Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 15:33 (UTC)
Grave Digger
» Хотелось бы услышать пиратское мнение
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #241 » Добавлено: 13.01.2008, 14:26
Алексей пишет: Анатолий, я не поленился и переслушал дебютник Диггеров, и пришел к выводу.....что Cry Out for Metal мне нравится гораздо больше, чем "Heavy Metal Breakdown". Более того скажу, что с годами на первом Диггере кроме заглавной вещи (как-никак классика от GD) остальной материал переслушивать нет ни малейшего желания и напротив Vampyr идет весь на ура, ну пожалуй за исключением последнего трека. По мне так единственное чего нехватает на Cry Out for Metal, так это ударного хита концовке по типу "Heavy Metal Breakdown" ну или "Headbanging Man".”
Сдаётся мне, что тут мы имеем дело с синдромом "новой вещи".  На данный момент альбом Vampyr для тебя продукт свежий, ни разу до того не слышанный, отсюда и более яркие впечатления.
Не могу сказать, что альбом "Cry Out For Metal" сам по себе слабый или какой-то черезвычайно вторичный продукт, нет, всё сделано по немецкой рецептуре середины 80-х годов, но если его сравнивать с альбомом "Heavy Metal Breakdown" от Grave Digger, то в целом последний всё же по сильнее будет. Как в плане музыкально-творческом, так и вплане слушательно-потребительском.
Разве только эти две - "Heavy Metal Breakdown" и "Headbanging Man" можно выделить с дебютника Digger'ов? А как же "We Wanna Rock You" ( к слову сказать моя самая любимая с альбома  ), а "Legion of the Lost" ( такого постепенного накала "страстей" на альбоме Vampyr нет... ), а "Heart Attack" резко выделяющаяся со всего альбома композиция?
На дебютнике Grave Digger, уже не единожды об этом говорил, по моему мнению есть один очень существенный недостаток - практически полное отсутствие вменяемых партий соло-гитары. Я не считаю всякие там завывания и пищания за соло... это совсем не то..., это всего лишь спецэффекты  , а вот действительно запоминающегося, стройного соло на альбоме нет...
В остальном же альбом получился очень впечатляющим по тем временам продуктом. Припевы, не в пример Vampyr, весьма запоминающиеся, особенно когда в них используются бэк-вокальные партии, риффрен чёткий и ясный, мелодика пусть и не яркая но вполне уловимая.
В общем не хотелось бы, чтобы наш разговор свёлся к хорошо всем известной формуле - нравится и всё тут.
Просто... Vampyr идут на полшага позади Grave Digger. Это всего лишь моё субьетивное мнение. При наличии общей составляющей Болдендаль с поставленной задачай справился чуть более удачно, вот именно удачно, не лучше и не хуже, а просто удачнее. Совместив немецкий напор, жёсткость и безкомпромисность с чем-то более тонким и в какой-то степени даже изящным, если это слово можно применять к творчеству Grave Digger в частности и большей части немецких групп вообще. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #242 » Добавлено: 14.01.2008, 05:54
Анатолий пишет: Сдаётся мне, что тут мы имеем дело с синдромом "новой вещи". На данный момент альбом Vampyr для тебя продукт свежий, ни разу до того не слышанный, отсюда и более яркие впечатления. ”
Анатолий, скорей ты прав, спорить не буду. Тем более, что время все расставляет по своим местам- дебютник Диггеров знают почти все, а про Vampyr, понят лишь единицы.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #243 » Добавлено: 22.02.2008, 19:48
Если верить официальному сайту - у Диггеров с Тило всё наладилось отлично, и они уже 7 песенок насочиняли. Новый альбом будет завершением трилогии, начатой Rheingold и Liberty or death. Надеюсь, он будет таким же крутым как Золото Рейна и не таким беззубым как последний релиз.
|
|
|
Сообщение #244 » Добавлено: 17.04.2008, 01:35
Шикарнейшая команда! Большие умницы и интеллектуалы! Оказывают огромное влияние на формирование всей металлической сцены вцелом!
Стоят на полке в полной дискографии слушал 2 раза - 3й будет не скоро.
---Добавлено спустя 7 дней 11 часов 48 минут 42 секунды---
Тут вспомнил, что как-то слышал, как кто-то сказал, что он где-то читал дескать GD делали вещч с использованием трех нот, кои в сочетании считались, в средние века, дьявольскими, и опрометчивые музыканты их сыграв, вместо мировых турне отправлялись на костер.
Просто интересно, в какой конкретно песне используется сие богохульство. Потому как просто прослушивание этого демонического "тритона" исполненного на каких-то дудках у меня, лично, никаких ассоциаций, ни с "Князем тьмы" ни с "Могилороями" не вызвало.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #245 » Добавлено: 27.08.2008, 14:48
с darkside:
Цитата: Немецкие power металлисты GRAVE DIGGER заключили контракт с австрийским лейблом Napalm Records. Сейчас музыканты находятся в студии, где работают над новым альбомом "Ballads Of A Hangman", который выйдет 9 января 2009 года. Перед этим, 28 ноября, выйдет также мини-CD. Группа обещает что это будет "120% металл."
Chris Boltendahl прокоментировал: "GRAVE DIGGER надеется, что сотрудничество с Napalm Records будет успешным. Мы наблюдали за работой лейбла в течении нескольких лет. Napalm - одна из лидирующих компаний, к примеру, в промоушене и маркетинге. Они вознесли такие старые группы как ATROCITY на новые высоты и открыли новичков вроде ALESTORM. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет удачным и преподнесет вам шедевральный немецкий тру-металл."
Группа отправится в турне в январе 2009 года вместе с ALESTORM в качестве саппорта.
Последний альбом GRAVE DIGGER "Liberty or Death" в 2007 году поднялся на 30 место в немецком Media Control чарте. Это уже второе высокое достижение в истории группы.”
Как всегда, хочется услышать больше скоростного и яркого материала.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #246 » Добавлено: 30.09.2008, 18:23
Послушал я на официальном сайте песенку "Pray"...Что-то не впечатляет. Какой-то среднетемповый невзрачный панк-рок:)) Хотя качество ужасное и, по-моему, моно:))
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #247 » Добавлено: 30.09.2008, 22:10
а мне оч понравилось..причом тут панк рок??
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #248 » Добавлено: 01.11.2008, 10:35
Да есть что-то такое в аккродах :)) Качество звука не очень, может, я и ошибаюсь:))
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #249 » Добавлено: 01.11.2008, 17:53
сингл вышел, как по мне он очень крут!кавер на моторхед вещь!!!воопщем жду альбом с нетерпением
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #250 » Добавлено: 01.11.2008, 19:07
Jolly Rabbit, кому как, я не слишком впечатлен.
Grave Digger - Pray [EP] (2008)
1. Pray (Extended Version) 04:01
2. Overkill (Motorhead cover) 04:33
3. My Blood Will Live Forever 04:02
4. When the Sun Goes Down 03:51
Total playing time 16:27
И правда, что-то панковское слышится в основном аккорде Pray. Вообще, весьма слабая и невразумительная песня для сингла, среднетемповая, довольно мелодичная, но примитивная и неинтересная. Кавер на Overkill радует, Крис удачно косит под Лемми, драйв не потерян, в общем хорошо сделали. My Blood Will Live Forever - уже получше первой вещи, побыстрее, но в общем типичная диггиеровская вещь. When the Sun Goes Down - как-то тоже невнятно, тоже не впечатлила.
В общем, будем надеяться, что на альбоме вещи будут посильнее, как-то грустно, что за счет кавера и невошедших на альбом вещей только ценен этот сингл. 4.0/6.0.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #251 » Добавлено: 11.11.2008, 10:06
Я как раз другого мнения насчет Pray - очень интересная, нетипичная для GD вещь. С мелодичным рифом и запоминающимся припевом. Да и текст интересный!
Кавер на Motorhead тоже понравился - такое мощное лупилово :)
Последние две вещи - самый обычный GD, одна побыстрее, другая среднетемповая - припевы вроде ничего, но особо выделить больше в них и нечего.
P.S. Егор = скорость :)
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #252 » Добавлено: 05.12.2008, 22:56
Grave Digger - Ballads of a Hangman (2009)
1. The Gallows Pole 00:47
2. Ballad of a Hangman 04:45
3. Hell of Disillusion 03:55
4. Sorrow of the Dead 03:35
5. Grave of the Addicted 03:33
6. Lonely the Innocent Dies 05:46
7. Into the War 03:32
8. The Shadow of Your Soul 04:14
9. Funeral for a Fallen Angel 04:30
10. Stormrider 03:17
11. Pray 03:36
Total playing time 41:36
Это адский альбом!  После слабого сингла я с недоверием относился к альбому. Но послушав его, я понял, что опасался зря. Это старый добрый Grave Digger и в то же время это нечто оригинальное. Нет прежней застойности в музыке. Похоже, новый гитарист привнёс всё же свежую кровь в творчество команды. Это лучший альбом группы среди вышедших в этом столетии! Мощный, мелодичный и быстрый. Всего два медленных трека.
Начинается диск с обалденной песни - быстрая и мелодичная с отличным припевом "Oооооооооо! Hangman! Oооооооооо! Hangman!"  Далее следует не менее бодрая "Hell of Disillusion" c интересным риффом и опять же крутым припевом. Нужно отметить, что риффы у этих двух песен выглядят достаточно свежо и в то же время традиционно ;) Ну и надо отметить красивые хоть и короткие мелодичные соляки. Далее идёт скоростное рубилово "Sorrow of the Dead" - мясо и не более, довольно посредственный припев, и уже не оригинальные риффы. Но в целом, неплохая песня. Темп сбавляется на " Grave of the Addicted", в меру мелодичной и распевной и снижается на медляке "Lonely the Innocent Dies" где Крис поёт дуетом с тётенькой из Benedictum. Любовь-морковь, не люблю я такие вещи  , хотя довольно мрачно и атмосферно...Далее следует отличный скоростной номер "Into The War" - более яркая и запоминающаяся вещь, в отличии от "Sorrow of the Dead". Крепкий трушный припев. "The Shadow of Your Soul" достаточно традиционная бодренькая песня с довольно оригинальным припевом...А вот дальше идёт очень интересная вещь. "Funeral for a Fallen Angel" начинается с гитарного боя на акустике и переходит в отличную быструю ккомпозицию. В музыке слегка присутсвует нечто испанское, ну знаете, как, допустим в песнях Арии "Тореро" и "Бесы" :)) Хэви-метал-фламенко :))) Припев очень приятен и красив, кстати. Затем идёт великолепный ураганный олд-скульный трек "Stormrider". Быстро и трушно, 80-е рулят ![]() Ну и завершается альбом среднетемповой "Pray", не буду о ней ничего говорить и так всё сказано было ;)
Вот и всё. 40 минут пролетают как одна. Отличный скоростной материал с очень красивой гитарной работой и запоминающимисыя припевами. Оценка - 5.3/6.0
P.S. Слушал промку с восойверами.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #253 » Добавлено: 05.12.2008, 23:35
Послушать надо будет. А вообще как-то не сложилось у меня с этой группой.... Последнее что я слышал это альбом The Last Supper, там только одна песня меня зацепила, называлась кажется Crucified, остальное уже и не помню. Надо будет и более ранние работы воскресить в памяти, может сейчас пойдет.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Khan (05.12.2008, 23:36).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #254 » Добавлено: 05.12.2008, 23:37
Цитата: Scatterbrain© (23:36:06 5/12/2008) Это задский альбом! После слабого пива я с недоверием относился к альбому. Но послушав его, я понял, что опасался зря. Вставило. Это старый добрый Staropramen и в то же время это нечто оригинальное. Нет прежней застойности в таре. Похоже, новый хмель привнёс всё же свежую квинтесенцию в творчество команды чехов. Это лучший продукт группы среди вышедших в этом столетии! Мощный, мелодичный и быстрый как летающий пингвин. Всего два медленных глотка и ты патсталом.”
---Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд---
Khan, "The Last Supper" сосёт не нагибаясь у последнего релиза :)
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #255 » Добавлено: 05.12.2008, 23:46
Слишком уж сильно упор сделан на вокал ,и это замечается во всех релизах 2000-х
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #256 » Добавлено: 08.12.2008, 13:21
Цитата: Надо будет и более ранние работы воскресить в памяти, может сейчас пойдет.” Ну слушай прежде всего их зачотный триптих "Tunes of War" - "Knights of the Cross" - "Excalibur". Если эти три альбома не по душе, то и нечего вобще слушать тогда эту команду :) Цитата: Слишком уж сильно упор сделан на вокал ,и это замечается во всех релизах 2000-х”
Есть такое дело, увы, но сильно это не мешает.
|
⮁
|