Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 19:36 (UTC)
Helloween
» Классика и современное творчество.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #273 » Добавлено: 20.01.2008, 11:28
MetalHead пишет: Выступить с оркестром могу и я (если деньги будут на его аренду) и это тоже будет неоклассикой? Речь-то здесь шла по-моему не о форме, а о содержании ”
Согласен. Вот и мне кажется, что ни по содержанию, ни по форме Helloween к неоклассике отношения не имеет.
Давайте вновь пойдём от простого. Хотелось бы узреть собственными очами пару фалиант(ов), рецензию(ий) или ещё что-нибудь в этом роде в котором(ых) бы речь шла о группе Helloween как о представителе неоклассике. Желательно иностранный источник.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #274 » Добавлено: 21.01.2008, 23:06
Анатолий в посте №29741 пишет: А Metallica пошла ещё дальше и воплатила всё то о чём ты говоришь в реальность выступив с оркестром... Тоже поди классика...”
Нет, это эксперимент.
У Оззи Озборна в No More Tears звучат скрипки, у Уайтснейк в Still Of The Night какие-то смычковые, у Ганз Н Роузес в November Rain оркестр есть, но песни от этого в классику/неоклассику не превращаются. Вот здесь фрагмент остается фрагментом.
В чем принцип неоклассики я написал выше.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #275 » Добавлено: 29.01.2008, 14:09
Переслушал давеча Хамелиона... Не пойму, за что его так все хаят... Интересный альбом, много необычных находок... Да, это конечно не "тот самый Helloween", но на альбоме есть совершенно невероятные композиции. Giants, великолепные баллады Windmill и Longing... И довольно мощный трек от Киске - I believe. Вообще альбом очень изящен, шуршание пластинок и небольшой кусочек песни "San Francisco" Джона Филлипса, струнные аранжировки, саксофоны... Все это очень стильно. Я считаю, что этот альбом один из лучших в творчестве Тыкв, жаль, что многие хардкорные фанаты его не поняли...
Gregorians Sadness chapter IV
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #276 » Добавлено: 29.01.2008, 14:56
Nerferoth, за то и хают, что это не "тот самый Helloween"! Привычный имидж и стилистика обязывают. Представь, если Ария заиграет прог-трэш, например, а Мановар запоют джаз - что про них скажут? )))
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #277 » Добавлено: 29.01.2008, 19:21
Стурмус, у тя в каждом примере Мановар есть))))
А Хамелион - тягомотина просто ахтунг, вообще не могу ничо слушать у хеллов с 90 по 93 год
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #278 » Добавлено: 29.01.2008, 20:16
Nerferoth, полностью согласен. Там, конечно, есть мутноватые вещи, но I Believe и Longing просто умопомрачительные вещи (к тому же они подряд идут). Я когда их услышал то вообще в астрал вышел, а Longing для меня всегда будет одной из самых лучших рок-баллад. Да и вообще весь альбом довольно интересный музыкально, однозначно хорошими получились чисто хэлловская First Time с приставучим припевом (в хорошем смысле), среднетемповые мелодичные Giants и When the Sinner, AOR'овая Music (мне нравится большей частью из-за красивых гитарных партий); хотя есть, конечно, сомнительные номера, например совсем уж рокопопсовая In The Night (в духе будущих сольников Киске) или чересчур затянутая хард-роковая Revolution Now (хотя вещь, конечно, интересная). Но вообще мне этот альбом очень нравится, действительно очень богат красивыми интересными аранжировками, красивыми гитарными партиями и соло, интересными вещами, очень разнообразен музыкально (от хард-роковых вкраплений до намеков на джаз в Сrazy Cat), а про последние две вещи (I Believe и Longing) я уже написал - ИМХО лучше их у Хелловина до сих пор ничего не было. (сугубо мое личное ИМХО, знаю что это может звучать абсурдно). Жаль что Киске так и не создал ничего стоящего после ухода из группы (хотя его первый сольник все-же неплох).
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #279 » Добавлено: 30.01.2008, 02:10
Вещи там перетянутый. Ту же Revolution Now ну покороче бы, и так многие. Ну и мелодии бедноватые. Киске все мелодист не ахти, что он своим творчеством и доказал. К вещам Вайки, к примеру, особых претензий нет, кроме революции...
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #280 » Добавлено: 30.01.2008, 09:46
Стурмус в посте №30093 пишет: Представь, если Ария заиграет прог-трэш, например, а Мановар запоют джаз - что про них скажут? )))”
Нее, Мановару джаз нельзя играть, никак)). Разве наши прапорщики и старшины смогут под джазовые импровизации выправлять мозги натснутым и сникерснутым новобранцам))
Вот определение джаза из Краткого музыкального словаря , издательство Музыка, 1964, А. Н. Должанский.:
«Джаз – особый тип оркестра….формируется главный образом из духовых инструментов… В современной джазовой музыке происходит борьба здоровых устремлений, связанных с опорой на народно-национальные истоки, против упадочного буржуазного коммерческого джаза, для которого характерна музыка искусственно-возбужденная, бессмысленно-механического движения или надрывная, бесстыдно-чувственная и пошлая».
Почти ламбада))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #281 » Добавлено: 30.01.2008, 11:00
Nerferoth пишет: Переслушал давеча Хамелиона... Не пойму, за что его так все хаят...” +
Я, например, не хаю. Мне он очень нравится, просто он - другой. Это не совсем метал, строго говоря. Кстати, мне другие песни с него нравятся - прежде всего первые 4. Есть, конечно, и полная ерунда там - "Revolution Now", к примеру, Вайки отличился порожняком, что с ним, вообще-то, редко случалось. Да и "I Believe" пафосная и затянутая. Но гавном я этот альбом ни в коем случае не могу назвать.
ЗЫ: ну и бред про джаз написан... Я даже не про идеологию, а хотя бы про "главным образом из духовых инструментов". Естественно, история не знала гениальных джазовых пианистов, гитаристов, скрипачей...  Впрочем, 1964 год...
DIE LOLLYPOPS (какая-то музыка для детей, чушь полная) :fear
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #282 » Добавлено: 30.01.2008, 16:03
Я все ж таки немножко охаю) Тут даже дело не в том, что попса или не попса, эксперименты или свой стиль. Но для альбома в 72 минуты полное отсутствие хитов при общем жиденьком саунде - трудновато слушается. А вообще тут все уже Aline сказал, так что соглашусь - мелодий маловато на этом альбоме, хороших, цепляющих мелодий. Лично мне нравятся там 4 вещи - две баллады, "I Believe" и первая. Итого - ну не говно, но слабовато для Helloween) Кстати, я тогда от них и не ждал ничего, так как что действительно разочаровало, так это альбом 91 года - после "Киперов" то! Поэтому от "Chameleon" уже и не ждал ничего особенного - принял как данность)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #283 » Добавлено: 31.01.2008, 16:38
Выйди "Pink Bubbles Go Ape" в срок, он бы совсем по-другому воспринимался. Более напористый, чем Киперы, сплошь скоростные вещи. И продюсировал Крис Цангаридес, как и "Пейнкиллер" пристовский. Но увы. Из-за разборок с лейблами протянули лишний год. И вот результат - на тот момент звук уже стал архаичным. Это же как раз переломная эпоха. И если Присты со своим "Пейнкиллером" успели вскочить в отходящий поезд, а альбом стал знаковым, то Тыквы пролетели. А так ведь альбом очень даже неплох. Между прочим, те рецензенты, которые успели прослушать "Pink Bubbles" до тех пор, пока весь тираж не был отозван (то есть ещё в 1990-м году), очень тепло о нём отзывались. А я, будучи в Германии, всё, помнится, недоумевал: альбом вышел, группа популярная, рецензии тёплые, почему же его в магазинах-то нет? Правда мне открылась только более 10 лет спустя.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #284 » Добавлено: 31.01.2008, 20:10
Имхо, тут дело ещё в том, что у любой группы есть какие-то высоты, после которых всё последующее творчество публика сравнивает именно с ними (понятно, не в пользу последующего). У Хелловина это "Киперы", после которых даже относительно ровные альбомы уже смотрятся бледнее.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #285 » Добавлено: 01.02.2008, 22:21
А я вот не согласен с общепринятым мнением, что "киперы" - это пик Хелловина. Честно говоря, когда возникает желание послушать Хелловин, я в первую очередь врубаю "Walls Of Jericho" - этот альбом я считаю лучшим альбомом Хелловина за всю их историю: мощно, быстро, виртуозные соляки, запоминающиеся мелодии, и что самое удивительное: несмотря на такую продолжительность звучания (около 70 минут, 14 песен) этот диск совершенно не утомляет и не надоедает. "Стены Иерихона" - вот эталон пауэр-металла. "Киперы" - тоже очень хорошие диски, эталоны, но мне как-то, как говорится "не катят", сам не пойму почему.
Dokken - Under lock and key
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #286 » Добавлено: 01.02.2008, 22:51
А мне и "Стены" тож нравяца, просто они другие... На них звучок ещё сыроват. Но я избежал судьбы тех, кто враждует по поводу "Хансен - Киске" )) Мне все альбомы от "Стен" до "Кипера-2" нравяца.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #287 » Добавлено: 02.02.2008, 09:55
Казак пишет: и что самое удивительное: несмотря на такую продолжительность звучания (около 70 минут, 14 песен) этот диск совершенно не утомляет ”
Какие ещё 70 минут?  ? Это у тебя японское переиздание на цыдэ, видимо, где вместе со Стенами - и дебютный мини-альбом, и сингл "Judas", и самые ранние треки "Oernst Of Life" и "Metal Invaders", которые выходили на сборнике "Death Metal" 1984 года. А в оригинале его продолжительность - стандартные 45 минут.
Насчёт первого полноформатника соглашусь: даже будучи очень плохо записанным, даже при том, что Кай там ещё толком не распелся, он цепляет наравне с обоими Киперами.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #288 » Добавлено: 02.02.2008, 10:20
Seeteufel пишет: Это у тебя японское переиздание на цыдэ, видимо
”
Оно самое. Помимо "Walls of Jericho" там еще и дебютный мини-альбом. Вот трек-лист:
1 Starlight
2 Murder
3 Warrior
4 Victim Of Fate
5 Cry Of Freedom
6 Ride The Sky
7 Reptile
8 Guardians
9 Phantoms Of Death
10 Metal Invaders
11 Gorgar
12 Heavy Metal (Is The Law)