Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:10 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #289 » Добавлено: 10.05.2016, 17:30
EG Power в сообщении №128282 пишет: Primal Fear - Rulebreaker (2016)” Не прошло и полгода, а я таки добрался до данного альбома (две недели диск ждал пока я его заберу в магазине, еще неделю пролежал дома, руки не доходили). Буду краток -альбом получился! И основная его фишка, в том, что Ральф с Мэтом неожиданно вспомнили, что их корни лежат в тевтонском хеви и пауэр отошел на второй, а то и третий план, а на первый план вышли простые и очень доходчивые песни с явным креном в сторону Accept. Скорость тоже была принесена в жертву среднему темпу, ну до не велика потеря, главное, что песни (да простит меня за крамольную мысль EG Power  ) от этого только выиграли, хитов навалом, почти весь альбом за исключением пожалуй " Angels of Mercy", да "Raving Mad", в которых PF начали опять блюзовать ПРИСТовать по старой памяти. Короче для меня пока в металле это №1 альбом года.  Любимые песни: "The End Is Near"," Bullets & Tears","Rulebreaker ","In Metal We Trust", "We Walk Without Fear", "At War with the World", "The Devil in Me". 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #290 » Добавлено: 02.11.2016, 20:58
Не могу молчать, простите...
Выспался перед ночной ЛЧ, сил много, решил что-бы послушать, чтобы скоротать время до футбола. Вспомнил про We Walk Without Fear, поставил, в итоге...прослушал весь альбом от корки до корки. Как же он вошел здорово! Как хорошее вино, отлежался полгодика, и вот заиграл новыми красками, новыми эмоциями, новой жизнью. Это просто чудо! Это вот на 1000% моя музыка, вот этот мелодичный хэви метал с сочными риффами, эмоциональной структурой. Как же мне хорошо! Не могу, душа поёт! 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #291 » Добавлено: 18.09.2017, 11:38
Посетил московский концерт группы 17 сентября 2017 (клуб Volta). В клуб запустили сразу, а вот там в душном предбаннике пришлось час ждать, в зал не во время саундчека никого не пускали. Ну это ладно, пережили))
Первой разогревающей группой был относительно известный в узком кругу Retriem )). Ребята, конечно, старались, отыграли драйвово и убойно. Но вот как-то доморощенно все это звучало, вилио виноваты в этом прежде всего русскоязычная лирика и типичный вокал (даже не под Кипелова, а скорее под Булгакова), что все-таки не совсем в моем вкусе. Хотя альбомы их более-менее нравились. Кстати, давно что-то нового от них не было, а играли они новые песни - я не могу сказать.
Спустя некоторое время на сцену вышли уважаемое мной Archontes. Толком они не успели настроится и в результате в первой песне вокал вообще невозможно было слушать, да и сам Андрей был в шоке от такого отвратного его вывода. Потом более-менее звук отстроили, но всё равно не лучшим образом. Вот инструменты звучали нормально. Песни вроде бы были те же самые, что и перед Running Wild - 5 новых композиций, совершенно замечательных, в лучших традициях Melodic Speed-Power (одна, правда, среднетемповая, но тоже неплохая), причем не только Helloween, а где-то мне и явно на Scanner показалось похоже. В заключении исполнили Saga of Eternity - всегда приятно слышать эту вещь. Ожидаю новый альбом, Archontes явно решили полностью реабилитироваться за никакой "Когда-нибудь и никогда", в котором ничего общего со старыми добрыми работами группы не было.
Только через час началось выступление Primal Fear. С первых секунд было видно и слышно высочайший профессиональный уровень группы: замечательный мощный, но довольно чистый звук (чуть-чуть иногда ощущался перегруз), великолепная техника исполнения всеми музыкантами, не стареющий со временем пронзительный вокал Ральфа. Сетлист по сути соответствовал последнему концертнику группы "Angel of Mercy: Live in Germany", даже было сыграно сверх того. Энергичная и мощная подача всех песен, к моему удовольствию с такими скоростными боевиками, как Final Embrace, Angel in Black, Nuclear Fire и Chainbreaker. Гимны во славу Метала In Metal We Trust и Metal is Forever также замечательны. С последнего альбома вроде было всего 4 песни, включая Rulebreaker , The End Is Near, Angels of Mercy и упомянутую In Metal We Trust. Очень хорошо идет и такая эпическая вещь, как Fighting the Darkness, особенно ее инструментальная часть. Также было и барабанное соло от Francesco Jovino - ну тут впечатление обычное - играет он здорово, только вот лучше просто еще одну песню вместо него было исполнить. Нынешние гитаристы замечательно играют, Tom Naumann более общительный и веселый, а Alex Beyrodt был практически всецело сосредоточен на игре, хотя и его партии более технически сложные. Но количество соляков у них примерно равное. Маттиас Синнер выгядит сейчас внушительно, раздобрел с годами. Бас немного тонет в общем звуке, как и довольно многочисленные бэк-вокальные партии. Ну и ещё раз отмечу Шееперса - он в прекрасной форме (в том числе и физической), он выкладывался по полной, и не могу сказать, чтобы он где сфальшивил - вытягивал все партии, включая высокие скриминговые. С публикой тоже были переклички. В общем, недаром Ральф - один из моих любимых вокалистов, и вот наконец-то я его смог услышать в живую. Всего отыграли 17 песен, примерно за 90 минут. Публики, увы, было не так много (особенно по сравнению с Children of Bodom за день до того), не самая большая Вольта не была забита, впрочем несколько сотен человек на концерте было точно. Но принимали музыкантов замечательно, да и они в долгу не остались, Ральф и Мэт с большой теплотой благодарили зрителей.
В общем, доволен концертом. Отыграли не только очень качественно и профессионально, но и с душой.
Setlist: 1. Final Embrace (99) 2. In Metal We Trust (16) 3. Angel in Black (00) 4. Rulebreaker (16) 5. Sign of Fear (07) 6.Seven Seals (05) 7.Let There Be Drums (Drum solo by Francesco Jovino) 8. Angels of Mercy (16) 9. The End Is Near (16) 10. Fighting the Darkness (07) 11. Nuclear Fire (00) 12. When Death Comes Knocking (14) 13. Chainbreaker (98) 14, Metal Is Forever (04) Encore: 15. Running in the Dust (98) 16. Rollercoaster (05)
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (18.09.2017, 19:24).
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #292 » Добавлено: 18.09.2017, 12:28
Ну, и я там был - отлично-отлично, например! На РЕТРИЕМ не попал (хотя и хотел... но не сложилось), "Архонтесы" вживую вообще не нравятся - какой-то какофони-метал с тоскливым мурлыканьем, - а вот немецкие отцы, хоть и вышли с опозданием, показали, кто в доме папка!  Первые четыре песни:
превью недоступно
И ещё одна:
превью недоступно
Народу было много, но не биток, звук прекрасный, сетлистом тоже доволен... респект и уважуха оргам и музыкантам! Удивился обилию упившихся героев: чуваки, вы на гиг пришли, чтобы потом ничего не вспомнить?..  Один красавец уже к середине сета подпирал дверь около сортира, смотря строго в пол и держа в руке вырванную прягу.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #293 » Добавлено: 23.09.2017, 16:32
EG Power в сообщении №144445 пишет: Посетил московский концерт группы 17 сентября 2017 (клуб Volta).” EG Power, Егор, отличный отчет, как будто сам побывал на концерте, если честно, это пожалуй единственная на сегодня (кроме Раннингов естественно) немецкая группа, ради концерта которой я готов поехать через всю страну, все эти Акцепты и Хелловиин Конвенции с Киской и Хензененым курят в сторонке. Короче если бы не два концерта Рольфа, то быть бы мне мне на Primal Fear-е, а так читаем обзоры, да смотрим последний концертник. EG Power в сообщении №144445 пишет: етлист по сути соответствовал последнему концертнику группы "Angel of Mercy: Live in Germany"” Шикарный концертик, который дико порадовал мощнейшим сэт-листом, обычно на мой вкус PF в виде концертинков выпускают не весть что (один in USА чего стоит), а тут все песни как по заказу, Альбом тоже точно войдет в мой персональный ТОР-10 за 2017г.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #294 » Добавлено: 26.10.2017, 16:50
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #295 » Добавлено: 26.10.2017, 17:46
Skybolter, очень спорный релиз, первый диск быстрые песни, эпики и средний темп, второй медляки, но ......ниодной песни с классических альбом 1998-2005гг!  Контрактные обязательства? 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #296 » Добавлено: 26.10.2017, 23:36
Алексей в сообщении №145079 пишет: ниодной песни с классических альбом 1998-2005гг! Контрактные обязательства?” Это да, Nuclear Blast в те годы был. Но с другой стороны, см. Metal Is Forever - The Very Best of Primal Fear
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #297 » Добавлено: 27.10.2017, 10:23
Новые песни хороши, никаких вопросов к ним нет. Ну и сборник, особенно второй диск - мечта! Подряд идут мои самые любимые вещи-эпики, которые входят в мой личный золотой фонд. Японец заказан, предвкушаю прослушивание под вискарь!
Voice (c)2017 The Storm
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (27.10.2017, 10:24).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #298 » Добавлено: 28.10.2017, 18:53
EG Power в сообщении №145083 пишет: то да, Nuclear Blast в те годы был. Но с другой стороны, см. Metal Is Forever - The Very Best of Primal Fear” EG Power, согласен тот сборник был что надо! Keeper в сообщении №145090 пишет: Новые песни хороши,” Keeper, ты про ковер на Heart?
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #299 » Добавлено: 30.10.2017, 09:28
Алексей в сообщении №145109 пишет: ты про ковер на Heart?” Нет, конечно, про другие два. Хотя и кавер звучит весело, по Синнеровски.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #300 » Добавлено: 23.05.2018, 19:12
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #301 » Добавлено: 24.05.2018, 06:40
Песня классная. Все как я люблю - мелодика, рифиинг, тяжесть. Прям вот мое все! На этот раз Фронтир не заморочился, засунул в коробку майку размером L, которая мне на хрен не сперлась. Будем брать японца. Релиз 10 августа.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #302 » Добавлено: 26.05.2018, 15:14
Послушал новый трек, тоже очень понравилось, уверен альбом будет бомба!!
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #303 » Добавлено: 26.05.2018, 17:42
Нормально. Только солячок никакой. И коротковато, хоть и не люблю излишне затянутых вещей.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #304 » Добавлено: 29.06.2018, 22:53
|
⮁
|