«Зильк фуфла не гонит»Iron Savior ©2020 Skycrest1. The Guardian 01:17 – обычное интро с типичной для группы мелодикой.
2. Skycrest 04:29 – мелодичный и эмоциональный припев, куплет стандартный, соло очень мелодичное и интересное. В общем, песня хорошая, задорная и запоминающаяся.
3. Our Time Has Come 04:48 – сингл, очень типичный, который отдельно мне не очень зашел, а в рамках альбома слушается и заходит получше. Нормальная песня без изысков.
4. Hellbreaker 05:36 – хорошая песня. Это симбиоз старого подхода и шедевров, найденных на предыдущем альбоме, что особенно слышно в припеве и соло.
5. Souleater 04:56 – отличный номер с суперским риффовым чёсом, отличной мелодикой и мелодичными рисунками в припеве. Это вот суть от сути heavy metal каковым он и должен быть. Соло блестящее!
6. Welcome to the New World 04:29 – у этой песни классный необычный припев и многослойное соло. Все как мы любим. Нотка лёгкой неожиданности в мелодичном рисунке припева делает этот номер как минимум интересным. Мне зашло.
7. There Can Be Only One 04:11 – песня как с любого из предыдущих альбомов группы. Если они нравились, понравится и эта. Мелодии и соло – все на месте. Практиш, квадратиш, гут!
8. Silver Bullet 06:24 – все что сказано для предыдущего номера, справедливо и для этой песни. Добавить нечего. Разве что скоростишки добавлено изрядно, а под мощный припев башка сама болтаться начинает, без команды из мозгового центра. Соло чисто Helloween-овское времен Keeper-ов. Меня ажнег аж вштырило. Хорошо зашло!
9. Raise the Flag 04:35 – heavy metal never dies. Точка. Вспоминаем королей Judas Priest и всех героев классического heavy на этой песне. Эту песню я буду слушать всегда и везде в любом состоянии, как и Heavy Metal Never Dies. Это моя музыка на все проценты в этом мире какие ни на есть. Вот так. Больше добавить нечего. Raise the flag cause Heavy Metal never dies.
10. End of the Rainbow 05:20 – это веселая быстрая песня с морем позитива и задорных гитарных запилов. Такие «позитивчики» есть практически на всех альбомах группы. Песня и песня. К припеву по мелодике вопросов нет вообще никаких.
11. Ease Your Pain 05:45 – эту балладу кто поет – неизвестно. То ли Пит, то ли кто-то другой. Чистый без надрыва голос очень сильно отличается от Зильковского. Так иногда не похоже на самого себя звучит Болтендаль из Диггера, когда чистым поет. Но сама баллада очень даже неплоха, мелодика классная.
12. Ode to the Brave 04:30 – завершающий номер представляет из себя скоростной, на грани speed metal мощный мелодичный напористый боевик с очень многоплановой и разнообразной мелодикой. Классная еще одна быстрая и мощная песня группы.
В общем, чуда не произошло, и повторить свой прошлогодний шедевр группе не удалось, хотя на вкус и цвет… Из тех, кто послушал, многие новый альбом очень хвалят и говорят, что он лучше предыдущего. Поэтому – слушайте и решайте все сами. Скажу за себя. Мне новые песни группы почти все очень хорошо зашли и понравились, и переслушивать новый альбом и кайфовать от него собираюсь частенько. Он просто другой, песни по настроению и композиционной составляющей немного другие, нежели на Kill or Get Killed. И если тот зашел мне сразу и навсегда, то к этому, возможно, необходимо привыкнуть, погонять побольше. Если совсем кратко – альбом классный, песни хорошие и отличные, группа ниже определенного уровня в сонграйтинге не опускается, или Зильк фуфла не гонит.
[ Добавлено спустя 22 часа 5 минут 49 секунд ]
Прогнал еще пару раз. В спокойной обстановке. Очень понравился альбом. Намного больше понравился, чем вчера при первом ознакомлении. И радует это меня неимоверно.