Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 19:27 (UTC)
Отечественные пауэр-метал группы
» Подражательство или свой почерк?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #257 » Добавлено: 28.07.2010, 13:49
Seeteufel пишет: А что, разве нет? ” Тык апачиму тогда везде про неё написано, что место прописки - Масква?  На Метал-Архивез и других ресурсах обычно так. Конечно, бывает, что музыканты из одной страны постоянно живут и творят в другой, например - группа Файрвинд более чем наполовину греческая, но прописана была многие годы в США. Но насчёт Адольфиков - низнаю...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #258 » Добавлено: 28.07.2010, 15:29
Хм, да россияне они все. Вот, кста, очень интересное интервью с вокалистом Отрывок: Цитата: ДТ: Как я два года назад чуть не утонул в Крыму. Я долго лежал на пляже и слушал фашистские марши в плейере, было выпито рекордное количество всяко всячины, потом что-то переклинило в моем мозгу и я решил, что я немецкий офицер, на мне плавки с эссесовской пряжкой и я где-то в Адриатике. В таком расположении духа я поплыл. Только в это время в море никто не купался, потому что там был какой-то зверски шторм. Нормальный человек бы точно не полез, но вот офицер с арийской пряжкой на плавках, ему было все равно. Я лихо отплыл от берега лег на спину и посмотрел назад, в принципе, я мог бы доплыть до Турции в таком состоянии, но тут я понял, чтообратно я не доплыву уже никогда. Из последних сил я доплыл до буйка, думал пересижу на нем, буду кричать и меня спасут. Но сидеть на буйке в шторм небезопасно, к тому же его неожиданно оторвало, кричать я уже не мог, поэтому пришлось из последних сил доплыть до волнореза. Мне стало совсем хорошо, ведь легче утонуть здесь, чем мучаться и плыть до берега. Но я принял единственное правильное решение, поймал волну и выбросился на волнорез. Вот тут и пришел Паук, с которым мы и отдыхали тогда в Крыму, и увидел картину - окровавленный немецкий офицер в моем лице лежит на волнорезе и не подает признаков жизни. Откачивали меня долго. (смеется)
”
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #259 » Добавлено: 20.08.2010, 07:26
Абордаж “Адский Шторм” (2008)
Заслушал и я сей релиз. Heavy/Power metal, причем да, Паверные и Спидовые вещи намного лучше остальных. Материал разнообразный, но разное время сочинения песен это объясняет, и все же тут я слышу в большей степени европейскую традицию, а еще больше - отечественную. В целом релиз в духе Эпидемии, хотя вещи с клавишными напомнили по гармониям Найтвиш. А песня Адский Шторм – в духе Rage, порадовала. Веселый Рождер – далеко не Раннинги, но соло в песне все же RW напоминает. Жизнь – видимо лучшая композиция на альбоме, примерно в подобном духе и Одиссей. Хороши В плену сна и Глазами Христовыми. Пиво – совсем не вписывается в концепцию альбома, но песня угарная. Дьяволица, Ворон, На Абордаж, Посидим до рассвета – довольно средне. Герой – неплохая фолк-ориентированная вещь. Вокал, как ни странно, порадовал, ничего пропидарскава в нем не услышал) В общем, несколько неоднозначный, но достойный релиз для отечественного Метала. 4.8/6.0. 20.08.2010.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #260 » Добавлено: 12.10.2010, 08:01
Арктиду также послушал, купившись в большей степени очень высокими оценками западных поклонников Метала.
Арктида – На горизонте (2008)
Российский Melodic sympho-Power Metal с русскоязычной лирикой. Весьма качественная мелодишная музыка, с добротными оркестровыми аранжировками, но напоминающими скорее не Rhapsody, а Freedom Call, ну а из отечественных – по сути прямые последователи Эпидемии/Эльфийской Рукописи. Быстрые треки - Войны Великой Руси, Высота, Нечего терять, Уходи - понравились, разумеется, более всего. Остальные неплохи, из-за того, что песенки довольно короткие, не успевают наскучить, зато их много. Впрочем, некоторые копмозиции потому выглядят неразвернутыми, будто в них вырезали какие-то части. Вокал типично-отчественный, но не противный. Клавишные партии очень хороши, яркие, выразительные. Лирика – ничего так, но вот опять же всегда склоняюсь к мысли, что по-русски лучше не петь – отвлекает от музыки и создает характерное впечатление. Вообще, понравилось, Море водки – канешна, не в кассу, хотя музон тоже неплохой. По нашим меркам – альбом даже очень хорош. 4.9/6.0. 12.10.2010
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #261 » Добавлено: 25.10.2010, 00:30
Sphinx_2009_Призрак
Очень убедительные чувихи, нарезающие в духе Найтвиша лучших времён и Visions Of Atlantis (о чём даже обложка недвусмысленно кагбе говорит нам). Кажется, они откуда-то из российских регионов, забыл, откуда именно. Голоса приятные, саунд вылизанный, всё чин чинарём.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #262 » Добавлено: 25.10.2010, 01:43
Картинка красивая. Я б на стенку зафигачил...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #263 » Добавлено: 12.11.2010, 09:53
Skybolter пишет: Эпидемия - Сумеречный Ангел(2009)” Сингл с 2 песнями с последующего нового альбома Дорога Домой и 2 другими версиями композиции Пройди Свой Путь с первой части Рукописи. Новые песни в принципе досаточно хорошие, Melodic Power c заметными клавишными партиями и даже с небольшими проговыми элементами. Вот только вокальные мелодии Самосвата очень уж характерны, будто бы он на одну и ту же мелодию поет в каждой песне. Ну, как известно, недавно Максим принял решение покинуть коллектив. Оркестровая версия Пройди Свой Путь по мне заметно проигрывает оригинальной, вместо Павера стала баллада, и это мне не слишком нравится. Инструментальная версия – это та же самая оркестровая без вокала, для любителей попеть караоке)) В общем, первые песни хорошие, оркетсровые Пройди Свой Путь – слабее. 4.4/6.0. 12.11.2010.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #264 » Добавлено: 14.11.2010, 18:50
Катары альбом выпустили. И сами же выложили в рутрекер.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #265 » Добавлено: 14.11.2010, 23:57
Как раз вот вдумчиво прослушиваю етот новый опус Катаров, но пока впечатление неоднозначное  Вроде и в традицонном ключе хиты есть, но с другой стороны чё-то многовато шибко вумных штук появилось, что всегда являеца плохим признаком "творческих исканий" (т.е. скатывания в УГ  ) Послухаю ещё пару разиков, авось картина более прояснится.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 21 день
|
Сообщение #266 » Добавлено: 15.11.2010, 00:03
А я Август слушаю щас последний и "Честь и верность" от Чёрного кофия скачал токо что На Августе отмечу отличную музыку
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #267 » Добавлено: 15.11.2010, 09:50
Stormus пишет: Вроде и в традицонном ключе хиты есть, но с другой стороны чё-то многовато шибко вумных штук появилось” Stormus пишет: но пока впечатление неоднозначное” Аналогичные ощущения и у меня 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #268 » Добавлено: 15.11.2010, 12:37
В общем, вот шо могу сказать: Катары слишком заигралися с симфоническо-синтюковыми штучками-дрючками. Кроме того, в ряде композиций дико зашкаливает кокой-то выспренний пафос. С учётом этих обстоятельств, мне понравилось чуть больше половины альбома. Такие весчи как "Иной", "Детям вольного ветра", "Вечный странник", "Семь дорог" - это старый добрый Котарсез, одобряю. Баллада тоже ничего. Кстати, ещё на минике была хорошая песня "Волки", не вошедшая в альбом - тоже зер гут. "Мы победим" - тоже неплохо, но уже пафос начинает шкалить  А вот остальное - гм... Слушать, конечно, можно, но не восторгает 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #269 » Добавлено: 19.11.2010, 15:34
![]() 1. A[o]men 02:15 2. Иной 03:38 3. Триста Лет Полета 04:09 4. Детям Вольного Ветра 03:34 5. Catharsis 04:30 6. Верный Ангел Мой 04:07 7. Вечный Странник 03:08 8. Мы Победим! 03:48 9. Семь Дорог 04:14 10. Выше Кубки! 04:40 11. Спасибо, Друзья! 01:52 Total playing time 39:55 Что-то долго Катарсис копили силы на новый альбом, аж 5 лет минуло после прошлого полноформатника “Крылья”, по мне не особого удачного. Да, Катарсис по-прежнему играют мелодичный sympho-Power c большим количеством клавишных, которых тут стало даже больше, в нескольких композициях так вообще во всю электронные эффекты используются, впрочем, меня это не пугает. Увеличилось и число прогрессивных элементов, хотя прог-павером альбом еще назвать нельзя. Быстрые вещи хороши, особенно порадовали Триста Лет Полета, Семь Дорог, Вечный Странник, чуть слабее Иной, Детям Вольного Ветра, Выши Кубки! Баллада средняя, одноименная группой композиции также не слишком поразила. Пафосная Мы Победим! песня неплохая, текст – ну я всегда считал, что в Метале лучше петь не по-русски и переход Catharsis на русскоязычную лирику воспринимаю как только как попытку у нас раскрутиться. В общем, новый альбом мне понравился, намного лучше предыдущего, ожидал услышать менее драйвовый материал. Но все же по мне Februs Erotica и Dea были намного сильнее, уход Ариха до сих пор считаю большой потерей для группы, Мишин хороший гитарист и композитор, но своеобразная манера игры на гитаре Ариха и его музыкальные решения мне импонировали гораздо больше. 4.8/6.0. 19.11.2010.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #270 » Добавлено: 06.04.2011, 14:47
АрктидА_2011_Сквозь Столетия Восходящая звёздочка руспавера, чей дебютник пару лет назад мне уже понравился. Новый альбом демонстрирует ещё большее и лучшее качество звучания, местами напоминая другую хорошую руспаверную банду - Чорный Кузнец, особенно вокалом, несколько эмовым, что ли. Лирика Арктиды с самого начала несколько напрягала мне слух своим пафосным квасным патриотизмом совково-путинского замеса и некоторой православнутостью, но, в конце концов, это не во всех песнях и в целом терпимо. Но всё же альбом оставил у мене противоречивые впечатления... Половина мне очень понравилась, а другая половина - совсем не понравилась, во как  Из понравившегося отмечу такие прекрасные и энергичные композиции как, например, "На полпути к бессмертью", "Кто сотворил?", "Не стоит слёз", "Другая земля", "Стена времён", лирические "Ты - моя радость" и "Печаль", а также весьма оригинальный хиток - "Активная линия", представляющий собой помесь пауэра с синтезаторным диско, да ещё с текстом про школьницу-лесбиянку  Также очень порадовала русскоязычная кавер-версия "Eagleheart'a" Стратовариусов. Но вот другая половина альбома представляет собой маловнятный набор каких-то православных телег длиною в вечность, псевдо-фолковых попевов и ещё чёрт знает чего  Совершенно неудобоварима. Я бы сократил альбом наполовину (что я и сделал для соби  ) Как учил Вован Ульянов, "лучше меньше, да лучше". Почти полтора десятка песен - многовато для паверного релиза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #271 » Добавлено: 27.04.2011, 12:43
Stormus пишет: АрктидА_2011_Сквозь Столетия” Тоже послушал и во многом согласен: Второй альбом московской группы. Melodic Metal с ярко выраженной симфо-составляющей и элементами прогрессива, фолка и Power Metal. Да, по сравнению с первым альбомом от Павера по сути остались лишь элементы, новый альбом вышел заметно менее скоростным, с преобладанием среднетемповых песен. В принципе, многое осталось прежним – пафосные и мелодичные короткие композиции, но вот драйва стало меньше. Среднетемповость утомила, скоростных песен всего 2 - Не Стоит Слёз и Стена Времён – естественно, они мне понравились мне более всего. Неплох кавер на Стратов. Но более всего удивила Активная Линия (Девочка-Гей) – после патриотических серьезных текстов вдруг такая лирика, да еще крайне попсовая, ритм напомнил о Nightwish “Wish I had an Angel”. Группа, видимо, решила просто похулиганить, поприкалываться и разбавить всю эту серьезность, и это у них удалось, причем вышло лучше, чем даже неожиданная Море Водки на дебютном альбоме. Действительно, Активная Линия - хит, такую композицию вполне можно успешно крутить по MTV. От обработки “Ой Мороз Мороз” я ждал большего, вышло неплохо, но я все же хотел более бодрой интерпретации. Альбом в общем и записан лучше и сыгран, наверное, профессиональнее, но на меня произвел гораздо меньшее впечатление, чем первая работа Арктиды, я так видимо никогда не смогу понять и простить группу потерю темпа. 4.3/6.0. 27.04.2011
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #272 » Добавлено: 29.04.2011, 18:16
Крылья 2011 "Горизонт" Не знаю, правлиьно ли помещать группы из соседних республик в раздел "Отечественные", но по привычке всё-таки сделаю так. Новый альбом украинской Арии демонстрирует в целом хорошее качество; особенно обращает на себя внимание сходство вокала с Кепелогом. Однако лично мне не нравится то, что Крылья стали слишком ориентироваться на позднее творчество Арии (времён "Генератора" и "Химеры"), к которому у меня отношение довольно критическое. Слишком много примодерненных дуболомных риффов - этой беды металла 90-х и 00-х. Поэтому мне понравились с альбома те вещи, которые выдержаны в духе старой Арии, классического периода, а они весьма достойные, например патриотичная "Курская дуга", "Тамерлан", бодрый "Дух рок-н-ролла", а также длинная "1908", которую, к сожалению, очень портит дурацкое 4-минутное модерно-трэшовое соло (вот бы его заменить истинно арийскими прогонами в духе "Игры с огнём" - и песня была бы вообще шедевральной). Остальной материал уступает означенным трекам, имеет недостаточно энергичный темп и затянутости. Подборку кусков песен помещаю ниже:
превью недоступно
|
⮁
|