Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 25.10.2025, 23:07 (UTC)
| ОпросПред. тема | След. тема |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 7 месяцев 19 дней
|
Сообщение #305 » Добавлено: 03.03.2013, 23:27
EG Power пишет: Вы какую песню первую с Visions имеете в виду? Обычно это - The Kiss of Judas - ох, не люблю я ее в принципе. Монотонно, мрачно и депрессивно. А вот если Black Diamond - как на некотогрых других изданиях альбома - это отличная песня с любимыми мной неоклассическими фишками.” Да,именно Black Diamond ! Сам не сразу разобрался в этом,пока не услышал концертное выступление Stratovarius. (кстати,на "ты" давно можно...  )
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #306 » Добавлено: 04.03.2013, 01:00
EG Power в сообщении №97600 пишет: The Kiss of Judas - ох, не люблю я ее в принципе. Монотонно, мрачно и депрессивно” Есть такое, тоже не мой фаворит, хотя альбом не портит. EG Power в сообщении №97600 пишет: Black Diamond - как на некотогрых других изданиях альбома - это отличная песня ” Лучше, но не самая, само собой. Мне больше всего там нравятся "Legions", "Visions" и вторая после "Destiny" в принципе песня группы "Рaradise"  Самый ровный, интересный и стильный альбом. EG Power в сообщении №97600 пишет: Episode - интереснее, разнообразнее, глубже” Он тягомотнее. Все эти отсылки к Блэкмору середины 70х немного утомляют, потому что Толкки, при всём к нему уважению - не Блэкмор. Точнее, мы его любим не только за это...  Я вообще не воспринимаю этот альбом как павер - скорее это смесь с хэви и даже хардом... EG Power в сообщении №97600 пишет: 2005- там вообще мало общего с традиционным Страто - ни одной Паверной вещи.” На самом деле это очень интересная работа. Стильный альбом. Мне очень нравится, как он звучит. Кроме того, чем там Егору не угодили Fight!!!, Just Carry On, Back to Madness я не понимаю. Не так уж они от песен классического периода отличаются. Ну да, настроение немного другое, но припевы-то отличные! Ну а United - настоящий алмаз в короне! Другое дело, что потом некоторые фишки Толкки стал с этого альбома копировать уже в RR, но это ж совсем другая история...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 2 месяца 30 дней
|
Сообщение #307 » Добавлено: 04.03.2013, 08:41
Stormus в сообщении №97589 пишет: А второй из них - "Fourth Dimension", прекрасный образец мелодичного, динамичного пауэра с сочными гитарами, в лучших традициях стиля. ” Первые четыре песни там действительно круты, как яйца динозавра. Остальное неслушабельно. "Visions" не слышал. Stormus в сообщении №97597 пишет: Видимо, консерватизм на тему "только гитары" был присущ митолистам середины 80-х” Не только. QUEEN в 70-х гордо писали на конвертах своих альбомов "no synthesisers". Lonewolf в сообщении №97603 пишет: Да,именно Black Diamond ! ” Ну, неплохо. Отчасти на ROYAL HUNT смахивает. Но оргазмировать я бы от этого не стал. [ Добавлено спустя 10 минут 24 секунды ] EG Power в сообщении №97600 пишет: вокал Толкки - он поразнооразнее Котипелтовского” Вокал Толкки не слышал, а вот Котипелто находится в потрясающей форме живьём. В отличие от таких монстров, как Киске и Диккинсон, не фальшивит.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 8 дней
|
Сообщение #308 » Добавлено: 04.03.2013, 10:23
Seeteufel в сообщении №97607 пишет: Первые четыре песни там действительно круты, как яйца динозавра. Остальное неслушабельно.” Да, ето верно, вторая сторона там скучновата... Ну, я в таких ситуациях поступаю просто - обрезаю альбом на том месте, до которого мне нравится, ибо фигли скукотой место занимать 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #309 » Добавлено: 04.03.2013, 10:37
Попробую вспомнить на память песни на Fourth Dimension, очень давно не слушал его: 1. Against the Wind - открывашка что надо, очень бодро и ярко 2. Distant Skies - продолжает в таком же духе, чуть-чуть медленнее 3. Galaxies - среднетемповая, но яркая вещь, но не самая лучшая 4. Winter - длинный медляк, нудноват 5. Stratovarius - люблю инструменталки, отличная вещь, разноплановая 6. Lord of the Wasteland - немного затянуто, средне-хорошая песня 7. 030366 - самая, наверное, необычная песня, про компьютерный вирус. Электронные, чуть ли не индустриальные фишки. Но, меня радовало, что группа не побоялась поэкспериментировать, одна такая странная песня - это хорошо, есть в ней определенный шарм. 8. Nightfall - опять медляк, снова скучновато. 9. We Hold the Key - подзатянули, есть хорошие моменты, драйва бы подольше 10. Twilight Symphony - одна из любимых с альбома, в лучших традициях коллектива. 11. Call of the Wilderness - можно было и без такой концовки обойтись, акустический номер, если не ошибаюсь.
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 8 месяцев 26 дней
|
Сообщение #310 » Добавлено: 05.03.2013, 14:09
Заслушал последнее творение горячих финских парней. Первая половина альбома прямо чудо как хороша  , а вот на второй я откровенно заскучал, увы. Надо было перемешать материал, получилось бы более слушабельно, имхо конечно. а так альбом добротный, и клавиши, и саунд понравились, все в тему.
Heathen "No stone unturned"
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #311 » Добавлено: 21.03.2013, 00:16
Seeteufel в сообщении №97607 пишет: Первые четыре песни там действительно круты, как яйца динозавра. Остальное неслушабельно.” Не согласен. Как-раз я его считаю достаточно ровным, мне оттуда почти все кроме 030366 нравится. На том же Episode мне нескоростные вещи меньше нравятся (правда, скоростные - больше). А еще на Fourth Dimension интересное олдовое звучание клавиш. EG Power в сообщении №97600 пишет: Ну и еще один мой фаворит - дебютник - сырой, тяжелый и скоростной, гораздо грубее и агресивнее последующих. Но тем и хорош, кроме того, он далеко не примитивный. ” Блин, единствиенный альбом, который я 100% не понимаю... Второй и третий - вполне неплохо идут, но дебютник - пожалуй единственный, который вообще не нравится.
|
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #312 » Добавлено: 16.05.2013, 11:56
Прослушал я его два раза, вроде и ничего показался. но через 2 недели даже вспомнить не могу что там записано:(
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #313 » Добавлено: 17.05.2013, 09:18
Timo Tolkki's Avalon - The Land of New Hope (2013)![]() 1. Avalanche Anthem 04:52 2. A World Without Us 05:42 3. Enshrined in My Memory 04:05 4. In the Name of the Rose 04:26 5. We Will Find a Way 04:24 6. Shine 03:36 7. The Magic of the Night 04:42 8. To the Edge of the Earth 05:01 9. I'll Sing You Home 05:01 10. The Land of New Hope 08:53 Total: 50:42 Очередной новый проект финского гитариста. На этот раз Тимо попытался сделать что-то в роде Метал-Оперы, пригласив таких известных вокалистов, как Russell Allen, Rob Rock, Tony Kakko, Sharon del Adel, Elize Ryd (Amaranthe) и конечно же вездесущего Michael Kiske. Соответственно, понятно, что местами музыка напоминает Avantasia, но в целом получился Melodic Metal с элементами Power Metal, Symphonic Metal и даже AOR в ряде песен. Инструменталисты тоже весьма популярные: за клавишные в ответе были Йенс Юханссон, Derek Sherinian и Mikko Härkin, за барабанной установкой Alex Holzwarth, басовые партии записал сам Толкки. К моему сожалению, скоростные композиции не доминируют на альбоме, по сути и 3.5, и то, они довольно банальны (естественно в духе Стратов, но без угарного драйва) : частично A World Without Us, We Will Find a Way, The Magic of the Night и самая лучшая и драйвовая To the Edge of the Earth, в которой Йенс блестяще исполнил свою партию. Довольна неплоха Symphonic Metal открывашка Avalanche Anthem, а также заключительный эпик The Land of New Hope, вызывающий в памяти ассоциации с композиций Keeper of the Seven Keys, и не только благодаря вокалу Киске. Остальные треки по мне слабоваты, во многом напоминая нудноватые неспешные телеги Страто в 2000 и Revolution Renaissance. Хотя и среди них выделяется Enshrined in My Memory, с АОР-подобными клавишными. Баллады Shine и I'll Sing You Home снова не произвели на меня впечатления, заунывно, симфонично, да и женские партии вокала меня тут не слишком зацепили. Кстати, начало I'll Sing You Home мне показалась созвучно с Пресливской I Can’t Help Falling in Love, но и это не спасло песню. Толкки играл в своей манере, но почему-то немного внимания уделял риффам из-за чего многие номера звучат несколько легковесно. Естественно, что не обошлось и без нескольких классических шредовых соляков. Вокалисты в основном разочаровали, Рассел давно по моему мнению потерял голос, Роб Рок также не в ударе, как будто у него во время записи был менингит. Вот Киске спел удачно последнюю песню. Шарон поет заунывно, Элиза немного лучше. В общем, альбом, несмотря на несколько хороших песен, меня в большей степени разочаровал. Слабее Symfonia и последнего Stratovarius, но и не такой отстой, как последний сольник Тимо. Просто может Толкки и более цепляющий материал писать, а его постоянные творческие метания все-таки не идут на пользу. 4.4/6.0 (7/10). 17.05.2012.
превью недоступно
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #314 » Добавлено: 17.05.2013, 10:02
EG Power в сообщении №99679 пишет: Слабее Symfonia” Слабее "Симфонии" быть по определению ничего не может. Самое днище Толкки-композитора. А уж Матос как отвратительно там спел.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 58 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 11 месяцев 23 дня
|
Сообщение #315 » Добавлено: 17.05.2013, 10:38
Согласен с рецензией. Две заслуживающих внимание песни в начале альбома - все остальное лабуда. Толккиенутая. Разочарование полное. Хорошо, что не купил, как обычно сдуру. Маззаровского дигипака хватит за глаза, потому что Киске, Роб Рок и прочее. Пусть поваляется пару лет, потом подарю кому-нибудь. Жалкие потуги, в духе нудных рок-опер Фронтирс Рекордс, живости и драйва ноль, мелодий только две хороших.
А Киске, по ходу, давно уже стал иконой мелодик пауэра европейского - ни один мало мальски сборный соляношный проект без него не обходится. Судьба....
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (17.05.2013, 10:38).
|
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #316 » Добавлено: 17.05.2013, 12:48
Даже не слушал, нет никакого желания, будет очередной дристос:(
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #317 » Добавлено: 17.05.2013, 13:19
Naked Nail в сообщении №99681 пишет: Слабее "Симфонии" быть по определению ничего не может. Самое днище Толкки-композитора. А уж Матос как отвратительно там спел.” Наоборот, это лучшее, что сделал Толкки после 1997 года.
|
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #318 » Добавлено: 17.05.2013, 13:27
EG Power в сообщении №99692 пишет: это лучшее, что сделал Толкки после 1997 года” Заметь, на твой вкус
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 8 месяцев 8 дней
|
Сообщение #319 » Добавлено: 17.05.2013, 13:29
Steeler в сообщении №99690 пишет: будет очередной дристос:(” Заметь, на твой вкус
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #320 » Добавлено: 17.05.2013, 13:35
перефразирую - Sympfonia - самый Паверный альбом Толкки после 1997 года.
|
|
⮁
|