Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:50 (UTC)
Speed-Power
» Становление и развитие
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #257 » Добавлено: 22.03.2021, 00:47
Какой вы злой. У ваших аргентинцев аж 4 альбома. Этож пока послушаешь, часа 3 надо выделить.
Но по поводу моего топ-10 так ничего и не было. А ведь он вкуснейший.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #258 » Добавлено: 22.03.2021, 11:22
Nu Alexes в сообщении №169076 пишет: Но по поводу моего топ-10 так ничего и не было. А ведь он вкуснейший” Nu Alexes в сообщении №168968 пишет: 1. 妖花 /Youka/ - Seek (1992) 2. ZnoWhite - Act of God (1988) 3. Biosfear - Antes de que todo cambie (2011) 4. Crimson Glory - Crimson Glory (1986) 5. Fatima Hill - Valhalla (1997) 6. X Japan - Art Of Life (1993) 7. Mephisto - Mephisto (1988) 8. こくまろみるく /Kokumaromilk/ - 少女娼婦 (2008) 9. Versailles /Philharmonic Quintet/ - Noble (2008) 10. Crystal Ball - Virtual Empire (2002)” Начну с конца - Crystal Ball я, конечно, помню, несколько альбомов слушал когда-то, группа хорошая, только меня всегда смущало вот что: у них там, где мне хочется слышать минор, внезапно вместо него идёт мажор, что очень непривычно  Ну, это, конечно, их право играть так, как им кажется целесообразным. Американские банды - тоже неплохи, Crimson Glory я помню, например. Но у меня из американ другие фавориты - Metal Church, Helstar, Agent Steel, Manilla Road, Cirith Ungol, а из более современного поколения - Iced Earth, Kamelot и Gothic Knights. За японоязычных не скажу, не знаток, а вообще из данного списка мне ближе X Japan, конечно  Versailles тоже хороши. А вот испанцев не знаю, надо будет провентилировать для окультуривания.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #259 » Добавлено: 23.03.2021, 11:21
Это проклятие какое. Опять вся простыня в никуда. Автологин не сделать, начинаются проблемы с отображением форума, а без него уже через несколько минут разлогинивает.
Ладно большие абзацы про аргентинцев, американский павер, испанцев и японских посредственностей я заново писать сил не имею.
Очень рекомендую все же послушать 1. 妖花 /Youka/ - Seek (1992). Для меня это практически идеальный паверный альбом, я за почти 30 лет я лучшего так и не услышал. И не просто так у альбома и группы культовый статус, они были очень необычным и ярким явлением в хеви тех лет.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #260 » Добавлено: 23.03.2021, 15:06
Nu Alexes в сообщении №169084 пишет: культовый статус” Коллега, культовый статус - не самая лучшая характеристика группы... 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #261 » Добавлено: 23.03.2021, 15:32
Nu Alexes в сообщении №169084 пишет: Очень рекомендую все же послушать 1. 妖花 /Youka/ - Seek (1992). Для меня это практически идеальный паверный альбом, я за почти 30 лет я лучшего так и не услышал. И не просто так у альбома и группы культовый статус, они были очень необычным и ярким явлением в хеви тех лет.” Даже я о них до сего момента не слышал. Послушал несколько первых песен с альбома. Ну, такой своеобразный Power, местами притрэшеванный, где-то мелодичный, где-то с интересными моментами и соляками - временами очень отдаленно напоминает Blind Guardian, а так ближе конечно к X-Japan. Вокалист ужасен, уж на что я толерантен к вокалу, но поёт он слишком диссонатно и не в тему, да еще иногда искажен зачем-то. В общем, слушать, как и любой бодрый Павер могу, даже хорошо оценивать, но ничего шедеврального пока не услышал.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #262 » Добавлено: 23.03.2021, 17:55
Ну вот именно что меня в них привлекло когда-то. Разнообразие и сочетание мелодичности с заимствованиями из трэша. Это действительно идеально мой павер, такое что вызывает во мне отклик. Ну и попало мне это тогда под настроение очень, а за прошедшие годы я к этим песням настолько привык что мне уже их и оценивать сложно. А культовость они приобрели скорее тем что отличались от наиболее популярных японских групп того времени. Практически вся японская сцена того времени играла более мягкую и простую музыку. А на их концертах всегда было много угара и драйва.И мало романтических страданий и печальных номеров с рыданиями. У них в песнях даже в концертных вариантах просматривается некоторое влияние ангийского панка. Ну и странно что вы о них не слышали. Да группа одного альбома, но они весьма известны. В Японии, Корее и Китае у них и сейчас фан-клубы есть. [ Добавлено спустя 5 минут 19 секунд ] Aline в сообщении №169090 пишет: Коллега, культовый статус - не самая лучшая характеристика группы...” Ну если он связан с тем что группа выделялась именно музыкой, то по мне нормально. Я вон сейчас как раз Swans слушаю, тоже культовая группа  Хотя к культовым статусам связанным с имиджем или поведением я тоже отношусь настороженно.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #263 » Добавлено: 17.11.2021, 21:22
Я вот сейчас слушаю стареньких Regicide - Welcome In The Family 1995 и у меня такое ощущение что умер павер. Что есть лучше чем были альбомы в начале/середине 90-х?
Я окромя испанцев с Antes de que todo cambie и японцев с 少女娼婦 павера больше не вижу. Мрачно оно..
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #264 » Добавлено: 18.11.2021, 17:03
Nu Alexes в сообщении №174230 пишет: окромя испанцев с Antes de que todo cambi” Да, вспомнил, что делал на них в свое время рецензию на английском и русском , но они вообще Progressive с элементами Павера. Но коненчно, весьма хорошо, и жаль всего с одним альбомом.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #265 » Добавлено: 18.11.2021, 17:29
Да. Я всегда с интересом читаю тебя на RYM. Не всегда согласен, но хорошие рецензии. А павер все же загибается, очень мало новых крутых альбомов. Народ перешел на слушанье блэка.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #266 » Добавлено: 18.11.2021, 20:35
Nu Alexes в сообщении №174252 пишет: А павер все же загибается, очень мало новых крутых альбомов.” И я того же мнения, вот только павер не загибается, а уже умер в середине нулевых. 95% паверных альбомов вышедших за крайние лет 5-10 есть тоска.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #267 » Добавлено: 18.11.2021, 23:16
А шо вы таки ждёте от жанра - гениальных открытий и новаций?  Они все уже были в конце 80-х.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #268 » Добавлено: 19.11.2021, 09:58
Павер не загибается, во многом жанр устоялся, но постепенно какие- то новые фишки появляются. В свое время это были симфо-влияния, потом немало стали использовать проговые фишки, смешивать с мелодетом, в последнее десятилетие с Trance Metal То, что много однотипных - так это прекрасно, если они играют так, как нравится. А если не нравится, ну, значит не нравится. Но вот то, что я никогда не понимал - почему альбом выдержанный в лучших традициях жанра - это плохо? Или что только Киперы круты, остальное повторы. Киперы давно уже не лучшие в жанре Да, это классика и икона стиля, но для меня одних Киперов было бы крайне мало. Чем больше будет Павера, любого, но только не с большим числом среднего темпа (что уже не евро-Павер по сути), тем мне лучше.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #269 » Добавлено: 19.11.2021, 10:09
Power Metal прекрасно живёт и радует слушателей. Прекрасные альбомы реализуются каждый год, много новых молодых имён, старая гвардия тоже в строю. Те, кто тупо подражает, быстро сходят со сцены. Те же, кто вырабатывает собственный музыкальный и композиционный почерк - все в строю и создают отличные песни. Каноны стиля давно определены, и как Егор справедливо заметил, устаканились. Пишутся новые песни, создаются новые классные мелодии, россыпь соло по всей палитре групп на месте. Что еще нужно? Бой продолжается.
IRON SAVIOR (c)2021 THE LANDING (R&R)
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #270 » Добавлено: 19.11.2021, 12:21
EG Power в сообщении №174273 пишет: почему альбом выдержанный в лучших традициях жанра - это плохо?” Тут главное не то, что он выдержан в традициях, а то, что мелодии скучные, однообразные и не запоминающийся. Если, к примеру, взять немецкий павер, то Iron Savior и Primal Fear были последними группами достойного интересного павера, и то их первые 2-3 альбома, а потом они заиграл тоже, что и миллионы новых групп и ветеранов - однообразную, скучную незапоминающуюся, высосанную из пальцев тоску. Так что, павер умер, нравится ли вам это, или нет,как грится сэд бат тру.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #271 » Добавлено: 19.11.2021, 13:26
Sunny в сообщении №174278 пишет: Если, к примеру, взять немецкий павер, то Iron Savior и Primal Fear были последними группами достойного интересного павера, и то их первые 2-3 альбома, а потом они заиграл тоже, что и миллионы новых групп и ветеранов - однообразную, скучную незапоминающуюся, высосанную из пальцев тоску” Ну насчёт ПФ не соглашусь... Во-первых, на первых их альбомах тоже было всё вполне привычное и узнаваемое по творчеству целых поколений предшественников, начиная с Пристов. Во-вторых, следующие альбомы были, по-моему, куда более развитыми в плане мелодических линий и хитовости. Это, конечно, не значит, что первые хуже, просто тут разные этапы, как и у Раннингов было, похожий сценарий развития. Sunny в сообщении №174278 пишет: Так что, павер умер, нравится ли вам это, или нет,как грится сэд бат тру” Да никуда он не умер, как и все другие жанры. Вот, например, что - джаз или блюз умерли? Нет, они как остались, так и есть до сих пор. Классическая музыка умерла? Нет, никуда не делась, её так и исполняют по сей день, всех тех Моцартов и Шопенов, с большим успехом. Просто надо различать: есть периоды развития, когда жанр переживает становление, в нём что-то новое открывается, а есть периоды стабильности, когда он уже сложился и ничего в нём существенно не меняется. Это нормально. Мне нравится стабильность. Скажем, Моторхед пилили одно и то же десятки лет - и что, от этого у них фанатов убавилось? Просто группа нашла своё и стабилизировалась, и славненько 
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #272 » Добавлено: 21.11.2021, 06:02
Stormus в сообщении №174280 пишет: Просто надо различать: есть периоды развития, когда жанр переживает становление, в нём что-то новое открывается, а есть периоды стабильности, когда он уже сложился и ничего в нём существенно не меняется. Это нормально. Мне нравится стабильность. Скажем, Моторхед пилили одно и то же десятки лет - и что, от этого у них фанатов убавилось? Просто группа нашла своё и стабилизировалась, и славненько” Когда группа пилит одно и то же это еще не так странно. Хотя мне например тех же Моторхед слушать последние альбомы совершенно не интересно. Они дошли до некоего пика в 1996, а дальше пошла действительно перепевка старых тем. А вот когда в жанре застой и отличить одну команду от другой практически невозможно - это по мне так другое. Причем все мигрируют к некоему усредненному варианту теряя свою индивидуальность, если она у них была. И нет ничего хорошего в том что три четверти павера что я слушаю приходится на старые альбомы 20-30 летней давности. Причем пролистывается почти вся новая музыка, но очень уж она усредненно скучная и не затрагивающая эмоции. Большинство альбомов просто не возникает желание услышать повторно. В таких условиях даже хороший плагиат начинает радовать, вроде новой Isomnia. А любой зацепивший хоть как-то альбом уже готов сразу объявить шедевром. Короче при том что блэк по возрасту не сильно моложе павера, там ситуация совершенно другая. И среди новинок множество интересных альбомов. И слушать их куда радостнее.
|
⮁
|