Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 20:18 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #305 » Добавлено: 10.12.2011, 14:25
Пардон за наглость, но не мог не влезть в сей диспут)))) Seeteufel в сообщении №80375 пишет: Опять-таки, вопрос: у кого и что заимствовали PINK FLOYD, TANGERINE DREAM, CAN, THE VELVET UNDERGROUND, ROXY MUSIC?” Ну дык Пинки строили свою концепцию на совмещении блюза с электроникой) Seeteufel возможно скажет "да какой же это нахер блюз" и будет от части прав - когда трушным черным блюзменам говорят о блюзмене Дейве Гилморе - они от смеха слезами умываются)) Но факт есть факт - Дейв всю жисть не выходил за рамки блюзовой пентатоники (ну разве тока в отдельных случаях, когда начинался адъ, ядъ, содом и гоморра, на Ummagumma например). С Танджерин Дрим ознакомлен в несколько меньше чем с ПФ, но то, что мне довелось услышать и послушать - явственно говорило о полете данных граждан в ареалах все той же электроники) С остальными знаком чисто номинально)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #306 » Добавлено: 10.12.2011, 17:09
Seeteufel пишет: Такое можно слушать в армии или на зоне, за неимением лучшего. Абсолютный ноль фантазии и вдохновения.” А никакой фантазии нам и нахрен не нужно  Нам нужно бесконечное повторение канонов металла 80-х, навеки веков, и больше ничего. Поэтому воспроизведение Хелловина - это и есть главное достоинство данного альбома. И так - во всём  Любителям новизны лучше слушать не южный павер, а Металлику и Найтвиш, бугага  П.С. Кстати, никогда не слышал, чтоб в армии и на зоне слушали металл  Вероятно, это бывает в зарубежных армиях и зонах.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #307 » Добавлено: 10.12.2011, 17:47
Stormus в сообщении №80411 пишет: А никакой фантазии нам и нахрен не нужно  Нам нужно бесконечное повторение канонов металла 80-х ”Пусть повторяют, но повторяют талантливо, а не эта жвачка. Вот последний IRON SAVIOR - хороший пример того, что в данном стиле ещё есть что сказать. Тока не надо говорить, что я дрочу на немцев по определению. Есть знак качества, а есть вторсырьё.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #308 » Добавлено: 10.12.2011, 21:37
Seeteufel в сообщении №80412 пишет: Вот последний IRON SAVIOR - хороший пример того, что в данном стиле ещё есть что сказать.” Савиор нельзя сравнивать с последователями Хелловина, т.к. Савиор работают немного в другом направлении и имеют больше хэви-акцент, нежели паверный. К тому же, у Савиора довольно своеобразный муз. почерк, который мне, например, видится излишне холодным и скучноватым, о чём я пейсал в топике о сабже. Кстати, ничего нового-то Савиор в своём жанре тоже не предлагают.
|
|
Михаил
Канонир
Возраст: 56 Откуда: Ярославль В таверне: 18 лет 6 месяцев 12 дней
|
Сообщение #309 » Добавлено: 10.12.2011, 21:54
Stormus в сообщении №80343 пишет: Quelonio и Ankor - они очень разные, но женвокал в обеих группах зело недурствен” Может и так.Да только испанский что-то явно режет слух.Аглицкий как-то привычнее.Кроме того-если очень"цепануло"могу озадачится переводом.По крайней мере,в рамках борьбы с мудоскопией и тупизмом.Да и в женвокале несколько иные предпочтения-DEN ADEL.SIMONS.VIBEKE STENE.JI-IN CHO.CHARLOTTE WESSELS. "LUNATICA".Но обсуждать их творчество,как я понимаю,надо в другом топеге.Впрочем,отдельное спасибо за быстроту отклика на "нужды трудового народа". Совхоз светлый путин тоже порадовал.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #310 » Добавлено: 11.12.2011, 10:50
Dr Horror в сообщении №80410 пишет: когда трушным черным блюзменам говорят о блюзмене Дейве Гилморе - они от смеха слезами умываются)) Но факт есть факт - Дейв всю жисть не выходил за рамки блюзовой пентатоники ” Вообще PINK FLOYD начинали Сид Барретт и Роджер Уотерс, и вот как ты думаешь, что-то подобное "Interstellar Overdrive" или "Take Up Thy Stethoscope And Walk" в то время существовало? [ Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды ] Stormus в сообщении №80411 пишет: воспроизведение Хелловина - это и есть главное достоинство данного альбома. И так - во всём  Любителям новизны лучше слушать не южный павер, а Металлику и Найтвиш, бугага  ”Нахтвизг я вообще не слушаю, а у Метлы мне нравятся два альбома - 1983 и 1986, немножко ещё с 1984. Данное же творение представляет собой не воспроизводство Хелловина, а бездарные фантазии на тему онаго. [ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ] Stormus в сообщении №80411 пишет: Кстати, никогда не слышал, чтоб в армии и на зоне слушали металл  Вероятно, это бывает в зарубежных армиях и зонах. ”А там слушают то, что имеется в наличии. Есть мятал - слушають мятал, есть "гоп-стоп, Зоя, кому давала стоя", слушают это. [ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ] Stormus в сообщении №80415 пишет: Кстати, ничего нового-то Савиор в своём жанре тоже не предлагают.” Не предлагают, зато цепляют. Действительно, они не особо скоростные, но там фишка в другом. Шит, заработал большой комп, но клавиатура, похоже, разрядилась, так шта пардон за очепятки.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #311 » Добавлено: 11.12.2011, 16:45
Seeteufel в сообщении №80426 пишет: Данное же творение представляет собой не воспроизводство Хелловина, а бездарные фантазии на тему онаго.” Тады залезу в суть. Чем мне нравятся многие латинские команды, вот, например, те же Ancestry, из-за которых базар етот начался? Вовсе не какой-то оригинальностью - её я как раз не люблю. И не обязательно дичайшим талантом - он у кого бывает, а у кого и ниасобо, но это тоже неважно. Мне важна канонiчность, т.е. постоянное, устойчивое повторение наработок аццов 80-х, совершенно необязательно очень качественное или талантливое. Главное - поддержание вот этого самого массового фона, чтоб была иллюзия, что вечно продолжаются 80-е, а вместе с ними - моя молодость, когда листья были зеленее, девки красивее, вода мокрее и т.д. Потому что этот период жизни несёт в себе такое особое состояние подъёма, которого потом уже нету. Состояние радужных надежд, ещё не обосранных жизненным опытом, ощущение полноты сил и избытка здоровья, ещё неизношенного трудом и прочей мутотой, в общем - пазитив. И поскольку моя юность была связана с подъёмом павера как жанра, то я и ищу в музыке энергию и молодой энтузиазм 20-летних паверщиков, пусть ещё не шибко искусных, зато бодрых духом и передающих мне своей музыкой эту бодрость. А мастерство - да хрен с ним, это уже дело второе. Поэтому мне гораздо приятнее слушать вот этих мексикан, чей альбом возвращает меня во времена 20-летнего Хансена, чем каких-нить 40-летних дядек с их холодным профессионализмом и техничностью, лишёнными эмоций и бодрости духа. Молодость не вернёшь, это особое состояние. Каким бы ты профи ни был. Увы. Seeteufel в сообщении №80426 пишет: Не предлагают, зато цепляют. Действительно, они не особо скоростные, но там фишка в другом.” Это уж кому как  Меня как раз Спасители ниасобо цепляют. Они профи, они техничны, но у них не хватает какого-то задора, что ли... Если бы я не знал, что они немцы, я бы решил, что группа - эстонская  Слишком холодные. Я нечто подобное слушал - немцев Voice, вот те такие же, эстонские. А у меня идеал музыки - это бухой сельский гармонист, наяривающий на баяне вступительное соло к "Aces High", например  Т.е., угар должен быть. Чтоб плясалось. А у Iron Savior именно его и нетуть  Всё что угодно есть, а угара нет. Скушно. Для сравнения - и у Хелловина, и у Аncestry он таки есть - мелодии заводные, ритм плясовой... А можно ли представить себе угар под IS? Сомневаюсь... Впрочем, кому-то для угара и трэшовой долбёжки хватает, вообще без мелодий  Вообще, чем меня радует латинская митолическая сцена - это именно своей молодой пассионарностью. Будто они только что открыли для себя, что есть Кай Хансен - и давай рубать на всю катушку старый добрый павер  А прежние вотчины старого металла состарились и пресыщены: как ни послушаешь какую-нить группу из Германии, Британии или Скандинавии - какое-то модняво-депрессивное УГ. Ничего от старого не осталось. Разве что новые группы, косящие под старое - это да, это радует.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (11.12.2011, 16:48).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #312 » Добавлено: 20.12.2011, 10:55
Fairyland - Score to a New Beginning (2009)![]() 1. Opening Credits 01:29 2. Across the Endless Sea Part II 05:18 3. Assault on the Shore 05:09 4. Master of the Waves 06:08 5. A Soldier's Letter 05:26 6. Godsent 04:55 7. At the Gates of Morken 04:57 8. Rise of the Giants 04:18 9. Score to a New Beginning 09:00 10. End Credits 03:09 Total: 49:49 Третий альбом группы. По сути тут остался только лидер – клавишник Philippe Giordana, который с приглашенными музыкантами (включая 6 гитаристов, сыгравших соляки в разных песнях) и записал сей опус. Да, в принципе стиль музыки остался прежним – Sympho-Power Metal, но похоже больше не на Rhapsody, а, что несколько неожиданно, на Symphony X (именно в симфоничной своей ипостаси) десятилетней давности (даже вокальные партии весьма напоминают Рассел Алленовские, когда у того еще не сел голос), а также на Domain альбома Last Days of Utopia. Больше стало проговых элементов, меньше драйва и тяжести, а клавишные партии стали выдержаны в стилистике Erik Norlander’a. Неизменными остались хоровые распевки и не прерывающиеся ни на секунду постоянные симфонические аранжировки, выполненные, как всегда на высоком уровне. Музыка сама по себе достойная, мелодичная, но в целом все как-то умиротворенно и даже в скоростных моментах не ощущается привычной бодрости. С одной стороны. Это меня огорчает, с другой – музыку тут действительно приятно слушать. Мне непросто выделить лучшие треки, но даже полностью инструментально- симфонический трек Rise of the Giants звучит здорово, будто бы солидный саундтрек к фэнтизи-фильму. Тем не менее, ни один трек не могу назвать реально потрясающим, и недостаток драйва тоже меня смущает, хотя и не так сильно, ведь в отличие от многих симфо-альбомов тут фактически нет затянутых моментов и даже 9-минутный эпик Score to a New Beginning не напрягает. Собственно, как и весь альбом, мягкий, приятный, но и только. 4.6/6.0. 20.12.2011.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #313 » Добавлено: 10.01.2012, 14:13
Lujuria 2010 "Llama Eterna" Хорошая испанская группа аж с 20-летним стажем, нарезает ядрёный хэвиметол в духе 80-х, со всеми соответствующими атрибутами  Чем-то напомнило сначала Lonewolf, а потом и прочее из ретро. Музыканты в костюмах а-ля Жудас Прист, соляки а-ля Мэйден, тексты о поцанах в кожанках, бухле и Металле из Стали, ну и далее всё труЪ до невозможности. Очень порадовало  Привожу открывашку с данного альбома:
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #314 » Добавлено: 13.01.2012, 14:55
Sigma 2003 "Win Or Lose" Неплохой итало-пауэр, без лишних сопель и с изящными классическими пассажами, бодрый и жизнеутверждающий, в целом следующий таким патриархам жанра как геноссе Хансен и ему подобные.
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #315 » Добавлено: 17.01.2012, 07:25
Stormus в сообщении №81350 пишет: Sigma 2003 "Win Or Lose"” А мне в своё время не особо понравилось, писал про него когда-то. Первый альбом у них гораздо лучше. ------------------------------------------------------------- Graveyard Ghost – Omega (2007)![]() 1. Alpha 01:33 2. Time To Burn 05:27 3. Prisoner of Youth 05:39 4. Fear 03:29 5. Haze Of Darkness 05:39 6. Evil Heart 03:50 7. Withered Roses 01:22 8. Spiritual Starvation 05:26 9. The Meaning Of Sadness 05:29 10. Reborn In Vengeance 05:14 11. Raining 03:53 12. Angel Of War 04:50 13. Omega 01:39 Total: 53:30 Melodic Power Metal из Италии. Однако, альбом не слишком уж похож на типичный италопавер, тут практически отсутствуют симфо-элементы, а материал в большей степени напоминает наш Catharsis начала 2000-х, и по вокалу, и по гитарным партиям. В гитарных запилах также можно уловить нечто общее с King Diamond. Музыка весьма ярко-мелодичная, выразительная, темп бодро-ускоренный, хотя по-настоящему скоростной можно назвать только Raining. Кое-где прослушиваются и проговые элементы. Очень ровный альбом, все композиции на удивление приятны, так что лучший трек выделить сложно. Рекомендую любителям качественного и не самого банального Евро-Павера. 5.0/6.0. 17.01.2012.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (17.01.2012, 07:26).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #316 » Добавлено: 29.01.2012, 18:13
ELVENSTORM 2011 "Of Rage And War" Дело немецкого павера живёт и процветает  И процветает, например, во Франции, где ватэта бодрая команда рубает типичный дойч-павер 80-х с характерными раннинговскими и прочими такого рода риффами и текстами про Легионы Митолистов из Стали с БЖММиС в исполнении симпатишной упитанной мадамы, чью фамилию можно перевести как "Железнякова", что кагбе символизирует  Из молодых групп это сравнимо с поляками Cristal Viper, но, на мой взгляд, у Эльвенсторма всё получается гораздо зажыгательнее и убедительнее. Интересный факт: ударником в группе значится, по-видимому, братан Йенса из Lonewolf (вряд ли во французском металле столько однофамильцев с типично французской фамилией "Бёрнер"  ) В общем, тру, айрон и стил. Слухаем, преисполняемся бодростью духа.
превью недоступно
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #317 » Добавлено: 29.01.2012, 20:50
Stormus в сообщении №82132 пишет: Из молодых групп это сравнимо с поляками Cristal Viper, но, на мой взгляд, у Эльвенсторма всё получается гораздо зажыгательнее и убедительнее.” Увы, нет. Вокал слабый. Музон да, трушен и железен. А вот вокал, припевы - невыдающиеся. Кристальная Гадюка в этом плане лучше зарубает 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #318 » Добавлено: 29.01.2012, 21:40
Skybolter в сообщении №82136 пишет: Увы, нет. Вокал слабый. Музон да, трушен и железен. А вот вокал, припевы - невыдающиеся. Кристальная Гадюка в этом плане лучше зарубает ” Мне как раз кажецо, что у Эльвенсторма припевы и риффинг несколько разнообразнее  У Гадюко слишком уж всё сливается в одну бесконечную песню, в которой меняется только темп время от времени. Насчёт вокала - да, у поляков он трохи поглыбже.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #319 » Добавлено: 29.01.2012, 21:46
Stormus, да, риффы мне тоже понравились. Такие сурово митольные переливы  Но припевы запарывает вокалистка и они звучат не очень ярко. Вот бы хор по-мощнее на припевы...Или чтоб ваще рычащий мужыг пел(по типу раннего Рок-н-Рольфа), тогда бы красота была  Если сменят вокалистку на более мощный вариант, тогда да, будут лучче звучать чем Гадюки 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #320 » Добавлено: 29.01.2012, 23:08
Skybolter в сообщении №82140 пишет: Или чтоб ваще рычащий мужыг пел(по типу раннего Рок-н-Рольфа), тогда бы красота была ” Тогда это был бы Lonewolf-2  Вообще, я подозреваю, что братан Бёрнера барабанит в этой банде не случайно. Наверняка вокалистка - его морковь какая-нить, решили проектег забацать по примеру старшего брата. Типа, как Ванизе при УДО. [ Добавлено спустя 22 часа 37 минут 51 секунду ] DRAKKAR - 2012 - "When Lightning Strikes" Когда-то эта итальянская группа произвела на меня оч позитивное впечатление монументальным дебютнегом "Quest for glory", содержавшим мощный мело-павер с героическими телегами о БЖММиС, в духе Heavens Gate'91, Hammerfall и тому подобных команд. Потом Драккар как-то поскучнели, следующие релизы были у них всё менее выразительными, и я уже было забил на них, подумавши - вот, очередная группа, которая после очень удачного начала скатится в небытие. Ан нет, не тут-то было: спустя много годков Драккар опять всплыл на поверхность и демонстрирует нам довольно убедительный матерьял, в котором по сравнению с прежними опусами коллектива произошли некоторые изменения. Во-первых, типичный для павера фальцет сменился более мужыственным вокалом (видимо, фронтмен другой пришёл). Во-вторых, стало гораздо больше хэви, скоростные пропилы сменились мановарообразным монументализмом, темп несколько замедлился. В-третьих, добавилось пафосных оркестровок, но они не портят общую картину. В целом, получилось очень неплохо, альбом етот я послухал с удовольствием. Чего и всем желаю
превью недоступно
превью недоступно
|
⮁
|