Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 19:38 (UTC)
Helloween
» Классика и современное творчество.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #305 » Добавлено: 06.02.2008, 04:02
Хотя да, в конце просвет некий есть. Но середина и далее - вощще ужос, за редким исключением.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #306 » Добавлено: 06.02.2008, 18:33
Да ладно вам... нормальный альбом... Хотя с Дерисом лучше всего был, конечно, Дарк Райд...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #307 » Добавлено: 06.02.2008, 22:51
Стурмус пишет: начинается тёмный лес, так и не расступающийся практически до конца...”
Что за тёмный лес? По-моему та главные хиты начинаются: Funal Fortune, The Bells of The Seven Hells, Dreambound, Heavens Tells No Lies
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #308 » Добавлено: 09.02.2008, 00:22
Skybolter, вот после Final Fortune и начинаеца что-то странное... (Хотя уже на Paint a new world что-то не то)... В моём понимании это не Хелловин )) Где сочные мелодии, вагнеровские полёты, ураганные солы, и т.п.? Какой-то мажористый помп-рок с авангардистскими штучками...
---Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды---
Впрочем, на двух последних вещах хелловинское начало более рельефно выражено, но это бледная копия былого...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #309 » Добавлено: 09.02.2008, 11:09
Стурмус пишет: хелловинское начало”
Если честно, то мне начхать на это самое "начало". После ухода Хансена ни о каком "начале" и говорить не приходится. Я слушал новый диск без всяких претензий и ожиданий (так как никогда нелюбил Хэлловин без Хансена и ничего не ждал от них) и неожиданно получил приятную музыку. И мне плевать, хоть помп-рок, хоть бугги-вугги, главное, что зацепило. У The Bells of The Seven Hells, например, какой-то джазовый припев, но ведь он крут, поэтому плевать на все эти "тру"-корни.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #310 » Добавлено: 09.02.2008, 13:32
Ну, тогда, если Ария заиграет грайндкор, а Раннинги - джаз, тебе тоже понравица? )))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #311 » Добавлено: 09.02.2008, 22:21
Мда, никогда не понимал лозунга "Пусть не в своём стиле, зато что-то новое" (( Мне как раз важно, чтобы было в стиле. А то, если у бабушки вырастут яйца, она ведь уже будет дедушкой. )))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #312 » Добавлено: 09.02.2008, 22:37
Да какой такой стиль? Павер? Да, последний альбом - павер. Не прог, не грайнд, не шансон.
Или ты имел в виду "павер-спид как в старые добрые времена"? Неужели непонятно, что Хэлловины без Хансона никогда так не играли? И не будут? Зачем тогда требовать от них этого? А свой фирменный стиль они вполне сохранили, просто сыграли получше и посвежее.
---Добавлено спустя 5 минут 14 секунд---
P.S. Мне лично нравится больше олд-скульные вещи Хансона, в целом. И "Стены Иерихона" я по-прежнему считаю лучшим альбомом группы. Но я не могу закрывать глаза на те факты, что иногда есть вещи покруче подражателей/продолжателей олд-скул. Последний альбом Тыкв-Без-Хансона единственный, который меня зацепил, к остальному их творчеству я отношусь равнодушно.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #313 » Добавлено: 10.02.2008, 01:22
Skybolter, безусловно, павер остался-таки основой творчества Хеллов. Но я имел в виду именно "как в старые добрые времена". Создав некий канон, трудно потом оторваца от его рамок - не так поймут )) Собсно, не в одном Хансене дело, Вайкат или Грапов - тоже отличные пильщики. Дело в комплексной картине, созданной в старые добрые времена. В целом.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #314 » Добавлено: 10.02.2008, 01:56
Skybolter в посте №30823 пишет: Или ты имел в виду "павер-спид как в старые добрые времена"? Неужели непонятно, что Хэлловины без Хансона никогда так не играли? И не будут? ”
Нет, ну что значит "так-не так"? Например, мне очень нравится альбом 96 года. Это "так"? Например, я очень легко для себя провожу параллель между балладами с первых Киперов и с 96 года. Или Power и Before the War слабее Gorgar и Metal Invaders? Ну не смешите, умоляю!  Так что это не критерий. Лишь бы музыка была стОящей! Стурмус-то именно это и сказал - мол, да, есть новые мотивы, не трогает. Меня вот тоже не задело, хотя понимаю, что профессионалы до мозга костей, да и еще с недюжинной фантазией просто глубый набор песенок не запишут. Но рок-н-ролл... Не, не моё.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #315 » Добавлено: 10.02.2008, 02:42
Кстати, мне тоже из нового Хелловина 1996 нравиццо.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #316 » Добавлено: 10.02.2008, 10:49
Стурмус, Aline, старые консерванты вы!
---Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд---
Aline пишет: Или Power и Before the War слабее Gorgar и Metal Invaders?”
На новом альбоме есть Kill It, Saints, Dreambound, Heaven Tells No Lies. Вполне боевики. И по мне Kill It не слабее, а то и посильнее приведённых тобой в пример песенок.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #317 » Добавлено: 10.02.2008, 12:26
Skybolter,
Сильнее Metal Invaders????  Что то я не согласен тута совсем.Kill it, The Saints я послушаю и забуду, а вот Gorgar и Metal Invaders никогда, ибо это классика
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #318 » Добавлено: 10.02.2008, 14:42
Skybolter в посте №30846 пишет: Стурмус, Aline, старые консерванты вы!  ” А вот как раз отнюдь  Скорее уж ты это самый старый, потому как другие альбомы без кая не признаешь, а мне, например, вполне понравился и 94 год, после Хамелеона очень свежо звучал, задорно я бы даже сказал, и Дарк Райд я увавжаю - Салвэйшн вообще, наряду с Повер, лучшая вещь Дерисовского периода, так что не все так мрачно. Проблемы почему-то начались с уходом Грапова, что интересно - сам он, по-моему, только одну толковую вещь написал (предпоследняя с 91 года), но вот что-то пропало. Skybolter пишет: Aline пишет: Или Power и Before the War слабее Gorgar и Metal Invaders?” На новом альбоме есть Kill It, Saints, Dreambound, Heaven Tells No Lies. Вполне боевики. И по мне Kill It не слабее, а то и посильнее приведённых тобой в пример песенок. ”
Ну тут такая многослойная дискуссия завязывается, что лучше - с Хансеном, с Дерисом, или последний альбом? Интересно... Не, НУ ОНИ, КОНЕЧНО, ВПОЛНЕ БОЕВИКИ, только на уровне отдельно взятого проекта, тогда как Power и Before the War я, например, воспринимаю уже как классику. Gorgar и Metal Invaders? При всем к ним уважении они имеют ценность скорее как часть легенды, а не как самостоятельные хиты. Все же, на мой взгляд, то, что писал Кай для Киперов, посильнее более раннего материала. Другое дело, кому-то нравится, а кому-то нет, как они были исполнены...
Но дискуссия, безусловно, имеет место быть и вызывает интерес 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #319 » Добавлено: 10.02.2008, 16:23
Jolly Rabbit пишет: а вот Gorgar и Metal Invaders никогда, ибо это классика” Aline пишет: тогда как Power и Before the War я, например, воспринимаю уже как классику.” А я уверен, что Kill It станет классикой. Aline пишет: и Дарк Райд я увавжаю ” Многие его нахваливают. А мне там кроме We Damn The Night ничего не нравится Aline пишет: потому как другие альбомы без кая не признаешь,” Не совсем не признаю...Они меня равнодушным оставляют. Какие-то не доделанные. По-моему, Тыквы всегда хотели как-то вывернутсья, что-то такое показать и только на последнем альбоме им это удалось, обрели себя так сказать. Aline пишет: Но дискуссия, безусловно, имеет место быть ”
Да ну, какая там дискуссия! Обычно различие мнений и вкусов! Думаю, не стоит устраивать баталии, ибо для каждого уже решено кто победил в 2007.
(Тыквы конечно же ;) )
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #320 » Добавлено: 11.02.2008, 02:30
Skybolter в посте №30856 пишет: А я уверен, что Kill It станет классикой.
” Поживем - увидим. Но вообще тут надо подходтьб с позиции, насколько ты вообще неравнодушен к этой группе. Хелловин для меня давно уже одно из необходимых составляющих метал-сцены, и потому я никак не могу пройти мимо ни одного из альбомов. Равнодушным они меня точно не оставляют. Нравятся-не нравятся - это другой вопрос, но я всегда буду выслушивать их, так же, как альбомы Каспарека, Хансена, Пиви... И потому Skybolter пишет: Они меня равнодушным оставляют. Какие-то не доделанные. ” у меня не получается. Это я по поводу какой-нить дум-группы: могу послушать и забыть мгновенно, а здесь не получается. Так что недоделанными я бы никакие альбомы не стал называть - другое дело, что мне в них многое не нравится: в 91г. - примитивизм, в 93 - затянутость и перегруженность средне-медленными вещами (что потом и в сольниках киске меня напрягало), 94 г. - при общем довольно высоком уровне - маловато настоящих хитов, в 96г., пожалуй, все на месте, вот только последняя вещь не нравится, в 98 г. - безликость и пошлый музон, в 2000 - вторая половина значительно слабее первой, ну и про 666 - это из другого жанра, вот что-то заносит их в какие-то крайности, Вайки то назаретовщину какую-то сочинит, то рок-н-ролл от Гросскопфа, ну, тот хоть в сольных проектах отрывается... В общем, одна из тотальных ошибок последних альбомов, на мой взгляд - малокритичное отношение к материалу: многие песни прекрасно бы смотелись на сольниках того же Дериса, ну зачем явный перепев самого себя пихать на основной альбом (этоя про балладку из Легаси)? Вайки надо сольник выпускать, пускай бы там свою ностальгическую составляющую и сваливал! Skybolter пишет: для каждого уже решено кто победил в 2007. (Тыквы конечно же ;) )”
Поскольку Хелловин мне не очень понравился (хотя это и лучший из трех последних альбомов), то пальма первенства за Каем!
|
⮁
|