Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 25.10.2025, 23:20 (UTC)
Speed-Power
» Становление и развитие
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 10 месяцев 22 дня
|
Сообщение #273 » Добавлено: 02.12.2021, 16:29
На подходе третий альбом Evil Invaders. И судя вот по этому кусочку, он будет офигительный!
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 11 месяцев 5 дней
|
Сообщение #274 » Добавлено: 04.12.2021, 00:48
Anatas в сообщении №174647 пишет: На подходе третий альбом Evil Invaders. И судя вот по этому кусочку, он будет офигительный!” Посмотрим. Предыдущий альбом у них был конечно отличным, мне очень понравился. Хотя их финские родственнички Ranger мне больше заходят.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #275 » Добавлено: 13.12.2021, 20:51
Мне постоянно кажется что в нашем обсуждении павера не хватает некоторой базы.
Всё это - павер умер павер жив павер исписался павар как Ленин. Оно конечно интересно знать разные мнения, но и хорошо бы знать чем они обосновываются.
Поэтому я просто выкладываю список наиболее заметных альбомов павера последнего времени. Что бы аргументы можно было брать с обоснованием. Хотел список расположить алфавитно, но потом решил таки поставить по значимости как мне видится.
1. Evergrey – Escape of the Phoenix 2. Rakshasa - 百花創生 3. Dragonbreath – The Awakening 4. Drac Attack! – Drac Attack! 5. Wolfchant – Omega : Bestia 6. Kambrium – Synthetic ERA 7. Galneryus – Union Gives Strength 8. Immortal Synn – Force of Habit 9. Project: Roenwolfe – Edge of Saturn 10. SkyEye – Soldiers of Light 11. Pharaoh – The Powers that Be 12. The Sheglapes – Seiren 13. 矢島舞依 – Heretical Soul EP 14. Hyloxalus – Aposematic EP 15. Sorceress of Sin - Constantine 16. Foxlord – Foxlord 17. Between Worlds – Between Worlds
И мне кажется что послушав все альбомы, как то более дискуссии по паверу станут адекватнее.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Nu Alexes (13.12.2021, 21:47).
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #276 » Добавлено: 13.12.2021, 21:03
Nu Alexes в сообщении №175177 пишет: как то более дискуссии по паверу станут адекватнее.” А каким образом они станут адекватнее, если даже в вышеприведённом тобой списке "всё смешалось в доме Облонских"? Evergrey, Wolfchant, Galneryus, Pharaoh, фронтировский Between Worlds ещё зачем-то тут. Что у этих групп общего, помимо очевидного "митол играют"? И альбомов-то хороших много (слышал 10 из 17), но стилистический разброс всё же удивляет.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 10 месяцев 22 дня
|
Сообщение #277 » Добавлено: 13.12.2021, 21:07
Боже, уже Wolfchant и Kambrium в павер записали! Последние дни наступают
|
|
Viking
Меценат
Возраст: 48 Откуда: Russia В таверне: 8 лет 8 месяцев 18 дней
|
Сообщение #278 » Добавлено: 13.12.2021, 21:11
Nu Alexes, Из приведенных тобой групп весьма немного коллективов известных. Грандов почему не приводишь? Евергрей вообще не в кассу. Галнериус это больше симфо пауэр как минимум, а не чистый.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #279 » Добавлено: 13.12.2021, 21:22
Я не делил на грандов и новичков. Как и не делил различия по стилю. Просто это наиболее заметные альбомы за последние полтора года. Причем отбирал не по своему вкусу, а потому насколько они реально интересны поклонникам павера. Мне то самому половина альбомов не особо нравятся. В основном опирался на посты в Reddit как самой большой площадке общения, но учитывал и блоги по паверу и группы ВК и журнальные сайты. Это достаточно объективный срез мнений поклонников павера. И от него можно отталкиваться. Единственное чисто "моё", что я альбомы расположил в том порядке который лично мне видится наиболее адекватным их значимости. [ Добавлено спустя 47 секунд ] Anatas в сообщении №175179 пишет: Боже, уже Wolfchant и Kambrium в павер записали! Последние дни наступают”  ну вот тут я точно не виноват [ Добавлено спустя 7 минут 19 секунд ] Viking в сообщении №175180 пишет: Nu Alexes, Из приведенных тобой групп весьма немного коллективов известных. Грандов почему не приводишь?” Потому что основной массе любителей павера гранды не сильно похоже интересны. Хотя вон Galneryus же есть, да и шведы более чем известные. Это альбомы последнего времени, и значит никто из грандов не вызвал такого отклика что бы о них вспоминали. Я лично ничего против не имею, и было бы кого так поставил. Реально в этом списке моего личного мнения нет вообще. [ Добавлено спустя 15 минут 36 секунд ] Naked Nail в сообщении №175178 пишет: но стилистический разброс всё же удивляет.” Ну так еще раз. Я просто собрал и обобщил то сейчас считают лучшим в павере поклонники данного стиля. Я не спорил и ничего не убирал или добавлял по своему разумению. Как получилось так получилось. [ Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд ] И вообще что бы было понятно. Мои любимые альбомы в павере последнего года из этого списка, там еще кроме списка много кого есть. А эти будут в таком порядке: 7. Galneryus – Union Gives Strength 2. Rakshasa - 百花創生 4. Drac Attack! – Drac Attack! 10. SkyEye – Soldiers of Light 8. Immortal Synn – Force of Habit И у меня вообще альбомы обоих японцев скорее всего попадут в топ лучших года.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 8 дней
|
Сообщение #280 » Добавлено: 13.12.2021, 22:27
Nu Alexes в сообщении №175177 пишет: Dragonbreath – The Awakening” Да, неплохие греки, но это в целом скорее NWOТМ, так-то  Nu Alexes в сообщении №175177 пишет: SkyEye – Soldiers of Light” Ага, выкладывал, мы тут ето обкашливали  Суровые чуваки, Металлицой отдаёт. Nu Alexes в сообщении №175177 пишет: Drac Attack! – Drac Attack!” Не впечатлили, к сожалению, ничего не могу поделать  Nu Alexes в сообщении №175177 пишет: Sorceress of Sin - Constantine” Вот это да, монумент с бабою, изрядно было 
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #281 » Добавлено: 13.12.2021, 23:11
Stormus в сообщении №175183 пишет: Nu Alexes в сообщении №175177 пишет: Drac Attack! – Drac Attack! Не впечатлили, к сожалению, ничего не могу поделать” А мне они очень понравились. Что касается стилей то спорить со мной смысла нет. Я же как агрегатор мнений отработал. Если народ считает что альбом паверный, ну пусть так будет. Коллективное сознание. Я так многие альбомы прога привык относить к паверу еще с 80-х годов. А вообще мне кажется что срез мнения получился на удивление точным. Но это может потому что в павере не так много проф групп сейчас играет. И хотя я всяких скандинавов не люблю, но мне понятно почему народ так восхищается альбомом от Evergrey. [ Добавлено спустя 20 минут 30 секунд ] Stormus в сообщении №175183 пишет: Да, неплохие греки, но это в целом скорее NWOТМ, так-то” Кстати если верить Архивам они вообще киприоты. И да там их за павер не считают. Но народу виднее, я мнениям масс доверяю. В конце концов я же именно мнение масс собирал.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #282 » Добавлено: 14.12.2021, 00:10
Nu Alexes, Nu Alexes в сообщении №175181 пишет: Хотя вон Galneryus же есть, да и шведы более чем известные.” Да, японцы известны, не спорю. Я все их альбомы слышал. Но назвать их супер группой я их не могу. Они все таки не цепляют к сожалению
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #283 » Добавлено: 14.12.2021, 01:33
Stormus в сообщении №175183 пишет: SkyEye – Soldiers of Light
Ага, выкладывал, мы тут ето обкашливали Суровые чуваки, Металлицой отдаёт.” Какая там Металлика?? Ну довольно традиционный Heavy с элементами Power, местами Epic. Неплохо. Тяжесть - ну все равно не такая. [ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ] Galneryus - реально одна из лучших и стабильных групп последних 2 десятилетий в Power. Но правда и то, что они удачно используют элементы симфо, неоклассики и прога, что дает прекрасный результат и по мне этим и выигрывает у многих. При этом сохраняя почти везде так нужный мне темп.
|
|
Sunny
Старпом
Возраст: 44 Откуда: Moscow В таверне: 8 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #284 » Добавлено: 07.02.2022, 09:07
EG Power в сообщении №176187 пишет: Во-первых, Павер не голимый, во-вторых - не попсовый, в-третих не сопливый! А мелодичный, яркий и цепляющий.” Стратовариус, Соната Арктика - сопливый попсовый павер, причём его играли всегда. Мелодичный, яркий и цепляющий павер играли немецкие и скандинавские группы до середины нулевых. Потом сдулись и заиграли голимый павер, высасывая идеи из пальцев. Некоторые осознав тенденцию поменяли стиль: либо заиграли хэви, как RW, либо подобие трэша, как Rage. А молодые павер группы на 95 процентов играют сейчас голимый, сопливый попсовый павер.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #285 » Добавлено: 07.02.2022, 11:41
Sunny в сообщении №176189 пишет: Некоторые осознав тенденцию поменяли стиль: либо заиграли хэви, как RW, либо подобие трэша, как Rage.” И шо, через это всем лучше стало?  Sunny в сообщении №176189 пишет: Стратовариус, Соната Арктика - сопливый попсовый павер, причём его играли всегда.” Ну как сказать, не то чтобы всегда прям, но корнями это всё уходит, видимо, в Ингви Мальмстина, Helloween, Maiden и, может быть, Queen  Я не фанат кисель-павера, как я такую музыку именую, но и ничего плохого в ней не вижу, это просто поп-ориентированная разновидность данного жанра, точно так же как глэм - поп-хардА, и т.д., то есть в любом жанре есть свой поп, это нормально. Пришёл, например, металлист с завода после тяжёлого рабочего дня, и что ему - Каннибал Корпс слушать, или трэшагу с текстами про социальные проблемы?  Поп - музыка для приятного отдыха. Я вот, например, сижу пишу скучнейший отчод для отдела кадров, а фоном гоняю каких-нить финнов или итальяшек, чтобы мозги не напрягать  Sunny в сообщении №176189 пишет: А молодые павер группы на 95 процентов играют сейчас голимый, сопливый попсовый павер” Потому что из источников знают в основном только наиболее распиаренные - тех же Тыкв и Мэйден, ну и Стратов там. Не хотят расширять горизонты знаний. Это по российским группам очень заметно: сплошь косят под Тыкв, Блайндов и Арию, а больше как будто ничего и нет. Конечно, эти образцы для подражания тоже прекрасные, ОК, но невозможно же только на них циклиться 
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #286 » Добавлено: 07.02.2022, 14:43
EG Power в сообщении №175192 пишет: Galneryus - реально одна из лучших и стабильных групп последних 2 десятилетий в Power” Это не чистый пауэр, а симфо. Да, они пожалуй уже легендарные, но по большей части в Азии. По сравнению со многими европейскими коллективами они не сказать что выдающиеся. Мне они нравятся постольку поскольку. Не цепляли прям так чтобы вау!.
|
|
Sunny
Старпом
Возраст: 44 Откуда: Moscow В таверне: 8 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #287 » Добавлено: 10.02.2022, 21:14
Stormus в сообщении №176193 пишет: И шо, через это всем лучше стало?” Естественно. Stormus в сообщении №176193 пишет: Пришёл, например, металлист с завода после тяжёлого рабочего дня, и что ему - Каннибал Корпс слушать, или трэшагу с текстами про социальные проблемы?” Ну, вот я металлист (в смысле фанат хеви-метала), и придя сегодня домой с завода после тяжелого рабочего дня (и вчера тоже) переслушиваю дискографию Magnum - вот уж где расслабуха полная. Это гораздо лучше скучного сопливого павера. Stormus в сообщении №176193 пишет: Это по российским группам очень заметно: сплошь косят под Тыкв, Блайндов и Арию,” Только жаль, что кроме звучания они ничего больше у них не переминают, например мелодии ориентированные на хиты.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #288 » Добавлено: 10.02.2022, 21:32
Sunny в сообщении №176248 пишет: Естественно” Хехе, ну вот для меня совершенно неестественно, когда павер-группа скатывается взад к хэви, особенно если раньше никогда его не играла  Когда Раннинги вдруг начали пилить какие-то рокинролы 70-х, которые раньше никогда не играли, я был крайне неприятно удивлён  Скатывание в трэш - тоже ничего хорошего. Трэш неприятен и немелодичен на слух, эта музыка ближе к панк-року, чем к металлу. Дребезжащая, с дёрганым ритмом и гавкающим вокалом, как порождение больной психики. Sunny в сообщении №176248 пишет: переслушиваю дискографию Magnum - вот уж где расслабуха полная. Это гораздо лучше скучного сопливого павера” Ну тут уж кому как, попса у каждого своя  Для меня кисель-павер - это такой металлизированный Модерн Толкингъ, я не отношусь к нему серьёзно и не критикую, ибо это музыка развлекательная, фоновая.
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
Стр. [ 1 ··· 13, 14, 15 ] » Как устоявшееся явление
|
226 |
8700 |
14.08.2025, 11:59 Stormus  |
|
|