Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:58 (UTC)
Speed-Power
» Становление и развитие
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Viking
Меценат
|
Сообщение #289 » Добавлено: 10.02.2022, 21:47
Stormus, Я так понимаю, ты тоже больше пауэр уважаешь как и Егор? У нас теперь два повара 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #290 » Добавлено: 10.02.2022, 22:20
Viking в сообщении №176252 пишет: Stormus, Я так понимаю, ты тоже больше пауэр уважаешь как и Егор? У нас теперь два повара” Тык я и есть исконный паверщик, с незапамятных времён, ничуть не менее древний, чем Егор  Это вроде ни для кого не секрет. Так что это не "теперь", а всегда было 
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #291 » Добавлено: 12.02.2022, 04:14
Stormus, Ну извини, я честно говоря не знал что ты истинный паверщик  Я то по сути всеядный почти в металле
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #292 » Добавлено: 10.03.2022, 18:35
Stormus в сообщении №176251 пишет: Трэш неприятен и немелодичен на слух, эта музыка ближе к панк-року, чем к металлу. Дребезжащая, с дёрганым ритмом и гавкающим вокалом, как порождение больной психики.” За что вы его так  Мне и павер нравится и трэш и вообще практически все стили в хеви.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #293 » Добавлено: 10.03.2022, 22:14
Nu Alexes в сообщении №176773 пишет: За что вы его так” Это дело вкуса, конечно, и я не навязываю никому своё субъективное восприятие, просто мне всегда нравилась музыка мелодичная, а в трэше мелодика задвинута далеко на задний план в угоду риффингу  Классику трэша я, конечно, слушал, и даже местами мне кое-что нравилось - например, Метла 80-х. Но всё-таки трэш - явно не моё, как и все экстремальные стили, пошедшие после него. Тут, наверное, играет роль то, на каких муз. корнях кто вырос. Мне всегда были близки советская и народная музыка, ну и классическая опосредованно, то есть, типично европейские корни, так как славянская мелодика и муз. эстетика родственны германской и отчасти романской. А трэш вырос из американских истоков, густо замешанных на блюзе и тому подобных цветных влияниях, они мне чужды. Я, собсно, потому и люблю, например, Пристов, потому что они стали постепенно очищать металл от всех этих негрских напластований и начали шпарить нормальную европейскую музыку, то есть помесь марша с полькой  Вот примерно такой рецепт я и люблю во всех жанрах, вплоть до попсы.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #294 » Добавлено: 11.03.2022, 15:31
Stormus в сообщении №176779 пишет: просто мне всегда нравилась музыка мелодичная, а в трэше мелодика задвинута далеко на задний план в угоду риффингу” Ну не знаю. Треш трешу рознь. Есть, как ты говоришь, в угоду риффам трэш наподобие Slayer или Sepultura, а есть куча мощных трэшевых групп, в которых несмотря на агрессивную игру очень много мелодичности. Металлику ты упомянул. Но еще и есть например Testament, группа, чей гитарист Алекс Скольник делает просто упомрачительные соло. Я кстати всегда его ценил выше чем Кирка Хэммета. Есть тот же Megadeth, который является очень мягким трэшем, но тем не менее. Да много таких групп, которые несмотря на забой, остаются мелодичными. И в Европе тоже таких хватает.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #295 » Добавлено: 11.03.2022, 18:39
Viking в сообщении №176795 пишет: Есть, как ты говоришь, в угоду риффам трэш наподобие Slayer или Sepultura” Да, вот именно такое я не люблю  Хотя отдельные вещи могут мне нравиться, у тех же Слаер например. Viking в сообщении №176795 пишет: Да много таких групп, которые несмотря на забой, остаются мелодичными” Это так. Но мне в трэше ещё не нравится ритмика, пришедшая из хардкора. Мне нравится такая музыка, которую в идеале можно самому спеть или сплясать  А как ты Мегадета спляшешь или Тестамент споёшь? 
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #296 » Добавлено: 11.03.2022, 21:41
Stormus, Ну да, это больше в пауэре все эти хоровые распевки 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #297 » Добавлено: 11.03.2022, 22:50
Viking в сообщении №176802 пишет: Ну да, это больше в пауэре все эти хоровые распевки” Пауэр вообще следует традиционной европейской схеме построения песни, выросшей из сочетания народной и классической музыки: куплет - припев - соло, прямолинейный ритм, как будто гармонист отбивает такт башмаком на сельской пьянке  Это наши корни, это то что мне надо  Я вот как раз на днях выложил в топике про широту кругозора полублатную пародию на фолк-попсу - у неё и есть типичный формат пауэра  Если сделать аранжировку с тяжёлыми гитарами и ритм-секцией и заменить текст на что-то более серьёзное, типа там стальных легионов моцоцыклистов или кирасир с БЖММиС, то и получится пауэр. А если накатить синтезаторов и текста про любовь-морковь, получится евродиско. А корни-то одни 
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #298 » Добавлено: 11.03.2022, 23:38
Stormus, Ты слишком заморачиваешься буквально на всем  Просто наслаждайся музыкой и не анализируй абсолютно все.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #299 » Добавлено: 12.03.2022, 20:04
На самом деле всё это весьма относительно. Под новый альбом одних из лидеров современного трэша Angelus Apatrida петь и плясать куда проще чем под альбом одних из лидеров современного павера Rakshasa
превью недоступно
vs.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #300 » Добавлено: 12.03.2022, 22:08
Nu Alexes в сообщении №176839 пишет: Под новый альбом одних из лидеров современного трэша Angelus Apatrida петь и плясать куда проще чем под альбом одних из лидеров современного павера Rakshasa” По-моему, представленные треки очень похожи по структуре, просто аранжировки разные, так что плясать под них можно одинаково 
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #301 » Добавлено: 13.03.2022, 03:39
Совершенно верно. Да между стилями есть разница, но для того что бы выбиться в топ и там и там надо играть музыку с яркими, цепкими мелодиями. Иначе тебя просто не захотят слушать.
Поэтому меня и удивило что вы так сильно эти стили разнесли. И трэш и павер базируются в первую очередь на классической песенной традиции.
Другое дело дэт и блэк - там первична не мелодика. И структура композиций чаще всего не следует классическому пониманию песни как таковой.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #302 » Добавлено: 13.03.2022, 10:38
Nu Alexes в сообщении №176843 пишет: Да между стилями есть разница, но для того что бы выбиться в топ и там и там надо играть музыку с яркими, цепкими мелодиями. Иначе тебя просто не захотят слушать.” Для людей европейской муз. культуры это очевидно, да  Потому что она построена на центральном значении мелодики. Но в негритянской муз. культуре совсем другое - там в центре ритм, поэтому, например, для негра музыкой считается уже просто стук ударных и бормотание под него со всякими воплями и прихохатываниями  Я не расист, я просто констатирую факт  И вот это всё негрское стало основой на заре рок-музыки, от чего потом металл долго избавлялся. До сих пор, например, в нём везде встречаются какофонические соляки, пришедшие из джаза и блюза, терпеть их не могу  Nu Alexes в сообщении №176843 пишет: Поэтому меня и удивило что вы так сильно эти стили разнесли. И трэш и павер базируются в первую очередь на классической песенной традиции.” Так трэш-то разный бывает... В нём очень многое - от хардкора, а что есть хардкор? Это экстремальный панк-рок, возникший в США. И мелодикой там как-то не пахнет, гм 
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #303 » Добавлено: 17.03.2022, 20:31
Viking в сообщении №176795 пишет: Есть тот же Megadeth, который является очень мягким трэшем” Да какой там трэш? Обычный хэви-метал. [ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ] Nu Alexes в сообщении №176839 пишет: Под новый альбом одних из лидеров современного трэша Angelus Apatrida петь и плясать куда проще” Не представляю как под это плясать? Трясти хаером можно, но плясать... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #304 » Добавлено: 17.03.2022, 21:34
Sunny в сообщении №176959 пишет: Не представляю как под это плясать?” В приведённом треке ритм вполне позволяет, типичный гопак получится 
|
⮁
|