Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 21:16 (UTC)
Отечественные пауэр-метал группы
» Подражательство или свой почерк?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #273 » Добавлено: 04.05.2011, 13:19
АТОМ-76 "Волки океана" А вот россиянский коллектив, причём с исторической родины Флегонта и Стинга - из Ростова. (Может быть, вы даже лично знакомы с этой группой, а, камрады?  ) Как ни странно, матерьял этого расширенного ЕПа напоминает те же Крылья, о которых я только что писал выше, но с меньшими уклонами в Арию; также наблюдается сходство с Арктидой, ну и прочими не самыми худшими отечественными хэви-павер-бандами. Привожу здеся заглавный трек, как раз на пиратскую тему, хотя остальной альбом отнюдь не зациклен на пиратстве, а освещает самые разные темы, в основном в духе Кепелога.
превью недоступно
А вот что сами о себе эти хлопцы пишуть: "Прошедший второй год выступлений для АТОМа выдался насыщенным и, пожалуй, в два раза необычней, чем первый: группа побывала в Москве, выступила на фестивале ZerroFest, сыграла концерт на одной сцене с группой «Маврин» и многое другое… И вот, набравшись вдоволь эмоций и вдохновения, как и в конце 2009 года, группа приступила к записи нового материала. Совершенствуя свой музыкальный вкус и навыки, музыканты в итоге получили нынешнюю работу – мини-альбом «Волки Океана». На новый EP вошли пять песен общей продолжительностью 27 минут. Музыканты полагают, что новая работа вышла во многих аспектах лучше и интереснее предыдущей, как по звучанию, так и по содержанию песен. К созданию EP «Волки Океана» было приложено больше усилий, больше напора и больше чувств. Второй мини-альбом длиннее, выразительнее и глубже… Трэк-лист: 1. Гиперборей (музыка и слова - Олег Толмачёв) 2. Тайна (музыка – Олег Толмачёв / слова - Lady D.S.Zombie) 3. Волки Океана (музыка – Олег Толмачёв / слова - Lady D.S.Zombie) 4. Лети (музыка – Денис Гуженко / слова – Иван Чеканов, Lady D.S.Zombie) 5. Лжепророк (музыка – Руслан Фаткуллин / слова - Lady D.S.Zombie) Аранжировки: АТОМ-76 Состав группы: Денис Гуженко – вокал Руслан Фаткуллин – гитара Олег Толмачёв – клавишные Максим Китаев – бас-гитара Константин Калинин – барабаны Lady D.S.Zombie – тексты Руслан Лаптенко – обложка Запись произведена на студии «Бас-Бочка». Сведение и мастеринг песен произведены на студии «Returns Sound». Звукорежиссёр – Дмитрий Таранов. Клуб ВКонтактеСайт группыОрганизация концертов: Максим Китаев, atom-76@mail.ru© Группа «АТОМ-76». Россия, г. Ростов-на-Дону, 2011 г.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #274 » Добавлено: 04.05.2011, 20:48
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #275 » Добавлено: 04.05.2011, 21:33
Stormus пишет: АТОМ-76 "Волки океана"” Сиропно чуток. Клавишы детские. Ритм-гитары не чоткие, смазанные. В общем, слушать можно, но жыра нет 
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #276 » Добавлено: 04.05.2011, 21:55
Stormus пишет: Может быть, вы даже лично знакомы с этой группой, а, камрады? ” Афишу видел, но вот ни послушать, ни посмотреть не довелось... Вру блин! Они же были на разогреве GRAVE DIGGER по-моему. Там еще барабанщику лет 13 на вид  Ария арией 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #277 » Добавлено: 04.05.2011, 22:27
STING пишет: Ария арией ” Шо поделать, весь русский хэви-павер вырос из Арии, как Акакий - из шинели Гегеля, йопта 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #278 » Добавлено: 05.05.2011, 08:19
Stormus, К щасью не весь, поэтому для меня Archontes и рулит) Жаль, Андрею Архонту уже видимо давно не до группы.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #279 » Добавлено: 05.05.2011, 11:07
EG Power пишет: К щасью не весь, поэтому для меня Archontes и рулит” Да, редкие исключения таки бывали  Однако, все они ничуть не менее одинаково выросли из другой шинели - из Helloween  Собсно, типичный руспавер - это Ария + Helloween, иногда ещё Блин-Гвардия примешивается. То-то меня и удивляет, что до сих пор не прогремело русского УДО, например, или русских Раннингов, русского Grave Digger и Rage... Как-то очень уж однообразно наш павер развивается, при всём моём уважении к таким патриархам как Ария, Helloween и БГ. 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #280 » Добавлено: 06.05.2011, 20:19
STING пишет: Вру блин! Они же были на разогреве GRAVE DIGGER по-моему.” Ну ессесно это они и были - я ж тебе говорил ещё, что им надо клавишника и ударника местами поменять - смешно выглядят... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #281 » Добавлено: 06.05.2011, 20:45
Stormus пишет: русских Раннингов” Blind RoverStormus пишет: русского Grave Digger ” Kruger
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #282 » Добавлено: 06.05.2011, 23:44
Ну, я, конешно, всей душой желаю творческих успехов этим нашим ВИА, но всё-таки пока до Раннингов и Диггеров им, имхо, как урюпинской филармонии до венской оперы  Почему-то они не настолько массово популярны, как хелловино-ариеобразные коллективы 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #283 » Добавлено: 06.05.2011, 23:45
Stormus пишет: Почему-то они не настолько массово популярны, как хелловино-ариеобразные коллективы” Упс, даже я Кюгера давно знаю  Макс, полистай российские мэтал-форумы.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #284 » Добавлено: 07.05.2011, 07:12
Пардон, шо вмешиваюсь. Какой там из KRÜGER'a GRAVE DIGGER? Срамота одна. Несколько лет назад меня один приятель затащил на их концерт -тьпху!  Правда, кавер на "Burn" диппёрпловский они неплохо исполнили, остальное же - форменная помойка. [ Добавлено спустя 6 минут 36 секунд ] Кстати, вот ещё советую послушать альбом украинской группы SEMARGL, да, это, конечно, не очень-то павер, скорее, мелодик-дэт в духе CHILDREN OF BODOM, а порой там проскальзывает готика, блэк, ещё что-то, но весьма мелодично и, главное, очень профессионально.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #285 » Добавлено: 07.05.2011, 15:11
Scatterbrain пишет: Упс, даже я Кюгера давно знаю  Макс, полистай российские мэтал-форумы. ”Дык базару нет, я тоже Крюгер очень давно знаю  Но, как совершенно прально заметил Чордт: Seeteufel пишет: Какой там из KRÜGER'a GRAVE DIGGER? Срамота одна.”  Имхо, сравнивать этих наших убогих моторхедообразных олкоголеков с хедлайнерами Вакена - это просто кощунство  Крюгер - это команда для выступлений на каких-нить байкерских попоищах и школота-фестах, типа Малоярославца, вот их уровень, на котором они смотрятся вполне адекватно. А я-то сетовал на отсутствие в России жесткопаверных групп калибра и уровня известности УДО или Раннингов с Диггерами, у которых 20-30-летняя биография, десятки релизов, мировые гастроли, высокий уровень профессионализма... У нас пока что мало кто может похвастаться такими достижениями. Фактически, только Ария да Котарсез какой-нить, но это не жесткопавер. Где хотя бы русский Праймыл Фир, нах?  Даже в Аргентинах каких-то с этим лучше 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #286 » Добавлено: 12.05.2011, 11:05
Sunrise 2007 "Liberty"
Украинская Соната Арктика. Англоязычная. Местами искрящая Стратовариусом и Лабиринтом. Больше добавить, в принципе, нечего. Всем любителям классики финского мело-пауэра должно понравиться. Правда, второй альбом у них несколько лучше с технической точки зрения, я его уже тут где-то рецензировал (и, кстати, он влетел в мои прошлогодние чарты на довольно высокое место). А этот - дебютник, тоже неплох, много хитовеньких, хотя и простых, песен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #287 » Добавлено: 22.05.2011, 21:30
5 Стихий 2011 "Пепел и снег" Весьма интересная команда из Тамбовской губернии, исполняющая симфо-готег с элементами хэви и пауэра. Сразу скажу - это не Найтвиш  Низкий, слегка истеричный женвокал почти что в духе Земфиры, готишные тексты про морковь и страсти, инструментальные ходы вообще напоминают смесь Форгиве-Ми-Нот с... Арией  Вот такое любопытное сочетание. Конечно, группа не претендуе на серьёзность какого-нить Слаера, но в своём жанре очень даже неплоха  Прилагаю одну писню, которая из числа наиболее интенсивных.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #288 » Добавлено: 23.05.2011, 01:29
Ух-ты Неожиданно порадовал женский вокал. Мощный, в духе Ольги Кормухиной, очень уверенный и не старается никого копировать (олдскульность в голосе радует - эдакая советсткая, приятная манера плюс современная фолковая томность - удачное сочетание.) И музычка понравилась, как ни странно 
|
⮁
|