Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 12:21 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #257 » Добавлено: 07.12.2012, 18:31
EG Power в сообщении №94693 пишет: Symfonia - не только лучше Стратов без Толкки, но и лучший релиз с участием самого Толкки со времён Destiny” Кхм... Мдя... Я бы не стал делать такое заявление... Первый РР мне как-то больше, пожалуй, нравится. Половина песен там, конечно, ну так себе. Зато вторая половина весьма хороша! "Последняя ночь на Земле" с вокалом Киске так вообще настоящий шадевр с пресловутыми мурашами. Да и альбум 2005 года мне тоже в общем нравится, по крайней мере там точно есть несколько отличных номеров, хотя мне и одного Унитеда хватило бы, чтобы сказать о работе нечто доброе. 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #258 » Добавлено: 07.12.2012, 20:11
Для меня наличие скоростных вещей решает. Поэтому про 2005 ничего хорошего не скажу, только открывашка хитовая, хоть и не быстрая. Первый и особенно третий РР - довольно неплохие. А вот все остальное Стратовское и Толккиевское в 2000 - полное занудство и разочарование.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #259 » Добавлено: 07.12.2012, 20:30
EG Power в сообщении №94693 пишет: Даже неудачный вокал Матоса не сильно портит картину. Symfonia - не только лучше Стратов без Толкки, но и лучший релиз с участием самого Толкки со времён Destiny.” Пожалуй, соглашусь 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #260 » Добавлено: 07.12.2012, 20:34
EG Power, Егор, ты всегда пишешь рецензии и оцениваешь то или иное творение всегда на эмоциях, а не с холодной головой. У тебя помнится сначала у Стратов был любимый Эпизод, потом вдруг ты стал серьезно утверждать что у тебя любимый альбом это дебютник Fright Night (хотя объективно воспринимать этот лонгплей серьезно просто невозможно), теперь вот уже поешь по другому. Поэтому твоим словам и оценкам грош цена. У тебя никогда не было и нет четко сформированного мнения. Вкусы могут конечно меняться, но не так радикально. По моему такие метания не говорят вообще о серьезности восприятия тобой музыки.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #261 » Добавлено: 07.12.2012, 20:43
Рома, ты что-то путаешь. Я писал сейчас о творчестве группы в 2000-е. Ну и по-прежнему считаю Episode и Fright Night лучшими. И ни одна из оценок альбомам у меня сильно не изменилась с годами. Эпизод - самый интересный и качественный, а первый хорош своим драйвом и мощью. Так что никаких эмоций, я более чем постоянен в своих оценках, что мне нравилось много лет назад, то и сейчас радует. Ну разве немного надоесть может).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #262 » Добавлено: 07.12.2012, 20:45
REM в сообщении №94704 пишет: а не с холодной головой.” И это говорит человек, который постоянно срывается на грубость по малейшему поводу. REM в сообщении №94704 пишет: Поэтому твоим словам и оценкам грош цена.” Егор, не верь этому. Я, например, читаю твои ревьюхи регулярно. И хоть они однообразны немного, и твои вкусы постоянно перевешивают в сторону скорости и "паверности", тем не менее твои обзоры дают правдивую картину для ознакомления с релизом.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #263 » Добавлено: 07.12.2012, 22:21
Skybolter пишет: REM в сообщении №94704 пишет: а не с холодной головой.” И это говорит человек, который постоянно срывается на грубость по малейшему поводу. ”Причем тут грубость и рецензии или оценки музыкальных творений? Skybolter пишет: Егор, не верь этому. Я, например, читаю твои ревьюхи регулярно. И хоть они однообразны немного, и твои вкусы постоянно перевешивают в сторону скорости и "паверности", тем не менее твои обзоры дают правдивую картину для ознакомления с релизом.” Да пусть пишет, я не спорю. Он любит музыку как и все мы. Мне лишь непонятно то, как быстро он выдает оценки. После первого прослушивания. А ведь надо посмаковать музыку, что то для себя открыть со вторым, третьим прослушиванием. Даже если альбом не понравился, то все равно его нужно еще раз прослушать, чтобы все досконально для себя проанализировать. Я за чистоту мысли, а не сумбур, вот и все. Когда я читаю рецензию, я хочу знать что человек знает о чем пишет и имеет абсолютно полное представление о том о чем говорит.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #264 » Добавлено: 07.12.2012, 22:56
А мне хватает одного раз, реже - двух, до меня быстро доходит)). Более частое прослушивание не меняет оценки - проверял. Я не понимаю, как вас не достает слушать десятки раз, особенно если альбом не нравится. Больше двух раз сразу слушаю только сверхшедевральные альбомы, который и не каждый год бывают. И прослушать незнакомый мне еще диск для меня гораздо важнее, особенно в виду того, что и времени для этого нет совсем.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #265 » Добавлено: 07.12.2012, 23:25
EG Power пишет: А мне хватает одного раз, реже - двух, до меня быстро доходит)). Более частое прослушивание не меняет оценки - проверял. Я не понимаю, как вас не достает слушать десятки раз, особенно если альбом не нравится. Больше двух раз сразу слушаю только сверхшедевральные альбомы, который и не каждый год бывают. И прослушать незнакомый мне еще диск для меня гораздо важнее, особенно в виду того, что и времени для этого нет совсем.” А ты куда то гонишься? Я сам люблю новинки, но слушаю все альбомы по нескольку раз. Я не говорю о десятках. Если мне альбом не понравился, то я его еще раз послушаю как минимум просто, а потом могу уже его слушать фоном, когда допустим что то делаешь по дому. А если дерьмо вообще полное, то я о нем даже писать не буду.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #266 » Добавлено: 07.12.2012, 23:32
Так ведь зачем по 100 раз слушать дерьмо-то? )))) От этого оно лучше не станет. Ну люблю я новое слушать, чем мусолить старое))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #267 » Добавлено: 07.12.2012, 23:52
REM в сообщении №94711 пишет: Причем тут грубость и рецензии или оценки музыкальных творений?” Разные проявления эмоций. Поэтому не надо кому-то ставить в вину горячность, если сам эмоционален. Надо понять и простить REM в сообщении №94711 пишет: Мне лишь непонятно то, как быстро он выдает оценки. После первого прослушивания. А ведь надо посмаковать музыку, что то для себя открыть со вторым, третьим прослушиванием.” Люди разные, кому-то одного прослушивания хватает, кому-то надо два-три раза впитывать...Я лично слушаю 1-2 раза, потом пишу обзорчик, если релиз мне понравился и нет лени поделиться мнением. Но в последствии возвращаюсь к прослушке отдельных лучших моментов релиза. REM в сообщении №94716 пишет: Если мне альбом не понравился, то я его еще раз послушаю как минимум просто” Ну вот видишь, как по разному у всех этот процесс проходит. Я вот слушаю пару треков и если скучно, не нравиться - удаляю альбом.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #268 » Добавлено: 08.12.2012, 08:50
Aline в сообщении №94701 пишет: "Последняя ночь на Земле" с вокалом Киске ” Он уже и там попроституировал? Послушал эту вещь. Она же стандартная как советский унитаз. Даже несмотря на Киске. REM в сообщении №94711 пишет: После первого прослушивания. А ведь надо посмаковать музыку, что то для себя открыть со вторым, третьим прослушиванием.” С этим я могу поспорить. Естественно, что-то наподобие RATIONAL DIET или какого-нибудь фри-джаза надо раз десять прослушать, чтобы вынести вердикт, а павер, АОР, глэм, поп, евродэнс, Rechtsrock и т.п. можно оценивать слёту, ибо тут главное - хитовость, цеплючесть, именно это определяется с первого раза.
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #269 » Добавлено: 08.12.2012, 13:17
Seeteufel пишет: ...можно оценивать слёту, ибо тут главное - хитовость, цеплючесть, именно это определяется с первого раза.” Соглашусь, имею такой же подход, если сразу не цепануло, то мучать себя смысла нету. Во всяком случае у меня именно так. И позиция Егора по порослушке мне близка, за исключением того, что понравившийся альбом могу слушать долго. И за рецензии Егору и всем кто их пишет огромный респект  читаю их постоянно.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #270 » Добавлено: 12.12.2012, 11:25
Seeteufel в сообщении №94734 пишет: Она же стандартная как советский унитаз” Ну и замечательно! А зачем нужна новация? Она требуется в медицине, наприме: типа, вчера бы ты помер от болезни, а сегодня её могут лечить. А в искусстве они ни к чему! Вернее, не нужны резкие изменения. Требуется по чуть-чуть. Почему я, например равнодушен к импрессионизьму, абстракционизьму и прочему изьму? Потому что слишком резкое отклонение от классической школы. А когда этого импрессионизьма по-чуть-чуть, как у Грабаря какого, то даже и вполне ничего получается. А тут аор практически - какое ж ты новаторство хочешь? Приятственная песнь, спетая оченно душевно - что ещё надо? EG Power в сообщении №94705 пишет: первый хорош своим драйвом и мощью” Не, ну он получше, конечно, следующего за ним, но практически по всем параметрам уступает всем остальным. Ну про звук я молчу, в конце концов, каждый записывает в меру своих возможностей, но вот песни... ну, грубоватые они, изяшшества маловато, вторичные... Не, и недохелловин, и недомальмстин, и вообще ещё недо. Понятно, что существует теория, согласно которой лучший альбом - это практически всегда первый. Один товарищщщ мне её как-то толкал. Основывал он её на том, что к первому релизу группа обычно долго собирает материал, а к следующим идёт уже по наработанной колее, времени меньше, ну и прочая рутина. Но я с ней не согласен... EG Power в сообщении №94702 пишет: Для меня наличие скоростных вещей решает. Поэтому про 2005 ничего хорошего не скажу, только открывашка хитовая, хоть и не быстрая.” Клубок противоречий. Во-первых, со скоростью на альбоме всё в порядке, и уж открывашка там точно не самая скоростная. Так что ж в ней хорошего?  Я уж молчу, что она там вообще ни к селу ни к городу. А дальше начинаются весьма приятные песни: Fight, Just Carry On, Back To Madness - отличные песни, и они бы очень помогли, например, альбому Infinite. Ну а United - украшение альбома! Лучшая песня последних лет так десяти! 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #271 » Добавлено: 12.12.2012, 11:44
Aline в сообщении №94897 пишет: . Понятно, что существует теория, согласно которой лучший альбом - это практически всегда первый. Один товарищщщ мне её как-то толкал. Основывал он её на том, что к первому релизу группа обычно долго собирает материал, а к следующим идёт уже по наработанной колее, времени меньше, ну и прочая рутина.” Первый альбом далеко не всегда лучший или один из. Он может быть ещё очень сырым или записанным вообще в другом стиле. Но есть теория, проверенная практикой, "синдрома второго альбома", которая как раз срабатывает, если дебютник близок к шедевру. В этом случае группа заключает с лейблом контракт на выпуск энного количества альбомов за энный период времени, причём следующий альбом должен быть записан как можно быстрей. И вот тогда на него идёт, с одной стороны, материал, отбракованный при записи первого альбома, с другой - новый материал, записанный в спешке. И таких примеров - туева хуча - E.L.O. II, "Killers" мейденовский, мановаровский "Into Glory Ride", ANGIZIA "Das Tagebuch der Hanna Anikin", MAGNUM II и т.д. И поэтому очень часто настоящей "проверкой на вшивость" для групп становится третий альбом - вот с ним очень важно не обосраться, иначе на карьере можно ставить крест.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #272 » Добавлено: 16.01.2013, 22:11
Новая песенка, хорошая
превью недоступно
|
⮁
|