Avantasia (с)2022 A Paranormal Evening with the Moonflower SocietyAVANTASIA_2022-10-21.jpg
Type: Full-length
Release date: October 21st, 2022
Label: Nuclear Blast
1. Welcome to the Shadows - какая-то мутная медленная полуакустическая хрень. Ни о чём.
2. The Wicked Rule the Night - о, металлом запахло, пусть даже power-ом. Ничего так песенка, очень средняя, ну хоть что-то.
3. Kill the Pain Away - поп-рочок, легкий как пух, и такой же надоедливый и нудный. Припев банальный, где-то я уже это сто раз уже слышал.
4. The Inmost Light - что-то более менее напоминающее прежние работы проекта. И мелодика нормальная, и темп, и что-то металлическое есть. Киске - гений! Он эту песню вытягивает.
5. Misplaced Among the Angels - поп-рочок, с более менее приличной, но до ужаса банальной мелодикой в припеве. Гитар почти нет.
6. I Tame the Storm - поп-рок, банальщина, в одно ухо влетела, ничего не оставила, вылетела. Третий сорт - не брак.
7. Paper Plane - поп-рок, мелодии банальные, ничего особенного.
8. The Moonflower Society - диско музыка, поп с гитарами, банальнейшая мелодика, что в барах фоном ставят, чтобы что-там жужжало, пока деффки Бейлис с Просеккой употребляют культурно. Ни уму, ни сердцу.
9. Rhyme and Reason - поп-рок, мелодии фуфел, гитар практически нет, клавишное поливалово, гитары только в соло, и то на клавишной подложке, композиционная составляющая никакая. На хрен с ёлки.
10. Scars - шрамы, шрамы, бляхен, на теле метал оперы, каковой когда то был этот проект. Поп-рок, банальная мелодия, ни уму , ни сердцу. Не шрамы, а срам полнейший.
11. Arabesque - ни о чем, так себе музыка, даже Киске не спасает этот провал. Это слушать просто невозможно. Это насмешка какая-то.
Буду краток - гогно. Метал здесь больше не куют. И мелодичная фея сказала Тобиасу: "ауффидерзейн". Либо надо в себя приходить, либо сворачивать лавочку, как Едгай свернули после последнего говённого альбома. Буду очень удивлен, если кто-то послушает этот высер второй раз....