Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 16:15 (UTC)
Helloween
» Классика и современное творчество.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #257 » Добавлено: 19.12.2007, 10:51
Seeteufel, на мой взгляд Grosskopf весьма сильно обламал кайф от Final Fortune вот таким припевом:
Цитата: When fate comes calling you You don't know what to do Behind the world we're living in Is so much more than we do know There«s ONE who loves you so Behind the world we're living in”
Seeteufel, к слову на счет нашей с тобой полемики по поводу авторства песен на альбоме, я таки докопался до истины и ты оказался прав!
Вайки в одну харю родил только: "The Saints" и "Can Do It"
Он же в тандеме с Сашей: "Paint A New World " и "Dreambound"
Два главных хита альбома (как и на третьем Кипире!!) сочинил в одну харю Гросскхоф: "Final Fortune" и "Heaven Tells No Lies"
А вот все остальное пренадлежит перу г-на Дэриса.
Вот такие вот пироги 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #258 » Добавлено: 19.12.2007, 11:12
Алексей пишет: Вайки в одну харю родил только: "The Saints" и "Can Do It"”
Вполне узнаваемо, есть ещё потенциал хитонаписательства.
Да, а Маркус-то, оказывается, за долгие годы пребывания в группе очень даже прогрессировал как композитор!
Ведь в прежние годы его вещи попадали только на би-сайды и, честно говоря, особого впечатления не производили. И не знал я, что он такой же набожный, как и Киске...
---Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд---
О, до меня дошло, с кого они могли содрать припев "Kill It".  С себя же самих, а именно с песни "Warrior" с дебютника. Наверно, так...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #259 » Добавлено: 19.12.2007, 11:22
Seeteufel пишет: С себя же самих, а именно с песни "Warrior" с дебютника. Наверно, так”
Гы, а это тема, надо вечерком переслушать (может хоть в это вопросе многоуважаемый аффтор грязь-цензии необосрался  )
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #260 » Добавлено: 19.12.2007, 12:22
Не знаю, по-моему заглавная песня до боли в ушах напоминает наипрепоганейшую Push
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #261 » Добавлено: 19.12.2007, 14:31
А что есть заглавная песня на этом альбоме?
Песни "Gambling With The Devil" нет, а слова эти звучат только в интро "Crack The Riddle" и ещё где-то...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #262 » Добавлено: 20.12.2007, 03:14
Seeteufel в посте №29040 пишет: А что есть заглавная песня на этом альбоме? Песни "Gambling With The Devil" нет, а слова эти звучат только в интро "Crack The Riddle" и ещё где-то...”
В моем понятии песня, одноименная с названием альбома - это титульная, а заглавная - первая. Не считая интро, коненчо.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #263 » Добавлено: 20.12.2007, 18:37
Aline пишет: напоминает наипрепоганейшую Push
”
Которая с альбома "Better then raw"?
И чем она наипрепоганейшая? Зубодробительными гитарами?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #264 » Добавлено: 21.12.2007, 00:30
Практически трэшевым припевом, прежде всего. Вот эта песня для меня - это антихэлловин! Я понимаю - гении там, в поиске, но зачем же настолько на чужую территорию заползать?
Вообще "Better then raw" - мой нелюбимый альбом. И даже не из-за заглавной вещи, а из-за того, что он просто банален. Т.е. есть песни вроде с мелодиями, но они настолько легко читаются, настолько безыскусны... I Can - в одно ухо влетела, в другое вылетела, Time - ну это ваще "две гитары три струна...", песнь на латыни - вроде хит, но какой-то сумбурный, Revelation - типа эпик, но припев совершенно притянутый за уши, и так во всем. А с зубодробительными гитарами, думаю, найдется много групп, которые делают это удачнее.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #265 » Добавлено: 21.12.2007, 19:13
А мне наоборот "Better then raw" очень нравится. По крайне мере больше, чем "кролик" и "Dark Ride". Многие песни запоминаются сразу, особенно такие хиты, как мощные "Push", "Handful Of Pain", мелодичные "I Can", "Hey Lord" и Lavdate Dominum", напоминающий старый хэллоуиновский хит "Rise And Fall". А вот "Time" и "Revalation" как-то особо ниаких эмоций не вызывают.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #266 » Добавлено: 24.12.2007, 14:18
Мне не очень Better then Raw нравится... Как-то не запоминается он, зато обложка какая! Dark Ride на порядок интереснее - это единственный альбом, который я как то в дороге прослушал раз 12 подряд...
Onkel Tom Angelripper
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #267 » Добавлено: 28.12.2007, 19:32
Анатолий в посте №28908 пишет: Во-первых, музыку Helloween называли не иначе как Вагнеровским metal'ом, хотя к музыке этого композитора она имеет точно такое же отношение как и к музыке композитора Шнитке. Во-вторых, неоклассика, в полном своём объёме пришла в Euro Power несколько позже. К примеру, я не могу сравнивать музыку Rhapsody с музыкой Helloween 80-х годов. И в третьих, обоснуй пожалуйста своё мнение.”
Ну а что тут обосновывать, включаешь, слушаешь и все ясно. Первый альбом с Хансеном на вокале – жесткий, резко отличается от 87-88 гг, приход Киске все изменил. Вокал Киске также характерен для неокласического мелодичного пауэра как и вокалы Тэйми Дауна и Винса Нейла для глэма. Ритм-гитары звучат в духе Мальмстина, ударные не как у Макбрейна, Мейденовского авангарда намного меньше, ну разве что бас-гитара выпячивает. Гитарное соло например в I`m Alive отчетливо Мальмстиным отдает, это очевидно,но в отличие от шведа неоклассика не доведена до абсурда, немцы ее разбавили нормальной тяжелой музыкой).
Что до сравнения Rhapsody и Helloween, так я и написал - источник вдохновения, а не прямое копирование. У Кикс источник вдохновения - AC/DC, но играют они их в глэмовой обработке в отличие от Рино Баккет. То, что неоласссика пришла в Европауэр позже вполне понятно, в середине 80-х неоклассика была большей частью уделом отдельных гитаристов и их проектов – Частейн, Винни Мур,Фридман, Импелитерри, Макалпин, естественно ряд шведских команд под воздействием Мальмстина, но уних помягче было, а так в основном стандартный хэви английский или немецкий. Ясное дело Соната Арктика это не Джудас Прист, которых в 80-е тоже называли пауэр-металлистами.
Стратовариус кстати, тоже из этой неоклассический оперы, хотя появились они позже.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #268 » Добавлено: 05.01.2008, 01:08
Стурмус, Aline, Nerferoth
Дело в том, что на мой взгляд и не только  , одних фрагментов, заимствований прямых и не очень из классической музыки совершенно не достаточно для того, чтобы считать Helloween или любую другую группу каким-либо образом относящимися к неолассике. Не мало найдётся групп использующих в своём творчестве не просто фрагменты классических произведений, а такие произведения целиком. И что же, можно считать, что эти группы исполняли неоклассику? Всё-таки неоклассика - это нечто другое и Мальмстин своим творчеством отчётливо это демонстрирует.
Стурмус
Ну, а если бы Мальмстин не выстраивал таким образом свои альбомы, разве можно было бы сказать, что он играет не неоклассику?
Oldrocker пишет: Первый альбом с Хансеном на вокале – жесткий, резко отличается от 87-88 гг, приход Киске все изменил. Вокал Киске также характерен для неокласического мелодичного пауэра” Получается, что и "Pink Bubbles Go Ape" тоже некием образом относится к неоклассике? Ведь практически любое твоё высказывание относящиеся к "Keeper"ам можно применить и к альбому за 1991 год. Oldrocker пишет: так я и написал - источник вдохновения”
Хорошее высказывание.
А вообще в музыки Helloween не малое место занимают славянские мотивы. Отсюда и характерная мелодика.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #269 » Добавлено: 16.01.2008, 22:28
Дело не во фрагментах. Просто такое ощущение, что партии, записанные для скрипок, вионлончелей и пр., воспроизводятся на электрогитаре. Отсюда и ощущение классики.
Анатолий в посте №29389 пишет: Получается, что и "Pink Bubbles Go Ape" тоже некием образом относится к неоклассике? Ведь практически любое твоё высказывание относящиеся к "Keeper"ам можно применить и к альбому за 1991 год.” 1991 г. я редко слушаю, он слабоват, я с трудом вспоминаю что там. Анатолий в посте №29389 пишет: Хорошее высказывание. ”
Я тут ни причем, это меня продюсер заставил 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #270 » Добавлено: 17.01.2008, 01:02
Анатолий в посте №29389 пишет: Получается, что и "Pink Bubbles Go Ape" тоже некием образом относится к неоклассике? Ведь практически любое твоё высказывание относящиеся к "Keeper"ам можно применить и к альбому за 1991 год.” Oldrocker пишет: 1991 г. я редко слушаю, он слабоват, я с трудом вспоминаю что там.”
Ну я вспоминаю, только мне от этого не особенно лучше - слишком много там рок-н-ролла, особенно в кисковских вещах. Так что я скорее с Олдрокером соглашусь по поводу этого альбома.
Это не неоклассика, помилуй бог, но и без влияния оной не обошлось, правда, опосредованно, через традиционную немецкую мелодику, да вообще среднеевропейскую, откуда, собстно, черпали свое вдохновение и всякие Бетховены с Моцартами.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #271 » Добавлено: 19.01.2008, 18:50
Oldrocker пишет: Дело не во фрагментах. Просто такое ощущение, что партии, записанные для скрипок, вионлончелей и пр., воспроизводятся на электрогитаре. Отсюда и ощущение классики.” А Metallica пошла ещё дальше и воплатила всё то о чём ты говоришь в реальность выступив с оркестром... Тоже поди классика... Aline пишет: Это не неоклассика, помилуй бог, но и без влияния оной не обошлось”
Классика вообще много на кого повлияла, на то она и классика, не только собственно на Helloween.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #272 » Добавлено: 19.01.2008, 22:59
Анатолий в посте №29741 пишет: А Metallica пошла ещё дальше и воплотила всё то о чём ты говоришь в реальность выступив с оркестром... Тоже поди классика...”
Выступить с оркестром могу и я (если деньги будут на его аренду) и это тоже будет неоклассикой? Речь-то здесь шла по-моему не о форме, а о содержании 
|
⮁
|