Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 20:14 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #273 » Добавлено: 08.10.2011, 00:49
Painside 2010 "Dark World Burden" Суровые бразильяне нарезают мрачный, притрэшованный хэви\пауэр, заметно подражая своим греко-немецким коллегам Mystic Prophecy (которые, в свою очередь, следуют наработкам Iced Earth в сочетании с наследием германских коллективов а-ля Grave Digger и Wizard). Так что, кому нравится всё вышеупомянутое, понравятся и эти доны Педры  Мне понравились, например  Мелодизьму, конечно, маловато, но зато тяжеляк 100%, кондово-ядрёный.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #274 » Добавлено: 21.10.2011, 11:06
Oratory - "Beyond Earth" (2002) В своё время мне понравился дебютник этих португалов, где был титанический хит "Metal Messenger"  Потом я надолго о них подзабыл, а теперь вот ознакомился с последующим альбомом и аццке угараю с 9-летним опозданием  В общем, это очень клёвый симфо-павер с отличным женвокалом, но похожий из патриархов больше не на Nightwish, а на Edenbridge и Visions Of Atlantis, причём получше двух последних. Да ещё и от старого Dark Moor много есть  Короче, очень приличный продукт получился.  Кстатигря, двое потсанчегов из Оратории теперь нарезают в... Waterland, том самом проекте, который фигачит синтипоп 80-х под митолические гитары (я писал о нём выше). Так что, советую всем, кому по душе зажыгательный средиземноморский павер с прекрасными мелодиями и хлещущей через край бодростью духа, тащемта
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (21.10.2011, 11:08).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #275 » Добавлено: 28.10.2011, 09:55
Marauder 2009 "Face The Mirror" Эти греки относятся к числу тех тру-митолических ВИА, которые, хотя и не хватают звёзд с неба, однако из года в год создают добротные альбомы, наполненные всеми атрибутами канонiчного хэви-энд-пауэра, за что я эту команду неизменно уважаю.  Так и с этим, очередным альбомом: всё на месте, не прибавить и не убавить. Истинные солдаты митолического фронта. П.С. Там на Ютубе можно по сопутствующим сцылкам зырить - кто-то почти весь альбом выложил.
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #276 » Добавлено: 28.10.2011, 14:06
Да это ж очередное копирование IRON MAIDEN, сколько можно? Приведённая песня уж точно никакого отношения к паверу не имеет. Композиция вроде даже и ничего, если бы я только в 1988-1990 годах не выучил весь существовавший на ту пору репертуар IRON MAIDEN наизусть. Это даже не Ария, это прямой плагиат.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #277 » Добавлено: 28.10.2011, 18:14
Seeteufel пишет: Да это ж очередное копирование IRON MAIDEN, сколько можно? Приведённая песня уж точно никакого отношения к паверу не имеет” Да-да, именно эта песня сильно промэйденовская, просто она мне понравилась, поэтому я на неё дал сцылу.  А остальные треки на альбоме совсем не такие, там больше именно павера. Разумеется, там тоже куча паверных стандартов, но тут уж пардон - а как ещё играть классический павер-то?  Иначе это будет уже не павер, а что-то другое. Вообще, хочу напомнить, что бессмысленно искать в классике новшеств.  Например, если кто-то напишет картину в духе Шишкина или Сурикова - это же не значит, что картина - говно и плагиат, просто есть определённые каноны жанра, заложенные классиками, которым все адепты жанра подражают. На этом и построено всё искусство, да и не только искусство. Поэтому меня всегда крайне удивляют оценки типа "А, ну это не ново, это уже было там-то и там-то". Конечно, было!  И будет. А почему обязательно должно быть что-то ново? И слава богу, что это так. А то ничего бы не и было.  Невозможно же, например, в угоду культу новизны иконы в стиле Малевича писать, правда?
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (28.10.2011, 18:18).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #278 » Добавлено: 09.11.2011, 07:37
Albatroz - El Mar del Dolor (2006)![]() 1. Entrando a la Luz 01:41 2. Eternidad 03:54 3. Lanza las Piedras 04:04 4. Ángel de Maldad 04:46 5. Alas Heridas 04:50 6. Virus 04:40 7. Los Siete Ángeles 04:43 8. Albatros 05:18 9. Beyond the Black Hole (Gamma Ray Cover) 05:45 10. Alas Heridas (Alternate Version) 04:43 Total: 44:24 Первый альбомчик колумбийских металлистов. Довольно типичный испаноязычный латиносовский Melodic Power Metal с некоторыми симфо-элементами. Достаточно посредственное качество записи местами напрягает, хотя вот нетяжелые композиции (интро и 2 версии баллады Alas Heridas, второй, кстати, более фортепианный понравился больше) звучат относительно прилично. Качал в общем только из-за кавера на Gamma Ray – старательно переигранный, почти в ноль, но аранжировки и некоторые трактовки отдельных моментов отличаются от оригинала, да и вокалист хоть и пытается подражать Ханзену, но полностью его не копирует. Да, в общем кавер удался, для заштатной группы недурственно. Из собственного же материала более всего приглянулись Virus и Los Siete Ángeles – хорошие скоростные песни. В остальном, в принципе средний альбом, со средним стандартным вокалистом, но с некоторым потенциалом. Строго для поклонников испаноязычного Павера. 4.3/6.0. 09.11.2011. [ Добавлено спустя 1 день 54 минуты 35 секунд ] Shadows of Steel – Heroes [EP] (2000)![]() 1. Heroes 04:06 2. Welcome to Heaven 06:06 3. Wings of Glory 05:27 4. The Hawk 03:26 Total: 19:05 Миник группы с 4 песнями, первая вошла в последующий (последний) альбом Second Floor. Итальянский Melodic Power Metal со всеми вытекающими, но не симфо-образца, а Лабиринтового (но почти без проговых элементов), что не удивительно, т.к. по сути в Shadows of Steel играют несколько участников Labyrinth.Меня такая музыка радует, весьма и весьма скоростные мелодичные композиции со значительными синтезаторными партиями и яркими соло-проходами, плюс пронзительный высокий вокал Wild Steel (являющегося пробитым фэном Midnight’а). Особо удалась по мне Wings of Glory – просто отличный трек, первые 2 песни – просто хорошие, даже заключительная баллада The Hawk под пианину также удалась. В общем, достойный релиз, но исключительнодля поклонников итальянского Павера и киндерметала, а прочим категорически не слушать. 4.8/6.0. 10.11.2011.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #279 » Добавлено: 10.11.2011, 08:50
Обе вышеприведённые обложки - просто первейшие кандидаты в кунсткамеру худших обложек в истории рока. Похоже, на родине Леонардо да Винчи с художниками дело в настоящее время обстоит ещё хуже, чем на родине Чайковского и Рахманинова - с музыкой.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #280 » Добавлено: 10.11.2011, 11:10
Seeteufel пишет: Обе вышеприведённые обложки - просто первейшие кандидаты в кунсткамеру худших обложек в истории рока.” Первая обложка сильно напоминает клип Оззика "I want you" 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #281 » Добавлено: 10.11.2011, 11:24
EG Power пишет: Albatroz - El Mar del Dolor (2006)” Лол. Облога - копия мема Okay ![]()
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #282 » Добавлено: 10.11.2011, 12:15
данный мем вижу впервые, да - похоже на обложку, истории его не знаю, потому юмору не понимаю) Да и вообще, дались вам эти обложки, приведенные только потому, что приянто обложку с рецензией представлять. Про музыку говорить надо)
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #283 » Добавлено: 10.11.2011, 12:42
EG Power пишет: потому юмору не понимаю)” Спойлер Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #284 » Добавлено: 10.11.2011, 12:50
Хренотень какая-то, совершенно не понял смысла.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #285 » Добавлено: 10.11.2011, 12:59
Stormus пишет: Painside 2010 "Dark World Burden"” Прекрасный альбом. Тоже прикупил его себе в коллекцию. Тут даже дело в не отстутсвии методизма, фиг бы с ним, а вот композиционная стройность, цепляющие риффы и чумовая энергетика просто подкупают. Уже несколько раз за год его прослушал - доволен релизом как слон.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #286 » Добавлено: 10.11.2011, 13:18
Seeteufel пишет: Хренотень какая-то, совершенно не понял смысла.” Проехали 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #287 » Добавлено: 15.11.2011, 19:42
Midnight Priest 2011 "Midnight Priest" Трушные португалы нипадецки шпарят олдовый митал 80-х, полный риффов из Мэйдена, Эксайтера и ещё кучи старых команд  Иногда у меня возникает впечатление, что я слушаю португальскую Арию (правда, вокал совсем не кипеловский, конечно). Да и на ранние работы Раннингов похоже местами. В общем, подлинный подарок всем любителям олдскула. Оч пропёрся
превью недоступно
[ Добавлено спустя 19 часов 34 минуты 11 секунд ] OKER 2011 "Burlando a la Muerte" Испанский Warlock, ни дать ни взять  В том самом канонiчном духе 80-х, дуболомно-напористый хэви-метал с пронзительным женвокалом и текстами о рокенрольной жизни, бухле, молодецкой удали, разборках и т.п. Из современных ВИА напоминает италиков Nasty Tendency, но мне Окер понравились больше - они как-то разнообразнее. И обязательно посмотрите клип на заглавную песню - там вы узрите чумовые гонки со стрельбой на... "Жигулях"  Вернее, по-видимому, на том "Фиате", с которого они были скопированы. Чесногря, не ожидал увидеть в иноземном гангстерском боевике нашу старую добрую "копейку"...
превью недоступно
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (19.12.2011, 01:10).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #288 » Добавлено: 20.11.2011, 04:22
Stormus в сообщении №79841 пишет: Midnight Priest 2011 "Midnight Priest" Трушные португалы нипадецки шпарят олдовый митал 80-х, полный риффов из Мэйдена, Эксайтера и ещё кучи старых команд  Иногда у меня возникает впечатление, что я слушаю португальскую Арию (правда, вокал совсем не кипеловский, конечно). Да и на ранние работы Раннингов похоже местами. В общем, подлинный подарок всем любителям олдскула. Оч пропёрся  ”Шпарят здорово, но можно было скинуть студийное что-нибудь, а не этот концертник из зассанного Р-Клуба? Кстати, судя по всему, эта песня называется "Sabbra Caddabra", подобно одноимённой композиции BLACK SABBATH. Stormus в сообщении №79841 пишет: OKER 2011 "Burlando a la Muerte" Испанский Warlock, ни дать ни взять  В том самом канонiчном духе 80-х, дуболомно-напористый хэви-метал с пронзительным женвокалом и текстами о рокенрольной жизни, бухле, молодецкой удали, разборках и т.п. Из современных ВИА напоминает италиков Naked Nails, но мне Окер понравились больше - они как-то разнообразнее. И обязательно посмотрите клип на заглавную песню - там вы узрите чумовые гонки со стрельбой на... "Жигулях"  Вернее, по-видимому, на том "Фиате", с которого они были скопированы. Чесногря, не ожидал увидеть в иноземном гангстерском боевике нашу старую добрую "копейку"... ”Мда, клип - внеочередная серия "Возвращения Турецкого". В реалиях нашего Черноморского побережья Кавказа. А песня вот именно что дуболомная, изящества явно не хватает.
|
⮁
|