Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 20:14 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #289 » Добавлено: 21.11.2011, 10:18
Seeteufel в сообщении №79900 пишет: Шпарят здорово, но можно было скинуть студийное что-нибудь, а не этот концертник из зассанного Р-Клуба?” Увы, как назло, на Ютубе крайне мало этой группы  Я бы рад был чё-нить студийное, но там как-то ваще дефицит  А мп3 у меня почему-то на форум не загружаюцца, уже давно  [ Добавлено спустя 5 минут 35 секунд ] Seeteufel в сообщении №79900 пишет: клип - внеочередная серия "Возвращения Турецкого". В реалиях нашего Черноморского побережья Кавказа.” Ага, я животик надорвал при просмотре: плёнка советского качества, какие-то хачикосы с волынами на "Жигулях" в Крыму  В первый момент я подумал было, что группа нарезала кадров из какого-то нашего перестроешного боевика про ментов и чурбанскую мафию, и это сомнение рассеял лишь полицай на "Лендровере" и явно в ненашей униформе  Кстати, "Жигули" там есть ещё и "трёшка", кроме "копеек"... ну, вернее другой "Фиат", с которого сдули уже "трёшку". Seeteufel в сообщении №79900 пишет: судя по всему, эта песня называется "Sabbra Caddabra", подобно одноимённой композиции BLACK SABBATH.” "Sabado negro" - насколько я могу догадываца, по-португальски это "Чорная суббота", т.е...."BLACK SABBATH" собственной персоной  [ Добавлено спустя 12 часов 26 минут 11 секунд ] In Vain_2009_Of Gods And Men А вот и прибыло полкУ современных любителей олдового павера а-ля нетленный Хелловеен-85  Эта испанская команда органически напрашивается в ряды таких хорошо известных нам ВИА как Stormhunter, Lonewolf, Stormwarrior и т.д., причём отличается хорошим вокалом и вообще высоким уровнем исполнения :good: Альбом недлинный, англоязычный, ураганно-запилочный, с ядрёными соляками и эпическими запевами чуть ли не в духе Мэйден, в общем - идеальный старорежимный павер-альбом, проливающий бальзам на душу  На обложке нормальный православный пацан махается монтировкой с хачегом котолический рыцарь рубицца на мясоделах с ваххабистом, и вообще вокруг ад побоища, что кагбе символизирует. Категорически рекомендую сей бодрый релиз всем любителям простого геройского павера  Также есть оффсайтег группы, где эти хлопцы предлагают невозбранно скачать свои альбомы, тактично указывая, что, конечно, вы таки можете и помочь группе матерьяльно, приобретя альбомы за бабло, но совершенно необязательно. Уважаю подобный демократизм, столь разительно контрастирующий с прожыдофскиме копирастическими демаршами столь многих деятелей современной сцены. Ом.
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #290 » Добавлено: 28.11.2011, 09:41
Labyrinth [ITA] - Timeless Crime [EP] (1999)![]() 1 Save Me 5:35 2 Out of Memory 4:51 3 In the Shade 4:14 4 Falling Rain (Acoustic Version) 3:43 5 Die for My Sins (Sanctuary cover) [hidden track] 3:53 Мини-альбом итальянской группы. Первая песня появится потом в расширенном варианте на альбоме Sons of Thunder, 2 последующие были перезаписаны заново с вокалом Тиранти, а Falling Rain переиграна в акустической версии. Более интересным тут является скрытый трек Die for My Sins, кавер на Sanctuary – видимо единственная студийная вещь, где спел Morby (более всего известный по Domine), числившийся вокалистом группы во время ухода из нее Тиранти. Спел, кстати, отлично, удачно подражая Варрелу Дэйну, использовав высокий скриминг, а сам кавер аранжирован в духе группы с активным использованием клавишных. Что же касается остальных песен – хорошие прог-паверные (кроме Falling Rain) композиции, мелодичные и в меру сложные, всё в лучших традициях группы. Так что для поклонников группы работа стоящая, впрочем, и остальным есть что послушать. 4.8/6.0. 28.11.2011.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #291 » Добавлено: 29.11.2011, 00:06
Revenge 2011 "Metal Is Addiction And Obsession" Отдельно взятые товарисчи порой иронизируют, что, мол, я любитель колумбийского павера  Надо сказать, колумбийская митолическая сцена никогда не была особо богатой, далеко уступая таким флагманам латиноамериканского метола, как Бразилия и Аргентина, например. однако на сей раз представляю вашему вниманию группу именно из страны кокаина, наркобаронов и красных партизан, только это не павер, а ядрёный олдскульный спид 80-х, с незначительными паверными оттенками  Можно было бы сказать, что это колумбийский Agent Steel, но должен признаться, что эти поцанчеги нравятся мне больше прототипа. Почему - потому что идут по проторённой тропе, а я всегда больше люблю последователей, чем новаторов; у новаторов обычно всё неотшлифовано, а у последователей формы доведены до совершенства. В данном случае это именно так. Группа понравилась мне ещё со времён дебютника, а уж этот альбом явно влетает в двадцатку лучших из прослушанного мной за этот год  32 минуты тотальной резни, яростного верещания, виртуозных соляков и адового угара придают прямо-таки небывалой бодрости духа, что особенно актуально для гипотоников типа меня, всю зиму дремлющих на ходу и потому нуждающихся в быстрой музыке как стимуляторе. Очень трушно. Всегда любил такую музыку. Всячески рекомендую :good: Кстати, качество записи более чем приличное.
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 13 часов 35 минут 22 секунды ] Гы, а ещё, как оказалось, в Греции тоже есть свой Кинг Даймонд  Прикольно...
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 дня 8 часов 53 минуты 40 секунд ] Ancestry 2011 "Revelations" Удивительно бодрый и пазитивный павер из Мексики  Я бы сказал - образцовый павер-альбом, зробленный в лучших традициях жанра, восходящих к Helloween и прочим аццам. Скорость несущейся вдаль электрички, отличная мелодика, ядрёные соляки, хитовые припевы - чего ещё для души надобно? Очень порадовал этот релиз, в натуре
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #292 » Добавлено: 05.12.2011, 22:11
Juicio De Dios 2007 "Mares De Dolor" Приятный, безмятежный мелодик-павер с женвокалом из Испании, так и настраивающий макнуться в тёплые волны тамошнего моря и полежать на пляже, слушая меланхоличное журчание этих аккордов. Павер неторопливый, к концу альбома и вовсе съезжающий к медленному темпу и сложным симфо-композициям, однако, совершенно не напрягающим, как и весь альбом. Идеальная музыка для отдыха  Мне вот больше такие группы нравится слушать, чем до сих пор ещё ждать чего-то от Найтвиша. П.С. Первое слово названия читается как "Хуисио", но это не должно вводить в заблуждение русского человека
превью недоступно
превью недоступно
Revenge 2011 "Metal Is Addiction And Obsession"
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #293 » Добавлено: 07.12.2011, 15:19
Rogam - Unión de los Pensamientos (1997)![]() 1. Deja vú 04:05 2. Corazón embrujado 05:41 3. Si estás aquí 04:19 4. Sentimiento oculto 04:27 5. Pesadilla 06:08 6. Al anochecer 04:04 7. Minuet 01:12 8. Injusta división 04:18 9. Rutina diaria 03:49 10. Rebelde sin razón 04:32 11. Luna blanca 06:22 12. El Silencio de las Montañas 11:52 Total: 01:00:49 Главной причиной, по которой я решил слушать этот альбом – это Панама – страна, в которой проживают музыканты. Это их единственная полноценная запись, музыка в основном представляет собой испаноязычный Progressive Metal, но нередко съезжает на Heavy и Power. Композиции очень неровные, примерно половина альбома вообще никакая, песни вроде Si estás aquí, Sentimiento oculto или Al anochecer не вызывают никаких положительных эмоций – совершеннейшая фигня. Однако, драйвовые вещи довольно неплохи, особенно паверная Corazón embrujado, с яркой мелодикой и кое-какими заимствованиями у самого Моцарта. Также стоит отметить Pesadilla. До последних 2 песен собственно проговых моментов на диске оказывается не слишком уж много, но именно в Luna blanca и особенно в 12-минутной El Silencio de las Montañas панамцы решают показать, что они могут сочинять весьма замороченную музыку, с массой различных тем и переходов. Правда, ребята тут несколько перестарались, несмотря на отдельные впечатляющие куски песни больше похоже на нагромождение наворотов – мол мы и так и эдак можем сыграть. Качество записи довольно среднее, гитарные риффы сильно задвинуты в миске и потому звучание вышло сухим и каким-то неособо тяжелым. В общем, альбом неровный, разнообразный, некоторые вещи явно достойны внимания, часть лучше бы они вообще никогда не записывали. Для экзотической страны неплохо и весьма оригинально. 4.1/6.0. 07.12.2011.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #294 » Добавлено: 07.12.2011, 15:25
EG Power в сообщении №80314 пишет: Главной причиной, по которой я решил слушать этот альбом – это Панама – страна, в которой проживают музыканты.” Кстати, вот никогда не понимал такого подхода: если какая-нибудь экзотическая страна, то там обязательно должно быть что-то интересное и необычное. По-моему, куда больше вероятности, что там создадут какую-нибудь унылую, до мозга костей вторичную шнягу, если это только не фолк или ещё какая-нибудь национальная музыка. Своей школы-то нет, традиций нет, опыта нет.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #295 » Добавлено: 07.12.2011, 15:43
нет, я вовсе не таким подходом руководствовался. Просто было инетересно охватить еще одну страну, а вовсе не стремление услышать что-то необычное. На это я и не рассчитывал.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #296 » Добавлено: 07.12.2011, 19:38
Seeteufel в сообщении №80315 пишет: куда больше вероятности, что там создадут какую-нибудь унылую, до мозга костей вторичную шнягу, если это только не фолк или ещё какая-нибудь национальная музыка. Своей школы-то нет, традиций нет, опыта нет” Ну, всё относительно... Бывает и так, а бывает и совсем наоборот. Не будем забывать, что не так давно и Финляндия считалась глухой провинцией металла, а потом вон как попёрло оттудова  Да и Германия в начале 80-х считалась кагбе окраиной рок-мира... А многие английские метолы когда-то надрачивали на Омереку, жалуясь, что Англия - это деревня  Так что, не всё неизменно в этом мире.  Я, конечно, не утверждаю, что прям завтра произойдёт всемирно-тотальный митолический прорыв из Панамы и Зимбабве, однако пример той же Бразилии, давшей немало хороших групп, не может не впечатлять. Или взять Грецию - в последнее десятилетие это прям-таки рассадник металла образца 80-х, который уже в Англии и Германии подугас давненько.
|
|
Михаил
Канонир
Возраст: 56 Откуда: Ярославль В таверне: 18 лет 6 месяцев 12 дней
|
Сообщение #297 » Добавлено: 07.12.2011, 22:39
Stormus пишет: Juicio De Dios 2007 "Mares De Dolor" Приятный, безмятежный мелодик-павер с женвокалом из Испании” Приятный,но ни чуть не более.Ни оригинальных "запилов" ,ни особого вокала.Посл.время "подсел"на женвокал,так что за экскурс-спасибо.
Revenge 2011 "Metal Is Addiction And Obsession"
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #298 » Добавлено: 07.12.2011, 22:56
Михаил в сообщении №80341 пишет: Посл.время "подсел"на женвокал” О, тогда всячески рекомендую испанцев Quelonio и Ankor - они очень разные, но женвокал в обеих группах зело недурствен
превью недоступно
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #299 » Добавлено: 08.12.2011, 07:22
Silent Moon – Clandestine (2007)![]() 1. Breaking the walls 01:35 2. Clandestine 05:56 3. Rebellion 03:59 4. Land of Dark 05:41 5. Miracle 05:55 6. Time will Tell 05:06 7. Fly to be free 05:12 8. King of Illusions 05:03 9. Silent Moon 06:11 10. Distant Horizons 11:36 11. Heaven´s Call 05:30 Total: 01:01:44 Первый и по сути единственный (есть еще сборник демок) полноформатник бразильцев. Melodic Power Metal с проговыми влияниями, вполне ожидаемо, что во многом похоже на творчество именитых земляков Angra, правда без этнических мотивов. Вокалист косит по Матоса с Фаласки, но не дотягивает до них. Даже сам Kiko Loureiro отметился на 2х треках: Miracle и King of Illusions. Кстати, они же мне понравились более всего, наряду с Heaven´s Call. Другие параллели можно провести с итальянскими группами, прежде всего с Labyrinth и Shadows of Steel. Хороший альбом, достаточно бодрый, некоторое нарекание вызывает самый длинный трек Distant Horizons – затянут, особенно в конце, шумовые эффекты на несколько минут ИМХО тут ни к чему. Поклонникам жанра вполне рекомендую. 4.8/6.0. 08.12.2011
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #300 » Добавлено: 08.12.2011, 09:40
Stormus в сообщении №80327 пишет: Не будем забывать, что не так давно и Финляндия считалась глухой провинцией металла, а потом вон как попёрло оттудова ” Финляндия - это да, но тут надо учесть вообще феномен развития этой страны за последние 20 лет. Стремительный рост экономики, образования, уровня жизни и, кстати, поддержка рок-музыки со стороны государства, общества и бизнеса. Впрочем, скажем, ещё в 80-х там имелись HANOI ROCKS, которые, правда, быстро переехали в США, взяли себе англоязычные псевдонимы и вообще всячески косили под американцев. Так что и там в какой-то степени всё начиналось с подражания.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #301 » Добавлено: 08.12.2011, 20:59
Seeteufel в сообщении №80351 пишет: Так что и там в какой-то степени всё начиналось с подражания.” А везде так начинается  Ведь из ниоткуда ничто не берётся. Если бы всё состояло только из оригинальных и новаторских образцов, то давно закончилось бы не только искусство, в т.ч. музыка, но и технологии, да и вообще всё на свете. Вот, к примеру, смари: классическую оперу разработали в Италии, но это же не означает, что её имеют право исполнять только итальянцы, а остальным нациям надо строго это запретить, правда?  Или, скажем, балет: явно его изобрели не в России, однако же именно русский балет считался одним из лучших в мире. И что с того, что это не наше исконное, а позаимствованное у кого-то искусство? Ничего. Всё равно же клёво.  Культура основывается не только на новаторстве, но и на синтезе, т.е. обработке уже кем-то созданных образцов и идей, без синтеза не может быть развития. Взять тот же металл: аццы-основатели ведь не с потолка его взяли, а постепенно драли из блюза и прочих жанров, пока не получилось со временем нечто новое.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #302 » Добавлено: 09.12.2011, 09:34
Stormus в сообщении №80370 пишет: классическую оперу разработали в Италии, но это же не означает, что её имеют право исполнять только итальянцы” Итальянская опера отличается, например, от русской примерно так же, как павер от арт-рока. Stormus в сообщении №80370 пишет: Взять тот же металл: аццы-основатели ведь не с потолка его взяли, а постепенно драли из блюза и прочих жанров” Смотря где. В немецком метале, например, от блюза нет вообще ничего. Опять-таки, вопрос: у кого и что заимствовали PINK FLOYD, TANGERINE DREAM, CAN, THE VELVET UNDERGROUND, ROXY MUSIC?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #303 » Добавлено: 09.12.2011, 10:14
Seeteufel в сообщении №80375 пишет: В немецком метале, например, от блюза нет вообще ничего.” Прально, потому что немцы пошли по пути прогресса дальше и отбросили всю эту архаику. Слава богу. Но они же тоже не с нуля начали, а опирались на наработки англосаксов поначалу. Seeteufel в сообщении №80375 пишет: у кого и что заимствовали PINK FLOYD, TANGERINE DREAM, CAN, THE VELVET UNDERGROUND, ROXY MUSIC?” Это уж тебе виднее, ты же по ним спецалист  Возможно, в этом жанре меньше опираются на преемственность, а больше на эксперименты, такое тоже бывает. Но из этого не следует, что в других жанрах обязано быть то же самое, там может быть всё совсем наоборот. Например, в матерных частушках музыкальная сторона уже давно существенно не меняется 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (09.12.2011, 10:16).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #304 » Добавлено: 10.12.2011, 02:04
Stormus в сообщении №80128 пишет: Удивительно бодрый и пазитивный павер из Мексики  Я бы сказал - образцовый павер-альбом, зробленный в лучших традициях жанра, восходящих к Helloween и прочим аццам. ”Под HELLOWEEN они косят, факт. Но играют гавно. Такое можно слушать в армии или на зоне, за неимением лучшего. Абсолютный ноль фантазии и вдохновения. Stormus в сообщении №80128 пишет: в Греции тоже есть свой Кинг Даймонд ” Разве что поздний, с изрядно подсевшим голосом и склерозом на тему того, как надо писать нормальные мелодии. В общем, я и раньше считал, что этот ваш южный павер - жуткая херня, но сейчас моё мнение начинает потихоньку обрастать 15-миллиметровой арматурой.
|
⮁
|