, воскрешающий в памяти лучшие традиции их многочисленных шведских и немецких коллег по жанру  Гитары аж искры высекают, вокалист бодро голосит с хрипотцой, ноги сами тянутся в пляс, ну а обложка с меченосным чуваком кагбе символизирует, есессно.  В общем, я дико пропёрся, понимашь.
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (04.09.2015, 18:27).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 16.10.2015, 10:19
Mary's Blood - Bloody Palace (2015) Label: Victor EntertainmentCatalog ID: VICL-64416 Format: CD Release Date: October 7th, 2015 TrackList:1. The Gate of Palace 01:04 2. Bite the Bullet 05:32 5.1 3. Crime and Punishment 04:23 5.05 4. Song for You 05:52 4.9 5. Ready to Go 04:30 4.9 6. Grayish World 04:08 4.75 7. Bloody Birth Day 05:27 5.25 8. I'm Dead 03:38 5.2 9. Sweet Trap 02:54 4.85 10. Infinite Love 06:23 4.65 11. Moebius Loop 05:01 5.2 Total playing time: 48:52 Второй альбом полностью женского коллектива из Японии. Участницы Mary’s Blood далеко не новички, отметившиеся еще в составе Detrose и сформировавшие собственную группу. После полуакустического интро, настраивающего вроде бы на спокойный лад, в буквальном смысле рвёт уши Bite the Bullet - неожиданно мощная, забойная, скоростная, со стеной металлического звука, представляющая собой Power Metal в весьма тяжёлом проявлении, хотя вот мелодическая составляющая и голос вокалистки с характерным акцентом (пусть и пытающийся немного хрипеть в данном треке) придают звучанию особый колорит. Что-то общее, пожалуй, можно уловить с Impellitteri, а также с X-Japan (ну куда же без них!) по мелодике, а также с Galneryus. Crime and Punishment продолжает в том же духе, хотя выглядит чуть менее ярко. А вот последующие 3 композиции выполнены в ином ключе, темп падает, тяжелый настрой гитар пусть и сохраняется, но мелодичной составляющей тут гораздо больше. Прежде всего выделю выразительнейшую Song for You, и пусть здесь мелодия далёкая от традиционного Метала (вот как раз в духе X-Japan), но она очень хороша. Чуть более драйвовая Ready to Go ближе к коммерческому мелодичному Хэви, вторит ей Grayish World, но впечатляет меньше. Затем снова идёт резкая смена настроения: возвращается мощное тяжёлое рубилово, причём уже я явными элементами Thrash Metal! И это замечательно, Bloody Birth Day - шикарный быстротемповый боевик как и с типичными трэшевыми сбивками, так и с яркими Паверными мелодиями. Еще более агрессивно звучит I'm Dead, тут и вокалистка поёт металичнее (а не в своей японской манере), по музыке что-то в духе жёстких песен Rage – в общем, тоже отлично. Sweet Trap проигрывает 2 предыдущим песням им в яркости, в большей части основываясь на определённом риффе, хотя звучит тоже убойно. После такого вброса адреналина неожиданно шикарно звучит баллада Infinite Love, снова сравню с лучшими медляками от X-Japan – выразительная и совсем нескучная, несмотря на длительность 6.5 минут. Возможно – что это лучшая баллада, что я слышал за последние несколько нет. Но в любом случае, не могу ее поставить выше остальных песен альбома. Заключительная Moebius Loop - отличный Паверный номер, местами с очень быстрыми вставками и использованием бластбитов, а также с нехарактерными тут симфоническими фоновыми аранжировками. В общем, весьма порадовали меня эти ипонские женщины, и играть умеют (гитаристка даже вполне умеет шредить в соляках) и колорит местный вовсю используют и звук забойно-железный с хорошими скоростями тоже явный плюс. Конечно, такой женский вокал в почти трэшевых песнях вроде Bloody Birth Day может расстроить суровых металлистов, но в этом и заключается своеобразие и прелесть данного альбома. 4.95/6.0 (9/10). 16.10.2015 по идее ссылка на видео "Moebius Loop"
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #35 » Добавлено: 02.12.2015, 03:20
Мне больше по душе, когда ихняя вокалистка с хрипотцой поёт, без повсеместных тамошних подвываний. Но полубаллада эта конечно знатная. Пусть по критериям моим для коллекции не подходит, но куда-нибудь в бесты определю. Вещи с бластбитами тоже определенно для меня. Айдол-стиль одежды у рок-японок в гораздо большем тренде, но при этом всём в группе Band-Maid голосят в более предпочтительной манере. Впрочем, это не павер, а хард-н-хэви с моднявыми штучками
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #36 » Добавлено: 09.12.2015, 17:01
Песня с дебютного EP японской гитаристки Rie a.k.a. Suzaku 2010 года (поёт приглашенная вокалистка по имени Ibuka  ). После была выпущена куча релизов, в том числе 2 полноформатника, но других подобающих в плане музыки видео-примеров не нашлось.
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #37 » Добавлено: 11.12.2015, 10:08
Albert Magnus в сообщении №127583 пишет: японской гитаристки Rie a.k.a. Suzaku” Примерно в одно время с тобой набрёл на её творчество. Последний альбом понравился, жаль, что действительно для него нет видео на ютубе. Впрочем, скачать (например, с рутрэкера) - не проблема. Rie a.k.a. Suzaku - Noah's Ark (2015) Label: Poppin RecordsCatalog ID: DDCZ-2063 Format: CD Release Date: November 25th, 2015 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. 飛鳥 -Asuka- 07:00 5.0 2. Faith 04:27 5.3 3. Mermaid 05:09 4.55 4. Passion 04:33 4.75 5. Noah's Ark 〜Prologue〜 01:21 6. Genesis 07:13 5.5 7. Noah's Ark 10:08 5.2 8. Noah's Ark 〜Epilogue〜 02:48 9. Farewell 04:12 4.5 10. Synapse 06:18 5.1 11. Universe 04:46 5.2 Total playing time: 57:55 Второй альбом японской гитаристки. Музыка разнообразная, поэтому в целом охарактеризовать стиль невозможно, почти половина диска инструментальная. Можно сгруппировать треки по жанрам. 飛鳥 -Asuka- , Faith, Synapse – здесь доминирует Power Metal, скоростные и яркие песни с характерным японским женским вокалом, последняя - в более жесткая и с неоклассической вставкой. Passion и Farewell – тут очевидный Trance Metal с соответствующим электронным ритмом и синтезаторными эффектами, первая – вполне тянет на хит, во второй – используется мужской вокал, в одном месте даже гроул. В принципе есть некоторые параллели с Amaranthe. В общем, электронные ударные и эффекты слышны почти во всех композициях, но чаще всего лишь фрагментарно. Центральную же часть альбома занимают собственно треки “Ноев Ковчег”, полностью инструментальные. Не считая электронно-нью-аэйджевых пролога и эпилога, здесь представлен изумительный монументальный Progressive Metal, с отличными выразительнейшими мелодиями. Элементы Trance Metal и Power здесь тоже присутствуют, также как и некоторые симфонизмы, много фортепианных тем и клавишных в духе Eric Norlander и даже Rick Wakeman, а также и шредовые гитарные пассажи. Genesis – едва ли не самая впечатляющая композиция 2015 года (и стоит заметить, что скоростных моментов тут совсем немного, а нравится мне здесь именно потрясающая Музыка. Собственно, все 3 основных жанра альбома прекрасно совмещены в заключительном инструментале Universe, в котором еще и удачно используется ведущая партия элеткросрипки. Несколько особняком стоит баллада Mermaid - на удивление мощная и выразительная. В целом, на альбоме сильно чувствуются влияния японской музыкальной культуры, прежде всего X-Japan (которым тоже было свойственно разнообразие стилей), и более современных, от Galneryus до плеяды современных коллективов J- Metal. Гитарные партии Rie вполне техничны, с уместной долей неоклассического шреда, а бас-гитара нередко ведет свою партию, не вторя основной теме. Ударные – вроде все электронные, но мне по душе именно такая трансовая составляющая. В общем, очень хороший альбом, оригинальный и разный, пусть из-за этого и не очень ровный. Power’песни очень хороши, особенно Faith, проговые замечательны с шедевральной Genesis, а вот Farewell на их фоне не особо воспринимается. Японский колорит тоже на любителя, но меня данная специфика тоже не раздражает, даже наоборот - нравится. 5.0/6.0 (9/10). 11.12.2015.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #38 » Добавлено: 21.01.2016, 09:09
Rie a.k.a. Suzaku - Messiah [EP] (2010) Label: Poppin RecordsCatalog ID: DDCZ-1714 Format: CD Release Date: October 1st, 2010 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. End of the Darkness 04:27 4.85 2. Chaos 03:44 4.8 3. Heaven 04:45 4.3 4. Fly Away 03:38 4.8 5. Messiah 06:34 5.3 6. Lost 03:37 4.55 7. Suzaku 03:46 5.2 Total playing time: 30:31 Дебютная работа японской гитаристки. Мелодичный Metal, чаще всего, Паверного образца, иногда с некоторыми проговыми структурами и размерностями. Несколько гостевых вокалисток поют примерно в одной манере с характерным японским колоритом. Материал приятный, но не очень ровный, Первые 2 песни и Fly Away бодрые, впрочем, не откровенно скоростные, но с хорошими мелодиями, Chaos с проговыми претензиями, а вот спокойная Heaven - по сути, баллада со всеми своими минусами. Совершенно шикарной вышла Messiah, выполненная в духе классического Melodic Power Metal, быстротемповая , цепляющая, с выразительным куплетом и добротной гитарной работой Rie. Lost – снова попытка играть более прогово и спокойно, с определенной электронной атмосферой, зато заключительная инструментальная Suzaku снова демонстрирует прекрасный образец Power с яркими гитарными партиями. В целом, работа хорошая, почти тянущая по времени на полноформатник. Rie a.k.a. Suzaku – талантливая гитаристка, причем умеющая не только выдавать скоростные шредовые пассажи, но и играть красивые мелодии. Да и сочинять музыку она тоже умеет. В общем, “спортсменка, комсомолка, отличница….” 4.85/6.0 (8/10). 22.01.2016.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #39 » Добавлено: 29.02.2016, 21:19
Valerian 2016 "Stardust Revelation" До сих пор я знал об Индонезии довольно мало: ислам, диктатура какая-то там была, пираты, фильм "Рейд"... и всё. И вот нате - ядрёный мелодик-павер оттуда, с симфоническими вставками, иногда вспомогательным женвокалом и хрипловатым солистом, чем-то смахивающим по голосу на Удо  Альбом не идеальный, конечно, но для дебютной работы - охрененно. Причём группа звучит не как японские коллеги, например, а скорее в духе итальянцев. Очень одобряю
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #40 » Добавлено: 12.03.2017, 19:24
Million 2017 "Waiting for the Sunrise" Вполне достойный мелодик-павер из Японии, который слушается точно так же, как и любой другой (неяпонский), если не обращать внимания на некоторые особенности японского английского  Легко, быстро, изящно, позитивно
превью недоступно
Тут ихний канал, есличо: МильёнАднака, надо отметить вот что: на Ютубе ихние песни выложены почему-то в исполнении 5-летней давности; видимо, самурайцы долго шли к успеху... А сейчас альбом ремастирован, и качество очень сильно прибавило, так что слушать стало гораздо приятнее, факт.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (12.03.2017, 20:03).
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #41 » Добавлено: 12.03.2017, 20:45
Stormus в сообщении №138754 пишет: Million 2017 "Waiting for the Sunrise"” Невозможно слушать на японском. Нервы изнутри чешутся.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #42 » Добавлено: 12.03.2017, 21:05
Keeper в сообщении №138760 пишет: Невозможно слушать на японском.” Дык на английском же поют вроде  Собсно, проблема японского английского в том, что нихера непонятно, но ведь не всем важно содержание текстов, поэтому мне, например, пофиг 
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #43 » Добавлено: 12.03.2017, 21:39
В принципе можно попробовать познакомиться с чем нибудь из вышеизложенного. Но правда после того как я слушал все альбомы японцев Galneryus, у меня нет особого желания. Галнериус вроде неплохая группа, но блин вообще не цепляет. У них лишь инструменталы концовочные проникновенные. А остальное все стандартно.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #44 » Добавлено: 12.03.2017, 21:47
Stormus в сообщении №138762 пишет: Дык на английском же поют вроде ” Да вокал какой-то ущербный . Мне кажется он чего-то боится . Да и запись не ахти , сейчас дома можно лучше записать .
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #45 » Добавлено: 25.04.2017, 11:39
Corvus Java 2017 "Chapter One: Forbidden Gate" Охрененный мелодик-павер из Индонезии, звучащий в типично европейских традициях - порой кажется, что слушаешь каких-нить итальян или финнов старых добрых времён  Половина альбома спета на ихней мове, половина - на аглицком, но в целом мова не вызывает отторжения, поскольку мне обычно до лампочки язык исполнения, а в данном случае он вроде вполне приятный и на музыку ложится. Короче, папуасы малацца, прекрасный альбом заделали, он у меня весь зашёл на ура от начала до конца
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #46 » Добавлено: 14.09.2017, 13:52
Baskerville 2017 "Opus aeternum" Бодрые японы нарезают столь любимый в их краях неоклассицкий павер, восходящий к Мальмстину и прочим скандинавским аццам  Хотя на альбоме много затянутых вещей, всё же он неплох и полон отличных мелодий.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #47 » Добавлено: 25.10.2017, 19:42
Дывытесь, какая прелесть, срочно качаю  Гитаристка, кстати, симпатишная, ябывдул
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #48 » Добавлено: 12.12.2017, 12:28
Gunbridge 2013 "Rebellion For The Last Highland" Gunbridge 2014 "Privilege Of Ten Thousands" Давеча открыл для себя отличный павер-бэнд из Японии - Ганбридж; когда-то Егор писал тут о каком-то их древнем релизе, и я узнал оттуда, что это проект чувака из Гальнериуса. Что ж сказать - ядрёный, кавалерийский павер, напоминающий по духу ранние работы Хаммерфолл и прочих таких товарищей  Никаких наворотов из Гальнериуса тут нет, зато есть залихватские гитарные запилы, напоминающие порой Раннингов, грубоватый звук и тексты а-ля "тру метол оф стил"  Как написали бы в Макдаке - вот что я люблю  Охрененная команда.
превью недоступно
превью недоступно
|
⮁
|