Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 18:01 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #257 » Добавлено: 15.07.2011, 13:24
Seeteufel пишет: Вот взять упомянутых WHITESNAKE - это всё вариации на тему DEEP PURPLE, но какие! Я, ессна, не про нынешний, а про 80-е годы.” Ну, боюсь, до Уайтснейка этим маладым далековато  К тому же, в Уайтснейке всё-таки были люди уже с опытом, тот же Ковердайль... Аднака, все ведь с чего-то начинают, поэтому не стоит ко всем начинающим относица негативно  Если люди подражают старинной классике, но не так совершенно, как это уже делал до них кто-то, это не означает, что их занятие - плохое и ненужное. В конце концов, творчество - это прежде всего самовыражение, а не обязательное достижение чьего-то уровня.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #258 » Добавлено: 16.07.2011, 20:17
Вот Для меня творчество Кавердэйла совершенно пустое, DP куда интереснее, не говоря уж о Радуге. Лучше послушаю любой третьесортный Павер, чем Вайтснейк)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #259 » Добавлено: 17.07.2011, 01:14
Ну это мы можем в теме о DEEP PURPLE или о WHITESNAKE обсудить. Вообще мой любимый период творчества DEEP PURPLE - 1974-1975.
GENESIS "Duke"
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #260 » Добавлено: 07.08.2011, 22:26
Ananke 2009 - "Diary Of An Illusion" Под словосочетанием "итальянский пауэр" обычно понимают, к сожалению, слащавый киселеобразный киндер-метал, перенасыщенный клавишными, а также с непременной голой блондинкой на обложке  Однако, это далеко не всегда бывает так. В данном случае, рассматриваемая группа демонстрирует как раз самые позитивные черты итальянского павера - хорошие мелодии, энергичный риффинг, стремительные запилы и соло, канонiчный вокал, местами напоминающий аж о Ханси Кюрше, сложные гитарные телеги с заходами на проговые территории, и многое другое радующее. Очень хороший альбом, который сразу мне понравился
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #261 » Добавлено: 09.08.2011, 11:53
Red Warlock - Serve Your Master (2010)![]() 1. Rising from Hell 06:02 2. Awakening 07:15 3. Sabrewolf 06:02 4. Eagle Take My Hand 04:07 5. The Mark of Betrayal 05:47 6. Red Warlock 05:10 7. Endless Line 01:16 8. Slave to the Master 04:11 9. Ashes and Blood 04:18 Итальянский, но вовсе не sympho-Power, а тяжелый притрэшеванный Heavy/Power с некоторыми проговыми элементами. Напомнило мне смесь Imagika с Morgana Lefay и Centvrion. Вокал визжащий, в моем духе. Материал вроде бы и неплохо звучит, но много мутных моментов, большинство треков какие-то невнятные, часто непонятные медленные вставки, правда, и скоростных партий тоже хватает. И тем неожиданнее, что 2 последние вещи звучат заметно четче и ярче, Ashes and Blood так вообще очень хороша. В общем, если бы не концовка альбома, назвал бы работу совсем провальной, а так вышел середнячок, с некоторым потенциалом. 3.7/6.0. 09.08.2011
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #262 » Добавлено: 24.08.2011, 14:53
Aonikenk - "Desde Adentro" 2011 Занятный аргентинский коллектив: индияйцы (!) из какого-то большого тамошнего племени, рубают грубоватый приспидованный павер в духе Раннингов 1984-87 гг., с эпично-потусторонним испаноязычным вокалом, напоминающим одновременно Марка Шелтона из Маниллы Роуд с примесями Лемми и нашего Высоцкого, во как  Тексты альбома посвящены ихней индейской героике, патриотизму и махачам, о чём кагбе намекаэ уже обложка, на которой грозно скапливаются орды вооружённых Чингачгуков на конях  И даже само название группы означает по-индейски что-то типа "Братва с Юга" (т.е. из Патагонии, где оные племена и живут испокон). Очень своеобразный альбом, который произвёл на меня аццке позитивное впечатление, так что ему уже заранее светит хорошее место в моих ежегодных чартах. Рекомендуется всем любителям жёсткого крыла павера, в стиле Раннингов, Граве Диггера, ну и иже с ними.
превью недоступно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (10.04.2012, 13:37).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #263 » Добавлено: 30.08.2011, 07:36
Megahera - Metal Maniac Attack (2011)![]() 1. Metal Maniac Attack 06:25 2. Welcome Back (Heavy Metal) 08:06 3. Before The Night 05:19 4. Nasty Savage 07:57 5. Nostalgia 06:54 6. The Electric Wizard 05:34 7. Apocalyptic Ride 07:08 8. Thrashing Mad 06:36 9. Along The Rainbow 05:13 10. Megahera 08:05 Total: 01:07:17 Группа с зачотным названием МегаХер) Итальянцы, но уже в очередной раз убеждаешься, что в данном государстве полно не симфо-паверных коллективов. Так вот, эта группа наяривает самый что ни на есть олд-скульный Speed Metal, в духе ранних Exciter, Anthrax и “Kill ‘em All” Метлы, кроме того, немало идей позаимствовано у Diamond Head. Названия песен подозрительно знакомые, однако, весь материал собственного сочинения. Звук также тяготеет к 80-х, модерного саунда тут нет, но гаражного глушняка, к счастью, тоже. Вокалист не самый яркий, тяготеет к Хэтфилдовской манере пения. Удивляет продолжительность песен – по 5-8 минут, что для Спида очень нетипично. И, на мой взгляд, многие песни все же неоправданно затянуты, все же подобную музыку лучше исполнять более лаконично. Не все песни скоростные (хэви-ориентированные Welcome Back и , Before The Night) но порадовали, разумеется, быстротемповые: Metal Maniac Attack, Nostalgia, Apocalyptic Ride, Thrashing Mad, Megahera. Интересен и инструментал The Electric Wizard, а Along The Rainbow отличается более мелодичными ходами. В общем, несмотря на неоригинальность и затянутость, а также недостаток ярких вещей, материал более чем трушный, олдскульный, поклонникам старого Speed и прото-Thrash крайне рекомендую. За старание и преданность 80-м придеться накинуть оценку: 4.7/6.0. 30.08.2011.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #264 » Добавлено: 04.09.2011, 20:46
Crawler_2011_Knight Of The Word Attick Demons_2011_Atlantis Гы, попалися сразу 2 клона Мэйденов  Первый состав - итальянский, второй - португальский. Шо сказать? Очень канонiчно, всё согласно оригиналу, так что особой самобытности тут искать не приходится. Итальяны звучат в духе альбома "Powerslave", а португалы - парой лет попозже, около 1986-88 гг. Но всё вполне добросовестно, причём даже вокалисты на редкость точно воспроизводят Брюса, особенно португальский. Да и песни отнюдь не лишены хитовости и очарования, так что, кому надоела старческая агония Мэйденов, длящаяся последние годы, тот может душевно освежиться творчеством ватэтих ВИА. Лично мне больше понравилась вторая, португальская команда, т.к. у неё звук пожырнее.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #265 » Добавлено: 05.09.2011, 07:00
Аттичных демонов тоже слушал, слишком мэйдоново по мне, может чуть драйвовее, но все равно по мне лучше бы еще бодрее играли. Вокалист да, очень похож на Брюкинсона, что меня также расстаривает - не слишком люблю такой вокал. Но в общем более-менее нормально.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #266 » Добавлено: 15.09.2011, 13:57
Hwimory – Hwimory (2010)![]() 1. Waiting 02:00 2. Higher 05:50 3. Show Me 05:22 4. The World To Me 03:23 5. Hungry 05:37 6. Crush 04:27 7. Don't Give Up 04:19 8. Pray 04:23 9. A Bear (Part 1) 06:18 Total: 41:39 Молодая южно-корейская группа со своим дебютным альбомом. Melodic Power Metal с некоторыми неоклассическими элементами, последователи Galneryus, но играют менее изобретательно и разнообразно, нежели японцы. Однако, все композиции на альбоме скоростные, кроме интро, и это для меня является плюсом, впрочем, тотальной долбежки тут нет, и в песнях присутствуют смены темпа. Вокал также типично азиатский с характерным произношением, а пара песен даже исполнена на корейском языке, в принципе только это и добавляет немножко оригинальности. А в остальном тут совсем ничего нового, но для меня материал в целом очень даже приятственный. 4.9/6.0. 15.09.2011.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #267 » Добавлено: 20.09.2011, 21:08
Secret Illusion_2011_Illusion Уже давно стало привычным явлением, что в каждой стране обязательно есть свой Стратовариус  Ну вот, на сей раз это Стратовариус греческий, вполне качественный клон, в лучших традициях оригинала. Думаю, всем, кто скучает по старому доброму финскому коллективу и печалится из-за постигших его в последние годы проблем, всячески необходимо заслушать этих греков, которые прольют подлинного бальзаму. Единственно, что удивило - это какой-то чудовищный пессимизм в текстах: сплошь про разбитые сердца, одиночество, депрессуху и прочий надрывный мрачняк пубертатной школоты, что для мело-павера как-то не очень характерно  С таким настроем дум бы играть или лав-метал... Но, впрочем, на текста можно не обращать внимания, чо там. Зато хлопцы пилят и голосят гарно  Я такую музыку обычно в качестве попсы слушаю, для приятности досуга.
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #268 » Добавлено: 21.09.2011, 12:28
Stormus пишет: Единственно, что удивило - это какой-то чудовищный пессимизм в текстах: сплошь про разбитые сердца, одиночество, депрессуху и прочий надрывный мрачняк пубертатной школоты” Может, это и есть школота? В последнее время уже не такая уж и редкость, когда альбомы выпускают группы из детишек по 13-14 лет, как финны STURM UND DRANG, например. Причём как раз в павере, в основном.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #269 » Добавлено: 21.09.2011, 13:41
Seeteufel пишет: Может, это и есть школота? В последнее время уже не такая уж и редкость, когда альбомы выпускают группы из детишек по 13-14 лет” Судя по рожам из клипа, это уже всё-таки малость постарше пацанчики... Хотя, чесногря, у южных народов так рано происходит созревание, что там хрен поймёшь на лицо: вроде старшеклассник - а уже бородатый ваххабист с басистым голосом и разлапистыми волосатыми дрочилами Seeteufel пишет: как финны STURM UND DRANG, например. Причём как раз в павере, в основном.” "Штурм унд Дранг" - не совсем павер, они скорее хэви пилят.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #270 » Добавлено: 27.09.2011, 20:14
Seventh Seal_2003_The Black Dragon's Eyes Ежели бы меня спросили, каким должен быть образцовый итало-пауэр, я бы привёл в пример вот этот альбом  С самого начала - стена скоростных риффов в лучших традициях Helloween и BG, удалые мелодии, суровый женский вокал, напоминающий поток Железа из Стали, мэйденические эпики, хоровые подпевы, трогательная фолк-балладка на закусь... а также 2 кавера - Riot и Helloween в конце, кагбе говорящие нам, что именно является путеводной звездой для группы. В общем, очень порадовал сей релиз.  Именно это и есть настоящий итальянский павер, а не всякий сраный кисель в духе Скайларка какого-нить
превью недоступно
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #271 » Добавлено: 30.09.2011, 12:44
Хм... даже мне понравилась композяшка 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #272 » Добавлено: 03.10.2011, 22:48
DRAKHER "Rejector" 2009 В принципе, этих чилийцев можно было бы назвать южноамериканским клоном Judas Priest, причём певец, скрывающийся за ни о чём не говорящим псевдонимом, верещит почти как старина Хэлфорд (кое-где даже пополам с Удо)  Но проблема в том, что для клонирования группа избрала не самый, на мой взляд, удачный период творчества Пристов, а именно альбомы "Jugulator" и "Demolition", поэтому, проще говоря, всю дорогу рубит дубовый трэшняк модернового разлива, типичный для 90-х, который я на дух не переношу  Собсно, это и есть трэшеры, судя по другим записям группы, которые можно видеть по ссылам на Ютубе, так что неудивительно.
превью недоступно
|
⮁
|