Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 16.03.2026, 02:53 (UTC)
Speed-Power
» Становление и развитие
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 11 лет 3 месяца 25 дней
|
Сообщение #257 » Добавлено: 22.03.2021, 00:47
Какой вы злой. У ваших аргентинцев аж 4 альбома. Этож пока послушаешь, часа 3 надо выделить.
Но по поводу моего топ-10 так ничего и не было. А ведь он вкуснейший.
|
|
Stormus
Сабаншы
Возраст: 52 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 4 месяца 30 дней
|
Сообщение #258 » Добавлено: 22.03.2021, 11:22
Nu Alexes в сообщении №169076 пишет: Но по поводу моего топ-10 так ничего и не было. А ведь он вкуснейший” Nu Alexes в сообщении №168968 пишет: 1. 妖花 /Youka/ - Seek (1992) 2. ZnoWhite - Act of God (1988) 3. Biosfear - Antes de que todo cambie (2011) 4. Crimson Glory - Crimson Glory (1986) 5. Fatima Hill - Valhalla (1997) 6. X Japan - Art Of Life (1993) 7. Mephisto - Mephisto (1988) 8. こくまろみるく /Kokumaromilk/ - 少女娼婦 (2008) 9. Versailles /Philharmonic Quintet/ - Noble (2008) 10. Crystal Ball - Virtual Empire (2002)” Начну с конца - Crystal Ball я, конечно, помню, несколько альбомов слушал когда-то, группа хорошая, только меня всегда смущало вот что: у них там, где мне хочется слышать минор, внезапно вместо него идёт мажор, что очень непривычно  Ну, это, конечно, их право играть так, как им кажется целесообразным. Американские банды - тоже неплохи, Crimson Glory я помню, например. Но у меня из американ другие фавориты - Metal Church, Helstar, Agent Steel, Manilla Road, Cirith Ungol, а из более современного поколения - Iced Earth, Kamelot и Gothic Knights. За японоязычных не скажу, не знаток, а вообще из данного списка мне ближе X Japan, конечно  Versailles тоже хороши. А вот испанцев не знаю, надо будет провентилировать для окультуривания.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #259 » Добавлено: 23.03.2021, 11:21
Это проклятие какое. Опять вся простыня в никуда. Автологин не сделать, начинаются проблемы с отображением форума, а без него уже через несколько минут разлогинивает.
Ладно большие абзацы про аргентинцев, американский павер, испанцев и японских посредственностей я заново писать сил не имею.
Очень рекомендую все же послушать 1. 妖花 /Youka/ - Seek (1992). Для меня это практически идеальный паверный альбом, я за почти 30 лет я лучшего так и не услышал. И не просто так у альбома и группы культовый статус, они были очень необычным и ярким явлением в хеви тех лет.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #260 » Добавлено: 23.03.2021, 15:06
Nu Alexes в сообщении №169084 пишет: культовый статус” Коллега, культовый статус - не самая лучшая характеристика группы... 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 48 Откуда: Москва В таверне: 22 года 3 месяца 14 дней
|
Сообщение #261 » Добавлено: 23.03.2021, 15:32
Nu Alexes в сообщении №169084 пишет: Очень рекомендую все же послушать 1. 妖花 /Youka/ - Seek (1992). Для меня это практически идеальный паверный альбом, я за почти 30 лет я лучшего так и не услышал. И не просто так у альбома и группы культовый статус, они были очень необычным и ярким явлением в хеви тех лет.” Даже я о них до сего момента не слышал. Послушал несколько первых песен с альбома. Ну, такой своеобразный Power, местами притрэшеванный, где-то мелодичный, где-то с интересными моментами и соляками - временами очень отдаленно напоминает Blind Guardian, а так ближе конечно к X-Japan. Вокалист ужасен, уж на что я толерантен к вокалу, но поёт он слишком диссонатно и не в тему, да еще иногда искажен зачем-то. В общем, слушать, как и любой бодрый Павер могу, даже хорошо оценивать, но ничего шедеврального пока не услышал.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #262 » Добавлено: 23.03.2021, 17:55
Ну вот именно что меня в них привлекло когда-то. Разнообразие и сочетание мелодичности с заимствованиями из трэша. Это действительно идеально мой павер, такое что вызывает во мне отклик. Ну и попало мне это тогда под настроение очень, а за прошедшие годы я к этим песням настолько привык что мне уже их и оценивать сложно. А культовость они приобрели скорее тем что отличались от наиболее популярных японских групп того времени. Практически вся японская сцена того времени играла более мягкую и простую музыку. А на их концертах всегда было много угара и драйва.И мало романтических страданий и печальных номеров с рыданиями. У них в песнях даже в концертных вариантах просматривается некоторое влияние ангийского панка. Ну и странно что вы о них не слышали. Да группа одного альбома, но они весьма известны. В Японии, Корее и Китае у них и сейчас фан-клубы есть. [ Добавлено спустя 5 минут 19 секунд ] Aline в сообщении №169090 пишет: Коллега, культовый статус - не самая лучшая характеристика группы...” Ну если он связан с тем что группа выделялась именно музыкой, то по мне нормально. Я вон сейчас как раз Swans слушаю, тоже культовая группа  Хотя к культовым статусам связанным с имиджем или поведением я тоже отношусь настороженно.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #263 » Добавлено: 17.11.2021, 21:22
Я вот сейчас слушаю стареньких Regicide - Welcome In The Family 1995 и у меня такое ощущение что умер павер. Что есть лучше чем были альбомы в начале/середине 90-х?
Я окромя испанцев с Antes de que todo cambie и японцев с 少女娼婦 павера больше не вижу. Мрачно оно..
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #264 » Добавлено: 18.11.2021, 17:03
Nu Alexes в сообщении №174230 пишет: окромя испанцев с Antes de que todo cambi” Да, вспомнил, что делал на них в свое время рецензию на английском и русском , но они вообще Progressive с элементами Павера. Но коненчно, весьма хорошо, и жаль всего с одним альбомом.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #265 » Добавлено: 18.11.2021, 17:29
Да. Я всегда с интересом читаю тебя на RYM. Не всегда согласен, но хорошие рецензии. А павер все же загибается, очень мало новых крутых альбомов. Народ перешел на слушанье блэка.
|
|
Sunny
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Moscow В таверне: 8 лет 11 месяцев 10 дней
|
Сообщение #266 » Добавлено: 18.11.2021, 20:35
Nu Alexes в сообщении №174252 пишет: А павер все же загибается, очень мало новых крутых альбомов.” И я того же мнения, вот только павер не загибается, а уже умер в середине нулевых. 95% паверных альбомов вышедших за крайние лет 5-10 есть тоска.
|
|
Stormus
Сабаншы
|
Сообщение #267 » Добавлено: 18.11.2021, 23:16
А шо вы таки ждёте от жанра - гениальных открытий и новаций?  Они все уже были в конце 80-х.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #268 » Добавлено: 19.11.2021, 09:58
Павер не загибается, во многом жанр устоялся, но постепенно какие- то новые фишки появляются. В свое время это были симфо-влияния, потом немало стали использовать проговые фишки, смешивать с мелодетом, в последнее десятилетие с Trance Metal То, что много однотипных - так это прекрасно, если они играют так, как нравится. А если не нравится, ну, значит не нравится. Но вот то, что я никогда не понимал - почему альбом выдержанный в лучших традициях жанра - это плохо? Или что только Киперы круты, остальное повторы. Киперы давно уже не лучшие в жанре Да, это классика и икона стиля, но для меня одних Киперов было бы крайне мало. Чем больше будет Павера, любого, но только не с большим числом среднего темпа (что уже не евро-Павер по сути), тем мне лучше.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 58 Откуда: Самара В таверне: 14 лет 4 месяца 13 дней
|
Сообщение #269 » Добавлено: 19.11.2021, 10:09
Power Metal прекрасно живёт и радует слушателей. Прекрасные альбомы реализуются каждый год, много новых молодых имён, старая гвардия тоже в строю. Те, кто тупо подражает, быстро сходят со сцены. Те же, кто вырабатывает собственный музыкальный и композиционный почерк - все в строю и создают отличные песни. Каноны стиля давно определены, и как Егор справедливо заметил, устаканились. Пишутся новые песни, создаются новые классные мелодии, россыпь соло по всей палитре групп на месте. Что еще нужно? Бой продолжается.
[ Аудиоролик Spotify 4SF6bX8Qkx810rW3DkrdnT -BLOCKED- ]
IRON SAVIOR (c)2021 THE LANDING (R&R)
|
|
Sunny
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Moscow В таверне: 8 лет 11 месяцев 10 дней
|
Сообщение #270 » Добавлено: 19.11.2021, 12:21
EG Power в сообщении №174273 пишет: почему альбом выдержанный в лучших традициях жанра - это плохо?” Тут главное не то, что он выдержан в традициях, а то, что мелодии скучные, однообразные и не запоминающийся. Если, к примеру, взять немецкий павер, то Iron Savior и Primal Fear были последними группами достойного интересного павера, и то их первые 2-3 альбома, а потом они заиграл тоже, что и миллионы новых групп и ветеранов - однообразную, скучную незапоминающуюся, высосанную из пальцев тоску. Так что, павер умер, нравится ли вам это, или нет,как грится сэд бат тру.
|
|
Stormus
Сабаншы
|
Сообщение #271 » Добавлено: 19.11.2021, 13:26
Sunny в сообщении №174278 пишет: Если, к примеру, взять немецкий павер, то Iron Savior и Primal Fear были последними группами достойного интересного павера, и то их первые 2-3 альбома, а потом они заиграл тоже, что и миллионы новых групп и ветеранов - однообразную, скучную незапоминающуюся, высосанную из пальцев тоску” Ну насчёт ПФ не соглашусь... Во-первых, на первых их альбомах тоже было всё вполне привычное и узнаваемое по творчеству целых поколений предшественников, начиная с Пристов. Во-вторых, следующие альбомы были, по-моему, куда более развитыми в плане мелодических линий и хитовости. Это, конечно, не значит, что первые хуже, просто тут разные этапы, как и у Раннингов было, похожий сценарий развития. Sunny в сообщении №174278 пишет: Так что, павер умер, нравится ли вам это, или нет,как грится сэд бат тру” Да никуда он не умер, как и все другие жанры. Вот, например, что - джаз или блюз умерли? Нет, они как остались, так и есть до сих пор. Классическая музыка умерла? Нет, никуда не делась, её так и исполняют по сей день, всех тех Моцартов и Шопенов, с большим успехом. Просто надо различать: есть периоды развития, когда жанр переживает становление, в нём что-то новое открывается, а есть периоды стабильности, когда он уже сложился и ничего в нём существенно не меняется. Это нормально. Мне нравится стабильность. Скажем, Моторхед пилили одно и то же десятки лет - и что, от этого у них фанатов убавилось? Просто группа нашла своё и стабилизировалась, и славненько 
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #272 » Добавлено: 21.11.2021, 06:02
Stormus в сообщении №174280 пишет: Просто надо различать: есть периоды развития, когда жанр переживает становление, в нём что-то новое открывается, а есть периоды стабильности, когда он уже сложился и ничего в нём существенно не меняется. Это нормально. Мне нравится стабильность. Скажем, Моторхед пилили одно и то же десятки лет - и что, от этого у них фанатов убавилось? Просто группа нашла своё и стабилизировалась, и славненько” Когда группа пилит одно и то же это еще не так странно. Хотя мне например тех же Моторхед слушать последние альбомы совершенно не интересно. Они дошли до некоего пика в 1996, а дальше пошла действительно перепевка старых тем. А вот когда в жанре застой и отличить одну команду от другой практически невозможно - это по мне так другое. Причем все мигрируют к некоему усредненному варианту теряя свою индивидуальность, если она у них была. И нет ничего хорошего в том что три четверти павера что я слушаю приходится на старые альбомы 20-30 летней давности. Причем пролистывается почти вся новая музыка, но очень уж она усредненно скучная и не затрагивающая эмоции. Большинство альбомов просто не возникает желание услышать повторно. В таких условиях даже хороший плагиат начинает радовать, вроде новой Isomnia. А любой зацепивший хоть как-то альбом уже готов сразу объявить шедевром. Короче при том что блэк по возрасту не сильно моложе павера, там ситуация совершенно другая. И среди новинок множество интересных альбомов. И слушать их куда радостнее.
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
Стр. [ 1 ··· 13, 14, 15 ] » Как устоявшееся явление
|
232 |
9628 |
04.03.2026, 00:13 Stormus  |
|
|